ベスト個別の評判・口コミ
「ベスト個別」「福島県須賀川市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 学校の予習も復習もできて、先生方もキチンも指導してくれているため、安く感じる。
講師 生徒との仲の良さが行動や言動から見て取れる。勉強面でも分かりやすく説明しているのが分かる。
カリキュラム 詳しくは分からないが、学校の進度に合わせて予習していたり、テスト前には復習もしていた。
塾の周りの環境 駅前で電車もあり、大きな道路も近くに通っていて交通の便、治安、立地がとても良い環境だと思う。近くに交番も有るので心配事が少ない。
塾内の環境 隅々まで整理整頓されており、学習しやすい空間になっていたと感じる。
入塾理由 家からも通いやすく、子供の知り合いも多く通っていたため、通わせやすかった。
定期テスト 難しい問題よりも簡単な問題から練習させ、基礎から覚えさせる指導をしていて感心した
宿題 量もそこまで多いわけでもなく、難易度も生徒一人一人に合わせ、調整されていた。
家庭でのサポート 定期的に面談をして、家での学習態度や学校の成績を調べ、苦手分野を克服させようと尽力していた。
良いところや要望 講師と生徒間の仲が非常によく、親しみやすい空間になっている。
総合評価 ただ説明するだけでなく分からない問題や分からない箇所を細かくゆっくり説明していて感心した。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 特に金額については何も思いませんでした。
とにかく子供がやってくれるなら本人にまかせます。
楽しければいいかなと思います。
講師 先生はとても良かったと思います。
雰囲気が凄くよく、楽しそうに
真面目にやってくれていたので良かったです。
カリキュラム 内容などはほとんど聞いたりはしていませんでしたが、
先にはしっかり進んでいたので、いいスピードでできているのかなと思います。
塾の周りの環境 環境はとても良かったと思います。
送迎もしやすく、何の心配もなくできるところだったと思います。
他にも近くに、娯楽施設などもなく、集中出来るところにはあったと思います。
塾内の環境 塾の中も綺麗で、とてもしっかり整理されていたと思います。雑音なども特に、聞こえないので大丈夫だと思っています。
入塾理由 友達関係でやっている子がいたのでその関係ではじめました。
本人の意思でやりたいとの事だったので始めさせました。
良いところや要望 環境が良く、とても整理整頓されていて、子供も楽しいそうで良かったと思います。
しっかりやる時はやるができていたと思います。
総合評価 本人が始めると言ってやり始めたので、本人のやる気が続けばやらせていました。なかなか続かなかった子供がとても楽しそうではあったので、良かったと思います。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。ただし自習室が無いので全体的にはもう少し安くても良いと思います。
講師 フレンドリーなのは良い事だと思う。
カリキュラム タブレットを使っての授業もあって自分のペースで勉強ができるのは良いと思う。
塾の周りの環境 コンビニが徒歩圏内にある。塾の前に駐車場はあるが台数が少ない。駐輪場が無い。屋根付きの駐輪場があれば良かった。
塾内の環境 自習室がありません。ワンフロアのみで人数に対して狭いと思います。
入塾理由 友達が通っており、興味があった。個別指導が合っていると思った。
定期テスト 定期テスト対策はありました。繰り返しわかるまで指導していただきました。
宿題 宿題はありました。次の授業までに終わらせて次回持っていくスタイル。
家庭でのサポート 入塾の申し込み、塾の送り迎え、塾長との面談、夏期講習や冬期講習などの申し込み。
良いところや要望 電話をかけても、なかなか出ない。授業中だと折り返しを待つことになる。
総合評価 個別に対応してくれるので良いと思います。ただし自習室が無いので長い時間を過ごすことは出来ないと思います。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 自宅で自分自身でも使いやすいテキストはコスパが良い
テキスト1冊あたりでテキスト代がかかるので教科ごとのテキスト代だと助かる
講師 話をしっかり聞いてくれる
勉強が嫌にならない工夫や楽しい授業を緩急つけながら提供してくれる
カリキュラム 自分に合った内容の学習方法について教えてくれる
定期テスト前はじっくりと向き合って学習を支援してくれる
塾の周りの環境 車通りの多い場所にあり夜間でも比較的安心できる
自宅から近く自分で通いやすい
塾内の環境 少人数で取り組めるようになっており
集中しやすい教室内になっている
良いところや要望 一緒になって学習環境や学力向上について考えてくれるところが心強い
ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ
料金 先生の指導時間が短く、ほぼ自学時間なのに、他の塾と受講料がそれほど変わらない。値段の割にマンパワー不足を感じる
講師 自由過ぎて受験勉強をする環境ではなかった。
放課後の仲良しスクールとしては有意義に利用出来ると思う。逆に難関校の受験の為に利用するなら他をおすすめする
カリキュラム 教材やプリントに統一性がない。
その場その場で決められて、学習指導はほぼなく、生徒が勝手に解くシステム
塾の周りの環境 須賀川駅前で公共交通機関を利用するには良いが車の送迎では不便。治安は良くない
塾内の環境 個別指導の割には他生徒との区割りが甘い。距離も近いし密集しているので受験直前の感染症などが心配だった
良いところや要望 学習指導以外においても先生が生徒に向き合ってくれる点は良い。欠席した場合の振替時間が設けられているのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人のレベルに合った教材を提供してくれるのは良かった。ただ、前のコマで指導した人が次のコマも当たるとは限らないので、コマを挟んでしまうと続きが出来ない。
ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的。受講科目を増やせば、長期休業講座での割引があったりする。
講師 年齢が若すぎず年寄り過ぎず、学生には丁度よい年代。
自由度が高く気楽に話せる。
振り替えで授業が受けられる。
明るい性格。
カリキュラム テキストによる自学中心。
分からない事がなければぬしろ講師は必要ないかも。
自分から進んで質問しなければ講師と接する事はほぼない。
塾の周りの環境 交通量が多く交通事故が心配。
駅にたむろする高校生が不安。
治安は良いとは言えない。
塾内の環境 他生徒との机の距離が近くパーテーションも低いので、個別学習にしては集中出来ないかも知れない。
良いところや要望 塾とのやりとりはすべてアプリによるものなので、スマホ端末のハードディスク容量が小さい人には負荷がかかる。またアプリを通してメールしても、ほぼ気づいて貰えない。緊急時は使えないただの飾り。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の私語が多い。
塾というより小学生の児童クラブ的な雰囲気。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇中の講習は自分の勉強スタイルによって調整出来るので計画を立てやすかったです。
講師 講師がとても親切で、わからない問題にも丁寧に対応してくれました。
カリキュラム 一律で渡される教材を、使いこなすことが出来なかったようです。
塾の周りの環境 駐車場もあり、近隣にコンビニエンスストアもあるので便利だと思います。
塾内の環境 自習室が無いため、自習の人と授業の人の区別がつきにくかった。
良いところや要望 塾での様子を定期的に面談や電話で教えていただけるので安心です。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 1教科が思っていたより料金が高くてびっくりした。また、定期テストの前やその他諸々何かとかかるので大変です。
講師 塾長さんがとても優しくて娘さんの事を褒めてばかりいました。わからない所があれば親切に教えてくれました。
カリキュラム 12月に入塾したこともあり、入塾して4月から順に学習してるので、3学期の定期テストの時までにテスト範囲まで間に合わなかった。
塾の周りの環境 交通量が多いので暗い中帰るのは危なくて心配。
塾内の環境 塾の目の前が道路とあり、少し雑音があります。塾が小さい。
良いところや要望 塾が小さいので、先生方が一人一人じっくり生徒の事をみてくれる
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別で更に大学受験間際だったので料金は高いのは理解出来ます 冬期講習も焦りから全て申し込みしましたが余りにハードな為 先生に無理なくこなせる量に変更して頂きました
講師 センター試験に出される内容などリモートでいろいろ聞けたり問題集などお勧めを教えて頂き取り組んだりしていました
カリキュラム 短期間の日程だったので厳しい条件ではありましたが今の時で何が重要で何を取り組むべきか的確にアドバイスを頂き集中して取り組めました
塾の周りの環境 駅前で夜遅くの送迎でしたが駐車場が確保されていて交番も近くにあり環境はとても良く便利でした
塾内の環境 個別指導だったので自分のスペースで自分にあった内容に取り組めて塾がない日も自習室を利用出来て集中して最後まで頑張れました
良いところや要望 とにかく短期間でセンター試験にも時間がなく厳しい状態でしたが本人の欠けている部分や苦手な箇所を的確に判断してアドバイスを頂き助かりました
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早くから通わせてあげていれば違う結果になったのではないかと後悔はありますが家計の問題で長く通う余裕が無かったのも現実です 講師の方もとても丁寧で良かったです
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 高いです。簡単に出せません。なぜそんなに高いのか と。。
講師 講師の先生方が親切丁寧に指導して下さっているようなので良いです
カリキュラム 何が良いのかはわたしはわかりませんが子どもが良いと思っているようなので
塾の周りの環境 家から近いので通うのが楽だし送迎になっても楽なので良いですよ
良いところや要望 良いところは近いので通いやすい。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりは料金が安くなったので、満足しています。冷暖房費は管理費に含まれているようなので別途徴収されることはありません。
講師 話し方がとても丁寧で、面談の際もこちらの話を親身に聞いてくださいました。
カリキュラム 教材は学校に合ったもので、使いやすいです。また、一冊のみ購入でしたので、費用もかからずにすみました。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離なので、送迎することもなく大変助かっています。
塾内の環境 塾内は狭く感じましたが、きちんと整理整頓されていて、静かでした。
良いところや要望 毎回同じ講師の方が指導してくださるので、安心感があります。子供も、今のところ楽しんで通ってくれています。
ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習だでの受講だったけどものすごいお金が掛かったみたいで
講師 しっかりと個人に合った授業をしてくれたと子供が行っていたから
カリキュラム 解りやすいテキストで夏期講習をしっかりと受けることが出来たらしい
塾の周りの環境 家の近くにあり歩いて通えるからよかったと子供が言っていたから
塾内の環境 夏期講習を受講したがエアコン等の設備がきちんとあって涼しかった
良いところや要望 特に何もありませんけれど夏期講習で少しは高校受験の役には立ったみたいでした
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありませんけれど、講習中もみんな静かに受講していてやりやすかった
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 受講教科の数や日数で変わるが、長期休暇の時の講習は金額別コースにわかれていた。
講師 大半が良い講師だが、任せて大丈夫かと心配になった講師もいた。
カリキュラム 小学生の頃はこちらから目標の提示をしないと同じ事の繰り返しをする学習だった。
塾の周りの環境 住宅街の中心にあるので徒歩、自転車、親の送迎と幅広い通塾手段で、コンビニも近くにあるので便利です。
塾内の環境 教室内は塾長カラーがあり、だらしない塾長になると環境ががらっと変わったようだ。
良いところや要望 初めての学習塾でしたが小学生でも溶け込める環境で大変感謝です。面談も有り安心してお任せしました。
その他気づいたこと、感じたこと 甘い環境なので授業中に雑談が多いようで集中して取り組むことが困難になりました。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 受験生学年は高すぎる。
夏期講習も月謝とはべつにかかるので二桁余裕で超えました。
身になったかどうかは不明です。
講師 直接会って話しをした事がないのですが、子どもは楽しく学べたようです。あまり変わった先生はいなかったと思います。
カリキュラム 宿題が多いので、学校との併用が大変な時期もありましたが、期間限定なのでと割り切ってこなしていました。
- -.-点
料金 成果が出ていないので、料金には不満がある。また、長期休暇のときは高い。
講師 通っている成果が出ていない。本人のやる気もあるが、学習に集中できる環境がないのではないかと思います。
カリキュラム 長期休暇のときのカリキュラムスケジュールが通い辛い。保護者のことを考えていない。
塾の周りの環境 駅前なので電車利用者には便利だと思うが、徒歩や自転車では通い辛い。
塾内の環境 環境的には同じ学校からの生徒もいて良い反面、学習に集中できない。
良いところや要望 学習できる環境をしっかりと作ってほしい。先生のレベルもあるように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が小学校のときの人の方が教え方が上手かったように思う。先生のレベルアップをしてほしい。
ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、普通だったと思います。(親が支払ったため、不明)
講師 かなり特殊な利用でしたが、先生にはとことん付き合っていただき、一つ一つ分かりやすく教えてくださいました。
カリキュラム 受験前だったためか、教材などは生徒一人ひとりに対して、合わせているようです。
塾の周りの環境 駅前でかなり便利な場所にありました。ただ、親の送り迎えの学生も多いようです。
塾内の環境 教室があり、机にしきりが付いていたので生徒は利用しやすそうでした。ですが、少し狭そうなイメージもあります。清潔感はとてもありました。
良いところや要望 生徒に合わせて、的確にご指導してくださる部分が、生徒も勉強しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地のため仕方がないと思いますが、少し狭いように感じました。
中学生 その他
料金 中学三年生にもなるとやはり高めになります。
教科数が増えると割引があります。
夏期講習の時期は、教科数やコマ数に応じてですが月謝も入れると家の場合は二桁になりました。
講師 「分かりやすくて良い」と気に入ってるようです。
きちんと教えてくれるし「雑談も楽しい」と本人は言ってます。
カリキュラム 宿題もあるので、それなりの勉強量だと思います。
定期テスト前にはテスト対策(必修、別料金)があるので、集中して勉強が出来てると思います。
中学三年生になると模試も毎月あるので受験の参考になります。
塾の周りの環境 やや賑やかな通りですが、悪くないと思います。
塾の駐車場が無いので送迎時の混雑時は(滅多に無いですが)大変な時もあります。
塾内の環境 綺麗で明るいです。
手狭かなと思いましたが、個別で少人数制なので丁度良いのかもしれません。
外の音も気になりません。
良いところや要望 個別で、対1~3人なので先生の目が行き届いていると思います。
先生のはずれは今のところ無いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動があまりにも忙しく、急な時間変更等で授業が受けられない時でも 臨機応変に対応してくれるので大変有難いです。