個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました
個別指導秀英PAS丸子校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこ高めだと思います。が、映像コースなのに個別に指導していただいたり、自習室を自由に使いながらわからなければ質問できたりといった環境を考えると元は十分取れているように思います。ただ、統一テストを受けるのが当たり前のようで、その度にちょっとプラスでかかっていたので、受験などするわけではないとちょっと勿体無いように思いました。
講師 勉強にすぐに集中できる方ではなかったので、日頃の何気ない会話をまずは聞いてくれ、徐々に勉強に入っていくなどしてくれていたようです。個別コースではなかったのですが、基礎学力が低かったので、ほぼ個別状態でフォローしてくれており、手厚く対応していただいていました。
カリキュラム 現在取り組んでいる所や一歩先に進んで取り組めるような内容になっていました。季節講習では別科目もお値段安く追加できその点では休み中もフォローしていただけていたので良かったです。
塾の周りの環境 学校に近いこともあり、場所が分かりやすかったので初めてでも通いやすかったです。バス停も近く便利な所だと思います。
塾内の環境 保護者会などで数回親も行く機会がありましたが、いつでも静かな雰囲気でした。とはいえ、本人は先生に聞きやすい雰囲気だということで継続したがるほどでした。また、小学生だったので、シールを集めると景品をもらえたり、楽しんで取り組む工夫もしてくれていました。また、中学生からは自習室をテスト前などに自由に利用できて沢山の生徒さんが利用されているようです。
良いところや要望 毎回連絡帳に指導内容やミスしがちな部分など記入していただけて、親の目が届かない所にもフォローしてくれている様子がよく伝わりました。苦手な部分の追加プリントなども要望にすぐに答えてくれ、でも強制的ではないので、あまり重荷にはならずに翌週をむかえる事ができていた様子でした。
個別指導秀英PAS石田校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので割高になるのはしょうがないが、毎月かかる諸経費が高く感じる。
講師 わからないところを丁寧に指導してくれる。教えてくれる教科に特化しているので、知識が豊富。
カリキュラム 大手の塾なので、テストや模試・受験についての最新情報が豊富。
個人指導なので指定されたテキストだけでなく、持ち込み教材に対応してくれるのが有難い。
塾の周りの環境 夜間でも交通の多い道路に面しているので、治安面ではそんなに不安がない。
近くの交差点がやや注意が必要。
塾内の環境 集中して取り組めているようで、雑音など気になる点はない様子。
良いところや要望 個人指導がピンポイントでわからない点を解消できるのでとても良い。
もう少し金額が下がると、個人指導で2教科・3教科と通学を増やせるので有難い。
個別指導秀英PAS石田校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がした。そんなものだと言われればしょうがない。
講師 どんなことでも気軽に相談できた。 親身になって対応してくれた。
カリキュラム このことについてはよく分からないが、子供から不満の声は無かった
塾の周りの環境 駐車場は狭かったが、近くで待っていたので特に支障はなかった。
塾内の環境 中学生の子と一緒に個別指導を受けたときその子が騒いでいてうるさかった。
良いところや要望 電話をかけて不在でも、後からちゃんと電話連絡をくれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、融通が利いていて、とても良かったと思う。
個別指導秀英PAS石田校 の評判・口コミ
講師 教えてくださる講師の方には実際にお会いしてないのですが子供が悪くは言ってないので良いと思います。
塾長さんは良く話を聞いてくださいました。
カリキュラム こちらの希望を聞いて下さりそれに合わせて組んでくださいました。
塾内の環境 知り合いの子もちらほらいて良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 水曜日がお休みなので残念ですが祝日もやってくださるので良いと思います。
時間が夜なので自転車で通う為少し心配です。
早めの時間が取れないのは残念でした。
個別指導秀英PAS豊田校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって指導してもらえたこと。講師が変更することがあったが、どの講師も理解しやすい説明でよかった。
カリキュラム 希望した自分の苦手分野のみを指導してもらえたことがとてもよかった。
塾内の環境 自習室も気軽に質問できる環境で利用しやすかったが、私語が気になるときが時々あった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習として15コマの講習を受講しましたが、自分の苦手分野のみを重点的に学習できてとてもよかった。