個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「静岡県静岡市」で絞り込みました
個別指導秀英PAS清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当と思います。他塾と比べて高くもなく、安くもなく平均的である
カリキュラム 教材は適度によくまとまっており、学習しやすいと感じるものであった
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、酔客が多いのが難点であった。電車の駅から近いためやむおえない
塾内の環境 教室は自習が行いやすい環境と感じていました。建物は古さを感じます。
良いところや要望 高校生になると、部活等で急に行けなくなることがありますが、振替で対応いただけてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 親との連絡も密にあり、学習塾であるが、親身になってくれている
個別指導秀英PAS清水本部校 の評判・口コミ
講師 解説がわかりやすい、わからない問題の時にすぐヒントをくれるところがいいと思います。
噛み砕く(消化する)時間が足りない時があります。
カリキュラム 個別指導を希望し、同レベル以上の人との刺激を求めて塾を探しましたが、それはかなわなかったです。
ただ、個別指導について選んだのはよかったです。
塾内の環境 データの見える化がよいと思います。学校では知りえなかった情報をいただける点と、規模が大きいところがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな建物であることと、ある程度時間が希望通りになったため、よかったです。
個別指導秀英PAS清水本部校 の評判・口コミ
料金 率直に料金は高いと思う。もう少し手頃なら通い続けていると思います。
講師 娘が話しやすい講師で打ち解ける事ができたので、よかったです。
カリキュラム 個別なので、娘の苦手な箇所を徹底して教えてくれたのでよかったと思う。
塾の周りの環境 塾の前の道が細く、駐車場も数台しか止められないので、送り迎えの時が大変でした。
塾内の環境 ガヤガヤした雰囲気なので、集中できる子とそうでない子がいるような気がする。
良いところや要望 個別指導なので、苦手な部分を克服するにはすごくいいと思います。金額がもう少し安くなると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。予定変更の連絡がしっかり届かない事があり、親との連絡をもう少ししっかりやってほしいと思いました。
個別指導秀英PAS石田校 の評判・口コミ
講師 教えてくださる講師の方には実際にお会いしてないのですが子供が悪くは言ってないので良いと思います。
塾長さんは良く話を聞いてくださいました。
カリキュラム こちらの希望を聞いて下さりそれに合わせて組んでくださいました。
塾内の環境 知り合いの子もちらほらいて良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 水曜日がお休みなので残念ですが祝日もやってくださるので良いと思います。
時間が夜なので自転車で通う為少し心配です。
早めの時間が取れないのは残念でした。
個別指導秀英PAS高橋校 の評判・口コミ
講師 わからない問題はわかるまで教えて下さり、
出来たら褒めてくれるそうで
ヤル気にさせてくれてると感じます。
カリキュラム 秀英PASを受講しております。
振替での対応もすぐに対応して下さり
有り難いです。
一度だけですが、振替の連絡が
講師の先生方同士伝わっていなかったことが
ありましたのでしっかりして頂きたいなと思いました。
塾内の環境 先生方が気さくに話しかけてくださるので
生徒との距離感は近く感じます。
集団授業と被る時間帯は混み合う為、
なるべく被らないようにしたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明を伺った際にも
コースのアドバイスをして頂きました。
入塾の方が多くいらっしゃったのか
お忙しそうにしてました。
すぐに体験授業を組んで下さり、子供自身が
通いたいと志望したので
自分にとって楽しく学べたのかなと思っております。
週に6日の自習室や、週1日の勉強曜日は
宿題や課題など、自分のペースで
通うことが出来るので有り難いです。
塾に行く時間が増え、勉強しようと意識が
上がってきています。
個別指導秀英PAS草薙校 の評判・口コミ
講師 以前通っていた塾に比べて待っている時間が少く、分かりやすかったようです。
カリキュラム 中学ごとのテスト対策などがあったり、レベルに合わせてくれているので良いと思います。
塾内の環境 自主室などがあり良いと思いますが、常に先生が何人かいて質問に答えてくれればもっと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は、我家からすると高額ですが、地域に根差した塾だと思います。
これから、成績が上がるのを期待します。
個別指導秀英PAS清水本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないのかもしれないですが、高いと思いました。もう少しお手頃なら続けたいとは思います。
講師 子供に優しく接してくれて、いろんな話が出来るのが良かったです。勉強だけではないコミュニケーションが大事だと思います。
カリキュラム 子供の苦手なところを重点的にやってもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 車で送り迎えでしたが、駐車場も狭く一方通行なので大変でした。
塾内の環境 少し乱雑な印象があります。特に問題あるとは思いませんが、、、
良いところや要望 個別指導で子供の苦手なところを重点的に指導してくれたり、いろんな話をしてくれたり塾を楽しみにしていました。金額的に長く続ける事が出来るような、1年プランとかがあれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に連絡が子供を通してなので小学生だと伝わりにくい部分があります。
個別指導秀英PAS清水本部校 の評判・口コミ
料金 教室がみんな一緒で雑音があったため、集中できずに勉強していたのにもかかわらず、料金が高くて大変困りました。
講師 基礎ができていなかったので、時間がかかりましたが、2対1の指導で復習ができました。
カリキュラム 苦手教科のみの受講でしたが、2対1の指導で、本人がなんとか平均まで行けたので、良かったのかもしれません。
塾の周りの環境 バス停が近くにあり、駅も近いので、通塾は楽だと思います。また自転車で通うにも、大きな通りに面しているので、夜も明るく安全のように感じました。
塾内の環境 小学生から高校生まで、一斉に勉強しているので、雑音がひどく、集中できなかったみたいです。
良いところや要望 2教科ならっていたのですが、そのうち1教科だけは、平均になったので、その部分だけ良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強内容にしては、料金がとても高い。本人もあれでは集中できない。と言っていました。改善してくれると良かったです。
個別指導秀英PAS草薙校 の評判・口コミ
講師 何人かの講師に教えて頂いて、息子と相性の良い講師に出会えたので、最終的にその講師に教えて頂けることになって良かったと思います。
カリキュラム 日割りで宿題のプリントを出して頂けるので、家でも勉強が出来ているのが良いと思います。
塾内の環境 集団の授業と個別指導とは階が違うので、うるさくて集中出来なくて困るという事はないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業の時とは違い、個別指導は分からないところを聞きやすいので、今までは分からなくて通してしまっていたところも理解出来るまで教えて頂けるのは良いと思います。
個別指導秀英PAS昭府校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。兄弟がいれば多少は安くなりますが、最大の欠点です。
講師 一番目と同様、年齢が近く、悩みが共有しやすい点がメリットとしてありました。
カリキュラム 模試が都度あり、自分の立ち位置がわかります。ただ都度模試代金がかかるのが難点
塾の周りの環境 駐車場が少ない為、渋滞しがちです。まあ自転車で通塾させる方は関係ないと思いますが
塾内の環境 机がひとつひとつ周りと仕切られており、集中できる環境だったと思います
良いところや要望 料金以外はおおむね問題はありません。静岡で高校受験を考えるなら良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、大学受験を考える方には評判がよくないようです。あくまで静岡限定の塾だと思います。
個別指導秀英PAS豊田校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって指導してもらえたこと。講師が変更することがあったが、どの講師も理解しやすい説明でよかった。
カリキュラム 希望した自分の苦手分野のみを指導してもらえたことがとてもよかった。
塾内の環境 自習室も気軽に質問できる環境で利用しやすかったが、私語が気になるときが時々あった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習として15コマの講習を受講しましたが、自分の苦手分野のみを重点的に学習できてとてもよかった。
個別指導秀英PAS清水本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、経済的にかなりきびしかったです。でも、ID授業も受けていましたが、そちらと比べると、かなり効果があったので、仕方がないかなと思います。
講師 学校の授業でわからなかったところをわかりやすく教えてもらったようです。また、歳が近いので、気兼ねなく質問が出来て、活気のあるやりとりがあったようです。
カリキュラム カリキュラムは、学校での模試の結果を見て苦手なところを中心に組んでもらいました。高校3年生の2学期から受験までの短い期間でしたが、成績がぐっとあがりました。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、駅が近いので、雨の日は電車で通いました。夜遅くなる時は、車で送り迎えしてもらっている人もいたようです。また、隣りにローソンがあったようなので、飲食には便利です。
塾内の環境 塾内は一つの部屋の中で何組かの指導が行われるので、雑音は聞こえると思いますが、本人は気にならなかったようです。
良いところや要望 短い期間でもそれなりにカリキュラムを組んでくれて、確実に成果をあげてくれたところが良かったです。ただ、同じビルでID授業を受けていたのに、個別指導があることを知らなかったので、もっと早く情報が欲しかったです。
個別指導秀英PAS城北校 の評判・口コミ
料金 こべつしどうなので、とうぜんながらわりだかです。ただ、講師の先生を一人占有してしどうしてもらっているからしかたがないとおもいます。
講師 個別指導です。当然しっかり教えてくれます。しっかりしています。
カリキュラム 個別指導の塾なので、あたりまえですが、ここに合わせてカリキュラムを組んでくれます。的確に指導してくれます。テストの成績をもとに分析していて、それに合わせた指導をしてくれています。
塾の周りの環境 自宅からは近く、駐車場もあります。終了まちの待機場所もあります。がいとうもふきんにあります。くらいことはありません。
塾内の環境 なかにはいっていったことはありません。鉄筋コンクリートの建物なので、きっとじょうぶだとおもいます。せまくてこまっているようないんしょうはありません。
良いところや要望 こべつにしどうしてもらっていることがさいだいのよいてんです。あたりまえですが。その子その子の進度に合わせてしどうをすすめていってくれます。
個別指導秀英PAS羽鳥校 の評判・口コミ
料金 料金は地域では1番高いです。ただ塾は子供に合う合わないがあると思うのでやる気があって勉強をしてくれているいるので高くても仕方ないと思っています
講師 先生が本人とよく話をしてくれて今からやるべきことは何かどうやって勉強に取り組んだらいいかを教えてくれてやる気が出たこと
カリキュラム カリキュラムは特にこれとはないですが与えられたテキストをしっかりやっていればできるようになると思います
塾の周りの環境 自宅から歩いていける場所にあるので送迎もなく気軽に行けるからいいです
塾内の環境 整理整頓はきれいに出来ています。人数もそんなに多くはないので席が足りなくなることはないそうです。これからの時期は特に風邪が心配です
良いところや要望 地域で一番大きな塾なので高校受験に対する情報があり、それに伴って指導してくれているのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生がちゃんと話をしてくれる聞いてくれることとやる気を出させてくれているのが本当に助かります
個別指導秀英PAS静岡本部校 の評判・口コミ
料金 それなりにいい授業が受けられるので納得です。コマ数も決められるので割引は講習の時はされます。
講師 頭のいい大学の講師がしっかりと教えてくれて室長もおもしろく気さくな方でのびのびと勉強ができます。
自分に合う先生を見つけるといいと思います。
カリキュラム 講師の人が生徒にあった形で考えて選んでくれてるので苦手がなくなります。教材は秀英でしかないものばかりなのでくる価値はある!!買うのは最初だけなので損はないです。
塾の周りの環境 交通も良く近くにコンビニもありとても便利です。
いろんな学校の近くの真ん中にあるのでいろんな人と会えるし友達にもなれます。
塾内の環境 設備はとてもいいです。自習室は席がたくさんあるため埋まる事はないと思います。夏には冷房、冬には暖房がついていてとても集中しやすい環境です。
個別指導秀英PAS静岡本部校 の評判・口コミ
料金 我が家の家計からは決して安いとはいえない料金ですが、追加の料金もかからず、計画を立てて支払っています。
講師 個人のレベルに合った指導をしていただける点、講師の方々が親しみやすく話しやすい雰囲気です。
カリキュラム 個人のレベルにあった指導をしていただけます。上級向けの特別クラスがあり、学校の授業の補完になっています。
塾の周りの環境 学校から帰宅する途中に通うことができます。
塾内の環境 同年代の子供たちと切磋琢磨することで子供のモチベーションを上げることができます。
良いところや要望 とにかく子供が学校の授業についていけるかどうかが心配だったため、その点については満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供を飽きさせないよう、集中力を切らせないような授業をしていただいており、ありがたいです。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いほうだと思います。その分の実績と信頼もあるので、もう少し安いといいとは思いますが、まぁ納得しています。
講師 定期的に高校受験についての講義のような場を設けてくれたので、安心できました。
カリキュラム そこで支給されるテキストがよかったです。やってさえいれば安心というか、テストや受験に出やすい問題をピックアップしてある感じで、いいと思いました。
塾の周りの環境 夏期講習などで特に利用者が増えるときは車が混んでいて、大変でした。あと、新清水の近くは飲み屋が多いので、ホストっぽい恰好をした人や酔っ払いが多いのが残念でした。ただ、その方たちも塾方面には背を向けているというか、適度な距離感を保ってくれている感じだったので、その点はよかったです。
塾内の環境 あまり私語などはないと言っていました。ただ、親でも保護者向けの講習会の時以外は侵入禁止なので、詳しいことはわかりません。
良いところや要望 〇〇先生に伝えてほしいと言伝たのですが、伝わってない時があり、そこで働いている方同士の連携があまりとれてないのかなと感じることがありました。
- 学部・学科:文化・教養
料金 受講科目が増えるとそれなりの金額になりますので、決して安くはなかったです。
講師 授業はわかりやすく勉強になりました。夏期講習はためになりました。
カリキュラム 基礎的な内容を中心に、学校の授業にもあっていてよかっとと思います。
塾の周りの環境 街中でしたので、環境はよかっとたと思いますが、駐車場が少ないのが不便でした。
塾内の環境 鉄筋のビルでしたので、騒音の問題はなかったかと思います。よい環境だったと思います。
良いところや要望 特に改善する点はありません。しいて言えば駐車場を増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業内容にあっていましたので、とても良いと思いました。