ベスト個別の評判・口コミ
「ベスト個別」「香川県丸亀市」で絞り込みました
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
料金 塾は教科を増やすとお金が増すのでどこも高い。他の塾に比べて高額というわけではなかったが、金銭的には出費がいたかった。
講師 子供にはあっていたおも思う。環境が少人数で合っていた。
カリキュラム わからなかったらきくすたいるで、集団でないため合っていたと思う。
塾の周りの環境 塾には駐車しにくい。治安はよいが、くらくてよるはあぶない。立地はわるい。交通のべんも悪い。ぎゃくに、まわりがさわがしくないので、騒音は少ない。
塾内の環境 環境は学年が近い人たちが多く、勉強しやすい環境であったと思う。
入塾理由 こどもにあっていそうであったから。また、かよってるひとがおおそうだったから。
良いところや要望 駐車しにくいため、広くしてほしい。安くしてほしい。先生が優しい。周りになにもないため、人も少なく、心配なため、送り迎えをしてもスペースがないので、とめにくいしでにくい。
総合評価 全体的には勉強しやすいかんきょうだったが、駐車場が狭く、周りになにもないため、帰路が心配ではあった。
ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ
料金 休みがちで、模試や講座にも出ない事もあったが塾のせいでもないから仕方がない。
講師 あまり成績はあがらなかったが、講師の人は誠実だった。
子供の決めた公立高校に入れた。
カリキュラム 私には分からなかったが、子供が言うにはわかりやすい内容だと聞いている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、近くにスーパーやコンビニがあり便利だった。
塾内の環境 子供が言うには静かで集中できたらしい。適度な間隔があったと思う。
良いところや要望 休みがちで、振替も休んだりしていて実質どれだけ勉強できたのかは不明だった。
ベスト個別綾歌教室 の評判・口コミ
料金 現在の塾はそんなものなのかもしれないが、月謝以外にも夏期講習やらその際の教材費やらで、結構出費はかさむので、覚悟は必要だと感じた。
講師 苦手な科目を改善しようとするだけでなく、得意な科目を今以上に伸ばして数を稼ごうとすることろはいいと思う。
カリキュラム 言われるがままに教材はそろえているが、結構家計には負担になると思う。
塾の周りの環境 駅前にあり便利だと思う反面、田舎であり夜間は人通りもなく、送迎がないと危険だと思う。
塾内の環境 コロナ渦であり、ビニールでスクリーンを作っていたが、狭い環境であり換気は悪いと感じた。
良いところや要望 塾に通いたくないと言っていた子供だが、通い始めると頑張ってくれているので、先生も頑張ってくれていると思う。ありがたいことだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他は特にない。今のままでいいと思う。ただ、感染対策にはじゅうぶん気を付けてもらいたい。
ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。1教科いくら、と決められているけど、その他になにかとお金がかかり、高いなぁと感じる。
講師 分からない問題があっても、聞きやすく、分かりやすく教えてくれるから。
カリキュラム 教材は、通っている学校に合わせたもので、授業にも役立つ。テスト前は、テスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎えしやすいので、安全。人通りもたくさんある。
塾内の環境 個別とはいえ、みんな同じ空間で勉強している。うるさい人がいて、迷惑な時がある。
良いところや要望 分からないことをメールで聞くと、すぐに電話連絡がきて、説明してくれる。
ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ
料金 以前のところよりは安くて良いのだが、正直なところもう少し安いほうがありがたいかな。
塾の周りの環境 駐車場が広くて安心できるのがよかった点。
悪かった点はいまのところありません。
塾内の環境 静かに集中できるようなので良かった点です。
悪かった点はいまのところありません。
良いところや要望 今回、テスト前対策を無料でしてくれたのが、とても嬉しい。今後もあればいいのにな。
- -.-点
料金 高い!教材費が必要なうえに、夏期講習は別に教材か必要、通っていた知り合い曰く、受験前は多額の講習費がいる。
講師 個別だったのが個別でなくなった、成績があがらないと違う教科を勧めてくる
カリキュラム 居眠りの子が増え、授業料そのままで時間短縮。教材費は毎年必要で高いのに、成績が良くならなければ、違う教科に変えられる
塾の周りの環境 みちぶちで入りやすい場所だったかのだが、駐車場がとても狭い。
塾内の環境 最初は2,3人に1人の先生だったのが、方針が変わったか何かわからないが、急に学校の様に机椅子が並べられ、授業中に先生かウロウロするスタイルだったみたい。
良いところや要望 学校の教科書などで対応してくれたら良かった。成績があがらないと別の教科の勧めをするのはどうなのかと思う。
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
講師 親切でわかりやすい。
悪い点は特に今のところはないみたいです。
カリキュラム 個々の能力、ペースに合わせているのでとてもいいと思います。テキストもわかりやすいです。
塾内の環境 先生が二、3人巡回してくれているので、完全な個別ではないが、子供も聞きやすいようでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 集中できる環境でわかりやすく指導して頂き、とてもいいと思います。
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に分かりやすく教えて頂いている様です
特に本人から悪い点などは聞いておりません
カリキュラム 授業に入る前に個人で映像を観たり色々工夫がされていて
スムーズに入って行きやすいそうです
時間割も学校行事やこちらの都合を常に配慮して組んで頂いています
塾内の環境 いくつかの塾を体験させて頂きましたが、
教室全体がひとつのクラスの様になっているタイプと
生徒同士は常に顔を会わせながらもスタイルとしてはほぼ完全個別なタイプ
こちらは後者の様なタイプで、
出来る限り個別なケースを希望していた本人にはピッタリだったようです
特に悪い点はありません
その他気づいたこと、感じたこと 入校して約2ヶ月ほどになりますが、
先日の中間テストも入塾前に比べ各教科に於いて成績も上がり
本人も益々やる気が出て来た様です
今後もこの調子で高校入試まで行けたらと思います
総評としましては、こちらの塾に入校させて良かったと思っています
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
料金 近隣の個別塾よりは、比較的安かった。私の時は入学金も免除で家庭に優しかった笑笑
講師 塾長はとても丁寧でわかりやすいが、講師の方はわかりやすい人とわかりにくい人の当たり外れがある。また質問に答えられない先生に何回か当たったこともあった。受験前1月頃~から入ったので分からないが、その時期は当たる先生は固定されていなかった。
カリキュラム 受験前はかとう模試というテストの過去問をやらされた。おかげで力がついたと思う。また、本当に入試の直前の際には、調整してくれて、ほぼ毎日通えるように、調整してくれてた。映像授業は私にはあまり向いてなかった。YouTubeのとある男シリーズの方がわかりやすい!笑
塾の周りの環境 時間帯によるが大変混み合うので、私はフジグランの駐車場におかしてもらうことも多々あった。
塾内の環境 とても、清潔で良いと思う。緑色で統一されいる。みんな次の人が快適に勉強に取り組めるように、率先して消しゴムのごみを集めて捨てたり、靴をきれいに並べていた。
良いところや要望 御守りや、合格願ってお菓子くれたり、がんばれと帰る時に声掛けてくれたり、嬉しかった。進路の相談も親身になってくれた。しかし、各高校のテストと内申の必要な点があまり分かってなかった気がする。学校の先生と言っていたことがちがった。例えば私立の藤井高校のユリーカコース(レベル上)特進コース(レベル下)どっちかなー?って聞いたら、学校の先生は当然ユリーカコースだろ。塾長は特進コースかな。っていていて、結局ユリーカコース入学金免除付きで合格できました。もっと情報、知って欲しい笑笑
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、色々なことがあったが、志望校に合格できたので感謝している。
ベスト個別丸亀南教室 の評判・口コミ
講師 以前通っていた塾で結果が出せず、受験直前に相談に行かせていただきました。
不明な点はすぐ教えてくれるので、理解が深まっているようです
カリキュラム テスト結果からカリキュラムを組んで下さり、また、受験までの二カ月は、毎日、塾に通えるよう配慮してくださり、毎日、勉強するスタイルを作って下さいました
塾内の環境 静かな環境で、広すぎず、全体に目が行き届く点は良いと思う、
悪い点はまだ入塾して浅いので分かりません
その他気づいたこと、感じたこと 以前は嫌々行っていた塾も、今では、先生が分かりやすくて、優しいから…と、ようやく自分に合った塾に出会えたようです、
近日、診断テストがあるので結果が楽しみです