ベスト個別の評判・口コミ
「ベスト個別」「宮城県亘理郡亘理町」で絞り込みました
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当かなって思うけど、長期休みの講習代が1コマ増えただけで、その分負担が大きくなるので、検討が難しい…
講師 指導や相談にきちんと寄り添って頂いてもらってるようなので、色々と助かってます。
カリキュラム 本人は集中してやれてるのかなって思うとこがあるので、指導をお願いします。
塾の周りの環境 車での送迎にあたり、駐車スペースが少ないので、時間帯によっては駐車するのに困ってしまう事があります。
塾内の環境 自習室の空きが行かないとわからないようなので、なかなか自習室を利用しようとしないのが気になります。
入塾理由 通学路の途中にあり、通いやすく、本人に合ってそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は、良かったです。
苦手な所を中心に色々と対策してくれたようです。
宿題 量的には、適量だと思います。
もう少し増やしてもらっても良いかもしれません。
良いところや要望 特にないです。
急なお休みでも振替もあるので、無理せずに通塾できるので助かります。
総合評価 本人には、適してる塾でした。
嫌がる事もなく、きちんと塾の宿題もこなして、通塾してるので、通わせてよかったと思いました。
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 周りにきいても個別塾の料金が大体同じくらいなので妥当なのかなと思います
講師 成績はあがってはいないのですが、質問してもすぐ答えてくれるし助かっています
カリキュラム 息子のレベルに合わせて課題を出してくれるので嫌にならずに取り組めていると思います
塾の周りの環境 駐車場もあるので送り迎えがしやすく、コンビニも近くにあるので小腹がすいた時にお小遣いを持たせて買わせています
塾内の環境 空気清浄機や消毒もあって、安心しています。アクアクララもあって水分補給ができる点もいいです
入塾理由 勉強する習慣がなかったので、宿題やらで椅子に座る時間が増えた
定期テスト テストのまえは予想問題などを出してくれて、自信をつけてテストに望めています
宿題 量も難易度も息子に合わせあるくれるので大体こなして行っていると思います
家庭でのサポート 天候が、悪い時は送り迎えをします。おにぎりやゼリーを持たせるときもありますが、最近は友達同士でコンビニに行きたいみたいです
良いところや要望 特にないのですが、学校は高校のことを自分で調べてくださいという方針なので、いろいろと相談に乗ってもらいたいです
総合評価 あまり成績は上がっていませんが、個別なので質問したり丁寧に教えてくれるのでいいと思います
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 科目数が増えるほど、リーズナブルにはなるみたいですが、夏休みや冬休みに特別講習、テスト対策講座に模擬試験等、+アルファーで料金が上乗せされるので、家計的にはだいぶ厳しいですが…ただ、本人にとてもやる気があるので、応援していこうと思ってます。
講師 とても優しくて親切で丁寧な印象です。娘も、お気に入りの先生がいるようで、ご指名出来るというのも有難いです。
カリキュラム 試験が近づくと、その都度テスト対策講座があり、集中力に勉強出来るのが良いと思いました。
忙しくはなりますが、冬休みもほぼ毎日塾に通い冬期講習になるみたいです。
塾の周りの環境 車で片道10分位の距離ではありますが、駐車場が少ないので、満車だったりすると送迎がなかなか大変です。段差も気になるので、車高の低い車だと擦ってしまいそうです…なので、小さな軽自動車で毎回送迎してます。
塾内の環境 教室自体は、だいぶこじんまりしてる感じはありますが、あまり広すぎ大きすぎても、先生方の目が届かなくなっても大変だから、ちょうどいいのかと思います。
入塾理由 本人のやる気が一番強かったから。そして、先生の丁寧な対応も決め手になりました。
定期テスト 苦手分野の克服が出来るように、見て頂けるのは有難いです。自分一人では、どうやってテスト勉強をやったらいいかも分からなかったみたいなので、助かってます。
宿題 本人が、毎回復習する癖がつくのは良いと思います。ただ、塾の終わる時間が遅いから、帰宅してからすぐに宿題出来る時と無理な時は、週末や次の塾の前までに終わらせるようには、してるみたいです。
家庭でのサポート 毎回塾の送り迎えや、保護者ミーティング、娘からもお迎えの時には、今日の塾はどうだったかなど話を聞くようにはしてます。
良いところや要望 今の時代、全部がアプリからという、とても便利になってビックリしています。そこから、諸連絡や時間割り等を毎回チェックできます。あとは、時間割りの変更等も、いつも臨機応変に対応して頂いて有難いです。
総合評価 体験学習の時に、娘が一番やる気に満ち溢れていたので即決で入会を決めました。お話を沢山聞かせて頂きましたが、先生からの対応もとても丁寧で親切だったので、安心して預けられると思いました。
料金はなかなか高くつく部分もありますが、本人のしっかり身になっているので、やはり値段相応のものがあるのだと感じました。これからも、温かく見守っていけたらと思います。
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 通常料金はリーズナブルでいいと思います。
兄弟で通ってるので、兄弟割や、何か特典があると良いかなと思います。
講師 まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、ハキハキとしていて、好印象でした。
カリキュラム 面談のなかで一気に説明をしてもらえたのですが
説明内容が多く講習について、不明な点がありましたが
後日、改めて説明して頂けて良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭い為、もう少し広いと送迎や待っている間
助かると思います。
塾内の環境 教室内は広すぎず、狭すぎず良いと思います。
整理整頓もされていて良いと思います。
良いところや要望 分からない事などアプリでやり取りができるので良いと思います。
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。
お得な設定なので、ついついオプションをつけてしまいます。
講師 熱心に指導してくれます。
一人一人に合った指導法だと思います。
カリキュラム 夏期講習や模試振り返りをしてくれて、フォローしてくれます。
コマ割りも相談に乗ってくれます。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通える距離です。
近くにコンビニもあり、治安は良いです。
塾内の環境 整理整頓されていて、エアコンもしっかり効いています。
国道沿いですが、騒音は感じませんでした。
良いところや要望 講師の先生が明るくてとても感じが良いです。
子供もすんなり入れる環境づくりをしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 地元中学校の生徒が多いですが、だらけることなく集中して取り組めているようです。