田中学習会の評判・口コミ
田中学習会春日校 の評判・口コミ
料金 価格帯は近隣の塾と比較した結果決めたのでやすいと思います。
講師 子供のレベルに合わせて指導してくれる。またら行きたい学校など結構親身になって相談に乗ってくれるのでやりやすい。親子面談も年に二回程度あるので進学の方向性もつけやすい。
カリキュラム 教材自体はあまり見たことはないが、割と細かく教えてもらっている様子
塾の周りの環境 まずは立地が幹線道路で行きやすいこと。家から割と近いので送り迎えが容易なこと
塾内の環境 若干小学校低学年がうるさくて勉強しにくいと聞く。親しみやすい分、先生が舐められている
良いところや要望 子供のレベルが上がらなくても若干放置気味なところもあるのでそこは頑張ってはもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 自由度の高いじゅくのようなのですが、先生のレベルのばらつきが激しい。ある程度社内教育で統一してもらいたい
田中学習会春日校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても普通だと思います。内容を考えると良いと思います。
講師 具体的に分かりやすく教えてくれる先生だったので良かったです。
カリキュラム レベルに合わせた内容で学習するカリキュラムだったので良かったです。
塾の周りの環境 商業エリアの近くですが車での送迎が必要でした。便利は良い場所です。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気なので勉強する環境としては良いです。
良いところや要望 特に際立った特徴はありませんが、子どもに合った指導をしてもらえるので良かったです。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくれべて夏期講習など、個別講習を選択しているのにもかかわらず、他社より安かった。
講師 勉強できる子供では無かったが、子供に合った勉強方法で、受験できる学校の選択肢が増えたら。
カリキュラム 夏期講習や、それ以外の時にも塾を解放してくれていて、分からない所を気軽に聞くことが出来るから。
塾の周りの環境 以前はもっと近くで便利だったのだが、今は、電車に乗って行かないと行けなくなったので少し不便さを感じる。
塾内の環境 個別講習で無い場合は、うるさい生徒も居たため、勉強に集中出来るように個別に変更しました。
良いところや要望 前は徒歩圏内だったため、子供を安心して送り出せたのだが、今は、少し遠いので送迎等があると助かります。
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じましたが、塾の時間を考えると妥当だと思います。またとても分かりやすかったので特に思うことはなかったです。授業の受けた数で料金が決まり、受けてない授業の料金は引かれていたのでそこはとても良かったです。
講師 どの教科も先生の問題に対する解説が丁寧でとても分かりやすかったです。また、先生達とのコミュニケーションも取りやすく質問がしやすかったです。そして、面談がありそこでどう勉強すれば良いかなどのアドバイスをたくさんもらえたので自分に合った勉強の仕方を見つけることができました。
カリキュラム 私が入塾したのが受験期だったため、過去問や小論文などの練習しかしてないのですが、過去問は様々な学校の過去問をさせてもらったので入試傾向が変わった問題もちゃんと解くことができました。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便はとても良かったのですが、周りに居酒屋などがあったり塾の裏になると一気に人通りが減るのでそこは注意してました。
塾内の環境 塾内は整理整頓、掃除もされており衛生面でもよく、狭い以外は特に気になることが無く、とても集中しやすいいい環境でした。
良いところや要望 先生との面談があったのでとても良かったです。そして、普段は勉強ばかりでしたが、次に1回ぐらい塾での行事がありそこで受験に対するストレスを発散できたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強するのが楽しくなるような教え方で、長時間の授業でも全く苦とは感じなかったです。おかげで自主的に勉強する機会も増えて成績もどんどん上がっていきました。
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金のことはよく分からないです。なのでなんとも言いようがありません。
講師 相談に気軽に乗ってくれる。生徒の立場に立って一緒に考えてくれる
カリキュラム わかりやすかった。自分のペースに合わせて進められた。質問にも応じてくれた。
塾の周りの環境 家の近くだからとても通いやすかった。街中なので明るく人通りも多く、遅くまで勉強することができた
塾内の環境 整理整頓されていた。さがしたいものはすぐに見つけられた。過ごしやすかった。
良いところや要望 先生が優しい。おもしろい。対等な立場で考えて最善をつくしてくださる。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は中学になると上がるのでしょうがないとは思うが、夏季など毎日になると値段が上がるので実際苦しい。
講師 私自身どのような授業をされているか知らないが子供が授業が面白いと言っていた。
カリキュラム テスト前には塾がない土日にもテスト対策をみっちりしてくれた。
塾の周りの環境 街灯が多い道は遠回りになり暗い通りは近いが怖いので少し不便。
塾内の環境 塾内の環境については実際見たことがないのでよくわからないが座席も決まっており特に不満はない。
良いところや要望 夏季講習に参加し子供がそのまま続けたいと言い通わせることにしました。まだ入ったばかりなので良くわからないが、テスト前はテスト対策をしてくれ実際やった所が出て点数がとれたので良かったと思う。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、レベルが中途半端な割には授業料は高いと思います。しかし、英検漢検などの準会場になっていたりと外部生にも間口は広いと思います。
この分も、加味した料金なのかもしれません。
講師 塾長さんはお若いですが、情熱があり、子どものこころのつかみかたも心得ていらっしゃると思います。
塾長さん以外の講師もスマートでしたが、可もなく不可もなく、という印象です。
クラス分けがきちんとされればその子どもにあった授業をしてくれます。
塾の周りの環境 道路幅が狭いところで子どもの送迎をしなければなりません。
静かな住宅の一角にあります。
近くのマンションにお住まいの方にはご迷惑かかかっていたと思います。
教室は新しく建てたばかりなのできれいです。
気持ちよく授業に臨めます。
良いところや要望 定期考察前後には対策がしっかりなされ、自習室も解放されているので、家でやるよりも刺激もあり、とりあえず塾にいったらなんとかなるのでは?という印象を受けました。
その部分はとても手厚く見て下さいました。
しかし、その期間は高校生?も多く人数が多すぎます。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 他と比べて、特別高いことも安いこともないと思います。夏休みなど、長期休暇中の授業は、出席する回数で計算されていたと思います。
講師 中学受験のために、小5の4月に入塾しました。塾に通うことも初めて、受験勉強も初めてだったので、最初は授業についていけず苦労しました。特に算数が遅れていたので、授業時間外に先生が時間を作ってくださり、補習を無償でしていただきました。おかげさまで、授業についていくことができるようになり、勉強の習慣も身につきました。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習、春期講習はもちろん、暗記会や合宿などいろいろありました。
塾の周りの環境 近所にはスーパーや薬局、銀行などがあり、地元の人の生活圏内にあります。ほとんどの子が自転車で通学しているようです。車での送迎は、駐車場がないので不便なようです。
良いところや要望 現在は個別指導でお世話になっていますが、先生が固定されているわけではないようです。子供が時々、前の先生のほうが良かったということがあるので、先生によって合う合わないが少しあるようです。同じ曜日時間で行っているので、先生が固定されるといいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がいっぱいで置けないことがあるそうです。今以上にスペースを作るのは無理かもしれませんが、もう少しどうにかならないかと思います。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 少し高いと感じた。長い間通ったのでかなり親に負担をかけてしまった
講師 最初は個性が強い先生かと思ったが、インパクトが強く頭に残りやすいのでよかったです
カリキュラム 一人一人に合わせてくれるわけではないので勉強について行くのに大変だったがその分身についた
塾の周りの環境 周りに電車の駅やバス停があったので不便ではなかった。むしろよかったです。
塾内の環境 夏にはクーラーが効いて冬には暖房がついていたのでよかったです。塾特有の匂いがするのが気になった
良いところや要望 確実に学力が上がったこと。その人のやる気次第で学力は上がると思った
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を自由に使えるのでとてもありがたかったです。勉強しやすい環境でした
田中学習会庚午校 の評判・口コミ
料金 授業料は月によって多少違い、夏期講習などが入ると小学生にしてはすごく高いなあという印象でした。受験コースでなければ他の塾とそう変わらないかなと。
講師 子どもにもわりと気さくに声をかけて下さいましたし、うちの子は楽しいと言ってました。優しい感じの先生方でした。
良いところや要望 受験コースだったのですが、面談でもう少しそれぞれの学校の特徴やレベルなど教えていただけたら良かったなと思います。
田中学習会段原校 の評判・口コミ
料金 中学受験の一般的な塾と同じくらいの料金です。1年分の必要料金は事前に提示されます。テスト代なども通常はのっています。
講師 熱心に授業も質問応対もしてくださいます。土曜日や日曜日でも丁寧にご指導いただけます。
親しみを持ってあたたかく接してくださる反面、しなければいけないことは厳しくご指摘いただけます。
カリキュラム 中学受験のためのカリキュラムで、五年生で週3回。
2回は5時~6時40分、1回は1時~5時。
試験日が近づくと自習室を使用して、希望に合わせて指導頂けます。
塾の周りの環境 静かな住宅街にあり、自転車や徒歩で通学している生徒が多いです。コンビニが近くにあるので、昼御飯には困らないです。公共交通機関では通学しにくいです。
塾内の環境 狭いですが、自習室もあり充分です。
今年より別館もできたので、なお塾内の環境は改善されてきています。
昼御飯を食べる場所も確保されています。
良いところや要望 先生がとにかく親身にご指導してくださいます。一人一人の性格に合わせた提案も三者面談でしてくださいます。余力ある学校を選択するお手伝いもしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張っている姿をしっかりみて、ほめてくださいます。自分で考えて勉強する姿勢が身に付きます?
中学校に進学した後の勉強の仕方、方法が身に付きます。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
講師 教科で同じ先生が担当してくださり、少人数の授業だったので、子供にとっては、わかないことなど質問しやすかったようです。試験前などよく見ていただいておりました。
塾の周りの環境 学校から近かったので、部活動が終わってからでも時間的にゆとりを持って通うことができました。同じ学校の友達も多く、一緒の頑張れたので、励みになりました。
良いところや要望 お友達の紹介で通い始めました。授業形式ですが少人数で丁寧に教えてくださいます。定期的に塾長と保護者の面談があり、塾での様子や勉強の進み具合、これからの指導についてなどとても詳しくお話ししてくださって、質問にも丁寧に答えてくださいました。
田中学習会庚午校 の評判・口コミ
料金 料金設定は分かりやすい設定でしたが、授業料についての感じ方はそれぞれなので。。。
講師 授業に真摯に取り組まれ、指導法、指導方針、環境等にも配慮いただき良かったと思います。
カリキュラム 結果的に志望校に合格出来ましたので、基礎から指導していただき良かったと思います。
塾の周りの環境 街中にあるので、夜の帰宅時間が遅い時などあまり不安は感じませんでした。
塾内の環境 雰囲気は明るく、オンとオフがしっかりしていた印象で、子供にとっては勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 特に要望や気付きはありませんが、志望校に合格出来ましたのでとても感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たりませんが、成績がみるみる上がったので、うちの子供にはあっていたのかなと思います。
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 一見手頃だと思いますが、内容を考えると・・・。料金だけで考えたり、カリキュラム説明を”鵜呑み”にするのは・・・と思います。
講師 受験クラスなのに、講師の覇気・熱意を感じない。サラリーマン講師でした。添削指導で提出した課題も2・3週間経ても返却されず。家庭学習にも悪影響あり。
カリキュラム 受験クラスのテキストを使用し、宿題を出し、講義で答え合わせをするだけの一辺倒で、「授業」ではなく、あくまでも「講義」です。講義開始早々、講師の世間話が始まり、わが子は「早く始めてくれないかな」と、いつも不満をもらしていたので、このままでは、目的達成できないと思い、手遅れにならないうちに、退会しました。進学塾ではなく、あくまでも「学習の会」でした。
塾の周りの環境 駐車スペース不便で、近隣(クリニック)から苦情あり、送迎に苦慮します。
塾内の環境 当然ですが、生徒は真剣で、騒いだりして授業を妨害する迷惑生徒はいない。
良いところや要望 要望として、学習内容、子供の理解度、など、講師と保護者との「報・連・相」がありませんので、通わせていて、何をやっているのか分かりませんので、そのへんをどうにかする事と、経営者の熱意・「経営理念」を、しっかり理解し、生徒に真剣に向き合えば、良い教室になると思います。各教室に”質”のバラつきがある。近所の教室は・・残念だった。特進教室以外、各教室に「均質」を切に望む。
田中学習会川口校 の評判・口コミ
料金 高いとまでは言いませんが、安くもないかな。
4月にテキスト等購入なので、4月はべらぼうに高い!
あと、夏期講習時期もべらぼうに高い!
受験生になると、なにかとちょこちょこお金いります。
講師 定期的に面談もあるし、メールすると
返信もきます。
親身になって色々考えてくださっている感じがします。
カリキュラム 定期テストまえには、日曜もテスト対策で塾。
テスト中は、朝6時半から塾で、そのまま学校へつれていってくれます。
夜も毎日塾。
そのへんはいいと思います。
塾の周りの環境 メイン通り?にあるのでいいとは思いますが、
駐車場が狭い。
お迎えの時間になると
車でいっぱい。
まれに停めれないことも。。。
塾内の環境 きれいです。
整理整頓きっちりされている。
そうじもされていて、
勉強する環境はいいとおもいます。
良いところや要望 成績が上がる子が多いと聞きます。
うちの子はそうでもなかった…。
元々の出来が良くないからか??(苦笑)
とりあえずは行き続けてます。
田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ
講師 親しみやすくとてもわかりやすい授業のようです。テスト前の対策も、とても役に立つらしく、喜んで通っています。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通っていますが、大きい通りに面しているので、送り迎えも楽です。バス停が近いので、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 少人数で、落ち着いた環境で勉強できているようです。質問しやすい雰囲気も気に入っています。自習室も自由に使えるみたいです。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立小学校(難関校)
料金 料金は安くはないと思います。しかし先を見据えて考えると費やしてもはした金にはならない身になるお金だと思っています。
講師 わかりやすく説明してくれたり、一人ひとりのニーズに合った勉強法を提案してくれる
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて、これがあっているよなどと客観的にアドバイスをくれた
塾の周りの環境 立地は、地元の交通量の多い中央駅付近にあったため、バスなどを利用していけるところがよかった
塾内の環境 交通量の多い通りにあったためか、少しバスの騒音や勉強に支障をきたす音もあった
良いところや要望 先生たちが一人ひとりの考えや意見を尊重して考えてくれているので、無理なく自分には何が得意なのかなど、可能性なども考えてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 授業中はしっかりと勉強に取り組む姿勢を崩さない先生たちですが、終わると一人ひとりと気さくに話してくれるところ
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
講師 すごく優しくて、分かりやすい授業をしてくれている。また、色々と話しかけてきてくれたりして、気さくに話せれたりして、楽しい距離感をつくってくれている。また、ほかにも、授業後の質問したときには、分るまでずっと教えてくれています。
塾の周りの環境 学校の帰りにでも、行けれる距離にあってとても便利です。また、駅も近くて、人も割と通る方なので安心して、帰り道も安心して帰ることができます。
塾内の環境 教室内では、いつも明るい雰囲気がありとても勉強しやすい環境にあります。設備は、そこまで新しくはないけど、いつも掃除が行き届いており、清潔感があります。
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
講師 楽しく授業を受けているようで安心しました。
これから成績が上がれば嬉しいです。
カリキュラム 3年生なので週1回が良いペースかなと思います。
塾内の環境 駅チカが良い点ですが、車の送迎時は混み合います。クラスの時間がズレていれば良いのでは?と感じます。
その他気づいたこと、感じたこと トータルでは満足しています。
学習意欲が湧いてくれることを期待しています。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
講師 講師の方が熱心に指導をすると保護者から聞いている。入館時の挨拶も、その場にいらっしゃる方、全員で言われており好感がもてる。
カリキュラム 中学受験のコースではないからか、少人数で楽しんで学べている様子です。
塾内の環境 周辺道路は車が多いものの、人通りもあり、こどもが通うのに、安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手にしている事を、必ず向上しますと力強く言ってくださり、安心してお任せしようと思いました。