個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「北海道札幌市東区」で絞り込みました
個別指導秀英PAS栄町校 の評判・口コミ
料金 高めだと思うが、今のご時世、妥当だと思う。
当該塾は、一応プロ集団であるように思うので、それを考慮すればむしろ安いのかもしれないと思った。
講師 数学については、本人(娘)の評価が高かった。全体的に素人が教えているのではなく、キャリアを積んだ講師陣であったように思う。
カリキュラム 本人(娘)の評価は、まずまずであったように思う。
塾の周りの環境 高校受験(中学生対象)であることから、学校区内にあれば良いので、地下鉄駅からの距離は関係ないと思う。我が家からは近くはなかったが、歩いて行ける範囲。駐車スペースは4~5台程度確保されており、車で迎えに行って困ったことはない。
塾内の環境 本人から、自習の環境は悪くないと聞いておりました。
入塾理由 複数の塾の見学、指導者等からの説明、お試し、口コミなどを総合的に検討した結果。個別指導で、塾の作りも落ち着いて静かで、自習などの環境も良かったと思う。
特に本人(娘)の評価が高かった。
定期テスト 本人から、特に不満などは聞かれていませんでした。
宿題 記憶が曖昧なため、正確に評価できませんが、通常の授業時の宿題が、学校の予習復習に支障を及ぼすようなことはなかったと思います。
良いところや要望 塾の規模が一定程度あるので、塾内のテスト順位などは参考になったように記憶している。
講師陣が学生バイトではない点は好感と信頼が持てる。
個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ
料金 流石に個別指導なので、料金はそれなりにかかりますが、
他校と比べても、変わりないと思います。
講師 習い始めなので、未だよくわかりませんが、講師については解りやすい
そうです。
塾の周りの環境 自宅より程近く廻りの治安等特に問題ありません。
近隣に大型スーパーもあり夜でも明るいです。
塾内の環境 個別指導なので、廻りに他生徒1人しかいないので、
集中出来る環境かと思います。
良いところや要望 何よりも、自宅に近い事が一番だと思います。
料金をもう少し下げて頂くと入塾し易いと思います。
個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ
料金 料金は、回数で決まるので、夏季講習など組み合わせて、学習計画が立てやすいのが助かります。
講師 テキストが自由に選べて、弱いところを集中的に学習できた。ただ、中学受験対策は、テキストがあるにもかかわらず、使用しなく、12月頃にあわてて対策を行った。
カリキュラム 教材は問題ありません。自由に弱い所を学習できます。受験対策のテキストも充実しています。
塾の周りの環境 交通量の多い箇所で、お迎えがしにくい場所です。周囲も夜間は暗い場所なので、治安面では不安があります。
塾内の環境 学習環境は、他の学習塾と大きく差はありません。
良いところや要望 学習計画の相談がしずらい環境です。当該塾は、高校受験がメインになっており、当人は、中高一貫なので、この辺で多少食い違いがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がちょくちょく変わるのが気になっております。先生によって、文系、理系それぞれ得意分野があるようです。
個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ
講師 講師の方は、とてもわかりやすく親身になって教えてくれます。
演習もありますがテスト対策などいろいろな面で
相談に乗ってくれます。
カリキュラム テスト対策など、過去の問題プリントを沢山こなせます。カリキュラムが無い日でも、演習室が使えます。
塾内の環境 個別と言う事もあって学習空間がとても良いです。
とても配慮がされてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて料金はやや高めですが、総合的には良い印象が強いです