ベスト個別の評判・口コミ
「ベスト個別」「宮城県柴田郡柴田町」で絞り込みました
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は安価だと思う。
ただし長期休みの講習はオプションなので少し高いと感じる
講師 親身になって子どもの学習状況を見てくれた。
優し過ぎて慣れるとサボる事もあった
カリキュラム 学校の教科書に合わせて教材を用意した。
学校の授業を予習する形で学習をした
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離ではあるが少し遠いので夜の授業では送迎が必要だった
塾内の環境 人数の割に狭い。
講師も回っているが目が届くのかと不安になった
良いところや要望 コミュニケーションをとれるツールがあって便利だった。学習の進捗状況も見れて
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替は随時相談となる
営業時間が夜のみなので休暇期間は昼過ぎから実施してほしい
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
料金 月謝も高い割には効果が無かった。
眠いと言ってる生徒が寝てるような授業になっていて、大変だと思う。
講師 分からないところがあって質問しようとしても、質問できない雰囲気にあり、先生は淡々と授業を進めていき、塾の授業に追いつかなくなってしまっているので、困っていた
カリキュラム 個別指導とうたってるのに、3人に1人の先生だからやりにくい。
あまり塾に行きたがらない、年下の同じ授業をさせられてしまい、毎回嫌な気持ちで帰宅していた。
塾の周りの環境 ヨークベニマルの近くにあるし、家からも近かったので、送り迎えの送迎がいらなかったので良かった。
塾内の環境 隣でお喋りしてる人がいても先生は注意もしないので、集中して、勉強してるのにすごく気が散るという事でした。
良いところや要望 特にいいところはない。
話をしてしまう生徒とは同じ時間にならないように今後も対策を行ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない、
とりあえず、きちんとした、説明を生徒達にしてほしい。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると平均的だと思います。が、通っていると成績が良くなっている、悪いところが良くなっていると感じることが出来ていない為、高く感じてきました。
講師 子ども1人1人をきちんと把握出来ていない、受験の忙しい時期に受験ではない学生が疎かになっていると感じます。
カリキュラム 季節講習ですが、手応えを感じません。手ごろな通信教材で十分ではないかと、今後を検討中です。
塾の周りの環境 分かりやすい場所です。季節講習の時は早く送迎に行かないと駐車場に停められません。
塾内の環境 受験時期は狭そうでした。普段は綺麗で清潔な印象です。道路沿いですが気になる騒音もなかったです。
良いところや要望 先生はとても柔軟に対応してくださるので、子どもからの希望も取り入れくれたり、授業は分かりやすいと子どもからは好評です。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はこの辺りだと高額です。子供の同級生数人は料金が高いので親御さんに無理だと言われたそうです。
講師 あまり熱心な講師がいないように感じた。授業料が高いのに、あまり成果が出なかったのが残念だった。
カリキュラム 教材が悪い訳ではなく、しっかり理解していないのにそのままにして進めてしまう。わからない生徒にわかるようにしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 近所に塾があったので、とても助かった。近かったのでここに決めた。
塾内の環境 自習室は時間帯で使える学年が違っていて、せっかく行っても使えなくて帰ってきたことがあった。
良いところや要望 塾長などと連絡がきちんと取れるところが良かったし安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時などは、振替で授業をしてもらえて良かったと思います。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても安い方だと思います。 クレジットカード払いができればよかったと思います。
講師 若い講師が多く話しやすそうでした。 定期的に親を含めた面談があり状況を掴みやすかったです。
カリキュラム 子供の実力に合わせてカリキュラムを組んでくれて、日々の成長を子供自身が感じながら取り組めたと思います。
塾の周りの環境 静かな住宅街で特に際立って特徴はなかったと思います。 駐車場が少ないことくらいです。
塾内の環境 道路沿いなのでたまにクルマの音が気になることがあったようですが、総じて問題はありませんでした。
良いところや要望 アプリがあったので、連絡や情報は比較的しやすかったと思います。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が高く感じました。コマ数に応じたものですが、かなりの負担でした。
講師 よく相談に乗ってもらいました。捕捉教材のアドバイスなど丁寧に対応していただきました。
カリキュラム 学校の授業内容と違いが大きく戸惑いました。映像授業でしたが、その場で理解できたと思っても、なかなか定着することができませんてした。
塾の周りの環境 駐車場があり、お迎えに困りませんでした。自転車で通うには道が暗いです。
塾内の環境 とてもきれいな教室です。外からの雑音はほとんど無いように感じました。
良いところや要望 連絡が取りやすく、欠席時に振替授業もありました。先生方がとても親切です。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
講師 講師について良かった点は、親切で質問しやすいところと、男女どちらの先生もいて、固定なところ。
カリキュラム カリキュラムについて良かった点は、授業の予習をできるところ。
塾内の環境 塾内の環境について良かった点は、新しいのでキレイ。悪い点は、狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、全体的には良いと思う。先生方も厳しくはなく、子供達は質問しやすいと思う。