田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「広島県広島市」で絞り込みました
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 他の集団指導タイプの塾に比べて、月の料金が高かった。教材費も同様だった。
講師 あまり子供に合わせた教え方では無かったように思う。子供も続けて通う事に対して、乗り気ではなかった。
カリキュラム 中学受験が終わって以降、講義は自由参加でいいと言われ、フォローがなかった。
塾の周りの環境 周辺は夜でも街灯があって明るい。車での送迎も路上駐車する必要もなく、危険な事もなかった。
塾内の環境 塾の中を見たことが無いので分からない。子供は特に何も話してないので、気になることは無かった。
良いところや要望 どこの塾でも言えることかもしれないが、講師の質に差があったと思う。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 学費が全体的に高く、合宿もあったので負担があった。
講師 講師の教え方云々は問題ないが子供本人に向上心がなく結局、塾に通わなくても合格するような高校に入学した。
カリキュラム 量的にも十分であり、要点を押さえてつつ問題集も適度な質で適切な学習ができた。
塾の周りの環境 大きな通り沿いだったので明るく安心して通わすことができ大変満足しております。
塾内の環境 通学カードがあり携帯で利用状況が確認でき保護者としても見守れるところがありがたかったです。
また自習スペースもありよく利用させてもらいました。
良いところや要望 学習指導に問題はないが、もっと子供のべんきょに対するモチベーションを上げてもらえるとありがたかったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望や不満はありません。
信頼できる塾だったと思っております。
最初から田中学習会に入れておけばと思っております。
田中学習会段原校 の評判・口コミ
料金 進学塾で考えると妥当なお値段だとおもいます。
模試や進級時に多めにかかります。
講師 私はあまり講師の先生と関わっていないのですが、子供は楽しそうに元気に通っているので、そういった環境を作っていただいてくれているのだと思います。
カリキュラム 教材は基本的なものと、難しい問題集があり、家での学習にも役立っています。
受験対応の教材はこれからかなと思っています。
塾の周りの環境 車の駐車場が少ないのでお迎えの時間になると混み合うようですが、高学年や近所の学生は自転車で通っているようです。
塾内の環境 子供がトイレが綺麗じゃないとよく言っています。
それ以外は概ね不満はありません。
良いところや要望 お電話での問い合わせも親切ですし、塾で急に体調を崩した時には自宅まで送って下さり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の担当の先生が他のクラスの面談があるからということで、授業がプリントをするだけになったことがあり、親としてはモヤモヤしました。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は一般的と思ったが、合宿他イベントがあり、それらを含めるとそれなりの金額になった。
講師 受験対策も子供の弱い部分をピンポイントで教えてもらえ、それが結果につながった。
カリキュラム 学校の定期テスト対策に力をいれつつも、総合的な学力向上ができる内容が良かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、遅い時間でも大きい通りを歩いて帰れるため、治安面でもよかった。
塾内の環境 講師の注意する姿勢を含め勉強に集中できる雰囲気である印象があった。
良いところや要望 節目ごとに三者面談があり、現状の分析や今後の対策等細かく親切に指導していただいた。
田中学習会己斐校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
講師 親身な対応でした。当時は講師の力量に差があった。料金は相応。
カリキュラム 学校内容の質問対応がメインだったが、講師によっては答えられない事があった
塾の周りの環境 駅やバス停が近く通いやすい。
田中学習会倉掛校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく、高い。それに見合った指導をしてもらえるから仕方ないが、長期休みの講習など、かなりの出費になる。
講師 進路相談に熱心に応じてもらえる。子供の様子をよくみて伝えてくれる。
カリキュラム 教材はプリントが多いが
繰り返し学習する事で学力が定着できた。
学校の定期テスト対策をしっかりしてくれる。
塾の周りの環境 住宅街にあるため駐車場がなく、送迎の約束が厳しい。公共交通機関も少なく、車での送迎しかない。
塾内の環境 住宅街の一戸建てを塾として利用してきるため、アットホームな雰囲気。トイレなどは不便だろうと思う。
良いところや要望 熱心にみてくださる。
県内の模試を実施しており、早い段階で自分の実力を知ることができる。
入試情報も定期的な面談で教えてもらえ、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が入塾退塾したらメールでわかるようにお知らせしてくれる。また、お知らせもアプリで届けてもらえるから、子供がうっかりしてても、抜けがなく、助かる。
田中学習会己斐校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し高めかなと思いました。
やはり他の塾より、問題数が少ない分もう少し、、と言う思いはありました。
講師 生徒数が少なく先生も優しく丁寧に教えてくださって子供も通いやすかった
カリキュラム 他の塾に比べて受験問題数をこなすのが少なかったと思います。なのでうちの子にも学びやすいペースで楽しく学習出来たと思います
塾の周りの環境 駅からも近くバス停もあり子供1人でも通いやすい場所でした。人通りも多く心配なく通えました
塾内の環境 国道に面した塾で車の通りが多いところではありますが、そこまで騒音を気にすることなかったと思います
良いところや要望 テスト前はメールでお知らせがありますが、塾でもテスト対策をもっとして欲しい
田中学習会八幡校 の評判・口コミ
料金 初めての塾のためこんなに高いものなのかとビックリした。
一年生から行かすことを考えると難しい。
講師 初めての塾のためどんなものかと緊張して一日目を迎えたが友達もいたのもあったが、分かりやすくしっかり集中できた。
カリキュラム 悪かった点は特になし。
よかった点はスタートが遅いかと感じたが無料の公開テストを受けさせていただいて冬季講習に参加しようと思えたのでよかった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができるのは親にとってはいいことでした。
悪い点は送り迎えをするのに車で行くとみんなが重なるため車がとめれない。
塾内の環境 手続きの時に教室をみさせていただいた時に実習している子を見るとみんな集中しているようでした。
良いところや要望 無料の公開テストがあり、非常に良いと感じました。
一年生の時からテストを受けさせてたらもっと早くに受験勉強を意識できたかも。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 料金は、合宿などの費用が発生する場合もあるが、他の塾と比べていないので、不明
講師 行きたくないと言っていない以上は、学べる事が多く、自分の知らない事がわかってきているので、今はそのままの状態にしておきたい。
塾の周りの環境 自転車ですぐの場所にあり、夜遅くともすぐ帰宅できるので安心して通わせてる
塾内の環境 塾の内部を確認していないので、聞いた話では、講義のない時間でも自分の自主するスペースがあるらしく、狭いながらもいいのでは?
良いところや要望 塾の入退室をメールで知らせてくれるところ
自習室を設置してあるところ
その他気づいたこと、感じたこと 勉強漬けの合宿がある事がちょいと驚いた
塾の成果をまだ感じていないのが正直なところ
田中学習会井口校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾、予備校の料金で、カリキュラム、教材の質から見て妥当だと感じたため。
講師 年齢の近い講師がおり、講義の質問以外も相談に乗ってもらえたよう。
カリキュラム 教材は受験対策よりも、学校での授業対策がメインだと感じた。基礎のレベルアップに役立った。
塾の周りの環境 車での送迎に良い立地であり、かつ公共交通機関の利用にも不便を感じなかった。
良いところや要望 講師が講義以外のことも相談に乗ってくれたのは良かった。自身の受験の時の話をもっとしてもらえたら、なお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講義内容が学校での授業に重きをおいているようにかんじる。もう少し受験も想定した内容を織り込んでほしい。
田中学習会可部校 の評判・口コミ
料金 正直、塾代は高い。
科目ごとの授業は受けさせてあげられなかった。
講師 いろんなタイプの講師がいたようだ。
いろいろ刺激を受けながら、楽しく通っていた。
塾の周りの環境 駐車場は少ないが、近くに車で待つことができる環境で、送り迎えは、楽だと思う。
塾内の環境 教室は、あまり広くは無いが、皆んなが頑張っている
良いところや要望 講師陣の人間性が良かったようです。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 低学年からの入塾だった為、それほど高くも安くもなかったと思う。
講師 あまり授業に向き合っていなかった。
カリキュラム 特に良かったり、悪かったりとは思わないが成績も変わらなかった。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、バス・電車・タクシーを使用するなど便利だと思う。
塾内の環境 特に一長一短もなく、適度に整備されており良くも悪くもないと思う。
良いところや要望 成績が伸びなかったのも子供のやる気次第ではあるが、それなりの工夫もしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分も子供だけかもしれないが、成績も伸びなかった為、あまりいいイメージではない。
田中学習会伴校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてない為、よく分からない、
少し安めが良いと思う
講師 生徒によって差別している感じがある
個別の先生はとても感じが良い
カリキュラム 個別の先生教え方が良いので続けている
良いところや要望 試験前の朝学は助かる
試験中の毎日通塾も助かる。
時間もちょうどいい
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 特に、大きな問題点があるわけではない。まあ、出口の結果次第で高くも安くもなる。
カリキュラム カリキュラム自体がどうこうではない。教材等も特に問題点があるわけではない。それを使う者の姿勢である。
塾の周りの環境 駅前なので、アクセス等に問題はない。環境も特質するほどの劣悪さがあるわけではない。
良いところや要望 講師陣は、それぞれご自分の立ち位置で、一所懸命取り組んでくれていたと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 受講生ひとりひとりの特性に応じる形で、今一歩取り組み形を深化させて欲しいと思う。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 必要なお金はかかるのは当然だと思っております。費用対効果は悪くないと感じました。
講師 気軽に質問ができる環境下において、苦手な教科を克服していく事が可能でした。
カリキュラム カリキュラムについては明確なので特に問題意識は持ちませんでした。
塾の周りの環境 公共交通機関から遠くもなく通いも苦になりませんでした。ただし渋滞しやすい箇所なので時間が読みにくいところもあります。
塾内の環境 劣悪な環境ではありませんでした。学ぶ上では特に問題意識は持ちませんでした。
良いところや要望 特に感じたことはあまりなかったのですが、連絡などスムーズにできない場合もありました。ただし許容範囲内ですので問題としてはとらえておりません。
その他気づいたこと、感じたこと 様々な塾がありどこにしようかと最初にすごく迷いましたが、結果としてここでよかったと感じました。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高めである。テスト対策などがあるためなのか。入退室管理のカード代も請求される。
講師 良くも悪くもあるが。フレンドリーである。授業は楽しめるらしい
カリキュラム 試験前は、学校に行く前に塾で対策してもらえる。提出物のチェックもあり丁寧
塾の周りの環境 家から近いので行き帰りが負担にならず良い。駐車場がないのは不便
塾内の環境 鞄の置く場所がないのはどうなのか。
良いところや要望 不便だと感じたことはない。継続利用していこうと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。問題を感じていないためこれからも通わせます。
田中学習会八幡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など期間講習、受験間近での強化講習など料金は安くなかったように思えます。
講師 親しみやすい先生方で熱心に指導してくださったように思います。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などもあるのは当然ですが、定期試験前には密にカリキュラムが組んであったように思います
塾の周りの環境 家からも近ったので自転車で通えていました。ただ駐車場がないので雨の日に車で送迎するときには止めるところがなく苦労しました。
塾内の環境 地域密着塾だったので、通う生徒はほぼ同じ中学校ということになるので、もう1つの学校(教室)という雰囲気になってました。
良いところや要望 受験先の高校の情報量も多く、志望校を決める際には特に参考にさせてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験対策にも熱心だったので完全にお任せしていました。ただ、それがあまりに完全だったため、自主性は育ちにくいかもしれません。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。コマ数に応じた料金設定になるものと思われる
講師 生徒に対して、学習の面や生活の面に対しても、相談に乗って下さる
カリキュラム 教材は生徒の、レベルに合わせて選定してくださったように思う。
塾の周りの環境 教室までの道のりは、バス通学ができるし、バス停からも近い距離のある
塾内の環境 教室は、生徒の人数なりの大きさの様に見えました。コロナ対策もしてあります
良いところや要望 教師と生徒とのコミュニケーションが良く取れているように思われます
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 下の娘自身の好学意識が、高まっていなかったのが、原因だと思います。
講師 上の姉が通ってまずまずだったので成果が出るかなと思いましたが、下の娘には馴染まなかった
カリキュラム 下の娘の学力程度に問題があったので、成績が思うように伸びなかった
塾の周りの環境 家からは2000メートル以内だったので通いやすかったと思います
塾内の環境 生徒全員がまじめに取り組んでて私語も少なくて勉強しやすい環境だった
良いところや要望 先生たちの指導意識は高くて、まじめに取り組んで頂いたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別に感じることは無く、先生たちが真摯に向き合って頂いた印象です
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 料金は年初めに色々かかり、夏期冬季講習もあるのてそれなりに高いので負担は大きい。
講師 教え方が上手な良い講師もいたようだが、授業にならない講師もいたようで残念です。
カリキュラム 先取り学習や復習もあって良かった。
お金は大変だが、夏期冬季講習は全員参加で良かった。
塾の周りの環境 メイン通りで車通りや人通りも多く、街頭もあり明るい。
家からも近く雨の日には歩いて行けたのも良かった。
塾内の環境 自習室はとても静かで集中出来て良かったようだ。
教室は換気のために窓を開けるとメイン通りのため車の音がうるさかったよう。