ベスト個別の評判・口コミ
「ベスト個別」「香川県高松市」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 前、通っていたところは、月謝とは別の費用も結構高く支払っていた。
今のところは、月謝以外の費用もまだ安かった
講師 指導に関してはよくわからないが、体験授業を通して、子供がまだやりやすいとのことで、決めた。
アプリで勉強もできるのでいいかなとおもう。
カリキュラム 数学のテキストは2冊必要で少し痛い。
塾の周りの環境 交差点の角でまあまあ交通量はあるかなとおもう。
迎えの時間になると駐車場が少ないため、混雑する。
少し危険な感じもある。
塾内の環境 環境については悪くないとは思うが、あまり仕切りがないので周りの声などは気になるかもしれません。
入塾理由 元々、通ってた塾の月謝が高く探していたところ、近くで安かったので決めました。
定期テスト テスト対策は別料金でしているようだ。
初めで体験授業が余っていたのでそれをテスト対策に当ててもらって助かった。
良いところや要望 塾長がうまく臨機応変に対応して下さったので、最初はいい感じに授業を受けれたと思う。
総合評価 決めては月謝だったので、あとは子供が頑張ってテストの点数をあげてくれたらと思います。
ベスト個別十川教室 の評判・口コミ
料金 三木町にはもっと安い塾があるが送迎の関係で近場しか無理なので、仕方ないと思っている。
講師 成績が伸びているとは思わないから。もともと悪くないから、現状維持できてるので良しとする。
塾の周りの環境 自転車で本人が通えるのが何より重要、親が仕事で送迎できなくても通えるのが最重要。冬期講習など長期休みは昼間に塾があるので親は対応できない。
入塾理由 近くて自分でも行けるし、親の送迎もラク。
家庭でのサポート 送迎しかしていない、それが精一杯。たまにある塾の懇談も正直時間しんどい。
良いところや要望 とにかく近い、自分で行ける、親が送迎するのも片道2分、ほかのきょうだいの世話も家事もあるので時間はかけられない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がきになる、しかし親が教えてあげられる訳では無いので、頼るしかない。
総合評価 通いやすい位置にあることがすべてです、あとは志望校に受かるかどうかです
ベスト個別円座教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の時安いと感じた。
講師 自分が分からないところをとても分かりやすく説明してくれてすぐに解けるようになった
カリキュラム 自分のペースにあった進め方をしてくれるので遅れることがなく、ついていける
塾の周りの環境 放課後の部活動で少し遅れるようなことがあった時に車が混んでいて間に合わなかったことがあった。なので、もう少し車が混みにくいところに塾を立ててもらいたい。
塾内の環境 雑音などはあまりなくて、しっかりと集中して授業に取り組むことが出来た。
入塾理由 自分の知り合いの人が通ったら自分の成績がとても上がったといったので自分も上がると思った
定期テスト 集めていた過去の問題集や、前のテストからどのような問題を出されるかを予想していた
宿題 かんたんでもなく、難しくもなくという自分にあった難易度の問題が多かった。
良いところや要望 分からない問題をとてもわかりやすく解説してくれて分からない問題を減らそうとしてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生方がとても優しくて、とてもほっとするような先生が沢山居ます。
総合評価 なんと言っても、分からない問題をとても分かりやすく説明してくれてくれるところです。
ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ
料金 他の塾もいろいろ調べたが、特に高いや安い等差もなかったからそれくらいだろうと感じた。
講師 特に会ったことも話したこともなかったが、合格させてくれたため良い講師なのだと思う。
カリキュラム 特に内容などを確認精査したことはないが、合格したため良かったのだと思う。
塾の周りの環境 交通の利便性はよいが、特に子供が通う時間帯は交通量も多く、音の問題など気にしたが、子供は全く気にしていなかった。
塾内の環境 車が前を通る際の騒音を気にしていたが、子供は気にしてなかった。
入塾理由 昔から仲のいい子が何年も前から通っており、その家族からの評価などが良かった。
中学受験することにあたり、そこの塾は専門的にコースも分かれており、その点も参考になった。
良いところや要望 なかなか成績がよくないなか合格までもっていく指導力があったのがよかった。
総合評価 総合的に評価すると、合格させる力はある。
ベスト個別十川教室 の評判・口コミ
料金 この塾の受講料だけで考えると高いと思いましたが、近隣の競合塾はもっと高かったので決めました。
講師 塾長はそれなりの経験者でした
講師も不安な面もありましたが、総じて問題
なかったようです。
カリキュラム 子供に確認しましたが、個別指導で丁寧に対応してもらい、カリキュラム、教材、季節講習も問題なかったようです。
塾の周りの環境 家から近くてお迎えには便利でしたが、駐車場が混む時は多少不便さを感じました。
その他は気になりませんでした。
入塾理由 塾の受講料がお手頃なところと家からの距離が近かったため決めました
定期テスト 定期テスト対策として、具体的なカリキュラムは無かったようです。
宿題 宿題については、その時の状況に応じて、調整対応してもらい問題なかったようです。
良いところや要望 詰め込みのカリキュラムではなく、本人の進捗状況で柔軟に対応してもらい問題なかったようです。
総合評価 目標にしていた高校に合格できましたので、総じて問題なかったようですが、生徒、父兄とのコミュニケーションをもっと取っていれば、さらによかったのではと思います。
ベスト個別春日教室 の評判・口コミ
料金 1教科いくら、夏期講習なら1コマいくらな計算なので、分かりやすいです。全ての教科を受けるなら集合塾のほうが安いです。
講師 最初の電話応対から誠実な良い印象を受けました。
丁寧に説明いただき、1番気になる費用についても真面目に解答していただきました。
子どもに対しては趣味の雑談を交えるなど、初めてでも学びやすい環境を作ってくれているようです。
カリキュラム 夏期講習では苦手な教科の苦手な部分を中心に行うということを聞きましたので、少ない授業数でもよい学習ができると思いました。
反対に受講しない教科の自主勉が必要だとは思いました。
塾の周りの環境 スーパーやドラッグストアが同じ場所にあるので、待ち時間も有意義に過ごせます。
夏場や真冬は特に良いと思います。
塾内の環境 綺麗でした。教室が1つだったので(仕切りはありますが他の授業がすぐ隣など)気になりましたが、子どもは気にならないようです。
良いところや要望 自分だけに教えてもらえる個別の良いところが子どもにあっているようで良かったです。
結果がでればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ベスト個別さんは資料請求が各教室をまとめているところからで、電話でも詳しく丁寧に教えてもらえて良かったです。詳しいことは各教室に、でしたが、まとめている場所があるということは安心で信頼できます。
ベスト個別春日教室 の評判・口コミ
料金 料金は内容から言うと高い気がします。講師も最低限でまわしている感じがします
講師 講師が一人で、複数人見ている感じまた生徒が自主勉強しているような雰囲気です
塾の周りの環境 自宅から五分以内に着きます。それだけが利点で通っています。
塾内の環境 ほとんど自主勉強の形ですが、設備は普通です。良くもなく悪くもなくって感じですね。
良いところや要望 特に良いところはありません。近いだけで通っていますので。もう少し、名前どおり個別にちゃんと教えてくれることを期待していました。
ベスト個別ハローズ多肥教室 の評判・口コミ
料金 料金は受験に向けて、
通常時の回数や休みの期間の講習などでどんどん金額が積み上がっていく
講師 立地条件が良いので送迎しやすく、店舗がたくさんあるので人目につくので防犯面でも良い。
講師が頻繁に変わるので、
質問とかコミュニケーションの成立がなかなか難しいようです。
カリキュラム 基本予習のカリキュラムだが、子供の理解度を見極めて必要な指導をして底上げをしてもらいたい。
塾の周りの環境 複合店舗の一部のため街灯も多いので、防犯上比較的に安心できる立地条件
塾内の環境 移転前は自習室が無かったが、
今回追加となったため受験に向けて有効活用できればと思う。
良いところや要望 濡れたカッパを乾かしてハンガーでかけて置けるスペースを確保して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更は月当たりの回数制限が無くなった。
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 都度のタイミングで買い足し買い足しで料金が発生するため、年間の目安の金額がはじきにくい
講師 年齢の近い講師がいるのと、一人一人の対応が柔らかいところが良い
カリキュラム テストに応じたカリキュラムで組んで入るものの、ビデオ学習みたいな方法にいまいち実績が出るとは思えないため
塾の周りの環境 夜遅い時間でも安心して自転車で通わすことが出来る環境にあるため
塾内の環境 コロナの関係もあり、比較的広めにスペースを使ってるので、問題ないが、特に惹かれる点もないためさんてん
良いところや要望 急な日程変更への対応もいいため、用事や体調不良の際にも授業料が無駄にならない
その他気づいたこと、感じたこと ベースが学力向上よりも受験メインなのか、まだ短い期間での話しなので、成績が特に伸びてる印象は薄い
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの価格は比較的良心的かなと思いました。テキストが市販のものに比べると少し割高感が否めない。
講師 子供がとても分かりやすくて楽しく通えている。
面談がある為、子供の今の状況がよく分かり相談もしやすい。
カリキュラム 始めて間もないのでまだ分かりませんが
長期休み用の特別時間割での講習があり
比較的希望日で取れたり
振替もとりやすくして下さるのが助かる
塾の周りの環境 普段の通学路の途中なので、転校により
土地勘がなくても
1人で行きやすい。
塾内の環境 建物自体も教室の中もとても綺麗で周囲も静かで落ち着いていて勉強出来そうな環境
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでこれからですが
とにかく今は子供が楽しく通えているので
先生が上手に引き出してくれてるのかなと思います。
ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすく、低価格だと思う。
最初はやはり教材費などが重なり、
高額になるためびっくりした。
講師 まだ入塾して間もないので悪かった点はありません。
良かった点は厳しくないのでのびのびと勉強できる点だと思います。
カリキュラム 定期テスト前の三時間の特別学習はよかった点の一つです。アプリでの勉強もなかなか正解率100%にたどり着けず気がつけばゲーム感覚となり1時間熱中して取り組めたりしたことなども良かった点です。
悪かった点は今のところ見当たりません。
塾の周りの環境 毎回車での送迎なのですが、すぐとなりにドラッグストアの大きい駐車場があり、夜でも明るくて治安もよい。駐車場と同じ敷地にコンビニもあるので安心感もある。
塾内の環境 個別指導ということもあり集中は出来ていると思う。
整理整頓もされている。
悪かった点は見当たりません。
良いところや要望 自習ができると聞いたのですが、使用方法がいまいちわからない。(質問OKかどうかとか何曜日はダメなど)
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒さんが思っていたよりも多かった。
通いやすくてよかった。
ベスト個別円座教室 の評判・口コミ
料金 良かった点・・まだ、無料体験2回を体験し、3回目の講義を終えた所。今の所、子供が喜んで通えている事です。
悪かった点・・周囲にも個別塾は、数件あるが、比べても決して安くはない。
講師 良かった点・・手が止まっていたら、解らないんだ!と、先に気付いてくれ教えてくれた事。
塾の周りの環境 良かった点・・自宅からも通いやすく、スーパーに隣接しているため、夜でも周囲は明るい。
塾内の環境 良かった点・・室内も明るく、先生方も明るく楽しい。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣でも、沢山ある個別塾の中で子供が自分で探し、お話を聞かせて頂き、無料体験をさせて頂き『ベストに行きたい!けどダメ?』と。。通うのは子供自身。ダメ!と言う理由もありません。
ベスト個別円座教室 の評判・口コミ
料金 他に比べるとリーズナブルで入塾しやすかった。
夏期や冬期の集中口座の追加が少し気になる。
講師 気さくな先生が多く、子どもが馴染みやすかった。
覚えておくべきポイントをわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 夏休みに入塾したので無料で4回つくのはありがたい。部活があるのでもう少し臨機応変に時間割を組めるとなお良い。
塾の周りの環境 新しくマルナカの敷地内に出来たので、送迎しやすい。学校からも近いので、3年になれは自分で早い時間に行けそう。
塾内の環境 席の感覚を十分取っていてコロナ対策もできている。自習室があればなお良い。
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導といえども、生徒3人に講師が一人のシステムなので、大きなメリットは完全個別指導と比べて安価だということだと思います。
講師 生徒の力量をよく見て、個人にあった指導をしてくれるところと、一生懸命さが良いと思う。
カリキュラム テキストは統一だけれども、生徒によって使い方進め方を変えてくれているので、いいと思います。
塾の周りの環境 塾前の道幅も十分あることで、迎えの車が停めやすいのが、保護者としてはとても助かると思います。
塾内の環境 今はコロナの影響で、生徒間の仕切りが無く、風通しを良くしている状態なのですが、圧迫感が無く、かえって良かったかもしれません。
良いところや要望 講師の皆さんも一生懸命ではつらつとしており、子供は嫌がることなく通っています。完全個別指導ではなくても「先生はよく教えてくれる」、と子供は言っており、満足しています。
ベスト個別香西教室 の評判・口コミ
料金 妥当な値段だと思う。塾専用の教材を買わないといけないのが嫌だった
講師 他の子がうるさかった。先生との相性が悪かった。本人にやる気が、なくなり辞めた。
カリキュラム 教材を買わないといけない。他の熟より少し安いと思った。夏期講習などは高いと思った
塾の周りの環境 学校に近くよかった。テスト勉強も学校帰りに寄ってできるので便利だった
塾内の環境 自習している子がらうるさかったして嫌になって塾にいかなくなった。
良いところや要望 休みは以外と理由を聞いてくれて変更しやすかった。塾の時間に電話を掛けるのが申し訳なかったのでメールで休みの調整ができればよかった
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 受講していた科目数の割には、料金は良心的で安く、経済的に助かりました。
講師 よく相談に乗ってくれたところです。分からない箇所も丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 分かりやすく、読みやすい構成でした。理解が早くなるような構成です。
塾の周りの環境 自宅から近く、車での送迎がしやすい環境です。道路沿いなので、アクセスしやすい環境です。
塾内の環境 比較的広めにスペースを確保しており、講師の先生方との間隔もちょうどよかったです。
良いところや要望 あらかじめカリキュラムや日程をアプリで連絡してもらい、予定が立てやすかったです。
ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありません。 夏期講習や冬期講習など追加で結構な額が必要ですが、どこも同じと思います。
講師 都合に合わせてスケジュールの調整をしてくれる 成績は上がらなかった
カリキュラム 冬期講習や夏期講習など普段の講習に追加して受けられたが、これと言って成績に影響が出なかった
塾の周りの環境 大きな通りに面していて出入りはしやすい 近くにドラッグストアやコンビニがあるため、送迎時に駐車場を使う人が結構いた
塾内の環境 騒がしい生徒がいたため、やめていった生徒が何人かいた やめるられる前に騒がしい生徒を何とかしたほうがいい
良いところや要望 こちらの予定に沿ってできるだけ予定を組んでくれるところはよかった。
ベスト個別十川教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えていただけて、優しく関わってくださいます。
子供の目線で分かりやすく説明していただけます。
カリキュラム 問題集をしながら、しっかり復習していける内容になっていると思います。
塾内の環境 無駄なものがなく、清潔で、静かな環境になっているので、勉強しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に教えていただける、環境が整っていると思います。
静かに集中して勉強に取り組める環境になっています。
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 近くに高校もあり、人がいる。住宅街ということもあり、静かな環境
塾内の環境 先程も答えたのと同じ意見ですが、住宅街で静かな環境で勉強できると思いました
良いところや要望 塾の良いところは特にありません。要望としましては、できの悪いこに対して、諦めないでほしい
ベスト個別十川教室 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だが夏期講習とかは少し高い気がする引き落とし日が変わるのが困る
講師 個別指導で丁寧な指導でよい。多少先生にろり指導方法に違いがある
カリキュラム カリキュラムどうりの指導できてはいるが不得意分野の強化もお願いしたい
塾の周りの環境 自宅からは近くにあるが駐車場が狭くお迎えの時間になると車が混雑し不便
塾内の環境 隣との間隔が狭く少し集中できないところがある夏はすこしあつい
良いところや要望 指導者の丁寧な指導方法は助かっている。曜日の変更や時間の変更など親切に対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが周り進学校などの情報近況などが親切に教えてくれる