個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「三重県」で絞り込みました
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 結果が伴えばよかったが、全体的に割高感はある。個別指導とは別にテストや季節の講習が頻繁にありそのたびに料金が発生し負担がかかる。
講師 意見を聞いて指導方法を模索してくれるが結果がついてこなかった。
カリキュラム 教材等は、充実し、季節講習は頻繁にあったが結果が伴わなかった。
塾の周りの環境 交通手段は、電車があり駅前であることから人通りも多く治安よい。
塾内の環境 個別指導で部屋も区切られており、集中しやすい環境であったと思われる。
良いところや要望 定期的に懇談があり、相談に乗ってくれるところ。予定変更の融通もきく。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 けっして安くはないから。追加すると、どんどん値段が1こまごとに上がっていくから。
講師 よくわかり、良かったと思う。先生が固定だと、もっと良かったと思う。
カリキュラム 自主室や勉強会など、あり、良かった。懇談会も分かりやすく良かった。
塾の周りの環境 治安は、街中であまりよくないから、いつも送迎していた。街中で、うるさい時もあった。
塾内の環境 個別にしきりがされており、静かに集中出来た。自習室も、集中出来る環境だった。
良いところや要望 もっと、本人が意欲的になれるような指導をしてくれたら、もっと素晴らしくなると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 色々なスケジュールや、個別があり、充実した時間が過ごせると思う。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 自習がメインの割に(講義のように授業タイプではなく)少し高い気がする。しかし、わかりやすく勉強でき学力が上がれば良い。
講師 必要な時に教えてくれる。聞きにいかないと見には来てくれない。
カリキュラム 高校の授業に沿っている。模試や考査に向けての勉強をしてくれる。わかりやすく説明してくれて助かる。悪い点はまだ分からない。
塾の周りの環境 駅前なので友達と会えたり買い食いなどの誘惑が多い。遅い時間でも明るくて女の子は特に安心。
塾内の環境 とても静かで友達と話すこともなく集中出来る。聞きに行くのに教室を出なければいけない。
良いところや要望 本人がとても意欲的に取り組んでいる。分かりやすい!と言っていた。頭に入りやすい説明が良い。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 大手の塾では、個人塾とはやはり異なり、整った学習環境、確かな教材、情報量の多さなども含めての金額だと思います。正直安いとは言いませんが、子供自身の理解度が上がり、やる気にもスイッチが入り、成績アップに繋がり、目標を達成できると考えれば、私自身は良しと思います。
講師 年齢の近い先生方も多く、学習面だけでなく、身近な進路についても(高校在学中の話、大学での話、就職活動などの話、自分がやっていた学習方法など)いろいろな話を何気ない会話で教えてもらえることも多く、年上の兄姉が居ない我が子には大変参考になるようです。また、子供が塾を一度も休みたがらないところに、塾側、そして先生方の対応、環境の良さを感じています。
カリキュラム 個別も集団と同じく、教材が確かなものであり、塾に通い出してからは、本屋さんで参考書などを購入するというよりは、ほぼ塾の教材に頼っています。季節学習やテスト対策も希望をすればしていただけますので、普段料金や時間の関係で、取り組めなかった教科など、追加で対応していただける機会は十分にあります。
塾の周りの環境 生徒数が増えたためか、5月より、個別は別館になるそうです。今までの本館とは近鉄線を挟んで100m程離れてしまいますが、駅から近いことには変わりなく、電車や徒歩の生徒には特に問題はなさそうです。駐車場や駐輪場は別館には無いようなので、そこは少し気になるところです。自習室などの環境はより整うようで、子供はその点での期待がかなり大きいと話していました。
塾内の環境 以前は4席ほどの自習スペースと、空いている席が自習をできる場所でした。授業中ではない先生方もたまに居たりして、質問もできるようですし、集中して学習もできる場所ですので、本人自ら自習をしに出掛けることもよくありました。授業スペースはもちろんの事、塾内環境は全く問題ないと感じています。
良いところや要望 個別教室の方も、保護者会、そして年に3回ほど塾側から三者面談を設定してくださいます。丁寧に相談にのってくださり、子供からの話にもしっかりと耳を傾けてくれます。普段も塾内での子供の様子をよく見ていてくださってることには驚きました。とても信頼できる塾長さんです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室では、体調不良などで急に欠席になった場合でも、日程変更をしていただけます。貴重な授業ですので、その点は本当に助かります。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、まあまあの料金かと思う。
料金が明確で分かりやすくて良かった。
講師 本人がやる気がでるように指導して下さると信じてます。
わかりやすく、親切に教えて下さるので良かった。
カリキュラム 集団、個別、映像、冬期講習など、選べるのが良かった。
それぞれ、体験も出来るのが良かった。
塾の周りの環境 駅前なので、人が多く、車も多く、渋滞するのが困る。
駐車場もいっぱいで、送迎が大変です。
塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてあり、静かで、勉強に集中出来る環境が良かった。
良いところや要望 希望高校、大学に入れるように指導して貰いたいです。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、まあ、まあの金額かと思う。
講師 これからですが、親切に分かりやすく教えて下さる。
子供が頑張ろうと言う気持ちにさせてくれるように思える。
カリキュラム 無料体験を個別、集団、冬期、映像と、色々体験できるから良かった
塾の周りの環境 駅前なので、車が多く、送迎が大変である。
駐車場が少ないので、困る。
塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてあり、静かで、集中出来る環境だと思う。
良いところや要望 希望の高校、大学に入れるように、指導して下さると信じてます。
小学生~高校生 補習
料金 個別指導なので、集団塾よりは値段設定は高いと思います。他塾と比べると、少し高めかもしれません。
講師 人気講師は、なかなか予約がとりにくいようです。
一生懸命教えていただいていると思います。
カリキュラム 個別指導なので、学校や塾のテキストを使ったり、授業などでわからない所を教えていただける。自由度が高い所。
塾の周りの環境 駅やスーパーが近くにあり、夜でも比較的周囲が明るいと思います。
塾内の環境 1階は清潔感があり、比較的静かだったように思います。軽食をとれる場所もあるそうです。
良いところや要望 時間や曜日の変更を自分で設定できるようにしてほしいと思います。
個別指導秀英PAS富田校 の評判・口コミ
料金 まだ料金相応か、結果が見えません。
子供の伸び具合によって納得できると思うので、もうしばらくはようすみです。
講師 こちらの要望の講師をつけてくれました。
本人との相性もあると思いますので、講師への評価はしづらいですが、みなさん一生懸命に生徒と接しているのではないかと思います。
カリキュラム テキストが良いと思います。
本人の理解度によって進捗状況も変わると思いますが、今のペースで良いと思います。
塾の周りの環境 車通りが多いので、小学生だけの通学には不安があります。近くに信号か横断歩道があると良かったです。
塾内の環境 落ち着いて集中できそうです。建物入り口からすぐに教室ではないので、気が散らなくて静かに勉強できそうです。
良いところや要望 こちらの質問に丁寧に答えてくれます。
毎回、子供の理解度、勉強態度について一筆評価をいただけたら凄く嬉しいです。親は授業中の様子がわからないので。
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金的にはそれほど高くもなく妥当な価格だったかなと。コマ数により調節できます
講師 自習室があり 何時でも出比較的自由に使えることができましたが、小学生もいたりでうるさい事もあった
カリキュラム 料金的にはそれほど高くもなく妥当な価格だったかなとおもいます。
塾の周りの環境 駅に近いし コンビニなどもあるので 食事を買いに行くことが出来良かった
塾内の環境 小中学生の方もいる時があり、皆ではありませんが中にはうるさく騒いだりする子もいた
良いところや要望 先生もフレンドリーな感じでとくに忙しい時でなければ相談に乗ってもらえたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 自由な面もありますが やはり年齢・学年が混在している時があるので その辺りは少し改善の余地があるかも
個別指導秀英PAS津本部校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、仕方ない。回数を増やしたい気持ちもあるが、経済的に難しい。
講師 質問しやすく、分かりやすく丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 希望に合わせて、教材を用意してくれたり、学校の課題にも対応してくれる。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすく、駐車場もあり、保護者が相談に立ち寄れる。
塾内の環境 入退室しやすく、整理せいとんされている。明るい雰囲気は良いが自習スペースが少ない。
良いところや要望 明るい雰囲気であるが、集中できる自習スペースを増やして欲しい。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 個別なので、こんなものかな。料金システムが、分かりやすいので、良かった。
学年上がると教科増やさないといけないかも。
講師 人見知りの女子なので、女性の先生を希望しました。希望が通り、安心しました。
カリキュラム 個別なので、本人のペースで出来るのでと、分からない箇所をすぐ指導してもらえる
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて安心です、
送迎車が、沢山いてびっくりしました。
塾内の環境 施設が、大きく、綺麗。
大学の資料が置いてあったり、沢山のスタッフがいるから、良い。
夜間だと、繁華街だから、治安は、少し心配
良いところや要望 苦手科目を、好きになれるようにして頂きたい。 本人の努力は、もちろんなのですが、興味を持って欲しい
個別指導秀英PAS鈴鹿市役所前校 の評判・口コミ
講師 本人にあっているようで、わかりやすく少しでも苦手克服できる手助けになりそうてます
カリキュラム 受験対策のためと、内申点の対策の両方を対策したかったちめ苦手教科は個別授業、その他の教科はオンライン授業と使い分けでき五教科共に対応していただけそう
塾内の環境 勉強する環境としては、うまく個別スペースを確保して集中できる環境がうまくつくられているようでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 総合として五教科の対策をしたかったと言う目的に対してはクリアしており、受験対策として志望校対策や実績も信用出来そうだった
個別指導秀英PAS津本部校 の評判・口コミ
講師 人柄としては親しみやすい先生が多くて、タメ口で喋ってる生徒とかたくさんいます
ただ、分かりやすさに関しては、言葉が悪いですが当たりはずれが激しい。
カリキュラム ゆるい。先生によってやり方がさまざま
ベテランの先生はわりとちゃんと進路実現についての話とかしてくれるけど、新人の先生はこれ授業の意味ある?ってぐらい生徒任せ。まあ仕方ないことなのか?
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい
徒歩圏内にコンビニがあるのですぐごはんを買いにいけたりします
塾内の環境 小学生から高校生までがみんな同じ一つの教室
隔たりはあるが話してる内容が筒抜けなので、同じ教室内にある自習スペースはうるさくて集中できない
自習スペースで勉強に関して調べたいことがあったのでちょっと携帯を触っていると怒られる。
良いところや要望 ゆるく学習したい人、楽しく勉強したい人には向いてる
そんなに学力向上は望めない(個人的な意見)
まあ受験期じゃないときは先生と喋りにいく感覚で、塾に行くのが楽しかった。
個別指導秀英PAS大山田西校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、集団形式に比べるとどうしてもお高い印象です。
講師 専任講師を配置してもらえるみたい。
塾の周りの環境 家からとにかく近い。大通りに面しているので、夜間も安心です。
塾内の環境 個別教室なので、授業に集中できる感じてす。自習でも気軽に使用できるとなおいいと思います。
良いところや要望 やたら面談も多くするのはやめてほしい。
幼児~高校生 中学受験対策
- 幼児~高校生
講師 先生に当たり外れがある。先生側も露骨に好き嫌いがある。 いい先生の時は成績があがり、子供もよくわかるとよろこぶ。
カリキュラム 学校に合わして進めてくれる。 分からない部分も細かくフォローがありますが料金が高いと思います。
塾の周りの環境 駅から直ぐです。ただ、駐車場が袋になっているので出るのに手間取った。
塾内の環境 キレイで利用しやすい。先生がたの机の部屋がオーブンなのが良かった
良いところや要望 塾に行くだけで安心でした。 その日の宿題もそこでさせてもらえるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 長く通うには子供自信で行ける場所を選ぶのが賢明だと思います。 送迎はかなりキツかった。
個別指導秀英PAS白子駅前校 の評判・口コミ
講師 話しかけやすく清潔感があって授業もわかりやすく教えてもらい良い講師だったとおもいます。
カリキュラム 学校にそった勉強で予習、復習ができ、テキストも取り組みやすい文字の大きさだったりとよかったとおもいます。
塾内の環境 エアコンもいい温度で効いていて教室やトイレや玄関など掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が勉強に取り組みやすい環境で授業もわかりやすく先生への質問もしやすくいいと思います。
個別指導秀英PAS桑名駅前校 の評判・口コミ
講師 入学前にテキストを見せて頂きたかったですが、学年の物がなかったようです。
入学の対応は誠実に丁寧にして頂けたのでその点は、子供も預ける上で安心と感じました。
カリキュラム 目標の検定に向けて1年間見て頂けると伺い良いとおもいました。テキストがあり、しっかりと見ていただける点も良いと思いました。
塾内の環境 行き帰りに受付を必ず通る形ですので、行き帰りも安心と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 無理矢理塾に入らせる案内などは無いので、こちらのペースで決める事ができ、良いと感じました。
個別指導秀英PAS津本部校 の評判・口コミ
講師 ひとつひとつ丁寧に分かりやすく指導してもらい、自分の欠点を見つけだしそこを重点的に指導してもらえます。
カリキュラム 分からない所を重点的に指導してもらっています。
塾内の環境 他の講師の方の声が少し大きく気になることがあるそうです。
自習スペースもあり活用したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地も良く、講師の方の指導も分かりやすく子供は大変気に入っています。この塾にして良かったです。
個別指導秀英PAS鈴鹿市役所前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別なので、料金が相対的に高くなってしまうところです。もう少し低く押さえられれば回数を増やすことができるのですが、
講師 質問事項にはきちんと答えてくれました。また、発展的な問題について教えてくれました、
カリキュラム 個別なので、自分のペース配分で進められるところです。教材もこちらで用意したものを使うことができるところです。
塾の周りの環境 学校から近いところがよいですが、帰途の道中では、街灯もなく真っ暗なところを行かなければならないのがダメなところです。
塾内の環境 学習室等比較的静かで落ち着いて利用できました。周りの騒音もほとんど気になりませんでした
良いところや要望 大学生の講師でも、比較的レベルが高かったし、専門の講師もいたので、教え方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の数が少ないのか、講師によって休校に成りやすかった。ほかの講師で穴埋めができないことが多く、後半にコマを確保するのがつらかった。
個別指導秀英PAS富田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他の塾との比較をすると普通と思われる。参考資料もいいものを提供されていた。
講師 特にありません。講習の内容まで感知していない。講習時間もやや短めだった。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思われた
塾の周りの環境 塾へのアクセスは悪くないと思われた。自転車と電車を利用していた。
塾内の環境 塾の環境は素晴らしいとは思えないと思う。整理整頓は行き届いていたと思う。
良いところや要望 本人が喜んでいけるところが一番、本人に会っていたと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が信頼していけるところが一番だと思われる。