個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「北海道」で絞り込みました
個別指導秀英PAS神楽岡校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度覚悟していたが、予想以上だった。講師が薦めるとおりには、従うことができなかった
講師 講師が薦めてくる講習は、経済的事情ですべて受けることができなかったので、必要教科を選択するのにとても困った。
カリキュラム 毎月の模試で合格に必要学力が、一目でわかるので、本人も目標が立てやすかったようだ
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも15分位だったので、夜間の授業でも送迎することはなかった。
塾内の環境 個別指導を選択したことで、本人は他人の目を気にせず集中して勉強できたようだ。
良いところや要望 学力アップのカリキュラムがしっかりしている。データは正確ではなかったような気がする
個別指導秀英PAS澄川校 の評判・口コミ
料金 兄弟、ひとり親割引などがあり、他の塾より少し料金は安いと思う。
講師 ビデオ学習なので、講師は分からない。塾長は勢いのある方で、自分には合わなかった。
カリキュラム ビデオ学習で、分からなかった所を在籍の方がフォローするやり方が好みではなかった。
塾の周りの環境 地下鉄駅からやや近い。大きい道路に面しているので、人通りが多い。
塾内の環境 一人一つのパソコンに向かい、ヘッドホンを使用するので、静か。
良いところや要望 塾長が元気が良く、勢いがあるので飲まれる感じを受けた。押しが強かった。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験を受けて、実際の雰囲気は必ず見るべき。自分達の考え方と塾が折り合いをつけてくれるか。の見極めが必要。
個別指導秀英PAS旭町校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも通ったがコストパフォーマンスが一番良かったです。成績も上がりました。
講師 本人が施設は過ごしやすく先生がとても熱心で集中して勉強できたそうです。
カリキュラム 夏季講習だけと思いましたがプリントや参考書がとてもわかりやすかった
塾の周りの環境 田舎なので歩いて友達と一緒に通いました。周りもコンビニもあり便利でした。
塾内の環境 教室は広く自習室は使用自由で充分なスペースが確保されていたと思います。
良いところや要望 冬季講習で辞めようと思いましたが先生から本人の今の状況などの連絡もありました。
個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ
料金 料金は、回数で決まるので、夏季講習など組み合わせて、学習計画が立てやすいのが助かります。
講師 テキストが自由に選べて、弱いところを集中的に学習できた。ただ、中学受験対策は、テキストがあるにもかかわらず、使用しなく、12月頃にあわてて対策を行った。
カリキュラム 教材は問題ありません。自由に弱い所を学習できます。受験対策のテキストも充実しています。
塾の周りの環境 交通量の多い箇所で、お迎えがしにくい場所です。周囲も夜間は暗い場所なので、治安面では不安があります。
塾内の環境 学習環境は、他の学習塾と大きく差はありません。
良いところや要望 学習計画の相談がしずらい環境です。当該塾は、高校受験がメインになっており、当人は、中高一貫なので、この辺で多少食い違いがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がちょくちょく変わるのが気になっております。先生によって、文系、理系それぞれ得意分野があるようです。
個別指導秀英PAS江別弥生校 の評判・口コミ
講師 苦手な教科を 初日から すんなり教えてもらってきたので 勉強に前向きになった気がします。
カリキュラム とてもいい感じで勉強できそうです。
塾内の環境 あまりにも とても 静か過ぎて
集中できるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の 気持ちが とても前向きになり
やる気が出そうな塾です。
個別指導秀英PAS石狩花川校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえたと言っていましたが、あまり、成績はかわらなかった気がします。
カリキュラム すごくいい教材だったのですが、短期講習だったので、全部終わらないうちに終了期間が来てしまったのが残念でした。
塾の周りの環境 駐車場がなく不便なのと、自転車で行ける距離なのですが、街頭がすくないのが気になりました。
塾内の環境 子供が特には気にならないと言ってましたが、「少し狭かったかな~?」くらいだそうです。
良いところや要望 決まった日にちに行くので、習い事とぶつかり、いけない事があるのが残念でした。なので、こちらで行ける日にちを指定できると助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教材を冊子でなくコピーしたものにしてもらいたいと思いました。
個別指導秀英PAS神楽岡校 の評判・口コミ
料金 現在の収入状況では、月謝だけで精一杯である。夏季、冬季の講習代が高い
カリキュラム 休み明けのテストで最高点が出た。あともうひとのびできるようなコツをおしえてくれたら..という思いで、面談を受けたのだが、冬期講習を薦められだけだった。どうしたらよいか、親子で迷っている現状である。
塾の周りの環境 悪くはないが、これからの時期、風邪をひかないかとても心配である。
塾内の環境 子供の様子を見ていると、塾内では落ちついて学習できているようで、自習室もつかえるようなので、冬休みの最後の追い込みに利用できればとおもっている。
良いところや要望 学校での説明会での受験データと、塾のそれとが異なっているので、その点は非常に困っている。
個別指導秀英PAS新琴似駅前校 の評判・口コミ
講師 どの講師も親切丁寧で良かったです。これからも頑張って行けそうだと子供が言ってました。
カリキュラム 入試に必要なところを赤本や問題集を使って丁寧に教えてくれるので良かったです。
塾内の環境 室長をはじめ親切丁寧そして子供の立場になって親身に色々考えてくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に子供を通わせることができて良かったなと思ってます。先生にこれからも良い指導を受けて合格目指したいです。
個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ
講師 講師の方は、とてもわかりやすく親身になって教えてくれます。
演習もありますがテスト対策などいろいろな面で
相談に乗ってくれます。
カリキュラム テスト対策など、過去の問題プリントを沢山こなせます。カリキュラムが無い日でも、演習室が使えます。
塾内の環境 個別と言う事もあって学習空間がとても良いです。
とても配慮がされてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて料金はやや高めですが、総合的には良い印象が強いです
個別指導秀英PAS石狩花川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。特に夏季、冬季講習の費用が高すぎて、父母から不満が上がっていた。
講師 選択科目以外の教科も教えてくれた。テスト対策もしっかり教えてくれた。
カリキュラム 学校の授業より先行して教えてくれるので学校の授業が復習として学ぶことができた。
塾の周りの環境 交番のとなりの治安は安心できた。交通の便はバスしかなくあまりよくない。
塾内の環境 クルマ通りの少ない道路のため、騒音は無く、集中して勉強に取り組むことができた
良いところや要望 勉強を教える以外に受験対策として受験知識、内申点、ボーダーラインの見方など詳しく教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム変更や時間変更などは臨機応変に対応してくれた。校内ルールは厳しく管理している。
個別指導秀英PAS江別弥生校 の評判・口コミ
料金 高い。 普通なのかもしれないけど、教材費や講習だいなど、普段の塾の勉強の以外にかかるお金が多い
講師 教えてくれる先生が丁寧で、誉めてくれたのでやる気が出て良かった
カリキュラム 宿題が多く出たが、頑張ればできるくらいの量で、やる気を損ねなくてよかった
塾の周りの環境 国道沿いで交通の便利で、うちからも近かったので時間が遅くても安心して通わせられた
塾内の環境 塾で勉強した方が集中できるようだった
良いところや要望 弱点などを教えてくれたり、進路についてアドバイスをくれるのは良い
その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間しかないので、土日は早い時間のカリキュラムがあると通いやすいのではないか
個別指導秀英PAS白石本部校 の評判・口コミ
料金 お値段は安くは無いですが、色々と利用できるのでそんなに高くもないかも
講師 授業がない日でもわからない宿題なども勉強させていただきありがたいです
カリキュラム 受験前にランクがギリギリだったにもかかわらず、色々とレベルに合わせた勉強を教えていただき学力がだんだん上がりました。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので、夜遅くなってもそれなりに人通りも車通りもあるので少し安心です
塾内の環境 校舎は新しく、自習室もあっていつでも勉強できる環境になっています
良いところや要望 受験前は子どもの様子や、学力について電話連絡をくれたりしてきめ細かいと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 急にスケジュール変更してもきちんと対応してくれます。自習もわからないところは教えてくれるようです
個別指導秀英PAS白石本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めかなと思いましたが、内容も良かったようなので特に不満はありません
講師 自習時も熱心にみてくれて、いつでもわからないところを教えてくれる
カリキュラム 受験に向けて大分出遅れてたのですが、志望校に合わせて内容も足したりしてくれていました
塾の周りの環境 大きな国道沿いなので、夜になっても車、人がいるので安全な気がします
塾内の環境 新しい校舎で教室もキレイで使いやすそうです。自習室もいつでも使えるのでいいと思います。
良いところや要望 急な日にち変更などもキチンと対応していただけるので、部活も安心して続けられてありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 受験のためだけに通うつもりでしたが、受験前からすでに高校の勉強や生活についてのレクチャーなどもあり、よく考えることができました
個別指導秀英PAS旭山公園通り校 の評判・口コミ
料金 料金的には高いかなと思う
講師 おもったよりも成績が上がらないので子供には合わないままかよわへてしまっていたから
カリキュラム 内容的にはとてもよいと思います。もっと理解しやすくおしえてほしいなおもう
塾の周りの環境 学校の帰りに通いやすいし、避難所も近いし、とてもよい場所に、あると思います
塾内の環境 特に悪いところはなく普通だと思います。勉強しやすい環境だとおもいます
良いところや要望 先生たちも塾生たちも、みんな仲良くてとてもよいとおもいます。
個別指導秀英PAS札幌本部校 の評判・口コミ
講師 大学のレベルと教え方が上手かどうかは比例しないと感じました。講師によっては意味の無い日もあるのは事実です。
カリキュラム 勉強の習慣は元々あり、モチベーションだけだったので、個別だと本人のやり方に合わせてくれて、補ってくれる所が助かります。
塾内の環境 それは、講師が作り出すものだと思います。講師によってはとてもだらしなくもなりますから、講師は指定させて頂いています。
その他気づいたこと、感じたこと 今ついて頂いてる講師の方のお陰で、モチベーションも上がり、塾に行けない日がつまらなく感じる程楽しみに行っています。とても助かります。
個別指導秀英PAS北都校 の評判・口コミ
講師 子供に対しての会話等、子供が心を開けるやうな対応で同じ目線での指導が良かったです!
カリキュラム 内容についてはわかりませんが
子供が笑顔で帰宅してくれるので本人なりの手応えを感じる指導なんだと思います!
塾内の環境 エアコンもきいて快適で眠くならないし静かだし集中できると言ってました?
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出せるような指導が続くようなら今後も続けて行きたいとおもいます!
料金が高額なので今後の内容により相談させてもらいたいと思ってます!
先生方も保護者への配慮も感じられ好印象でした?
個別指導秀英PAS江別弥生校 の評判・口コミ
講師 講師ははっきり指摘してくれるので分かりやすそうだと言ってました。
カリキュラム まだ通いはじめなのでわかりませんが、いけない時に違う日に多く受講できたり自由がきいてます。
塾内の環境 自分の席が決まっており、空いていたら自習もできると言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなので何とも言えませんが、本人にはあっているのか問題集を積極的にしています。
個別指導秀英PAS石狩花川校 の評判・口コミ
料金 一科目あたりの料金は高いです。また受験時はさまざまなコースがあり、良かった。
講師 数学の学習方法を学ぶことが出来た。また、予習学習をしっかり行えます。
カリキュラム 選択科目以外の科目でも分からないところがあれば、しっかり教えてくれます。
塾の周りの環境 交通の便はバスのみなので不便でした。歩いても20分くらいかかります。
塾内の環境 教室内は清潔で整理整頓されており、良かったです。冬は寒かった。
良いところや要望 先生方は親身さに欠けるところがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に受験に向けた準備、心構えなどのアドバイスが良かった。
個別指導秀英PAS新琴似駅前校 の評判・口コミ
講師 受験のシステムや勉強方法などの説明がとてもわかりやすく参考になった。
カリキュラム 個別指導のカリキュラムが思っていたより融通が利き、子供には合っていた。
塾内の環境 学校にも近く、車を停めるスペースなどもあるので送り迎えに便利
個別指導秀英PAS福住校 の評判・口コミ
料金 人件費が高いからであろうと推察されるが授業料がとても高い。通信教育や独学を選ばざるを得ない。
講師 学力が低いことを強くまくしたてられ子供が委縮してしまったトラウマになったようだ
カリキュラム ローカルな問題出題に対してデータ収集分析しピンポイントでテストのヤマをあてているようであった
塾の周りの環境 家からとても近く、国道に面しているため夜間でも安心して通わせることができた
塾内の環境 自習室があり、授業の際以外も有効に勉強できるようであったと聞いている
良いところや要望 友達ができること、勉強に対する良い刺激、勉強法ノウハウを吸収できる点が良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の単元や具体的なカリキュラムはもちろん大事なのだが、勉強法や記憶術のノウハウをたくさん教えていただきたい