ベスト個別の評判・口コミ
「ベスト個別」「福島県」で絞り込みました
ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 最初の講習会の保護者同伴の説明時に親が知らない入試情報や、進路についてアドバイスして頂けそうだったので、良いと感じました。
カリキュラム 独自のテキストが良いのかもしれません。
塾の周りの環境 中学校からも家からも近い場所にあり、自宅からは学校へ行くよりも近い距離にあり、いつも通っている通学路にあるので安心できた。
塾内の環境 教室内は整頓されていました。
大きな声なども聞こえず、外も見えないようになっているから集中できるのかな?と思いました。
入塾理由 家から通える距離で、同じ学校の子がいるので楽しく通えそうだったので。塾の雰囲気も良かったです。
良いところや要望 自習室が使用できる事が、家で勉強するのがあまり集中できずにいた我が子には良かったです。
総合評価 夏期講習中、子どもが頑張っている姿を見る事ができたから。
友達同志切磋琢磨、励まし合って学習できる環境なのかなと今の段階で思ったから。
ベスト個別行健教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
塾の周りの環境 交差点の近くですが、本人が自転車で行くので特に問題はありません。
車で送って行く時は、駐車場が無いのが不便に感じます。
塾内の環境 交差点の近くなので、雑音や人の声など気にならないかと思いますが、本人に確認したら、特に気にならないそうです。
入塾理由 定期テストの成績が悪く、本人が今の自分の成績に不安があり、本人の希望で入塾しました。友達のいる所なので、安心して行けると言う事で決めました。
良いところや要望 時間や学習内容も本人と話し合いながらスケジュールを組んでいただけるので、安心です。
ベスト個別千石教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 月謝の金額は、普通に思いましたが、管理費を納めなければいけないという事が、高いと思いました。
講師 丁寧な対応をしてくれる先生で、保護者にも、子供達にも同じように対応していて、素晴らしい。
カリキュラム 指導内容をきちんと説明してくれる。
一人一人に合った指導をしてくれるように感じました。
塾の周りの環境 駐車場が停めづらいのですが、自宅から10分もかからず、雨が降らなければ、自転車で通える距離なので、入塾を決めました。
塾内の環境 綺麗に整理整頓してあります。車の雑音はあるが、気になる程ではない。
入塾理由 指導者の対応の良さや、子供からの感想を聞いて、入塾を決めました。
良いところや要望 少人数で授業をしてくれる。中学受験に合格できるよう、指導をお願いしたい。
総合評価 料金、指導者、雰囲気、子供に対しての対応も、とても親切で良かったです。
ベスト個別日和田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 1つの教科は安い方だと思う
プログラミングとなるとやはりどこも高いのは仕方ないが、もう少し安くなると受講しやすくなると思う。
講師 子供目線で考えてもらえる
子供との会話のために勉強だけではなく、アニメなど見てコミュニケーションもとってもらえている。
カリキュラム 子供1人1人に合った学習の仕方がしっかりしている。
教材も分かりやすい。
塾の周りの環境 交通量は少し多めですが、近くにコンビニもあり歩道もしっかり整備されていて安心して通わせる事ができる。
塾内の環境 歩道が広め、周りは住宅街でとても静かで学習しやすい環境。
夕方が少し車は多めで横断歩道が心配ではあるが信号機があるため少しは安心できる。
入塾理由 これからの大学受験を視野に入れて英語、パソコンに慣れて欲しいと思って決めた。
良いところや要望 とても丁寧です
子供も先生との会話がとても楽しいようで通いたいと自ら言う塾。
総合評価 塾長が先生方の働きやすい環境にしているのがとても分かるように感じました。
ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 学校の予習も復習もできて、先生方もキチンも指導してくれているため、安く感じる。
講師 生徒との仲の良さが行動や言動から見て取れる。勉強面でも分かりやすく説明しているのが分かる。
カリキュラム 詳しくは分からないが、学校の進度に合わせて予習していたり、テスト前には復習もしていた。
塾の周りの環境 駅前で電車もあり、大きな道路も近くに通っていて交通の便、治安、立地がとても良い環境だと思う。近くに交番も有るので心配事が少ない。
塾内の環境 隅々まで整理整頓されており、学習しやすい空間になっていたと感じる。
入塾理由 家からも通いやすく、子供の知り合いも多く通っていたため、通わせやすかった。
定期テスト 難しい問題よりも簡単な問題から練習させ、基礎から覚えさせる指導をしていて感心した
宿題 量もそこまで多いわけでもなく、難易度も生徒一人一人に合わせ、調整されていた。
家庭でのサポート 定期的に面談をして、家での学習態度や学校の成績を調べ、苦手分野を克服させようと尽力していた。
良いところや要望 講師と生徒間の仲が非常によく、親しみやすい空間になっている。
総合評価 ただ説明するだけでなく分からない問題や分からない箇所を細かくゆっくり説明していて感心した。
ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ
料金 もともと高いとは思いましたが、やはり個別に対応しているため少し高かったです。
講師 娘が通っていたベスト個別は、成績を上げるため褒めて伸ばすタイプだとおもいます。そのおかげもあり、娘の成績が伸びました。
カリキュラム 自分の進路に合わせて適切な対応をし、分かりやすく説明をしていたと思います。
塾の周りの環境 治安は、そんなに悪くなくむしろそこまで目をつける方はいなかったかと思います。
交通の便でも駅が近くにあるので通いやすいです。
塾内の環境 生徒たちが集中して行えるように設備されているため雑音などはしませんでした。
入塾理由 娘の成績が悪く、近くにベスト個別があったので、
入塾しました。
定期テスト 定期テストがある時は、土曜日、日曜日に塾にきて対策でした。いつも、予習のところを復習に変えて行っていました。
宿題 出されていた宿題は、そんなに多くなく、自分たちが学べる範囲内で宿題が出ていました。
良いところや要望 良いところは、自分のことのように生徒たちに向き合っており、適切な指導をして頂きました。
総合評価 成績が上がらない娘に優しく寄り添い、高校受験まで一緒に頑張ってきました。とても助かりました。
ベスト個別いずみ南教室 の評判・口コミ
料金 自分で金額などコマ数を選べるのでとてもいいと思いました。
講師 一対一で話したり教えてもらえるのでよかった
印象が良かった
カリキュラム ちゃんと自分に合った教材で学習することができた。
また自分のペースで勉強できる
塾の周りの環境 すぐに立ち寄れる場所にあり不自由な点は特になかった
誰でも気軽に立ち寄れる場所だと思った
また道路も近く車での送迎が楽だった
塾内の環境 設備は普通に良かった
明るくちゃんと勉強できる場所だった
何かなかったら貸してもくれた
入塾理由 個別で学問を教えてくれるし、学習体系が合っていたから
また息子が自分で選んだから
良いところや要望 一番は個別で学問を教えてくれるところ
ここが強みだと思います
総合評価 全体的に良かった。結果的に息子の学力向上が見られたので結果よし。自分に合った勉強ができることが一番の強みだ
ベスト個別扇町教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 料金は適当なのかなと思います。ですが、コマ数を増やしたいとなると負担にはなります。管理費もかかりますので。アプリ費用もかかります。
講師 子供は負担にならずに楽しく通っています。普段の何気ない会話もしてくれて打ち解けているようです。
カリキュラム ここの塾は基本予習のようです。長期休みは復習です。子供の個別に合わせての進み具合で、指導してくれています。
塾の周りの環境 塾までは基本的に車での送迎です。田舎の塾なので。自転車で通うことも可能かとは思います。駐車スペースはせまいです。3台ぐらい。
塾内の環境 教室は学習しやすい環境だと思います。子供からも特に不満は聞かれません。
入塾理由 知り合いが通っていたから。少人数の個別での学習だったため人見知りの子供でも通えると思えたため。
英検対策の講座があったため。
宿題 宿題はありますが、負担にならない量で学習してきた内容なので、復習になってて良いと思います。
良いところや要望 わりとアットホームな環境であると思います。少人数なので学習しやすいと思います。
総合評価 何より子供が負担にならず、やる気を持って通えているのでいいです。
ベスト個別若松三中前教室 の評判・口コミ
料金 入塾後の負担はなかったのが良かった
講師 子どもがわからない所を聞かずにわからないままにしてた
カリキュラム しっかりカリキュラムがありましたがわからないままにしてたのでカリキュラムがあってもしょうがない
塾の周りの環境 自転車で通えるきょりにあったのがよかったとおもいます。夜遅いのは心配だったので結局近くまで迎えにいきました
塾内の環境 コロナの中だったけど感染対策はある程度してあったとおもいます
宿題 子ども自身も自主的にやろうとしませんでした
家庭でのサポート 塾の申し込みには一緒に行きましたが、勉強に口出すと喧嘩になるのであえて言いませんでした
良いところや要望 入塾前の先生の対応はすごくよかったです。
感染対策もある程度してあったのでよかった
総合評価 塾じたいは悪くなかったと思いますがわからないままにして聞かないので困りました
ベスト個別白河中央教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇の別料金が高い。通常の倍ほどかかるので負担が大きく感じる。
講師 話しやすい雰囲気、子供をよく見てくれている感じがするので安心して通わせることが出来ている。
カリキュラム 季節講習でいつもは取っていない強化を取れるのは良いと思う。
塾の周りの環境 治安も悪くなく、家からも近いので良い。駐車場がやや停めにくい。線が見えにくいと思う。自販機設置が嬉しい。
塾内の環境 子供も特に何も言わないので不満はありません。少し狭そうに見えると言えば見えるその程度です。
入塾理由 値段が他より低そうだったから。学校の目の前で通いやすかったから。
定期テスト テストの結果は良くなったのでいいのではないかと思う。
宿題 部活と学校の宿題があるので、塾の週一の宿題もやっとこなしている感じ。
家庭でのサポート 送り迎えは車でしています。あとは特にこれと言ったサポートはしていません。
良いところや要望 季節講習の金額が高い。なかなか続けるのが厳しい。授業時間を変更していただけるのはとてもありがたい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通わせたこともないので比較もできませんし、特に気になる点はありません。
総合評価 自分のペースが大事で大勢の子と一緒に授業を受けるのが苦手な子にはオススメだと思います。
テスト順位が上がったし、なんとなくテスト勉強の仕方もわかってきたようなので通わせて良かったです。
ベスト個別若宮教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 月々のみかと思ったら
テスト前強化授業とか夏期講習とか模擬試験など、
希望者だけじゃなくて必須と言われて色々合わせると年間で結構お金がかかると思った
講師 お話した感じだとわからない部分も丁寧に説明してくれて、安いプランを選んでも無理に別のプランを進めてこない
カリキュラム アプリでスケジュール管理できるのはいい
塾の周りの環境 駐車場が近くにないので少し不便を感じる。また、欠席の電話した時何回もかけたがつながらず。後日連絡はきたが、仕事しているので、電話した時に出て欲しい
塾内の環境 説明を聞きに行ったとき静かに学習していたので、環境は良いと思う
入塾理由 英語が苦手で友達に誘われたから、高校受験の時に役立つなら今から始めても良いと思ったから
宿題 量は特に多いとは感じない。まだ、始めたばかりで難しいかどうかはよくわからない
家庭でのサポート 塾に初めて行く時は少し不安そうだったので、
一緒に行ってやるか迷っていたので頑張ってみて、合わなかったらやめたら?と言って始めた。今のところなんとか頑張ってやっている
良いところや要望 個別にその子に合った学習ができるようで、苦手な部分が少なるといいと思う
総合評価 まだ.始めたばかりでどこまでできるようになったかは分かりませんが.中学に上がる前に小学生の復習と中学に上がる前に少し苦手な部分が少なくなれば良いと思います
ベスト個別富田中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 個別で教えてもらえるし、自習で塾以外の日でも行って良かったので、まぁ打倒かなと思っていた。
講師 講師の方々が親しみやすく、人見知りな子でしたがすぐに慣れて塾に行くのが苦ではなかったので良かった。成績も上がって、受験に大いに役立った。
カリキュラム 教材の内容等、よく覚えていないが使いやすかったのではないかと思う。季節講習も、休みだからと気を緩める事なく塾で勉強でき良かった。
塾の周りの環境 立地的には自宅から近く、通いも徒歩で行ける距離だったので良かった。しかし駐車場が少なく、雨の日の送迎などは混み合って大変だった。
塾内の環境 道路沿いなので、車の通る音など少しうるさかったのではないかな?と思うが、子供的には気にならなかったようなので問題はないと思う。自習できるのは良いが、うるさくて集中できない時もあったようす。
入塾理由 自宅から近く、中学のうちに英語と数学を強化したかったから。個別で教わりたかった。
定期テスト 定期テスト対策はしていたように思うが、よく覚えていない。点数は上がっていっていたので、きちんとしてくれていたと思う。
宿題 毎回出されていたようだが、負担にならない程度の量だったと思う。
良いところや要望 特にこれと言ってない。駐車場を広くは立地的に無理な話だし、このままで良いと思う。
総合評価 個別指導なので、理解力が乏しい子には適した塾だと思う。授業で分からない所をきちんと教えてもらえて良かった。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 特に金額については何も思いませんでした。
とにかく子供がやってくれるなら本人にまかせます。
楽しければいいかなと思います。
講師 先生はとても良かったと思います。
雰囲気が凄くよく、楽しそうに
真面目にやってくれていたので良かったです。
カリキュラム 内容などはほとんど聞いたりはしていませんでしたが、
先にはしっかり進んでいたので、いいスピードでできているのかなと思います。
塾の周りの環境 環境はとても良かったと思います。
送迎もしやすく、何の心配もなくできるところだったと思います。
他にも近くに、娯楽施設などもなく、集中出来るところにはあったと思います。
塾内の環境 塾の中も綺麗で、とてもしっかり整理されていたと思います。雑音なども特に、聞こえないので大丈夫だと思っています。
入塾理由 友達関係でやっている子がいたのでその関係ではじめました。
本人の意思でやりたいとの事だったので始めさせました。
良いところや要望 環境が良く、とても整理整頓されていて、子供も楽しいそうで良かったと思います。
しっかりやる時はやるができていたと思います。
総合評価 本人が始めると言ってやり始めたので、本人のやる気が続けばやらせていました。なかなか続かなかった子供がとても楽しそうではあったので、良かったと思います。
ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ
料金 たくさん質問すればしただけ教えてもらえるのでやる気がある子であれば値段以上に学習することができると思う。
講師 みんな優しくて通いやすい環境だった。好きな先生にたくさん質問して沢山覚えることができた。面白い先生もいた。
カリキュラム 教材はよかったが、質問率先してできない子はあまり伸びないのでらないかなとおもった。
塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすかった。下にコンビニにもあるので長時間の塾でもお昼を買いに行くことができるためとてもよかった。
塾内の環境 全体的に綺麗で汚いと思った事はない。
定期的に机の配置が変わったりして新鮮な気持ちになった。
入塾理由 個別指導なので充実した学習環境で勉強できるのではないかと思った。また家から近くコンビニもあるので安心して通わせることができた。
良いところや要望 3人1組の体制なので1人よりも楽しく勉強できる。友達も増える。先生が優しく教えてくれてがんばれた。
総合評価 最初は普通より下だった成績もあがり、無事志望校に合格することができたのは本当によかった。
ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ
料金 安いです。私の息子は3教科受けていましたが、周りに比べると断然安いと思います。
講師 息子がよく話していたことは、どんな先生でも、優しく話しかけてくれたそうです。若い先生が多いイメージです。
カリキュラム 数学の教材を見て見ましたが、少し見づらい部分などがありました。進度が少し遅かったです。
塾の周りの環境 とても良かったです。バイクのコール音なども聞こえてこなかったし、近くのコンビニもあり、とても充実していました。
塾内の環境 雑音はなかったです。とても勉強に集中出来ていたとは思います。
入塾理由 息子の友達が、通っていて勧めてくれたからです。私の知り合いの息子も通っていて勧められたからです
良いところや要望 そんなにルールも厳しくなくて先生もいい人ばかりでとても良い塾でした。
総合評価 先生もとても明るい方で接しやすいです。宿題などもできる範囲で出してくれるので、学力アップに繋がりました
ベスト個別喜多方教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別授業なのでこのくらいの金額が妥当だと思いました。でも週2にするとだいたい倍の金額になるので、少し高いかなと思います。
講師 たくさん教えてくれる先生がいる中で、体験のとき、教えてくれる先生が優しく教えてくれていて、安心してお願いできます。
カリキュラム 学校の授業で学習したところを、復習してくれて、そのときに分からないところを教えてくれて、出来るようになりました。
塾の周りの環境 通っている学校からも、あまり遠くなく、歩いて行ける範囲で、自宅からも徒歩10分ほどなので、立地がいいです。また、広い駐車地も完備しており止めやすくていいです。
塾内の環境 1番最初の先生とお話した際に、教室の中はとても綺麗に整備されており、清潔な教室だったのが印象的です。冬場なのにとても暖かくて、良かったです。
入塾理由 成績が悪くて悩んでいるときに、テレビのコマーシャルで見て、個別の塾気になったからです。
良いところや要望 良いところは、とにかく先生が優しく、分かりやすく教えてくれるところです。要望はとくにありません。
総合評価 とにかく先生が優しく教えてくれるところ、立地が良いところ、すべてにおいて、いいと思いました。子供も楽しく行っています。
ベスト個別希望ヶ丘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 あまり安いなとは感じなかった。担当の先生は普通だったので、結果はそんなに伸びず高いなと思ってしまった。
講師 良くも悪くも普通な塾だった。人は良い方で話しやすかったので、突出したものがあればもっと頼りたかったとは感じた。
カリキュラム 授業内容はわかるが、何を話しているかはわからないため、日常会話が多い時もあった感じはする。勉強というよりおしゃべりにお金を払っている感じがした。
塾の周りの環境 通いやすかった。自転車でも行けたが、雪が心配なので車で通っていた。子供が多いので歩道から出ないかだけ心配
塾内の環境 綺麗な住宅街、近くに大きな道路で通いやすい。車道理の近くなので雑音は多いが、塾の中は静かなイメージがあった。
入塾理由 友人が通っていたこと、女性のスタッフもいたことが大きい。後家の近くだった
定期テスト 定期テストの対策はしていた。今までよりやる気になっていたので感謝してる
宿題 宿題はあったが、難易度は教科書見ればわかる感じだった。めんどくさそうにはやっていなかった
良いところや要望 よく言えばたのしい、悪く言えば甘い、でも甘いからこそ楽しく通えていたのかなと今では思う。
総合評価 話しやすい、打ち解けやすい点ではいいと思う。でも、友達!って感覚がどうしても強かった。
ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金はどちらとも言えないと思います。
さすがに、長期休みの講習は
ちょっと高い感じがします。
講師 塾の内部事情のことは、あまりわからない感じです。
でも、成績があがったので
本人に、あってるのかなと思います。
カリキュラム 本人成績アップしてるので
良いとおもいます。
塾の周りの環境 塾の場所は、自分の自宅から
まあまあ近くにあり
送り迎えも、苦では無い距離です。
最悪自転車でも行ける所です。
塾内の環境 教室は、確かにかなり人数が居ても
静かな環境だと、子供が話していました。
入塾理由 成績に不安があったときに、
たまたま子供の友人から、お誘いがあり
決めた感じです。
定期テスト 同じような内容ですね!
自分は、塾の内容先生に任せており
いろいろ考えてやって来れてるみたいです。
良いところや要望 やはり、塾の場所が近く何かあったら
すぐに行ける所が良いと思います。
総合評価 自分の子供には、適している塾だと思います
特に厳しすぎず、良いと思います
ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 夏季や冬季講習でさらにかかるので、負担は大きい気がします。他の塾と比べたことがないので、高いか安いはあまりわかりません。
講師 保護者面談も定期的に行ってくれ、学習の様子や成果などを細かく教えて頂けるので安心して通わせられる。
カリキュラム 子どもの苦手分野を把握して、重点的に指導してくれるので、子どもも無駄なく学ぶことが出来ていると思う。
塾の周りの環境 同じ敷地にいろんな店舗が混在しているので、駐車場に停める時に混んでいる時は停めずらい印象だが、塾の時間も遅くなり、比較的夜は停めやすい。
塾内の環境 中学生がやはり多く、休み時間などはガヤガヤしている印象もあったが、授業が始まると集中して出来ているのかなと感じた。
入塾理由 個別指導なので、わからないところがすぐ聞けるかなと思いました。
宿題 量も難易度も妥当なのかと思う。次の授業までには終わらせることが出来ている。
良いところや要望 欠席時や何か要望がある時も、塾のアプリから連絡出来、時間割などもアプリから見れるので、余計な手間がかからず良い。
総合評価 子どもにとっても親にとっても安心して通うことが出来ている。まだ小学生なので、勉強の成果などはよく分からないところもあるので、これから中学生になってどう変わっていくかに期待。
ベスト個別希望ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 講座の選択により、値段は変わります。またテスト対策や休暇時の追加の講座に寄って、増減は大きいです。
講師 教えている様子を見たことはありませんが、子どもの様子を見る限り、積極的に勉強しているようです。
カリキュラム 同じ学校に通う生徒が多いため、情報共有されており、学習内容や、学校行事を伝え忘れてもなんとかなっていています。
塾の周りの環境 通り沿いではなく、小さなお店の並びにあるので、出入りは不便です。駐車場は小さく、他の店と共有していないので、待ち時間は、困ってしまいます。
塾内の環境 教室の中には、入っていないので、よく分かりません。外観からは、教室があまりなさそうに見えます。
入塾理由 家の近くにあり、通いやすいため。子どもの友達も通っているので、子どもの気持ちのハードルが低く気軽に通えた。
定期テスト 苦手な教科は、先生からも追加講座の提案があります。選択も自由なので、好きに選べます。
宿題 子ども本人の時間の確保が悪いからかもしれませんが、たまに完了しないで行くこともあります。
家庭でのサポート 基本的に送り迎えは毎回行ってます。スマホを使った学習ができるということで、塾のアプリが余裕を持って入れられるように、買い替えたりしました。
良いところや要望 同じ学校の子どもの友達も通っているので、学校行事や部活動のスケジュールが伝わりやすく、スケジュールの調整をしてもらえやすいです。
総合評価 基礎学力を向上させるには、便利な学習塾だと思います。学校から近く、通う子どもが多いので、気軽に通えたと思います。ただし、進学校に進むための学習として適しているかは、経験ないので、わからないです。