個別指導のフィットアカデミーの評判・口コミ
個別指導のフィットアカデミー松任校 の評判・口コミ
料金 毎月の支払いは低料金に設定されているが、季節講習などで、他とあまり変わらない。
講師 講師が毎回違いうので、本人に合った講師に担当されても、次回指名出来ない。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを選択してもらえる。
季節講習はこれからなので期待している。
塾の周りの環境 静かな立地で、駐車場も広いので、送迎し易い。
塾内の環境 あまり広くないが、慣れれば集中出来る環境になっている。
良いところや要望 本人が苦にならず前向きに通えている。
講師によっては楽しく授業を進めてくれる。
個別指導のフィットアカデミーかほく校 の評判・口コミ
料金 勉強する、時間に応じて料金設定されているから、選択肢が広がる。
講師 丁寧な説明と、人当たりの良さそうなイメージでよかったです。少し騒がしい感じはします。
カリキュラム まだよくわかりません。長期休みに応じて、特別授業があるので、利用したいです。補習をきちんとしてくれそうで、わからない部分が改善されそうなのが、良かったです。
塾の周りの環境 近いので、通いやすいです。
駐車場が十分な広さで、路駐しなくても済みそうで、助かります。
塾内の環境 目隠しされていて、個別らしく、人目がきになりにくいのですが、少し騒がしく感じます。
良いところや要望 わからないところも聞きやすいような雰囲気なので、通いやすいとおもいました、
個別指導のフィットアカデミー金沢中屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、だいたい同じくらいの料金ではないかと思います。
講師 個別相談会の際に、高校受験について熱心に相談に乗っていただきました。入塾後は講師の先生の指導がとても分かりやすくて良かったそうです。
カリキュラム 夏期講習の途中からの入塾でしたが、遅れていた分もしっかり指導していただいているようです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、休憩時間に利用出来そうなので良かったです。
塾内の環境 一人一人のスペースが確保されており、静かで勉強に集中できる環境のようで良かったです。
良いところや要望 家ではなかなか勉強に集中できないので、授業以外の日にも自習室として利用させてもらえるのがとても有り難いです。
個別指導のフィットアカデミー野々市南校 の評判・口コミ
料金 平時の料金はそれほど高く感じません。季節講習が必須で、受験生ということもありコマ数が多くその分費用もかさみました。
講師 入塾についての説明の際は話しやすかったです。
毎回先生が変わるのですが、今のところ気になるところはないようです。質問もできるし、声もかけてもらえるのでやりやすいとのことです。
塾の周りの環境 車道も歩道も広くない場所なので、夜間自転車で通う場合は心配です。
塾内の環境 それほど広さは感じません。まだ周りを気にする余裕は無さそうですが、嫌な感じもなく通えています。
良いところや要望 まだ良くわかりません。話しやすさはあると思います。厳しさもあると良いなと思います。
個別指導のフィットアカデミー松任校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較しましたが、個別指導でこの料金なら高くないと感じました。料金の説明もわかりやすかったので良いと思いました。
講師 子供に対して明るくどんどん声かけしていただいたので子供がうれしそうにしていたこと。カリキュラムを自由に相談しながら変えられるところ。高校受験までのサポートをしっかりやっていただけるとお話の中で感じたこと。
カリキュラム 季節講習も個人の希望の時間帯で受けれるので良いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が他の塾より広かったので
送迎の際に路駐してなくてよいと思いました。
塾内の環境 交通量も少なく雑音もないですので集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 先生方が冗談など言ってくれたことを、塾帰りに嬉しそうに子供が話してくれます。勉強に対する苦手意識をつけさせたくないと思っていたので、そういう先生方の対応に感謝しています。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 決して高価格帯の塾ではないと思いますが、もう少しリーズナブルなら尚良いです。中学生と高校生の料金差が大きいです
講師 とくにありませんが、みんな親切で優しい指導をして下さっていると思います
カリキュラム 個別指導の塾なので、自分のペースで勉強を進められるところが良い点だと思います
塾の周りの環境 東金沢駅に近く、学校から駅までの通学路にあるため通塾には便利です
塾内の環境 教室が広々しているので、人のことも気にせず勉強に集中できるところが良い点だと思います
良いところや要望 今後の成績アップに向けて、分かるまで教えていただくなど、全面的にサポートをお願いしたいです
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にいい塾だとは思います。特別な塾ではありませんが、いろんなバランスを考えて申し込みさせていただきました
個別指導のフィットアカデミー松任校 の評判・口コミ
料金 色々な塾をみたが、2教科で値段が他より安かったので、良かった。
悪いわけではないが、諸経費を月払いで振り分けて欲しいかなと思った。
講師 話しやすく、勉強内容を分かりやすく教えてくれた。若い先生が多く、話しかけやすいかなと思います。
カリキュラム 教材込みの値段だったので、他の塾よりも安く、良かった。
季節講習も自分が希望するコマ数を選ぶシステムなので、分かりやすい。
塾の周りの環境 道路に面しているので、夜明るくて良いと思う。
人通りも多いので、治安は良いと思います。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、静かだった。
思ってたよりも、中は広く、綺麗な印象でした。
良いところや要望 仲良しの子が通っていたので、塾に馴染みやすく、良かった。値段もリーズナブルなので良い。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 高3で、週3なので金額を見た時は高いと思いました。
親に感謝です。
講師 良かった点は、ちゃんと寄り添って考えてくれるところ。
悪かった点は、特に今のところありません。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、
塾の教材以外の物を使えるのがいい。
学校の宿題とか。
塾の周りの環境 家から近いので通うのが便利です。
もう少し個室感があるといいかなぁと思いました。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
広いスペースではないので、話し声は気になります。
良いところや要望 目標を高めに設定したので、達成できるように
頑張りたいと思います。
恥ずかしがり屋でシャイなタイプなので、質問とか
なかなか出来ないので先生から話しかけてもらえると
嬉しいです。
個別指導のフィットアカデミー小松白江校 の評判・口コミ
料金 もう少し全体的にお安いとありがたいです。
特に季節講習のお値段がもう少し安いと助かる。
講師 講師の方が熱心に教えてくれたとの事でした。
部活動の話も楽しくできたみたいで好印象でした。
カリキュラム 季節講習の料金がもう少し安いとありがたいです。
教材は高額な商品を買わなくて良いのでいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭い。
周りは住宅街なので静かで良いと思う。
交通の便は、我が家は遠いので車での送迎必須です。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていた。
雑音などもなく、室内温度もちょうど良かった。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよく分からない。
講師、塾長さんの雰囲気はとてもよい。
個別指導のフィットアカデミー小松白江校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝以外で 教室利用料が半年ごとにかかる点が負担に感じた。
講師 個別指導なので、子供に合わせた学習の進め方をしてくれるところ。
カリキュラム ゴールデンウィークも講習があったらいいなぁと思いました。
教材の良し悪しはまだ入塾したばかりなので よくわかりません。
塾の周りの環境 学校と家から近いので、親が送迎しなくても 子どもが自分で通える点が良かったと思う。
塾内の環境 デスク間に間仕切してあるので 、周囲が気にならず 集中して勉強に取り組みやすい点が良かったと思います。
良いところや要望 塾が出来たばかりで、週に三回しか開講してないので、早く開講日を増やしてほしい。
個別指導のフィットアカデミー金沢小立野校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾と比較したが比較的優しい値段に設定されており、兄弟で通うと割引があるのは魅力的ではないかと思った。
講師 体験授業で授業をしてくださった講師の先生の教え方がとてもわかりやすかったと言っていた。
カリキュラム 契約する教科は絞るが、それ以外は教わることが絶対にできないというほどはっきり限定されたものではなく、テスト前には多少は融通が利くといわれた。
塾の周りの環境 塾の周囲には送ったり、迎えに行ったときに一時停車する駐車スペースがないことが送迎の時に困りそうだと思った。
塾内の環境 ウイルス体側として机は一人ずつソーシャルディスタンスがとられていて、きれいに整頓されていたと思う。
良いところや要望 生徒一人一人に寄り添った教え方で、親しみやすそうな雰囲気で勉強に集中できる環境に思えた。
個別指導のフィットアカデミー内灘校 の評判・口コミ
料金 個別塾は、どこも高いです。わかってはいましたが、やはり高い。ただ子供の成績が明らかに上がったり、自信がついたりすれば、元が取れた!と思えると思います。それ次第で今後続けていくか決めようと思っています。
講師 まだ開始したばかりなので、よくわからないのですが、体験レッスンの時、算数の問題で、ずっとつまずいていた部分を丁寧な解説でご指導頂き、子供は解けるようになって喜んでいた。それが今回入塾の決め手となりました!今後もずっとそんな感じでご指導頂ければと願うばかりです。
カリキュラム 子供の行ける時間帯は教室長がご指導くださるという事で良かった。
塾の周りの環境 家から近いのが何よりいい。町の中心部にあるので、便利。交通量は多い。夜でも明るい場所。
塾内の環境 子供が行く時間帯(早い時間帯)は、生徒が少ないので集中出来ると思います。
個別指導のフィットアカデミー金沢大徳校 の評判・口コミ
料金 あまり相場が分からないので、こんなものかなと思う。もっと安いに越した事はないですが。
講師 話がストレートでわかりやすかった。
悪かった点は特に浮かばない。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでよく分からないが、個人個人に適したカリキュラムを組んでくれるのがいい。
塾の周りの環境 特に治安が悪いわけでもないので問題はない。自宅から少し離れているので、車での送迎が必要なのは少し難点。
塾内の環境 一人一人の机がきちんと仕切られており、勉強に集中できるようになっていて良い。悪い点は特に無し。
良いところや要望 多少不安はあったが、子供はわかりやすく教えてくれると満足しているので良かった。
個別指導のフィットアカデミー金沢小立野校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思います。
キャンペーン中で、入会金もなくラッキーでした。
講師 現在の成績では希望してる大学は厳しいと分かっているが、それでも本人の意志を尊重し、全力でサポートしてくれる。
カリキュラム 今は特に苦手な科目一教科のみなので分からないが、本人と相談の上、考えて組んでくれている。
塾の周りの環境 車通りは多いと思うが、中は静かな環境で良い。悪い点は今のところ見当たらない。
塾内の環境 集中して勉強出来るようで、授業終了後も、最終時間まで残って頑張って学習している。
良いところや要望 塾の方の協力のもと、本人がやる気になって頑張っているから良い。
個別指導のフィットアカデミー野々市南校 の評判・口コミ
料金 内容にまぁまぁ合っていると思う、あまり安すぎても不安。周りや他の塾との相場もあっていた。
講師 無難だった。もともと苦手な教科を特に好きになったわけでもないが、得意になったわけでもなく普通という評価。
カリキュラム 家ではなかなか出来ない内容や教材だったので、行って使うことができてよかったかなと思う
塾の周りの環境 家から近く、大通りのそばにある。近くにお店や本屋さんなども多く夜でも明るくて治安的に不安がない。
塾内の環境 本人に聞いた所集中できると言っていた。静かな環境で自分のペースで勉強できるそう。
良いところや要望 厳しずきないので長く続けられるから、勉強をする癖がついて良いと思う。
個別指導のフィットアカデミー金沢もりの里校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休み、正月など、普通の料金にプラスされることが想像以上にあった
講師 長く通うと、経済的に厳しくなる。夏休みの講習などは、かなりお金がかかる。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムかどうか、無理なくとりくめのか、疑問だった
塾の周りの環境 自転車でも通えるし、隣にイオンがあったため、待ちじかんも便利だった
塾内の環境 自習も落ち着いてできる環境ではあったとは思うが、生徒が多く、集中できないような日もあった
良いところや要望 とにかく、子供のやる気を引き出して、目標に向かって頑張らせてくれるような環境を作って欲しい
個別指導のフィットアカデミー金沢鞍月校 の評判・口コミ
料金 悪くない、料金は見合っておりちょうどいい。
振替対応あり。説明してくれた
講師 公立試験の採点、配点の知識を
入塾案内最初に教えて頂けたのが良かった、
夏期の取りくみ、反復について説明して頂いた
カリキュラム 振替できるのがよい。 テキストを使用し反復
80分授業はちょうどよいと思う
塾の周りの環境 住宅街でも、夜は暗く心配になる印象あり
同じ中学校の生徒の人数も多く刺激になる
塾内の環境 玄関入口で、通塾する
子供達にちゃんと 挨拶の声かけをしてた。
昨年の合格者の喜びの言葉を掲示しててよい
良いところや要望 定期テスト対策もオプションで提案してくれた
理科、社会もコマ数で組んである
個別指導のフィットアカデミー内灘校 の評判・口コミ
料金 他の塾も見に行って料金も比較したけれど、妥当な月謝かなと思う。まだ成績に反映されていないので何度言えないけれど。
講師 でも、やりたい教科やわからない教科を言ったら対応してくれる。ただ、出来なかったところは宿題になるのでその部分は自分で頑張るしかないので…塾に行って理解した部分はどれくらいあるかなと思う部分がある
カリキュラム 一応基本教科があって、それを毎週やるんだけど、今週小テストがあるから違う教科をと言えば対応してくれる
塾の周りの環境 立地が交差点のところなので車が停められない。駐車場も小さいので帰りはそこで終わるのを待つというのが難しい。今はいいけど、雪降って車道が狭くなると不安
塾内の環境 高校生と別の場所になっていて、気にならないし、雑音騒音もない。
良いところや要望 話しやすい雰囲気ではあるかな?と思います。振替の電話対応も迅速でたすかる。
その他気づいたこと、感じたこと プリントを説明された後進めていく感じで、家で集中出来ないから塾でやるといった感じ。
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 普通な料金なのかもしれないけど全教科見てもらおうと思うともう少し安いと助かる
講師 最初の説明が丁寧な応対で感じがとても良かった
悪い印象は無かった
カリキュラム 子供に合わせてのカリキュラムをしているので良い
塾の周りの環境 家からも学校からも近くで通いやすい
ショッピングセンターにあるので人通りがあるので安心
塾内の環境 コロナの状況を考えて対策をしているので安心して塾に通わせられる
良いところや要望 子供が嫌がらずに進んで行ける塾の環境がとても良いと思いました
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 テキストも込みで、かなり良心的な価格。一教科から学べるので、無駄がない。テスト前の特別コースはかなりお得。
講師 根気よく教えてくれる。子供をよく褒めてくれるので、自信につながる。
カリキュラム 決め決めではなく、個人にあわせて柔軟に対応してもらえるところが良い。さかのぼり学習があるのはありがたい。
塾の周りの環境 総合スーパーの中なので、送迎で待たせる時も、ひと気があり安心できる。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりなされている。講師陣はマスクとフェイスシールドでダブルなので安心できる。
良いところや要望 子供が楽しく学べているので今後の成績に期待している。一教科から選べること、宿題は、負担にならない程度なので気軽に始められる。