田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「広島県広島市」で絞り込みました
田中学習会口田校 の評判・口コミ
講師 正直入塾させようか迷いましたが電話対応と面談も含め親切かつ的確に対応して貰いありがたかったです。
カリキュラム カリキュラムに関しては申し分ないと思います。分からないところもそのままにせず理解していって貰いたいと思います。
塾内の環境 塾生はきちんと挨拶してくれて、先生方も1人1人に声をかけていたのでアットホームな感じで良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないですが、授業内容が面白く分からないところもあるけど勉強が楽しいと意欲的に学んでくれているので入塾した甲斐がありました。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
講師 入塾申込の面談で会いましたが、とても感じのいい先生でした。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが…
通ってる子を見る限り、成績も伸びてるし悪くないと思ってます。
塾内の環境 入塾説明で初めて伺いましたが、雰囲気は悪くなかったです。
とてもきれいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 期待は大です!!
田中学習会段原校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、おもしろかったと言っていました。
カリキュラム 定期テスト対策をしている。5教科みてもらえる。
テスト期間中は日曜日などもみてもらえる。
塾内の環境 明るい雰囲気。同じ中学の生徒も多く定期テストなどの時はよいかも。
その他気づいたこと、感じたこと 次回の定期テストでの成績アップを期待してます。相談して高校受験に向けて早めに入塾した方がよいと思いました。
田中学習会八木校 の評判・口コミ
講師 保護者の質問にも資料を提示して丁寧に答えてくださって信頼できる感じで良かったです。
子供も先生が面白くてわかりやすいと言っています。
カリキュラム 塾は初めてですが、無理なくステップアップして続けられそうでいいと思います。
塾内の環境 新しくできたのもあり清潔感があり、整理整頓されていて集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験にも何日も通わせてもらい、子供も納得してここがいいと言いました。受験までいろいろ相談にも乗ってもらえそうな感じでした。子供のモチベーションもキープできそうな進め方のようでいいと思います。
田中学習会庚午校 の評判・口コミ
講師 先生方がよく説明をしてくれるので、子供を不安なく通わせることができます。
他のか塾の面談もたくさん受けて決めましたが、その点はとてもいい印象でした。
カリキュラム テスト対策など、心強いサポートがあるように感じます。
夏季講習など他の塾に比べてハードなスケジュールのようにも感じますが、みんながやってるということで子供も当たり前に感じてくれてるようです。
塾内の環境 家からも近く、通いやすい。ただ、お迎えのとき駐車して待っておくスペースが少なく、少し困ります。しかし、入塾、退塾のときにメールがくるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、短いので変わるかもしれませんが、今のところ満足です。
ただ、集団のコースの方は中2が月、水、金曜日。中3になると火、木、土曜日に変わるらしく、少し生活のリズムが変わってしまったり他のか習い事が入れづらく、なぜ変わるのだろう?と思います。その学年はずっと中1から中3まで同じ曜日でやってくれたほうが通わせやすいです。
弟もいますが、その点で通わせようか悩んでいます。
田中学習会伴校 の評判・口コミ
料金 適当だと思う。夏期講習など料金はかかったが実りはあった。個別などを優先的に安く受けれたら良いと思う
カリキュラム 通塾で成績が上がったので良かったのだと思います。先生は上位校を目指す子には熱心だと思いました
塾の周りの環境 交差点のそばだが、駅も近く人通りもあり駐車場もあるのでとても良かった
塾内の環境 狭く古い感じだが、綺麗に掃除されていた。暗い感じがしたのが残念
良いところや要望 講師かとても接しやすい。電話をしたら待たされることがあったが少人数の講師で回しているようなので仕方ないのかも。ビルの4階?だが、エレベーターが古いので怖かったようで毎回階段で行き来した様子。運動になって良い
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 教科数を選べれば良かったです。料金は適正では、と感じました。
講師 2つの学校が同じクラスだったので、テスト前の授業内容が、異なる学校をメインにしたものだった。
カリキュラム 普段の授業では個人のレベルを考慮できていたと思う。但し、テスト前の集中授業の時間が約10時間となっていたため、効率良く進めて欲しかった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲であり、夜でも人通りが多いので、安心して通塾できた。
塾内の環境 教室は人数に対し適正な広さに見えました。昼食や休憩できるスペースがあれば良いと思いました。
良いところや要望 テスト前の授業時間が長いことが気になりました。もう少し的を絞って効率的に進めて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い放題(授業以外の時間でも)、質問できる環境があればよかったと思いました。
田中学習会口田校 の評判・口コミ
料金 絶対値で考えると金額的には決して安くは無いが、先生の対応なども含めるとある程度納得
講師 非常に熱心で面倒見が良く、自分の子供だけで無く、全体的に目を配り、声をかけて貰っていた。
カリキュラム 基礎から応用まで幅広く網羅してあり、不得意な科目については基礎を繰り返し解き直せる様になっていた。
塾の周りの環境 自宅から近く(自転車で5分くらい)、学校からの帰り道でもあった
塾内の環境 あまり広くないながらも自習室もきちんと確保されていて、授業の無い日でも使用出来た。
良いところや要望 他の生徒も勉強しているので、強制的にやらざるを得ない状況に出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は無いと思う。これまで通り熱意を持って指導して頂ければ良い
田中学習会庚午校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べて平均だと思います。ですが、決して負担は軽くないです。
カリキュラム カリュキュラムや授業など指導がしっかりしっかりしているので良いと思いました。
塾の周りの環境 バスも通る大通りに面しており、帰りも明るいのでまあ安心でした。
塾内の環境 汚い環境では勉強させたくないので、綺麗にしてあり良かったです。
良いところや要望 指導力がある塾だと思うので、このままで良いのではないかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としてはとても良いのですが、講習会時など顔が疲れているので保護者の方が心配になる。
田中学習会庚午校 の評判・口コミ
料金 公文に行ってたときの2科目の料金に比べると、5科目行ってる塾の方がお得。
講師 間違えた回答をすると、日本語読めますか?というようなやる気をなくすようなことを言われた。
カリキュラム 歴史を覚えるときに、語呂合わせのような覚え方を教えてくれて楽しく覚えれた。
塾内の環境 カウンターには物が山積みになってたらしく、少し当たるといっぱい落ちてきたと言っていた。
良いところや要望 説明会が多く、毎回参加するのは大変。受験しないので毎回聞かなくてもいいのでは?
田中学習会可部校 の評判・口コミ
料金 引き落とされる金額の内訳を教えてくれないため、毎月ドキドキしながら引き落とし金額を見てる
講師 熱意のある先生ばかりだとはおもうけど、それは進学コースだからかもしれない
カリキュラム かなりいい点をとってもまだまだ上には上がいるということ、周りの子と気持ちよく競わせてくれる言い方
塾の周りの環境 車の通りが多いし、迎えの時間になると、留めておくところがない
塾内の環境 車の通りが多いので、そこまで静かではないし、塾内は複雑なつくりになっている
良いところや要望 宿題も多いし、周りの子と競わせてくれるので伸びる子は伸びるし、勉強嫌いな子はサボるようになる
その他気づいたこと、感じたこと 塾の参観日みたいなのがあったら様子を見れて、親も参考になると思います。
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金が教材費や講習費を含めると多いときは1か月あたり5~6万円であり、高いと感じました。
講師 講師が大変教育熱心であり、子供たちにわかりやすく時間をかけて説明をしているのがよい。
カリキュラム 私立小学校の実際の受験問題に即した難易度がやや高めの問題を積極的に取り上げて取り組んでいるのがよい。
塾の周りの環境 交通手段は車のことが多かったが、広島市で最も主要な駅である広島駅のすぐ近くで公共交通機関でも行きやすく便利な場所でよい。
塾内の環境 塾の教室は生徒が席に座る分については十分な広さがあってよいと思います。ただし生徒および見学の保護者の数が多いときは、まれにせまさに感じることはありました。
良いところや要望 塾の先生がとても教育熱心であり、授業が予定された時間を超えて続いてしまうことが多く、家族としては予定が立てづらいと感じることはありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が変わることがほとんどなく熱心な先生が多いのが最大の利点ですが、授業料が高いため生徒の人数は少なめで、少数精鋭といった印象の塾です。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 料金は少したかい思うこともありますが、個別にしどういただいており助かっています。
講師 環境もよく非常に講師の方も個別しどういただけるので非常によい。
カリキュラム 私のこどもに対して個別にしどういただいています。また。課外でもみていただいています。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩でいける範囲なので、非常によい環境とおもっています。
塾内の環境 独立したビルなので環境は非常によい環境にあります。不満糖はとくにありません。
良いところや要望 改善要望は特にありません。これからもこどもを通わせたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたが厳しく接していただいていますので本当にありがたいと思っています。
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎることもなく標準かと思います。教材費は少し下げてほしい。
講師 若い講師の方が多く、なんでも気さくに話したり相談できる反面、教育面ではもうすこし手厚い指導や、経験を踏まえた指導をしてほしいと感じます。子供に対しては勉強面だけでなく、ルールやマナーなども時には指導をしていただきたいです。
カリキュラム 手作りのプリントなどでわかりやすく説明しているものもあるが、別の教材費が高すぎる
塾の周りの環境 交通量が多い一般道に面していて夕方の渋滞にかかると時間に間に合わない。駐車場が狭いため、迎えの時間などは止められない。
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので騒音はきになる。建物自体も古いため暑さが教室まで入ってくる
良いところや要望 生徒一人一人をしっかりみて指導してくれている。学力ごとにクラスがわかれているので勉強しやすそうです。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 高い、他の塾よりも高い。高いにつきる。
講師 疑問なことはすくに答えてくれる。三者懇談も開いてくれて何でも答えてくれる
カリキュラム 季節講習の間は平日毎日あるからいいが、土日は休みで、自習室は使いたい
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くても人通りがあり安心でき、明るい
塾内の環境 教室がたくさんあり、別れているのでいいと思う。自習室がない、空いてる部屋が自習室になる
良いところや要望 大手なので情報量は素晴らしいと思う。高校を貸しきって模試をやったり、市内の私立公立の高校をほぼ呼んで、個別に話を聞ける力をもっている。
田中学習会八木校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導をしてくれそうなのと、色々な配慮もありそうなので決めました。
カリキュラム 受けれなかった日は振替日に受けれるから安心出来ると言うことが良かったと。
塾内の環境 途中入会でもみんなの中に入りやすく 1人1人にちゃんと気配りをしてくれてるみたいなので良かったと。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、先生の対応などとても良く 楽しく通っているので安心しています。
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
講師 数学、理科、国語、英語がわかりやすい。指名をよくされるため、緊張感を持って臨むことができる。ベテランが、多い。
カリキュラム 5教科あるのがよい。また、夏休みに、受験対策をしっかりして、できなかったところの総復習をすることができる。
塾内の環境 学習する雰囲気が、ある。少人数で、目が行き届いている。駅前なので、バスの便がよい。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に指導されており、相談しやすく、わかりやすい。兄、姉も、通っていて、最後までしっかりみてくれて、無事合格できた。
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
講師 人数が少ないので目が行き届いています。悪い点は特にありません。
カリキュラム 今までの実績があるのでそれに基づいてしているのが良かったです。
塾内の環境 場所も駅が近いので通うのに便利です。交通量が多いのですが教室は静かなので勉強するにはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのですが先生も気になる事があれば相談にのってくれるのでとても助かっています。
田中学習会八幡校 の評判・口コミ
講師 中学校の学年ごと各教科の担当を調べてそれにあったテスト対策を、してくれる
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容を分かりやすく先取りしてくれるのでよい
塾内の環境 部屋がもう少し広いほうがいいのと場所がもう少し送り迎えが、しやすいほうがよい
その他気づいたこと、感じたこと 帰りは送ってもらえるのと
テスト当日は、朝早くから対策をしてもらえる
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、学校の授業よりわかりやすいようです。
カリキュラム 宿題がたくさんあり、家庭での勉強時間が増えました。定期テスト対策、受験対策がきちんと出来るのも安心です。
塾内の環境 自習室が使えるので助かります。
教室は 少し狭くて窮屈なようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、結果が出てはいないのですか、入ってよかったです。英検などが塾で受けるのも便利です。