思学舎モア
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 展開地域
- 茨城県水戸市に3教室展開
思学舎モアの評判・口コミ
「思学舎モア」「茨城県」で絞り込みました
思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べたら比較的安く手ごろな感じはひじょうにしていたし感じていた。
講師 親身になってしんろを決めてくださった。授業もわかりやすいとひょうばんだった。
入塾理由 周りの口コミが良さげで実際通っているこもやりがいがありそうであったから。
総合評価 多少の文句はあるにしても安心して子供は任せられるとは思います。立地もいいほうですし。
思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ
料金 そこは県トップ校にいくつもの受験生を合格させていて実際うちのこも合格しているので妥当な金額だと思う
カリキュラム 夏季講習冬期講習のたびテキストを買わされました、それなのにあまり使っていないと聞いた
塾内の環境 自習スペースや先生に質問ができるスペースが設けられていました
入塾理由 塾探しをしていたとき近所の成績の良いお子さんをお持ちの方がおすすめしてくれたから、志望校には合格しました
定期テスト 定期テスト対策は2週間前あたりになると授業ないで教え始めます、学校ごとに対策をするわけではなかったそうですが役には立ったようです
宿題 毎回行くたびに出ます1時間ほどあれば終わる程度の量です、問題の質はかなりよかったそうです
良いところや要望 一番は志望校に合格できたことですが、テキストはかわせすぎだとおもいます
総合評価 信頼はあったが教材のかわせすぎはこちらに不利益なことがおおすぎたとかんじている
思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ
講師 部活や学校生活の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になっていた。親身になって教えてくれたのでよかった。
カリキュラム 教材は学校の中間テストや期末テストに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも目指す学校の偏差値に合ったもので納得感がありましたよ
塾の周りの環境 学校も家からもとても近かったので歩いても行ける距離でした。送り迎えもとても楽ちんで、助かりました。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く簡素に見えました、塾が移転してしまったのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がなくても自修室などを自由に使うことができて、親と先生の面談もありとても良かったです。
思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めではあります、でも、追加料金はなく、自習室も自由に使えた
講師 先生が親身になって細かな指導をしていただいて頑張ることができた
カリキュラム 教材通りに進んで頑張ることができ教科も好きになてよかったと思う
塾の周りの環境 バスで30分とやや通うには遠い道ではあったが、バス停も近いのでよかった
塾内の環境 教室が狭いので、密になると心配しましたが、空気のかんきなどこまかくされていた
良いところや要望 メールの連絡はできませんが、電話で連絡すれば変更も可能でした
その他気づいたこと、感じたこと 部活や家の用事で休んだ時も柔軟に対応してくださったので助かりました
思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較して同じような金額だったので安くもなく高くもないので
講師 人によって合う合わないがあったようです。子供に合った先生と曜日が合わないと困るので
カリキュラム 特にかもなく不可もなくな教材カリキュラムだったので。子供には合っていたようです
塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどなので子供が1人で自習室に行きやすかった。目の前が緑岡高校なので治安も良かった
塾内の環境 冷暖房もあり、パネルで一つ一つの席を区切ってあり特に騒音や大声で話す人もなく快適
良いところや要望 当日に急な休みにも対応していただいたり振替もきちんと取れていて良かった。塾長がとても親身になって話を聞いたりしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格を一人一人理解しようとしてくれていた。やる気が出ない時はきちんと説教をしてくれていた
思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。集団をとっている子が少ないので、特に個別にする必要もないかと思い、集団でお安く通っています。
講師 最近はないのですが、以前は塾長も含めて講師がよく変わり不安に思っていた。
カリキュラム 大きなテスト前は、自習室でテスト勉強をすることができてよかった。
塾の周りの環境 家からも、学校からも近く通いやすい。特に問題はないです。治安も普通です。
塾内の環境 大きな道路に面しているので、バイクの音などがうるさいそうです。
良いところや要望 感染症対策もしてくださっています。先生とも仲が良いようで、愚痴なども聞かないのでそこは良かったかと思っています。
思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ
講師 講師が丁寧に指導してくれた。入室、退室のアプリ管理がありがたい。
カリキュラム カリキュラムや、時間が、 自主学習の時間、勉強マラソンなどの企画が良い。
塾の周りの環境 徒歩圏ないで通いやすかった。通り沿いで安心して通いやすかった。
塾内の環境 勉強を自ら、取り組むようなパッションを与えてほしいと感じた。
良いところや要望 連絡がもっと早くに教えてほしい。親とのコミュニケーションが薄い。
思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 金額的な負担は大変だけど、合格できれば、高くはないと思います。
講師 自由にのびのびと出来て、教師の指導も行き届いていたと思います。
カリキュラム 教材は指定のものだったが、結果志望校に受かったのでよかった。
塾の周りの環境 家からも近かったので不自由はなかった。送り迎えが大変だったかも。
塾内の環境 住宅地にあったので特に騒音など気にせず、集中できたと思います。
良いところや要望 合格できたので、勉強する環境としては、優れていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格できたので、特に不満はありませんが、料金を安くして頂ければ助かる。
思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較して平均かと思います。中3はぐっと料金が上がります
講師 他の先生で分からないこと塾長に成せば塾長が熱心に教えてくれます。
カリキュラム 夏期講習は値段が高いと思いますが、ほかの塾と企画すると同等です
塾の周りの環境 自宅から3kmぐらいですが、明るい時間帯は自転車で、夜遅い時間帯は送迎してます。
塾内の環境 自習室もあり、本人次第で集中できると思います。設備は古いですが整っているようです
良いところや要望 知っている友達も多く、先生にも相談しやすい環境ですので、娘にはあってます。
思学舎モア泉町教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。他の学習塾と比較しても特に高いということはない
講師 丁寧に親身になってくれたが、受験する中学校のに特化した指導ではなかった
カリキュラム 苦手とする教科を中心にカリキュラムを組み丁寧に指導してくれた
塾の周りの環境 大通りに面しているため交通の便は良いが、送迎用の車を停めるスペースはない
塾内の環境 比較的静かで集中して勉強できる環境であった。自習室などは使用した事はない
良いところや要望 専任のスタッフが付いてくれるので、連絡や確認がしやすいと感じた
その他気づいたこと、感じたこと まだ年数がたっていないからか、この地域の受験のノウハウがあまり蓄積されていないように感じた
思学舎モア泉町教室 の評判・口コミ
講師 授業以外でも自習時にもわからないところをポイントを押さえて教えてくださります。
カリキュラム 夏の講習からはじめましたが、応用よりも基礎重視の授業で良かったと思います。
塾の周りの環境 立地に関しては、大きな国道沿いにあり、交通の便も良いと感じます。
塾内の環境 個室ブースのいすが堅めなのが気になりますが、きれいで特に問題ないと思います。
良いところや要望 まわりでも評判が高い塾だと思います。生徒及び保護者に対しても真摯に対応していただけます。
思学舎モア泉町教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりかと思うが、夏期講習など、オプションが多く、受講したいと思うと料金がかなり高くなった
カリキュラム 特に良くも悪くも感じられなかった。カリキュラム、教材は他社と比べていないので、どのように良かったかはよくわからない。
塾の周りの環境 大通り沿い、バス停に近かったので、送迎できない時にバスを利用しやすく便利だった。
塾内の環境 塾の教室内の様子はわからないが、移転して自習室が狭くなったとの話を聞いた
良いところや要望 特にないが、塾の先生の体調不良、先生の態度が問題になるなど、教室長が短期間に変わったのは残念。
その他気づいたこと、感じたこと 何でもそうですが、先生の気持ちで雰囲気が変わる。熱心な先生に対しては、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
思学舎モア泉町教室 の評判・口コミ
講師 カリュキュラムについて、こちらの子供の性格や成績を踏まえて内容を綿密に組んでくれました。
カリキュラム 予習、復習を重視して週2回それぞれ分けて授業してくれてるので、振り返りもでき安心です。
塾内の環境 場所が市内なので、送迎の時の駐車場がない点が不便です。
教室内は清潔で、自習室も集中できる環境だと 子供も喜んでます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も集中して勉強できる環境で、分からないところは質問も受けてくれるなど、授業以外でも面倒見の良い塾だと思います。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金はどうなのか正直分からない。しかし身についてると思うといいのではないかな。
講師 担当の先生の英語の発音が素晴らしくいい!!子供の自信が付いてきている。
カリキュラム 今の子供に合わせた教材を選んでくれている。スピードが早く終わっても迅速にレベルアップの教科書を用意してくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、行きは路駐し降ろすことが可能。駐車場もあり、帰りはそこに車を置いて歩いて迎えに行く。少し距離はありますが。
塾内の環境 明るくきれいな印象のお教室。自習室も当日のお願いでも貸してくれる。
良いところや要望 親とのコミュニケーションを取ってくれようとしているのが伝わってくる。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でお休みしたのに、振替を先生の方から持ちかけてくれる。
思学舎モア赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は妥当だと思う。まとまった授業数分を支払い、余った回数を通常の塾に充ててもらったのでかなりお得になっていると思う。
講師 授業に沿って指導してくれる。料金も良心的に対応してくれます。
カリキュラム テキストではなく、授業の復習を中心に指導してくれるので本人には合っていると思います
塾の周りの環境 夜なので送迎ですが、自宅から近いので安心です。先生が駐車場まで一緒に来てくれます
塾内の環境 飲食禁止や、スマホ使用禁止などしっかり決まりがあるので良い
良いところや要望 特に改善してほしいなどの意見はありません。本人がもっと自習などに行ってもらいたいくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に関してではないですが、迎えの車が路駐していることがあり、いつも同じ車なので、周りに見られているということを自覚して自分も気をつけようと思った。
思学舎モア水戸茨大前教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い。季節の講習会を上手に利用していくとよいとおもう
講師 分からない時には個別にしっかりと分かりやすく指導をしてくれてよかった
カリキュラム 塾独自に傾向にあった問題集を作成して解き、指導をしてもらった
塾の周りの環境 大通りに面しており人通りもおおく交通の便が良いところである。
塾内の環境 教室はそれほど広くはないが、キレイに整理整頓されていた環境だった
良いところや要望 目標を塾側としっかりもって取り組むことができるところだと思う
- 学部・学科:社会・マスコミ
講師 個別の指導をしてくれて、本人も塾の指導者を信頼している感じだった
カリキュラム 教材もいろいろ考えて作られている感じがして、本人も頑張ってやっていた
塾の周りの環境 水戸の駅前で、それほど治安がわるいという感じではなたったが、母親が車でお迎えしてた
塾内の環境 じしゅうしつもちゃんと仕切りがあって、落ちついて学習できる感じだった
良いところや要望 意外と集中して、たとえばまわりがうるさかったりしないので、ちゃんと出来たかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり家に居ると、テレビとかいろいろ誘惑があるので、塾に行った方が良いと思う
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金に関しては、通常授業としては少し高いように感じました。ですが、授業時間以外の対応を考えると妥当かも知れません。
講師 中学以前から、大学受験まで、塾でおしえていない試験科目も親身で時間以外も教えてくれた。
カリキュラム 苦手な教科、又は伸ばしたい教科は個別指導と落としたくない教科は集団で、というように教科別に選べる。
塾の周りの環境 中学時代は、駅前にあるため、送迎に便利な駐車場があり、高校時代は通学の駅にあるので便利でした。
塾内の環境 勉強する環境は空き部屋で自習が出来て、特に不便は感じませんでした。
良いところや要望 特に要望はありません。塾の対応としては、受験日当日の早朝から最後の勉強会を開いてくれるなど、生徒にたいし親身になってくれました。
思学舎モア赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会金など良心的に対応していただいています。なるべく学校の教材で対応していだだいています
講師 まだ通い始めたのばかりで何とも言えないのですが、周りからの評価が良いので通わせることにしました
カリキュラム 基本的に学校の授業の予習復習を教えてもらうので、今は合っていると思います
塾の周りの環境 前の塾よりも近いので便利になり、交通の便も良くなりました。安心しています。
塾内の環境 生徒が沢山いますが、あまり静かすぎるとかえって集中できないそうなので良いのではないかと思います
良いところや要望 圏内でメジャーで実績もあり、楽しく通えそうなので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とも気軽に話しができそうなので、勉強のことなどいろいろ聞いてほしいと思います。
思学舎モア赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾に比べて、私個人では安かったと思ってます。手頃価格なので初めて通わせるにはなんの悩みもなく通わせることが出来たかなと思ってます。
講師 送り向かいがしやすいので利用させてもらいました。塾の内容はあまり、学力に繁栄されてないので、あまりよくわかりません。
カリキュラム 少しでも落ち着いて問題文を読む癖をつけてほしかったので。でも良かったのか悪かったのかはよくわかりません。
塾の周りの環境 とても送迎はしやすい場所にあったと思います。駅前なので、明るくて子供にとっても安心して通えることができたと思います。
塾内の環境 塾のなかは硝任ずの集団指導なので、少しざわざわしていたけどそれは授業に対しての話し合いだったのかなと思います。のびのび出来て良かったと思います。
良いところや要望 とくにはありません。でも、体験の時に子供にアンケートをとって、それを親御さんにも確認してもらうっていうのはどうでしょうか。