田中学習会の評判・口コミ
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 これは…結構高いです。でも、定期テストの提出物までケアしてくれたので助かった
講師 先生が漢字がよいし、授業も分かりやすくてよい。頑張れると思う
カリキュラム 熱心に指導をしてくれるので頑張らなくてはという気持ちだった。特に受験日の応援は嬉しかった
塾の周りの環境 場所的に自転車で通え便利だった。夜は先生が交通整理をしてくれて感謝している
塾内の環境 自由に勉強する場所があるので、友達と試験期間には利用させてもらった。ウチで勉強するより、捗ったらしい
良いところや要望 ウチで勉強するより、気合が入るし、励ましもあるので頑張れる。うちでやるとサボってしまうので、塾にいってよかった
その他気づいたこと、感じたこと よく当ててもらったので、一生懸命考えて集中する時間があった、がんばれた
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾とほぼ同じくらいでしたので、その点は不満ありませんが、やはり積極的な子供には良かったけど、内気な子供には先生を活用できないので高いと感じました。
講師 個別ではなかったので仕方ないけど、わからない問題があっても子供自身が質問しないといけない雰囲気でした。
カリキュラム 自宅で自主学習用の教材があると良かったです。普段のテキストの回答集も、もう少し丁寧な解説があると自宅学習ができるのにと思います。
塾の周りの環境 駅が近いのは便利でしたが、帰りは遅いので、車で迎えに行きますが、駐車場がないのは不便でした。
塾内の環境 窓が少ないけど、空調もあまりきいてないので、空気ぐ悪いかな、と思いました。もわっとした空気で勉強してる感じでした。
良いところや要望 内気な性格の子供には先生から積極的に話しかけてほしいです。入塾する前の面談で、その点を伝えたつもりだったんですが‥
田中学習会焼山校 の評判・口コミ
料金 個別指導をうけているのですが、料金は高いです。もう少しお安くしてほしいです。
講師 専門の講師だけに指導してほしいと思う。駐車場がせまい。
カリキュラム 個人指導してもらっているが、料金が高いです。もう少し安くしていただけたらうれしいです。
塾の周りの環境 混む道にあるのでなかなか車での送り向かいがむずかしい。駐車場を広くしてほしい。
塾内の環境 算数が苦手だったのですが、塾に行きだして算数がわかるようになり、成績もあがりました。
良いところや要望 成績が上がったので、行かないよりは行ってよかったかなーと思います。
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高額ですが、行き届いた指導をして下さったので、まあまあ納得のいく額かなとも思います。
講師 試験週間になると毎日塾で課題チェックや範囲の勉強を見てくださり、行き届いた指導をしてくださいました。
カリキュラム 志望校が遠すぎるレベルでしたが、1年で合格まで持っていってくれたこと。
塾の周りの環境 駅前で治安は良かったですが、夜が遅くなるので、送迎していました。
塾内の環境 私語をしない環境で良かったです。先生の指導も厳しく、静かな環境でした。
良いところや要望 下の子も控えているので、受験生になった時にはできればお願いしたいと思っています。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 少し高めだけど、集団だったのでまだそこまでではないかなと思う。ただ中3になると普通の授業以外にもいろいろあったりして、高くなる。
講師 すごく生徒一人一人のことを分かっていて、生徒を下の名前で呼ぶほど距離が近いけど、受験期になると少しピリピリしているかなと感じた。
カリキュラム 教材はあって分かりやすかったけど、受験期になるとプリントをひたすらに解いていく感じなので、そこまでたくさんは使っていない。
塾の周りの環境 そこまで遠くなくて、歩いて15分ぐらいで行ける距離だったので、交通に不便は特にありませんでした。
塾内の環境 集団だったので、普通に学校の教室みたいで特に何も思ってはいなかったのですが、壁やマットが少し汚かったので、潔癖症の人は気になるかも。
良いところや要望 生徒と先生の距離が近いのでほんとに友達みたいで、分からないところがあったら気軽に聞けて、聞きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験期には少し怖かったけど、普段は先生達も面白くていい先生なので、いいと思う。
田中学習会福山駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの時の料金が高い 講習は受けたくないので普通の教室を開いて欲しい 準備期間中とか言って塾が休みなのは意味が分からない
講師 友達感覚で楽しいそう いろいろと声を掛けてくれているみたい
カリキュラム 分からなかった所はしっかりと言えば教えてくれる 色々と要望も、聞いてくれている
塾の周りの環境 中学生の、女の子が1人では通えない距離 送迎の車も、たくさん止まってるのでぶつかりそうで怖い
塾内の環境 無料で利用できる自習室あり 教室自体もきれいでたくさん教室がある
良いところや要望 色々な要望を、聞いてくれてるので助かります 通える曜日とか 科目とか
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 五教科でこの値段はそんなに高くないのでは、と思う。あとは、まだ通いはじめて日が浅いので成果次第だと思っている。
講師 まだ通いはじめて日が浅いので詳しくわからない。講師は五教科全員良いとの事。おもしろく進める先生が多いが、そうでない先生はとにかく説明がうまい、などどの講師も良い。
カリキュラム まだ通いはじめて日が浅いので詳しくわからない。中二の現時点では学校の学習に沿ったカリキュラムなので、もう少し演習問題に慣れて欲しい。
塾の周りの環境 自宅からバスの路線が通っていなく、送り迎えが必要。送迎の際、先生が表に出て、交通整備をしてくれる。隣にスーパーがあったり、コンビニも近いのでその点は便利。
塾内の環境 教室は広いが、クラスの人数はそんなに多くなく、先生のめが行き届いているよう。
良いところや要望 まだよくわからない。学校の定期テストの対策に力を入れてもらい、とても良かった。
田中学習会倉掛校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはわからないですが、料金以上のことが得られると思います。
講師 入塾して親身に授業をしてくださったので、非常に勉強を楽しむことができるようなり、自然と机に向かえるようになった。
カリキュラム 徹底的に反復して、勉強するので、やりかたを覚えることができた
塾の周りの環境 団地のなかに立地しており、市内中心部へ向かうバス停も近くにあるので通うことには問題ないと思う
塾内の環境 よくも悪くも我が家のような雰囲気の中で勉強するような気分でできる
良いところや要望 すべての講師が非常に生徒のことを考えており、勉強するには最適の環境だと思う。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 通う前は他の塾と比較して検討しました。保護者の方の口コミも参考にして、総合的に料金も安心価格だったので決めました。
講師 集中力も続かず飽き性なので心配でしたが、根気よく分かりやすく教えていただいて頑張ることができました。苦手な科目も克服でき、自信に繋がりました。
カリキュラム 志望校にあわせてクラス分けをしていて、生徒ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでいてとても助かりました。
塾の周りの環境 学校帰りに行くこともでき、まわりの環境もよく安心して通うことができました。
塾内の環境 アットホームな感じで教室も生理整頓されていて、勉強に取り組みやすい環境でした。
良いところや要望 中間テストや期末テストの日は学校に行く前に朝塾があったので、本人も分からないところは教えてもらうことができ、自信をもってテストに挑むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かなかったら分からないことは、そのまま放っておいたと思います。苦手な科目も克服できたことは塾のおかげだと思ってます。
田中学習会段原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、その分くらいの授業をしてくださっているので、充分だと思います。
講師 普通に解説や説明するのではなく、例えを入れて楽しく面白い授業にしてくれる。
カリキュラム 分厚いのでやる気が少し失せる。問題の隣に説明が説明が書いていて解きやすくわかりやすい。
塾の周りの環境 明るい通りの所なので、夜でも安心して帰ることができる。コンビニや自動販売機も近くにあるので便利。
塾内の環境 クーラーをお願いするとすぐ付けてくれるので、いい環境で勉強に集中できる。話し声などで騒がしい時がたまにある。
良いところや要望 小学生にはシールのご褒美や、勉強合宿の開催、田中学習会が開催する模試などいろいろあっていいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は、質問したら丁寧に答えてくれるし、厳しい時や面白い時などいろいろあっていい先生が多いです。
田中学習会春日校 の評判・口コミ
料金 他のところはあまり知らないけど、少しお高めとは聞いたことがあります。季節講習などは別に料金がかかりました
講師 親身になってくれたし、面談もまめにしてくれた。嫌いな科目を楽しくおしえてくるた。引っ越しの予定があったので、引っ越し先の学校の情報もくれた
カリキュラム 季節講習は、帰省などでこれないときは、振替て授業を受けさせてくれた
塾の周りの環境 駐車場がせまく、停めにくく親のマナーが悪かった。大通りに面していたから明るかったけど、うるさかった
塾内の環境 きれいだったけど、すごく狭かった気がします。勉強する雰囲気は整ってたと思う
良いところや要望 先生が親身になってくれて、こじんまりとしてるところがいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 言われなくても自然と机にむかうようにはなりました。ダラダラ勉強せずに、集中力はついたと思います
田中学習会倉掛校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾とそれほど比較していませんがとくに高額とは思いません。徒歩で行けるためバス代等もかからないのでいいと思います
講師 なかなかおちついて机についていられなかったが、講師のおかげで机につける等になった
カリキュラム 通い始めて日がたっていない為今のところわるいところはみあたりません
塾の周りの環境 一軒家の多い地域のため、周囲の治安は比較的よく不良も少ない地域だと思います
塾内の環境 自分が塾に行っていない為この質問に対する答えがいまのところみつかりません
良いところや要望 これまでしっかりした実績のある塾だと認識しているのでこれからですが満足しています
その他気づいたこと、感じたこと 比較的地元の子供が多いのでともだちと通えることが魅力と思います
田中学習会伴校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 教材が教科書だったので、教材費はかからなかったと思うのですがそれにしては高かったように思います。
講師 講師に質問しても教科書を見るだけで教えてはくれなかった。英語は学校とは全く別の教材で、数学は教材すらじゅんびがなかった。大学生の小遣い稼ぎという感じでした。
カリキュラム 教材は講師に任せているようでした。不十分だったと、今では思います。
塾の周りの環境 駅が近く、通いやすかったです。学校などもあり、子どもは多かったです。
塾内の環境 狭い空間で、数組が入るので声が聞こえたり息遣いまで聞こえたりして集中はできませんでした。
良いところや要望 教材は準備してもらえるとやる気がでます。教科書では授業の延長でやっている!という気分になりにくかったです。
田中学習会井口校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べると、膨大に高いと思う。そのため、通わせるのを始めは躊躇していた
講師 当該塾の講師は、子供からみて、大変親しみやすく、信頼できる存在であったから、
カリキュラム 子供に任せていたので、わからないが、本人の志望していた大学に現役で合格したことから、良かったと推測する
塾の周りの環境 通っていた高校と、自宅の通学路の途中にあり、かよいやすい場所にあった。
塾内の環境 教室内は、見たことがないから、わからない。子供が毎日熱心に通っていたことから推測すると、それなりに環境は整ってたのではないか
良いところや要望 全国的に有名であることから、有名大学に多数合格させており、立派な塾であると思う。これからも、子供達の志望校合格に力を貸してあげてほしい
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、家計に負担は多少はあったかもしれないが、それに値するものは得られたと感じている。
講師 先生がとにかく熱い人たちで、一人一人に本気になってくれた。連帯感があった。
カリキュラム カリキュラムもそれぞれの科目で充実していて、何より説明が隅々までしてくれて非常に理解しやすかった。
塾の周りの環境 交通量の多い場所で交通の便も良かったが、やはり車の音などは気になった。
塾内の環境 整理整頓はある程度されていたが、古い建物ではあるので、足音はよく響いていた。が気にするほどではない。
良いところや要望 塾の先生は今でも交流があり、今でも応援してくれる先生にはとても感謝している。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。個別ではないので、本人のやる気がないと、ただ通っているだけになりもったいないです。
講師 塾から帰るとよく先生の話をしていたので。気軽に話せる雰囲気があるように思います。
カリキュラム 塾用の分厚い教材を使っています。教え方が丁寧なので、わからないまま次に進むような事はないそうです。
塾の周りの環境 わりと交通量の多い場所にあるので、治安は悪くないと思います。コンビニやパン屋、スーパー、ドラックストアなど店も多いです。
塾内の環境 教室内には入った事はありませんが、建物も綺麗なので、教室も新しい方だと思います。
良いところや要望 全教科見てもらえるので、高校受験まで安心してお任せできます。人数が多いので、ついていけるか不安な面もありますが、個人個人をしっかり見てフォローしていただければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 週に3回、夜遅くまで授業があります。3年間この生活を続けるのは大変なので、一年生のうちは半分くらいの授業数のコースがあれば良いなと思います。
田中学習会広校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して下さってるようです。
生徒が帰宅する際は外で見送って下さいますし、質問にも的確に回答して下さいます。
カリキュラム テスト前のカリキュラムはかなりタイトですが親側にすると心強いです。
出来ない科目の補講もあったりするようで子供はそちらで分からない点も理解出来て良かったとはなしていました。
塾内の環境 駅からも近く、分かり易く便利な場所に位置していますが、車で送迎してる当方としましては車の往来が多く駐車場も少ないので送迎が少々難です。
その他気づいたこと、感じたこと ノートの取り方や授業を受ける姿勢まできちんと指導して下さってるようです。
理解が出来なかった科目は授業が終わった後も残されて補講をしてくれるようで終了時間は22時を過ぎる事もありますが講師陣の熱意を感じました。
料金は兄弟割引があると2人目以降も入塾を検討し易いので導入して頂けるといいなと思いました。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり納得していない。価格についてはどの塾も検討する必要がある
講師 初めての塾選びで悩んでいたところ、数ある塾の中で最も良心的で内容が充実していた
カリキュラム 途中入会したにもかかわらず、既存の生徒に追いつくようにテキストの提供をしてしてくださり、遅れの対策をして頂いた
塾の周りの環境 通学面で家から一番近かったことと、自転車又は徒歩でも行くことができる
塾内の環境 塾への到着及び退室をメールにて連絡してくれるシステムがあり、子どもの安全確認をすることができる
良いところや要望 親では教えることの内容に限界あるが、塾の先生からより幅広い内容を習得することができる
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれてそれなりに料金も上がってきますがほかの塾などに比べて高いとは思えません
講師 学習内容だけでなく学習態度など日常生活にあたる分野にも気を付けてくれるようにする部分とその態度
カリキュラム 学校で習う内容を超えた発展的部分をわかりやすく理解しやすいような工夫がされていると感じる
塾の周りの環境 駐車場の回遊性が高く車での送り迎えがしやすいのはいいポイントです。中学校にも近いので人通りも多く安心
塾内の環境 建物はもともと銀行であったものを使っており堅牢なつくりだと思います。建物の中は整理されていて清潔が保たれています
良いところや要望 講師自らが主体的に生徒たちにかかわろうとする態度がみえてきて好印象です。今後講師の態勢が変わっても態度に変わりないことを期待します
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高すぎました。友達が行ってるの他の塾は私が行っていた塾の料金を言うといっつも高すぎ!っと驚かれました。私もとても高いと思います。
講師 授業内容などは良かったけど授業をする時間が多いので攻めて1日2時間ぐらいにしてほしい。あと月謝が高い。
カリキュラム 「頭良くする」を目指して指導するというよりは、その人のレベルに合わせて指導するという方針は良かった。受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業て、とてもためになりました。定期テスト前には塾でテスト勉強をやらせてくれて、わからないとことかは教えてくれて手助けをしてくれた。教材は学校で使っていた教科書の内容とほぼ同じだったので、塾で先にやって学校で復習という形で授業が受けれたので、復習などをしない私にとってはとても良かった。
塾の周りの環境 周りの環境もすごい家に近いとこにあったし、人遠りも多かったので夜に帰るのも安心で良かった。
塾内の環境 教室内は教室以外にも廊下にも机があり照明の感じも良かった。家や図書館とは違い皆がテストや学校の授業に向けて勉強している為友達にすぐ分からないとこ聞けたりしてとても勉強しやすい環境だった。
良いところや要望 教材や分からない人がいたら授業終わった時間でも教えてくれる感じはこれからも続けてほしい。けど料金が高いので安くしてほしい。そしたらもっと人も来ると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間以外にも夏休みなどはマンツーマンで教えてくれたり自分専用に問題用紙コピーしてくれた。そのおかげでテストの点も上がった?と思う。