熊本ゼミナール
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
熊本ゼミナールの評判・口コミ
「熊本ゼミナール」「熊本県熊本市東区」で絞り込みました
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 少し高かったかなぁ、とは、思いました。
カリキュラム のんびりすぎて、内容的には物足らなかったみたいです。もっと大手の厳しいところに行かせればよかったと、あとで後悔しました。
塾の周りの環境 家からとても近いので、安全で良かったです。お昼ご飯は、家に食べに帰ってきていました。
塾内の環境 道から少し入ったところだったので、静かでした。ただ、雨の日など、迎えに行った時に、駐車場が少なすぎて、そらは、困りました
良いところや要望 のんびりして馴染みやすかったみたいですが、親としては、不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は、行きたい高校を目指す同じレベルの子達がいるところがいいと思いました。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金については、相場がわかりませんが、この程度で妥当だと思いました。
講師 結構親身になって、色々と考えてくれたりしました。授業もわかりやすかったようです。
カリキュラム カリキュラムについては、よくわかりませんが、衛星授業ということもあり、統一はされていたようです。
塾の周りの環境 駅などが遠く、送迎が必要でした。前の道が狭いため、終了時には、車が混雑していました。
塾内の環境 教室はきれいな環境にあったと思います。静かな立地で、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 具体的な要望はとくにありませんでした。志望校に通らなかったのは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと その他、保護者と先生の面談も適宜行われ、いい雰囲気ではありました。
熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ
料金 料金はいい値段だったと思います。それに、分かりやすかったのでよかったです
講師 初めての授業だったけど、先生たちの教え方が上手く、すごく分かりやすかったし、楽しく授業ができた
カリキュラム 受験前の特訓などでは、過去問をたくさん用意してもらったり、分からないとこを分かるまで教えてもらったのでよかった
塾の周りの環境 交通の便もよく、家から通える距離だったし、同じ学校の人もたくさんいたので、安心して行けた
塾内の環境 教室内では、自習室などがあり、すごくみんな集中力しており、テキストなど整理整頓が綺麗にしてあった
良いところや要望 先生たちの教え方が上手く、すぐ教えてもらったりなど、できたのですごくよかった
その他気づいたこと、感じたこと すごくたくさんの話をしてもらったり、受験直前までいろいろ指導してもらって、高校に入学できたのでよかったです
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や特別授業みたいなので料金が別でかかったり、わかっていたことですが 生活費にひびいたりしていたので講習期間を後半だけ参加などしていました
講師 塾の様子を話す子ではなかったので具体的には言えませんが、クラスの担当の先生は面談の時も分かりやすく、子供のことも理解してくださっていて、安心はしました。後は子供との相性もあるので、嫌な先生はいたみたいです
カリキュラム すいません、塾に関しては子供自身に任せていたので どんな教材を使っていたのかわかりませんカリキュラムなどは説明を受けていましたが、忘れました
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、裏道で道も狭かったので帰りが遅いと心配はしていました。
塾内の環境 あまり、そこまで観察していませんし 席が無かったみたいなことも言っていなかったので、大丈夫だったと思います
良いところや要望 塾に当校したり下校する際やにメールで知らせが来ていたので、安心出来ました
熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾を悪く言うつもりはありませんが、有料である以上、成績向上に結びついて初めて満足できると思います。この意味「で今の塾に満足しています。
講師 特に印象に残る講師はいませんが、以前通っていた塾と比べ質問がしやすい雰囲気があります。
カリキュラム 適時適切にカリキュラムが作られていると思います。おかげさまで成績向上に結びついています。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面した位置にあり、心配ですが、人目につく場所で治安はいいと思います。
塾内の環境 全般的にきれいな施設で、とても好感を抱いています。ただし、自習室の使用で一部マナーの良くない生徒もいます。
良いところや要望 特に思いつくものはありませんが、子供が自主的に勉強できる雰囲気があるやに感じます。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高いのかな?と感じますが、講習の後などきちんとフォローをしてくれるのでいいと思います
講師 子供一人一人の苦手な所を分析して、個別に指導してもらえるところが大変良いと思いました。
カリキュラム 夏期講習などの時は、朝から夜までほぼ塾に缶詰め状態でしたが、授業自体は大変楽しく受けれていたので、良いのかなーと思います。
塾の周りの環境 少し奥まったところにあり、交通量も多く塾が終わる時間帯も遅いので送り迎えが大変だと思います。
塾内の環境 自習室も静かで、講師の方がわからない所はすぐに対応してもらっているので良いと思います。
良いところや要望 塾の雰囲気が和やかでとても勉強しやすい様に思います。少し建物は古く駐車場が狭いですが納得しています。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 料金は、科目別に設定されていて受講教科が増えるとかなりの費用が掛かりました。別途夏季休暇・冬期休暇の特別受講にはさらに費用がかかりました。
講師 練習問題終了後、できなかった所を個別指導で対応していただいた。
カリキュラム 練習問題を行った後、できなかった所を個別指導していただいて理解ができた。学校の授業より早い内容があり、授業に沿っていなかった。
塾の周りの環境 交通の便は、近所なので自転車で通っていました。治安も住宅地域で問題ありません。近くには、コンビニもたくさんあり便利なところでした。
塾内の環境 教室内は、エアコン完備で環境は良い状態と思います。自習室も個人別に区画されていて集中できる環境でした。
良いところや要望 定期的な三者面談と模試のたびに教科ごとのアドバイスがあり、弱点強化に役立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後も、理解できなかった所を再度指導していただき、本人の理解が得られた。
熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ
料金 思っていたよりも安い金額でした。また、講習終了後も冬休み中は自習室を自由に使えたので、とてもお得感がありました。
講師 親身に指導してくださいました。受講科目以外の教科も質問に答えてくださいました。
カリキュラム 受験する学校の過去問題や、テキストなど豊富に取り揃えてあり、教材には不足しませんでした。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあるので、こども一人でも行くことができる立地でした。また、駐車場も広いので、車での送迎も楽でした。
塾内の環境 自習室もたくさんあり、質問しやすい環境だと子どもが行っていました。また、受験生ばかりなので、静かに自習できたそうです。
良いところや要望 はじめての塾でしたが、先生方の対応も良く、指導のおかげで無事合格することができました。地元の大手塾でしたので、アドバイスなども的確だったと思います。
熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ
料金 料金については、個人の家庭教師を頼むより安いと思った。一般的な水準ではなかったかと思う。
講師 初めは成績が上がっていったが、講師の十分なフォローがなくだんだん成績も伸びなくなった。
カリキュラム 授業内容が学校の授業と歩調が合っていないので、子供が復讐することができなかった。
塾の周りの環境 周囲の環境は治安もよく夜でも安心して子供を送り出すことができていた。
塾内の環境 整理整頓、雑音などは自分が通っていないのでわからない。子供は何も言っていなかった。
良いところや要望 やはり近傍の学校の授業の進捗状況を見ながら、復習的なカリキュラムがいいと思う。