ベスト個別の評判・口コミ
「ベスト個別」「宮城県」で絞り込みました
ベスト個別築館教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 月料金は安いが、講習がほぼ通年あるので、月料金プラス代が高い。
講師 良い点は教室長の雰囲気が良いこと。
悪い点は授業中の雑談が多いこと。(授業中に教室長と面談をした際に感じた。)
カリキュラム 個別指導なので、本人にきちんと聞いて解決する気があれば、わからないまま進むことが少ないと思う。
塾の周りの環境 商業施設敷地内に立地しているので、夜でも明るく、人通りがあるので、迎えるまで1人で待たせても心配が少ない。バス停から近い。
塾内の環境 教室長の雰囲気が良く、教室内も雑然としていない印象。授業中の先生と生徒との雑談が多いように思えた。
入塾理由 体験通塾をし、雰囲気が子どもに合っていたようだったから。子どもがこの塾を選んだから。
良いところや要望 教室長の雰囲気が良いが、他の先生は親が教室に入っても挨拶をしない人もいる。
総合評価 入塾は初めてなので、他と比べようがないからこのような点数になった。塾内に入るのは面談の時のみなので、塾内の雰囲気はよくわからない。
ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 諸経費が毎月掛かるのは痛いですが、少人数制でもあるので今後どの様な成果が見られるか期待はしています。
講師 入塾時の塾長からの説明や対応など感じが良く話しやすいし相談しやすそうと感じました。
カリキュラム 入塾体験で、子供が楽しかった、続けたいと意欲をみせたので入塾を決めました。
塾の周りの環境 市の中心部で駅前ということも有り、人通りが多い場所です。夜でも明るいです。交通の量は多いところは心配ではありますが、自宅まで自転車なら2、3分、交番がすぐ近くにあります。治安は良いです。
塾内の環境 割と新しい建物で清潔感はあります。4、5階建の1階で広いとは言えませんが、中は明るいイメージです。
入塾理由 自宅から徒歩10分以内で、すぐ近くに交番があり夜1人で帰宅する場合でも安心感があり立地が良い。
定期テスト 勉強したい課題を自分で選んでも良いし、なければ塾の方で対策すると伺いました。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、先生が若い方が多く教室が明るく感じました。それもあり子供もはじめは緊張していましたがすぐに馴染めたようです。
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾の相場はわからないが、オプションや、教材代、テスト対策がプラスされていくと値段は上がる。
通信教育に比べたら高い。
講師 まだ比較的通い始めですが、塾内の雰囲気がよかった。
厳しく指導する感じは勉強が嫌いになりそうで求めていないので、その子にあった対応してくれる塾かなと思えた。
カリキュラム 宿題はしっかりあるので、塾以外でも勉強するリズムになると思った。
わからないところをそのままにしないのが、通信教育と違って良い。
塾の周りの環境 家からは自転車で通いやすい。
男の子でも、夜遅くなるとやっぱり心配なので、比較的立地や治安は良いと思った。
塾を決めるので立地もかなり大事。周りにも何個か塾があるので、集中してる場所。
塾内の環境 個室ではないので、良い意味で学校の雰囲気に似ている。静かに勉強したい子には雑音があるかもしれない。
設備は綺麗で良い。
入塾理由 教室長の方の雰囲気がよかったのと
体験をして、子供に寄り添った対応をしてくれた所や
友達が通っていたのも、安心があったのと
本人が気に入ったので、決めました。
宿題 宿題は比較的多いと感じた。時間もかかるけど、塾だけ行けば良いではなく、家でも勉強するリズムが付くのはとても良い。
良いところや要望 塾の雰囲気がよかった。
なんだかんだ、教室長さんの人柄が塾の雰囲気に繋がると思った。
受験に向けて継続して頑張る力と学力UPできるようによろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してからの、連絡の速さがダントツ。
他にも何ヶ所か請求したけど、こんなに時差あるのかとびっくりした。
総合評価 まだ通って間もないので、結果には繋がっていないけど、本人のやる気もあり受験に向けてギリギリ間に合う時期に良いスタートができてるんじゃないかと思ったので、更に高評価になる場合もある。
投稿時期:2024年7月
料金 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、個別だからなのか、時代なのか、姉達と比べるととても高い印象はあります。
講師 人見知りの子ですが、不安そうに向かった初めての塾でしたが、帰りにはニコニコで帰ってきました。
塾の周りの環境 塾が何件も集まっている場所の一つです
塾の送り迎えの車で路駐や無断駐車が多い場所です
雨の日や雪の日は、受験生の親は風邪を引かせない為にと早くから待ってしまいます
塾内の環境 道路沿いにあるため、初めて行った時は車の往来の音が気になりましたが、勉強に集中すれば気にならない程度だと思います
入塾理由 同じ学校の生徒が少ない為、集中することができる。
友達と一緒に行ける。
良いところや要望 早く契約して欲しいのは分かるのですが
子どもの気持ちもあるので、急かさないで欲しい
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾を知らないので相場もいまいちわからないですが、個別指導なので高いのは仕方ないのかなと思います。
講師 見学の際、他の生徒さん達が楽しそうに学習していた様子でした。コミュニケーションを大切にしている感じなのかなと思いました。
カリキュラム より学校の授業が理解できるような授業内容で、長期休業の際、復習授業を行い、また成績が上がらなければフォローしてくれるので期待しています。
塾の周りの環境 自宅からはちょっと遠いです。もし近くにあれば即決かなと思います。また、少し交通量が多い所なので夜間は心配です。
塾内の環境 見学に行った際は雑音はなかったです。整理整頓もされていて、余計な物がないようにみえました。
入塾理由 講師との対話がしやすい環境がよかったようです。また、良い意味で周りの刺激もあり、学習できる習慣も身につけられる環境だったので決めました。
良いところや要望 時間を設けて説明をしっかりしてくれました。受講料などの設定もわかりやすく、何度も説明してくれました。
ベスト個別リオーネふるかわ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:その他中学校
料金 学校の定期テスト前にテスト対策として通常授業とは別に対応しているが(どこでもやってるだろうけど)それを踏まえても納得できる料金だった
講師 気さくに話しかけてくれて、緊張をほぐす様な接し方をしてくれているのでストレス無く通える
カリキュラム 親の意見、子供の意見の両方を聞き入れてできるだけこちらの要望に応えようと考えてくれる
塾の周りの環境 夜間であれば問題無いが、商業施設と併用の駐車場なので、夜間以外の時間帯は駐車場が混み合い車を停めるところが無いのがちょっと不便
塾内の環境 教室内は、整理整頓されているし、照明も程良い明るさなので問題無いと思う
入塾理由 何ヶ所か塾を見たり、体験授業をしたりして、授業の進め方、教室の雰囲気、説明対応だったりを子供と話し合ってトータル的に見て決定した
良いところや要望 教室長はじめ、先生方も明るく子供達にとっても良い教室だと感じています
総合評価 塾の方針、先生方の対応、授業の進め方、環境、授業料と特に悪くは無いが、最終的には子供の成績がどうかと言うところだと思うので最高評価には至っていない
ベスト個別大和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 ネットで調べたところ、近くの個別塾と比べて安かった。また料金体系がわかりやすかった。
講師 詳しく説明してくれて、わかりやすかった。また日常会話もしてくれてすぐに慣れた。
カリキュラム わかりやすく説明してくれて、わかるまで説明してくれる。スマホを使った授業も良い。
塾の周りの環境 家から歩いて行けるので便利。また帰りにスーパーで買い物などもできてよかった。ただスーパーの敷地内にあるので車が多くやや危険を感じる。
塾内の環境 やや狭く感じるが、集中しやすい教室です。塾にはタブレットも準備されている。
入塾理由 ネットでの口コミが良かったので入塾をきめた。
家から近くて通いやすい。
良いところや要望 わからないところの説明が上手。
日常会話もしてくれて、すぐに塾に慣れることができた。
総合評価 個別塾は初めてだったが、すぐに環境に慣れて勉強に集中できたから。
ベスト個別白石教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してリーズナブルに思った。授業以外では自主学習もできたようでコスパはいいと感じた。
講師 本人のレベルに合った指導並びに受験の相談も親身になってくれたようです。
カリキュラム 希望とする高校レベルのテキストを教材として攻略方法など指導してくれた。
塾の周りの環境 塾の周辺には飲食店、お弁当屋さん、コンビニなどなどがあるものの、特に騒音やにおいなどで集中でないことは無かった。
塾内の環境 机ごとに仕切があり、コロナ対策など、できる限りの環境対策はあったと思う。
入塾理由 自宅から近く、費用もリーズナブルであり、個別指導というところ。
定期テスト そもそも入試対策として通塾していたので、特に定期テスト対策はしていない。
宿題 難易度の高い高校を志望していたので、相応の難易度であったと思う。
良いところや要望 本人の体調が悪い時は、事前連絡でリスケしてくれる対応は評価できる。
総合評価 結果的に志望校に合格できたので、良いと思う。他の塾はわからないが、本人に合っていたのが幸いです。
ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当かなって思うけど、長期休みの講習代が1コマ増えただけで、その分負担が大きくなるので、検討が難しい…
講師 指導や相談にきちんと寄り添って頂いてもらってるようなので、色々と助かってます。
カリキュラム 本人は集中してやれてるのかなって思うとこがあるので、指導をお願いします。
塾の周りの環境 車での送迎にあたり、駐車スペースが少ないので、時間帯によっては駐車するのに困ってしまう事があります。
塾内の環境 自習室の空きが行かないとわからないようなので、なかなか自習室を利用しようとしないのが気になります。
入塾理由 通学路の途中にあり、通いやすく、本人に合ってそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は、良かったです。
苦手な所を中心に色々と対策してくれたようです。
宿題 量的には、適量だと思います。
もう少し増やしてもらっても良いかもしれません。
良いところや要望 特にないです。
急なお休みでも振替もあるので、無理せずに通塾できるので助かります。
総合評価 本人には、適してる塾でした。
嫌がる事もなく、きちんと塾の宿題もこなして、通塾してるので、通わせてよかったと思いました。
ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を通ったことがないのでわからないのですか、妥当な料金設定だと思う。
カリキュラム 目的に合わせて、カリキュラムや教材を選択してくれて選んでくれました。
塾の周りの環境 まわりは住宅街で静かな環境でよかったと思いますが、夜は街頭がなく暗い印象でした。
駐車場や駐輪場があり利用しやすかったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、綺麗な印象でした。
授業受ける子いがいに、自習スペースもあり良かったと思います。
入塾理由 進学する高校は決まっていたが、入学してからの苦手科目を克服できるように入塾しました。
宿題 宿題は出ていましたが、無理のない範囲だと思います。適正な量で良かったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者の説明会、保護者の面談、何かあれば電話し、確認していました。
良いところや要望 塾の環境やスタッフの対応、塾長の対応も細かくとても良かったと思います。
総合評価 他の塾へ行ったことがないのでわからないのですが、我が子にとっては自宅から近く行きやすい環境だったと思います。
ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ
料金 5教科をお願いしたこともあり、ラストスパートでは授業数を増やしたのもありなお増えて最後の3ヶ月は高いと感じた
講師 個別なのに?完全に仕切られてるわけではないので、周りの声、特に小学生がいる時間は話し声などが気になってしまった
カリキュラム カリキュラムはいいとしても、教材を買ったが成績が伸びたわけではなかったので、学校の教科書を中心に教えていただくのがよかったかなと思いました
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは遠いが、住宅街の中にあるので、近いので、夜塾に行く時は多少安心感はありましたし、駐車場があるので雨や雪の日は迎えに行くのに便利でした。
塾内の環境 個別とうたってる割には仕切りがあまりないし、他の子の話し声や教えてもらっている声など聞こえて来るのでいい環境とは言えない
入塾理由 友達が通っていた事と、個別で教えていただけることと、苦手な教科の克服を目指してでくださると言っていただけたので決めました。
定期テスト 定期テストの結果を見てアドバイスをくださったのでそこはわかりやすくてよかったと思います。
宿題 学校の宿題と塾の宿題に追われた感じになり、やることがいっぱいあるって気持ちが忙しくなってしまったかなと思います
良いところや要望 塾長の先生がわからない事の質問しても丁寧に答えてくれてありがたかったです。
総合評価 塾へ通ったのは行きたい高校へ合格するためで、結果落ちたので評価2にさせていただきました。
先生方は一生懸命やってくれていたと思います。子供が一生懸命かというと…ですが、結果は結果だと思う
ベスト個別大和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導で探していて、安かったのがここだった。
講師 まず皆さん笑顔で感じも良く、体験で入塾した時も緊張をほぐすように子供と色々な話題で話してくれたようです。スムーズに入会できました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、その辺はまったくまだわかりません。
塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあり、お迎えがてら買い物もできるので、送迎が負担にならずとても便利です。
駐車場の環境も選ぶポイントの一つでした。
塾内の環境 個別指導という割には、学校で使ってるような机がただ並べてあるだけなので、ひとつひとつに仕切りがあった方がいいなと思います。
入塾理由 料金と送迎のしやすさ、また説明を担当した塾長の信頼性から決めました。
宿題 子供は難しい宿題だと言ってましたが、そんな感じはなく、次のスケジュールまでにやれる程度の量だと思います。
良いところや要望 沢山の子供達が教室にいるので、集中しやすいように是非机に仕切りをつけてほしいです。
総合評価 今回初めての塾でしたが、料金と内容を総合的にみてこちらに決めて良かったと思います。
ベスト個別鈎取教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 週1で通うのであれば、他の塾と比べて安いほうだと思いました。
講師 教室長はあまり愛想のない感じで良い印象ではありませんでしたが、体験入塾をした子ども自身は学校の授業よりわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 塾に通うようになってからのテストで、良い結果が出たわけでもないのでまだ何とも言えません。
塾の周りの環境 周りにあまり店などがないため治安は良いほうかと。騒音などもなく静かな環境で勉強できると思います。交通の便に関しては車で送迎なので特に問題ありません。
塾内の環境 清潔な感じで汚れなどもなくきれいです。他に話を聞きに行ったところはたばこの臭いが気になり、こちらにしました。
入塾理由 家の近くには塾がないため、車で送迎をすることが必須でしたので、送迎のしやすさが一番の理由です。また料金も高い方ではなかったため。
良いところや要望 子ども自身はわかりやすいと言っていますが、実際どれくらい理解しているのかは親はわからないので進捗状況を教えてもらえたらありがたいです。
総合評価 とりあえず、立地と料金と清潔さで選びましたが、成績がまだ上がっていない。
ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高いとは思いませんでした。教え方も先生方の対応も完璧です。
講師 どの先生も明るく話しかけてくれてとてもフレンドリーな方々でした。いい所ばかりです。
カリキュラム 進行具合も完璧でした。教材は大きめで少し運びづらさはありました。
塾の周りの環境 車がたくさん通るので少し危険かもしれません。ですがちゃんと確認して通れば大丈夫だと思います。他は悪いところなどありませんでした。
塾内の環境 車の音が少々聞こえるくらいで他に不満はありませんでした。車の音もそこまで気にならないと思います。
入塾理由 近くてとても評判がよく、塾長の真面目さに惹かれ決めました。友達が通っていたのも決めてです。
良いところや要望 先生方がとてもフレンドリーで人見知りな子にもぴったりだと思いました。
総合評価 とても良かったと思います。他の塾に比べたら自由な方で飲食できるのが良かったと思います。
ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習は授業の回数が増えるため普段の授業より月々の費用がかかった
講師 一人一人にあった教え方、一緒に問題を解いてくれたり例題を使って説明してくれる
カリキュラム 問題と例題がわかりやすかった。動画を見て問題の解き方を理解することが出来た
塾の周りの環境 駅からは遠いが近隣の高校や小学校中学校からは通いやすい印象。住宅地から近く、小学生が多い印象で高校生もよく歩いている
塾内の環境 机などが綺麗に並べられていた。自習スペースが一人一人仕切られていた。入る時に靴を並べる
入塾理由 無料体験が4日間あり自分の好きな日に入ることができることや友人が通っていた。
良いところや要望 自習スペースが広く気軽に近くにいる先生に声をかけて教えてもうことが出来る
総合評価 先生と生徒の関係性が良かった。毎月あった模擬試験の結果のアドバイスをくれる
ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ
料金 1-1.2-1の個別指導も体験しましたが、やはり金額が高くなってしまい、家計的に苦しいため、3-1のベスト個別にしましたが、子供的にも特に不満はいまのところなさそうです
講師 まず、塾長がピリピリしてない方だったので、広い視野で見てくれるだろうと思いました。そして、子供との面談も2時間くらいかけて、どこがわからないのか、それをどうすれば成績が上がるかなど、熱心に教えてくれたため、子供がよりやる気になってくれました。
カリキュラム カリキュラムについては正直、他の塾の方が魅力的でした。ですが、ベスト個別も先生がしっかりサポートしてくれるので、体験でわかりやすかった先生を固定にしてもらい、納得して入塾させました。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていると駐車場が遠くて少ない。
塾内の環境 道路に面しているので、雑音はありますが、仕方ないと思っています。気にならない程度ですが。
入塾理由 金額、体験の際の先生のわかりやすさ、塾長の印象(ピリピリしている所は子供にとってプレッシャーでしかない)
良いところや要望 まず、先生がわかりやすかったのがよかったです。
そして塾長がジョークまじりで子供ともすぐ溶け込んでくれたので助かりました。
悪い所を言うのなら、1年に一度、3月に払うものが入塾したタイミングで一度払うことになるので、3月に近いタイミングで入塾すると損する気分になります。実際損なのですが。そこは変えていただきたい
総合評価 金額と先生のわかりやすさが1番の決め手になります。。。あとは友達と一緒に通うと怠けてしまうので、友達がいないところにしました
ベスト個別大河原教室 の評判・口コミ
料金 比較的に他の塾よりも安いようで良かったです。英語と数学が少し高く、その他教科で金額が違うので、その他教科受講の方は少しお得です
講師 とてもわかりやすく、話しやすく、楽しく勉強できていると聞いてました。自分の中学受験の時の話などしてくれたと言ってました。
カリキュラム 季節講習は自分の好きな教科を必要な分受講できるのが良かったです
塾の周りの環境 家から車で5分ほどだったので良かったです
駐車場が少し狭いです
塾内の環境 少し狭い印象がありました。玄関が1人ずつしかすれ違えないような狭さなのが気になります
良いところや要望 中の部屋が狭く感じます。説明を聞くときもしきりのすぐそばに生徒がいるので別室があったほうが良いとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと アプリでのスケジュール管理は良いと思います。請求書、予定、がわすれずに確認できました
ベスト個別東仙台教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習で、通常授業と別にプラスで
かかるから。
講師 個別と謳っているが、実際はタブレット中心のため
あまり指導を受けてるイメージがない
カリキュラム カリキュラムはこなす量が少なくて、受験生なのに不安になる量である。
塾の周りの環境 近くに駅とコンビニがあり、アクセスしやすい。
交番や人通りもあるため治安も心配なく安心できる。
駐車場も近くにあり車で行く事ができ便利。
塾内の環境 清潔感があり、全体的にクリーンな感じである。
机や椅子も壊れたりしておらず、整理されているなと感じる。
入塾理由 無料体験を息子が受講し、他塾と比べて
この塾を希望したから。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、あまり伸びを感じない。
私が教えた方が点数が上がった結果になり残念だった。
宿題 量は少なめで難易度が低い。
一時間もかからず宿題が終わってしまうため
もっと量を増やして欲しい。
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回必ずしている。
定期テストごとの面談にも参加している
良いところや要望 受験生なのに宿題が少なくて、心配になっている。
また成績がイマイチの伸びなので、どのように指導しているか見てみたい
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うようになってから教室長が5回くらい急に変わっていて、不安になる。
総合評価 入塾時に期待していたが、さほど伸びもなく
モチベーションも上がらず。
ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ
料金 やや高いのかと思いましたが、他の塾でも似たような金額だったので仕方ないのかと思います
講師 子供のペースに合わせて学習し、モチベーションを損なわなく教えてくれる所
カリキュラム 一人一人に合ったものを提供してくれているようで、冬季講習なども積極的に行っており、集中して苦手克服対策が出来ればなお良いなと思っております。
塾の周りの環境 子供の負担にならないよう、帰宅途中で通いやすく、小学校から近くて利便性が良い所が希望でしたので良かったと思います。
塾内の環境 きちんと清潔感があり、整理整頓されていて、学習するにあたり集中して出来ている場所だと好印象を持ちました。
良いところや要望 塾に通う事が億劫にならないよう、上手く促してくれるとありがたいと思います。
ベスト個別福室教室 の評判・口コミ
料金 最初は安いと思ったけど、どんどん学年が上がっていくにつれて金額が上がっていきました。受験対策講座になると色々と費用がかかったと思います。
講師 相談も色々と出来たし講師が合わないと変えてももらえて、対応がすごく良かったです。
カリキュラム 季節講習のたびに教材を買って少しは成績期待できるかと思いましたが、うちの子が覚えが悪いのかさっぱり成績は伸びませんでした。
塾の周りの環境 家から近いし人通りもたくさんあって、夜でも安心して通える所です。駐車場スペースは、あまり広くはありません。
塾内の環境 教室はすごくきれいです。自習室もすごくいい環境でした。試験前にはよく利用していました。
入塾理由 個別指導だったし、体験学習してすごく本人がここの塾だったら合いそうといったので。
定期テスト 何が悪かったかを中心に対策をしてくれました。でも、なかなかうちの子はなおせなかったです。
宿題 宿題はなかったと思います。多分塾で全部やってきていたのかもしれません。
良いところや要望 いつでも相談はしやすかったです。何でも先生方が対応してくれます。
総合評価 うちの子でも先生方のおかげで、希望した高校合格できたので、すごく塾通わせてよかったと思います。