個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「北海道」で絞り込みました
個別指導秀英PAS札幌本部校 の評判・口コミ
講師 まだ初めたばかりなので、詳しいことはわかりません。教え方は上手です。
カリキュラム 1ー2年生の復習をするには、別料金がかかるって聞いていなかった
塾内の環境 自習室がいい。週2回コースにすると、映像授業も見れるので、お得です。
その他気づいたこと、感じたこと オプションの講座代金が、高い。加入時の説明と異なる。やはり高い
個別指導秀英PAS北広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。様々な講習があるが、割引制度をもっと充実させた方がよい。
講師 個別学習の講師が学生さんなので、プロ意識を感じられなかった。テキストも内容的に歯、あまり良いと感じられるものでなかった。
カリキュラム 料金が高い。その割に教材やカリキュラムがずさんに感じられた。
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので、物騒ではないが、車に気をつける必要はあった。
塾内の環境 自習室も完備されていたので、自由に利用できるのが良かった。ただ、日曜日も開放してほしかった。
良いところや要望 専任の講師は、教え方がうまいと好評だったので、個別の指導もそのような先生が当たられるとよい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の懇談をもっと行っていただきたかった。相談に乗る体制がもう少し充実していると安心だった。
個別指導秀英PAS新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり何事もお金がかかるのは、仕方ないことですが、料金はもっと安ければ経済的にとても助かる
講師 優しかったし分かりやすかったです。理解出来るまで何度も繰り返し教えてくれたり、教え方を変えて教えてくれたりして大変お世話になりました。
カリキュラム 受験するにあたって苦手な科目を徹底して行ったり、得意科目の得点を伸ばせるように沢山勉強しました。
塾の周りの環境 交通の便はまあまあだったけど、字でで行ける範囲だったのでとても良かったです。
塾内の環境 静かに勉強していた人達でいっぱいだったので集中して勉強出来ました。
良いところや要望 もう少し、高校生を教える先生を増やして欲しいと思いました。その他の要望はないです
その他気づいたこと、感じたこと 学校で気づけなかった解き方やじっくり問題を解くことができるのでとても良かったです
個別指導秀英PAS旭川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は覚えていないが時間あたりで考えると高いとは思わない比較的良心的金額。
講師 授業後にわからないところを親の迎えがくるまで教えてくれることがよくあった。
カリキュラム 学校の授業で不足してる部分と受験に必要な部分を併せて教えてくれていたようです。
塾の周りの環境 市内中心部に近いため夜遅くなっても暗い道を帰らないで済む。迎えの場合は駐車場がない。
塾内の環境 通っている生徒のほとんどが同じ中学校で楽しく通えた。自習室もつかいやすかった。
良いところや要望 保護者との連絡や面談をもう少し回数増やしてもいいのではないかと思う。
個別指導秀英PAS札幌本部校 の評判・口コミ
料金 一般市民の安月給のみを考えると高いと感じましたが、子供の学習能力が上がったことを考えると、よい投資だったかなと思います。ただ、長時間となると維持するのは大変だったかなと思います。
講師 きれいな校舎で、しっかりかつのびのび勉強していました。駅からも近く頑張って通っていました。
カリキュラム 教材は高く感じましたが、個々の子供にあわせた指導をして下さりました。
塾の周りの環境 札幌駅からすぐのところにあるため、電車での通学はとても便利でした。しかし、町中のため車も多く事故に遭わないか心配はついてまわりました。
塾内の環境 新しい校舎ができてから、何年もたっていないので、どの教室めとてもきれいで子供も進んで行ってくれました。
良いところや要望 自己学習ができる環境が整っていたこと、個別指導が受けられたこと
高校生 その他
料金 通常料金よりは手軽に検討できる金額でしたので、助かりました
講師 可もなく不可もなくでしょうか
カリキュラム 自習室利用メインでしたので、好きな時に利用でき、また追加で夏期講習などにも参加でき、とても良かったです
塾の周りの環境 地下鉄出口から近いので、夜遅くなっても心配が少なくすみました
塾内の環境 机を一つ貸切出来たので、参考書等は置いたまま、など出来たのも便利でした
良いところや要望 机をまるまる割り当てられたこと、時間は自由に使えたこと、不明点は講師に相談できたこと
その他気づいたこと、感じたこと 図書館などで自習出来ない昨今、塾にがっちり参加させるのが家計的に厳しい、もしくはそこまでの必要がない時などに、自習スペースを使えるシステムはとても助かると思います。
無断欠席は自宅に連絡入ったりするのは、親からすると安心!?でしょうか。(我が家の場合、既に居たのにたまたま出欠漏れしただけでしたご)