田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「広島県広島市」で絞り込みました
田中学習会井口校 の評判・口コミ
料金 料金は内容相応だと思います。
前の塾と比べると、ほぼ同じ内容なのにかなり安く感じます。
講師 しっかりこちらの話を聞いてくださり、本人への声かけは、親の立場からも嬉しい内容でありがたかったです。
カリキュラム 前の塾と比べて内容に対して月謝は安く感じます。
夏は合宿や夏期講習、テキスト等も合わせるとまずまずの値段になりました。
塾の周りの環境 大通りに面している為、懇談の際車で行くと停めにくいのが難点です。
塾内の環境 本人曰くとても集中できるそうです。
自習室は集中できているのか分かりませんが、先生方が様子を見てくださっているので、環境的に静かだと思います。
良いところや要望 本人に受験勉強とはどうやっていくものなのかを、しっかり分からせてもらえるカリキュラムだと思います。
先生方からの声かけは本人のモチベーションに影響があると思いますので、上がるのを楽しみにしてます。
田中学習会八幡校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はそんなに高くなく、良いと思います。定期的にテストも実施されるようです。
講師 入塾したばかりなので、よくわかりませんが、親身になって指導してくれそうです。
カリキュラム 季節講習は少し高いと思いますが、出席出来ない場合は日割りにできるとの事だったので、良かったです。
塾の周りの環境 環境も特に問題なさそうに思います。治安も悪くないように思います。
塾内の環境 教室も何部屋かに分かれていて、静かに勉強できそうな環境だと思います。
良いところや要望 親身に指導してくださると成績にも繋がってくると思うので、期待してます。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 他社と比べやや割高であるが、成績アップにつながれば悪いとはいえないと思います。
講師 数学の教え方は分かりやすく、社会のテスト対策用プリントは試験に活用でき点数アップにもつながり良かった。
カリキュラム 教材はレベルが高い内容で、難関校の高校受験には適していて良かった。
塾の周りの環境 大通りに面し、周りに建物があり、夜でも明るく、自転車で通える近さなのが良かった。
塾内の環境 塾生同士の私語もなく静かに授業を受ける事ができ、非常に勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 第一志望校に向けて塾が全面的にサポートしてくれるので安心してお任せ出来る所がよいところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中筋校の教室長の先生が明るく、生徒思いの話しやすい方だと思いました。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 高額ですが、料金設定はわかりやすいので、支払う分結果として現れてくれることを期待しています。
講師 入塾案内の時点から、親身になって相談にのってくださり、ありがたいです。これからも期待しています
。
カリキュラム 最適なものを案内していただきありがたいです。夏の特別講習をしっかり利用して、勉強する環境に身をおけたらいいと思います。
塾の周りの環境 最寄りの電停に近くて便利、車で迎えに行くのにもこまらず、自転車置き場も広いのでいい
塾内の環境 本人は気に入っているようですし、周りの高校生はみなまじめに勉強に取り組んでいるようなので、安心しています
良いところや要望 子供が困っていることや、学校の宿題や定期テストの相談にものっていただける環境が嬉しい
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 年間授業料が一覧になっていてわかりやすい。
もう少し安いといいが、内容には親子共に満足しており妥当だと感じました。
講師 子供が楽しかったと言っていること。塾に通い始めて自信がついたのか、学校でよく発表をしていると、担任より変わったと言われたこと。宿題が早くなった。塾が終わった、笑顔いっぱいで帰ってくるので、講師の方々が配慮して下さってるのがよく感じます。
カリキュラム 良かった点
学校とは習う項目と進捗の順番が違うので予習につながり良かった。
悪かった点
国語の文書が難易度が教科書に比べてやや高く感じる。
塾の周りの環境 良かった点
コンビニが近い、人目につきやすく大通りで安心
悪かった点
駐車場が少ない
塾内の環境 窓がない教室はなんとなくは殺風景に感じた。集中力は高まりそう。
良いところや要望 塾に入った時、講師の方々が明るく爽やか笑顔で非常に好感が持てました。説明の際も、子供についてたくさんヒアリングして頂き、安心できる場所だと感じました。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 他と比べても普通。安くなるとありがたいが、悪くはない。英語の授業数が増やせるといいが。
講師 話しやすい環境を作って下さるので、質問などもしやすいようです。悪い点は今のところ特になし。
カリキュラム 季節講習は時間が短い。もう少し増やせたら良い。教材はシンプルながら問題数もありちょうど良い。
塾の周りの環境 送迎の自家用車の運転が荒い親がいて歩道にハイスピードのまま乗り上げて来る。危ない。
塾内の環境 教室は古いがきれい、無駄なものが無く良い。道路に近いがうるさくは無く集中できる教室のよう。
良いところや要望 講師の先生方との相性が良かったらしく楽しく通えている。授業はとてもわかりやすく苦手意識が薄れたとのこと。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 ヘッドフォンでの受講の割には高めな気がします。録画再生の強みとして価格設定を安価にしていただけると沢山講義を選択出来そうなんですが。
講師 まだ通い始めて間もないのでわかりませんが丁寧にご指導いただいてるようです。
カリキュラム まだ体験中なので特に詳細についてはわかりませんが良いと思います。
塾の周りの環境 立地はとても良いです。バス、電車共に使用しやすいです。自宅からも近いです。
塾内の環境 集中出来るようです。ヘッドフォンで講義を受けるので周りの環境は特に気にならないようです。
良いところや要望 料金がもう少し安くしていただけたらと思います。良いところは沢山ありそうなので、あとは価格がネックかなぁ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今はありません。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
料金 料金が一覧表になっていて入塾の際に分かりやすく良かったです。追加の講習や検定代等もすべて口座引き落としなので安心です。
講師 楽しい雰囲気で親切丁寧に分かりやすく教えていただいて良い印象です。
カリキュラム 学校のテスト前にはテスト対策をしっかりしていただけて良かったです。
塾の周りの環境 自宅から最も近い塾で、近くにコンビニもあり自転車で通えて便利な環境です。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、静かに集中して勉強できています。
良いところや要望 子供の塾の入退室の際にメールで連絡が来るので安心です。授業日以外でも自習室で勉強出来るそうなので利用させていただきたいと思います。同じ中学校の友達もたくさん通われていて、やる気アップにつながっています。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの感染対策はしっかりとされている感じです。塾からのお知らせはメールで来るので便利で安心です。
田中学習会倉掛校 の評判・口コミ
料金 塾ナビサイトの口コミを見ていたら「料金が高い」とやたら書いてあって用に思いますが、週3(6時間半)も授業があることを思ったら激安だと思います。
講師 予約なく見学に行きましたがとても丁寧な対応で、しっかり相談に乗ってくださり助かりました。
いつでも協力的で安心できます。
カリキュラム まだ入塾して1ヶ月ほどですが、今のところ本人に合った内容で、無理なく頑張れているようです。
塾の周りの環境 住宅地の端にあり、静かな場所です。
自転車で通う時も歩道がかなり広いので安心して通わせることができます。
塾内の環境 建物自体は年期を感じますが、とても清潔にされていて、換気も充分です。
周辺も静かだし、他の受講生の方もみなさん真面目で集中できる環境です。
良いところや要望 早くからリモート授業の対応がされているので、コロナや、天候不順の際も不安なく受講できることがとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に非常に良い塾だと思います。
リモート授業を受けている時に先生がおっしゃる話が、教科書には載っていないけれどとても大切なことや興味深いこと満載で感心しています。
田中学習会八木校 の評判・口コミ
料金 2教科よりも4教科の方がお得で良い。
ただ、春に入塾金のキャンペーンなどがあれば良いなと思いました。
講師 若い先生なので、子供も親しみやすく、楽しく学習できている。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 学校と内容が一緒なので、予習や復習ができて良い。
塾のお陰で、学校の授業が楽だと言っていました。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 人通りも多く、お店もあり、夜も暗くないので、1人で帰れるので良い。
塾内の環境 少人数の為、集中し易い。
他の学生も少人数みたいなので、雑音などはそこまで気にならないようです。
良いところや要望 教室も明るくて、入りやすい。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。田中学習会に限らずどの塾も料金が高すぎる。
講師 年齢が近かったので親近感が涌いて質問や相談がしやすかった観たいなので良かったと思います。1年間は講師の交代も無し。
カリキュラム 講師と子供が話し合って教科を臨機応変に勉強していた見たいです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており家から近かったので良かった。タイムカードで入退室がメールで送られて来るので安心でした。
塾内の環境 年に数回、懇談があり塾内に入る事がありましたがきちんと整理整頓してあり綺麗にしてありました。
良いところや要望 とにかく料金が高いのでもう少し良心的な価格にして欲しい。自習しやすい環境なのは良い。
田中学習会宇品校 の評判・口コミ
料金 高いです。振替もできないし、夏期講習や冬期講習などの参加は必須でその料金も取られます。
カリキュラム 先々進むので、宿題をフォローしないといけなくなり、親の負担になります。
塾の周りの環境 立地条件はいいので、帰りが遅くても明るいし、家からも近いので、一人で行かせても不安がありません。
良いところや要望 先々進むのはよいのですが、親が宿題を見なくてもいいようにして欲しいです。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 通常授業は、平均的な金額だと思うが、特別授業や季節講習は高い。なのに内容はそれほど良くないので、その金額だと、個別に行ったほうが身になる。
講師 様々な先生がいて、良い先生と悪い先生がいた。統一して学習計画を指導してほしい。
カリキュラム テキスト自体はとても良い物ですが、早くから入ってないと付いていけない。
塾の周りの環境 人通りの多い場所に合って、通塾しやすい場所で安心できた。電車通り沿いなので雨の日も安心です。
塾内の環境 こじんまりとした教室で、集中して勉強ができる環境でした。先生の目が届くのが良かった。
良いところや要望 便利な場所にあって、長く通いやすいが、内容が良くても付いていけないと無駄になる。
田中学習会己斐校 の評判・口コミ
料金 春季講習などがあり、通常料金にプラスになり、思っているよりもかなりお金がかかった事です。
講師 子供の得意な事を良く伸ばしてくれた事です。子供のレベルに合わせて、アドバイスをしていただきました。
カリキュラム 東進の教材でしたので、安心して取り組めました。わからない所の解説も丁寧で、良い教材だと思います
塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くなく、利便性が良かったので、通塾には良い環境でした。
塾内の環境 学年ごとに教室が分かれていて、集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 子供のレベルに合わせて、適切なアドバイスが貰えるなど、学習についての疑問を解決してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 年間の授業料がどれぐらいかかるのか、わからないので、不安なところがあります。
田中学習会己斐校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。悪い結果、不合格であればリスキーな料金と思います。
講師 生徒の実力にあわせて指導、進路相談をしてくれた。希望校合格へのロードマップを示してくれた。
カリキュラム 生徒の実力にあわせて必要なカリキュラムを示し、強みを伸ばす、弱みを克服させてくれた。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため、送迎に苦慮した。近所から度々クレームがあり、その都度の対応が面倒。
塾内の環境 見学したことはありませんでしたが、子供が自主的に自習室を利用していたのでそれなりの環境と思います。
良いところや要望 進路指導は的確でした。現状と伸び代を考慮して希望校設定し、カリキュラムを作成していました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添った指導をしてくれました。親の言うことよりは先生の言うことを聴きました。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数におうじたものでした。
塾の周りの環境 家の近所だったので自転車でかよっていたので便利でした。夜通っていました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くホワイトボードもよく見えました。雑音がなかったみたいです。
良いところや要望 とても分かりやすく授業をしてくれてよっかたみたいです。先生とのコミュニケーションも よっかたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は分かりやすくよっかたみたいです。受験むきのカリキュラムに特化していました。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高かったので、もう少し良心的な価格にして欲しい。
講師 お陰で早い内に将来の目標を持つ事が出来た。年齢が近いので色々な相談に乗って貰ったり話を聞いたりと良い関係が持てたので感謝しています。
カリキュラム 講師がコロコロ代わったりは無く
1年間講師は固定だったので良かった。全面的に塾にお任せしていたので良くわからないが
目標としていた高校を受験出来るまでになったので良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いで人通りもあり
雨の日は歩いて行ける
家から近かったので良かった安心
塾内の環境 年に数回懇談があって
塾内に入る事があったが
整理整頓されていて良かった
良いところや要望 入塾した時はどの科目も出来ず心配でしたが
希望する高校に入れるまでになり
目標を持たせて貰えたので講師には感謝しています。
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います、その他組み合わせで料金はかわります。
講師 先生達が、とても丁寧に教えてくれるし、相談も乗ってくれる。どの先生もよかったてばすね。
カリキュラム 子供の能力に、あったカリキュラムを提供してくれ、足り無い所もフォローしてくださっり
塾の周りの環境 交通手段は、バスや路面電車など色々あり、とても便利で、夜も人通りあるので安心。
塾内の環境 教室は、丁度いい広さで、ただもう少し間をとったほうがいいかもしれない
良いところや要望 クーラーも暖房や加湿器など色々完備されているので安心です。親としては有難い
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 5教科みていただけることを考えれば割安なのかなと思いますが、夏期講習などの料金は少し負担が大きいです。
講師 親身に対応してくださいます。個別に面談もしていただけるのが良いです。
カリキュラム 5教科みてくださるので有り難いです。試験前にはしっかり対策してもらえます。
塾の周りの環境 うちは自宅から近いので、自転車で一人でも通えて助かっています。
塾内の環境 合格実績や試験のポスターなど貼り出されてあり、塾らしく良いと思います。
良いところや要望 学校では教えてくれない受験の情報を得られたり、学力のレベルをしっかり知ることができるのが利点のひとつだと感じています。地域に根付いて実績もある塾なので、信頼度が高いです。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 学習塾はどこも料金はそれなりに高いのでこんなもんなんじゃないかと思う。
講師 質問したことを丁寧に説明していただいて不明な点など理解してから入塾することができた。
カリキュラム まだ入塾したてでよくわからないがテスト対策は当日や前日指導など手厚くサポートしてくれるようなので期待したい。また検定対策などもあり積極的にやっていきたいと思う。
塾の周りの環境 塾への道が時間帯によってはとても混む場所なので車で行く場合は時間が読めないのが難点だがまわりも明るいので夜遅くてもあまり心配はない。
塾内の環境 清掃などもきちんとされているので何度か伺ったが気になるところはなかった。
良いところや要望 地域密着型というか近隣の学校の定期テストに応じた勉強や受験対策を期待しています。