個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました
個別指導秀英PAS福住校 の評判・口コミ
料金 料金は高めであり、強化を増やしたくても経済面で難しかったです。
講師 わかりやすく教えてくれた。個別指導の為、同じ先生を指名して予約をしていたようです。
カリキュラム わからないところやできないところを中心に教材を選択してくれていたようです。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、明るめの道や人通りの多い道を通って塾に通えた。
塾内の環境 一人一人の机に敷居があり、集中できるような環境だったようです。
良いところや要望 メールで塾に連絡することができ、楽でした。また何かあれば塾からも連絡してくれるので安心できました。
個別指導秀英PAS福住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。長期間や教科数を増やすのは負担が大きく無理でした。
講師 わかりやすく教えてくれたようで、同じ先生のいる時間に予約をしていた、
カリキュラム 教材は本人がわからないところやできないところを中心に選択してくれていたようです。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、明るめの道や人通りの多い道を通って塾にいけた。地下鉄やバスターミナルもちかかった。
塾内の環境 私は見たことがありませんか、自習室も一人一人で敷居があったようで、集中出きる環境だったようです。
良いところや要望 現在通っていない為、わかりません。メールで塾に連絡できるのはよかったです。
個別指導秀英PAS福住校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてとても高価だとは思いませんが、先生の質が保証されていない感じがします。
講師 親切で丁寧な指導ですが、子供が理解できるように教えてくれる先生がおらず、不安だったようです。
カリキュラム 教材が重い(多い)のと、定期的に行うテストが辛かったようです。
塾の周りの環境 立地は便利な場所にあり、バスや地下鉄、自転車、自家用車どれでも通学できますが、冬場の雪の問題があるため狭くなります。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、居心地はいいようです。通塾している人が多いため、私語などの雑音は聞こえてくることがあったようです。
良いところや要望 連絡の取りやすさ、先生方が親切なこと、雰囲気がゆるい感じで緊張せずに通えること。
個別指導秀英PAS福住校 の評判・口コミ
料金 人件費が高いからであろうと推察されるが授業料がとても高い。通信教育や独学を選ばざるを得ない。
講師 学力が低いことを強くまくしたてられ子供が委縮してしまったトラウマになったようだ
カリキュラム ローカルな問題出題に対してデータ収集分析しピンポイントでテストのヤマをあてているようであった
塾の周りの環境 家からとても近く、国道に面しているため夜間でも安心して通わせることができた
塾内の環境 自習室があり、授業の際以外も有効に勉強できるようであったと聞いている
良いところや要望 友達ができること、勉強に対する良い刺激、勉強法ノウハウを吸収できる点が良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の単元や具体的なカリキュラムはもちろん大事なのだが、勉強法や記憶術のノウハウをたくさん教えていただきたい