田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「岡山県岡山市南区」で絞り込みました
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もない、良心的なほうだとは思う。長期休暇中の講習代と普通の講習代がかぶるときは妙な金額の高さを感じることもある
講師 若い先生(講師)が多いので、子供も楽しく学べるらしい。どの先生も親身で丁寧。
カリキュラム これといって不満もない。他の学習塾などと比べたことがないから不明。
塾の周りの環境 大きい道から一本入ったところにある為、立地はよいが車の往来が多いので車の通行トラブルが多い
塾内の環境 施設自体は整理整頓が行き届いていて不満なし、いつもきれいにされている
良いところや要望 学期ごとの面談でしっかり話ができる機会を設けてもらえること。希望すれば子供と講師の面談もしてもらえるため、親がきけないことを代わりに聞いてくれたりするので助かる
その他気づいたこと、感じたこと 月4回なはずだが、金額を払っていても月3回だったりすることもあるのがシステム的なのかよくわからない
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 どこもある程度は似かよってくるのだと思いますが、 安いと思ったことはないです。
講師 特に不満はもらしていなかったので、普通としておきます。
塾の周りの環境 家から近いというのは、良いですが、駐輪場が狭かったように思います。 ただ、自転車が溢れかえるほどではなかったのですが。
塾内の環境 一度入ったときには、いたって普通にキレイだったと思います。各部屋に扉もあったようなので、雑音は気にならないと思います。
良いところや要望 親のスマホで入退室の時間がわかるシステムは、とてもよかったようにおもわれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の予備日みたいなのがあるのは、助かったです。 ただ、他の習い事とかぶり予備日が使えない場合もありましたが。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 値段も高すぎず夏期講習もお得だなと思えるような料金設定で安心しました。
講師 とても親しみやすく子供が嫌がらず通っています!
分からない所もきちんと対応してもらえて有り難いです。
カリキュラム 分かりやすく教えて頂いてます。
塾の周りの環境 良かった点は家から通いやすい距離にある事、中学校もちかくにあり人通りも多いので安心。
悪かった点は交通量が多い
塾内の環境 初めて塾だったのですがアットホームですぐに通う事に慣れて毎週楽しみにしている所です。
良いところや要望 とにかく本人が楽しく通えているので安心しています。学校の授業も不安な事や苦手な事が減ったようなので自信もついてきているように思えるので感謝しています!
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため若干高額ではあるが、レベルに応じたカリキュラムを組んでくれるので安心できる。
講師 個人指導なので、本人のレベルに合わせて、教えてくれる。受験に特化したカリキュラムを組んでもらえる。
カリキュラム 教材は市販のものですが、受験校に応じて対策を練ってくれる。苦手なところをピンポイントで指導してくれる
塾の周りの環境 電車の駅からは離れているが、前もって送迎の申し込みをすれば送迎してもらえるので特に困らない。
塾内の環境 個別指導なので回りを気にしないで勉強ができる。住宅地の中なので特にうるさいこともない。
良いところや要望 毎月学習したこと、克服できたこと、出来ないことなどの報告書を作成してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校に応じた対策を考えてくれるので、本人もあまり不安なく受験に望めた。短期間の利用ではあったが通ってよかったと思う。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
講師 初めの面談で子供の性格などを伝えて、その子に合った先生をつけてくれるので安心して通わす事が出来ました。
カリキュラム 受験が近かったので、通常授業以外のカリキュラムがあって良かったですが、冬季講習をもう少し増やして欲しいと思いました。
塾内の環境 初めの面談しか入った事はないですが、綺麗でした。子供が言うには個別の教室も周りが気になる事もなく勉強出来ると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと みんな優しく面白く教えてくれるようで楽しく通えているので良いと思います。模試の後の解説も他校からの先生が解説してくれたりと新鮮で良かったようです。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 週3通塾しているので、妥当な料金なのだと思いますが、集団なのでもう少し安いと助かります。
講師 定期テスト対策を2週間前からしてくださったり、過去問なども豊富にあるため、授業のない日でも自習室で勉強しることが出来ます。テスト当日は6時30分からの朝学もあります。沢山の生徒さんもおられますが、質問しやすい環境なんだと思います。
カリキュラム 定期テストの過去問だったりも豊富にあるみたいです。授業料金とは別になりますが、中3になると、合宿があったり理科や社会などの暗記会も行われるそうです。授業コースも選択できるので、学習度に合わせることが出来ます。
塾の周りの環境 車の通りも、さほど頻繁ではないので安心です、送迎で近隣からの苦情もあるようですが、ルールを守れば比較的安全だと思います。自転車もかなりの台数の駐輪も可能です。
塾内の環境 二階建てで、自習室も完備されています。テスト前は、毎日通塾していますが、何時間でも出来るみたいです。
良いところや要望 同じ学校の生徒さんが沢山通塾しているので、いい競争心が出てくると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回か懇談があり、塾での様子や学習経過も詳しく教えて下さいます。進路相談も前年の実績で教えて下さいます。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 生徒が増えすぎてしっかり見てもらえたのかどうか?これで志望校に行けれたらたぶん満足していたと思います
講師 話の面白い先生がいてしょっちゅう塾に行ってましたが、本人の努力が足らなかったのか志望校には行けませんでした
塾の周りの環境 大通りからちょっと入ったところなので静かだったと思います。周りの住宅の方はどのように思っていたかはわかりませんが
塾内の環境 部屋をたくさん仕切っていたようなので集中できていたと思います
良いところや要望 若い先生が多く生徒は馴染み易いのではないかと思います。ちょっと生徒が多すぎる気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの車が停めれる駐車場があればいいのにと思ってました。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 休んだら料金かからず変更できるし、良心的。 入塾金も安いほう。
講師 分かりやすくていいと思います。 年齢も近いし。 楽しい。
カリキュラム 学校の授業に合わせているからいいと思います。 説明も分かりやすい。
塾の周りの環境 車道が近いし 道が狭い。 だから心配。 自転車の量も多い。
塾内の環境 個別は集中できるけど、集団はうるさい子もいて集中できない。 人数も多い。
良いところや要望 先生も面白いし、分かりやすく教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠しても無料で変更できるところは継続してもらいたい。 朝勉もいいと思う。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい授業で、気さくなので、話しやすいです。しっかり生徒一人ひとりの個性を見抜いています。
カリキュラム 受験にむけて、要点や、テストもあり授業や受験どちらも大丈夫な気がします。
塾内の環境 自習も出来るし、教室も普通です。ロビーも勉強出来るようになっていてとくに問題はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾が楽しいといって通うことにしました。成績もあがったらうれしいですが、しっかり要点を教えてくれるので期待してます。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
講師 始めに付いた先生は子供もいい先生だといってましたが、代わってからよくなくなったと言ってました。
塾の周りの環境 予備校への通塾が基本的に車で送っておりましたので安心でした。
塾内の環境 子供は特に問題ないと言ってました。
良いところや要望 定期的に面談があることは聞いておらずなかったのではないかと推測します。
その他気づいたこと、感じたこと 夕方から2時間半程度の時間でしたのでメリハリはあったのかと推測できます。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれてそれなりに料金も上がってきますがほかの塾などに比べて高いとは思えません
講師 学習内容だけでなく学習態度など日常生活にあたる分野にも気を付けてくれるようにする部分とその態度
カリキュラム 学校で習う内容を超えた発展的部分をわかりやすく理解しやすいような工夫がされていると感じる
塾の周りの環境 駐車場の回遊性が高く車での送り迎えがしやすいのはいいポイントです。中学校にも近いので人通りも多く安心
塾内の環境 建物はもともと銀行であったものを使っており堅牢なつくりだと思います。建物の中は整理されていて清潔が保たれています
良いところや要望 講師自らが主体的に生徒たちにかかわろうとする態度がみえてきて好印象です。今後講師の態勢が変わっても態度に変わりないことを期待します
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
講師 子供は解りやすいと言っている。指導も受付業務も講師の方がされてるので大変そう。
カリキュラム 連続休暇の講習なので復習をメインにしたかったが予習がメインだった。
塾内の環境 駐車場も広く停めやすく、バス停も近いので通いやすそう。中学校のすぐ近くなので中学生は帰りに自習などに寄るには便利そう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間がないのでわからないが、子供はやる気になって通っている。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 両親が払っていました。私は生徒だったので料金についてはわかりません。
講師 分からないところを詳しく教えてくれる
明るくて、優しい先生たちです。
カリキュラム テスト対策で毎日通うのがしんどかったですが
今思えばよかったと思います。
塾の周りの環境 人数が多いので、自転車置き場に困ることは
ありましたが、周りは静かな環境だと思います。
塾内の環境 3年ほど前に建てられたばかりなので設備はとてもよく
整っています。
良いところや要望 自習室が開放されていていつも自習ができるところや
先生がとにかく優しい
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 家内から聞いた話ですと他の塾と比べて比較的安いと聞いております。
講師 小学生の時はよくて中学生今はあまりよくないと聞いてます。
塾の周りの環境 家内が基本的に車で送っておりますが自転車での通学も可能な距離です。
塾内の環境 塾内を詳しく見た事はありませんが外から見たイメージは悪くないです
良いところや要望 今の先生の指導が解かりにくいと聞いておりますので変わってくれればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人のやる気次第もありますが成績は残念ながら変わっておりません。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、レベルが中途半端な割には授業料は高いと思います。しかし、英検漢検などの準会場になっていたりと外部生にも間口は広いと思います。
この分も、加味した料金なのかもしれません。
講師 塾長さんはお若いですが、情熱があり、子どものこころのつかみかたも心得ていらっしゃると思います。
塾長さん以外の講師もスマートでしたが、可もなく不可もなく、という印象です。
クラス分けがきちんとされればその子どもにあった授業をしてくれます。
塾の周りの環境 道路幅が狭いところで子どもの送迎をしなければなりません。
静かな住宅の一角にあります。
近くのマンションにお住まいの方にはご迷惑かかかっていたと思います。
教室は新しく建てたばかりなのできれいです。
気持ちよく授業に臨めます。
良いところや要望 定期考察前後には対策がしっかりなされ、自習室も解放されているので、家でやるよりも刺激もあり、とりあえず塾にいったらなんとかなるのでは?という印象を受けました。
その部分はとても手厚く見て下さいました。
しかし、その期間は高校生?も多く人数が多すぎます。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
講師 教科で同じ先生が担当してくださり、少人数の授業だったので、子供にとっては、わかないことなど質問しやすかったようです。試験前などよく見ていただいておりました。
塾の周りの環境 学校から近かったので、部活動が終わってからでも時間的にゆとりを持って通うことができました。同じ学校の友達も多く、一緒の頑張れたので、励みになりました。
良いところや要望 お友達の紹介で通い始めました。授業形式ですが少人数で丁寧に教えてくださいます。定期的に塾長と保護者の面談があり、塾での様子や勉強の進み具合、これからの指導についてなどとても詳しくお話ししてくださって、質問にも丁寧に答えてくださいました。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の相場が分からないので比較は出来ませんが比較的安いイメージです。
講師 妻が決めた塾なので具体的にどうなのかは答える事が出来ませんが先生は優しいと聞いております。
カリキュラム 基礎重視の授業であるときいておりますが学校の成績向上にあまり寄与ししていません。
塾の周りの環境 交通に関しましては、ほとんど妻が自家用車で送り迎えしております。
塾内の環境 一度見ただけですが室内は広さにゆとりがあるように感じました。設備はごく普通です。
良いところや要望 先生がやさしい点は評価出来ますが、もう少し応用の授業をしてもらえたらなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績向上の為に授業を考えてほしいと思います。その他特にありません。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 それほど高いわけでなく、まあ良心的な価格設定だったと記憶しています。
講師 大変熱心に指導していただきましたが、先生とのフィーリングが合わないとという理由で、しばらくして辞めてしまいました。
カリキュラム あまり勉強ができる訳ではなかったが、理解力に合わせて教えていただきました。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にありましたが、女の子なので車で送り迎えしました。
塾内の環境 とくに問題なく、集中して勉強のできる環境できたということです。
良いところや要望 通いやすい立地で、建物もよかった。先生のレベルアップは必要かもしれません。
中学生 その他
料金 平均的な料金だと思います。いろいろな塾の授業料を見てみましたが、他に比べて良心的な設定だと思います。
塾の周りの環境 以前は国道沿いになり、自動車の音も気になっていましたが、現在は1本中の路に入り住宅地に隣接しているせいか静かで集中しやすい環境です。
塾内の環境 同じ学校の生徒さんがたくさん要らして、一緒に通いやすいのかなぁと思いました。塾内の環境も良く集中しやすいと思います。