立志舘ゼミナール
立志舘ゼミナールの評判・口コミ
立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ
料金 本格的な塾の授業ではなく、脳の活性化プログラムコースなので、良心的な値段で通っています。
講師 よくわからない。授業が終わると外まで見送りしてくれるところは良いと思います。
カリキュラム 今いっているコースは脳トレ的なコースで、本格的な授業という感じではないのでなんとも言えないです、
塾の周りの環境 家から近くて、大きい道路から少し入ったところにあるので分かりやすくてよいと思います。
塾内の環境 塾内は無駄なものも置いてないし、外観も綺麗です。外からの音は消防署が近いので緊急車両の音はどうしても気になるかもしれないです。
良いところや要望 家からも近く、小3の子供でも自分で通えるのはよかったです。少人数で一人一人に対応してもらえるところがいいと思います。
立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じくらいの料金のような気がする。特別に高いこともなく安いとも思わない
講師 抱負なデータや資料等で分かりやすく説明してくれる。勉強する意欲を継続させてくれた。
カリキュラム とにかく情報が多く進学するときにとても心強かった。確実に実力があがるのが実感できた
塾の周りの環境 すこし駅から遠く、自転車で行くか家族の人に送り迎えをしてもらわないと行けなかった
塾内の環境 道路際に教室があったが、あまり騒音は気にならなかった。とくに不満はなかった。
良いところや要望 とくに何もない。中学生が中心だとおもうが、高校生や浪人生も通えるような予備校も作ってほしい
立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ
料金 高いです。毎月の授業料で大変なのに夏季講習、冬季講習が加わるとかなりしんどかったです。
講師 先生は熱心で教室も勉強に集中できる環境だった。厳しすぎて本人は辛かった様子。
カリキュラム 個人に合わせた問題を選んで進めて頂いた。質問しにくいと言っていた。
塾の周りの環境 駅前なので電車通学の方は便利。うちは駅から遠く坂道なので専用のバスで通ってました。
塾内の環境 勉強するかんきょうは整っていて、ざわついたこともなく集中できる。家にいるとテレビ、漫画、スマホなど誘惑が多いが、教室い入ることで気持ちの切り替えができる。
良いところや要望 先生方が塾の前ででむかえたり、帰っていく生徒を見送ったりしている姿がいい印象だった。面談を度々していて、本人の希望学校かくにんやアドバイスをキッチリしていただいたとおもう。
- 学校種別:国立高専
料金 中3時期は5教科を少し強引に勧められたことがありました。家庭の事情も察して欲しいです。
講師 いつでも何でも聞いて下さい。とおっしゃっていたし、自習室もよく利用できました。
カリキュラム 公立高校志望の生徒向きだったので、あまりぴったり、しっくりこなかったです。
塾の周りの環境 便利なところで、周辺も明るく人や車も多いので安心でした。先生方もあいさつしたり、見守りもされていました。
塾内の環境 冷暖房が効きすぎて、消してもまたつけられたりして少し不満があったそうです。
良いところや要望 80%の先生方は好感が持てたので、全体的には良い印象でした。どこでも合わない先生は一人や二人いるので、100%満足は難しいと思います。
立志舘ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 受講する科目が増えれば増えるほど割引があるが、中三は別途必要なお金がたくさん発生すると聞いており、少し不安、中二は料金体系はわかりやすいです。
講師 宿題をしてこないとしかってくれるし、毎月テストがあり、合格しなければ追試や補修がありサポートしてくれる
カリキュラム 公立を目指す塾で、楽しく学べる。テスト前は学校別指導があり対策を取ってくれて助かる
塾の周りの環境 大通りにあるので明かりがあり治安は心配ない。車の迎えの人の道路の路駐が交差点に差し掛かっていて危険ではある
塾内の環境 雑音はなくきれいだが、独特の消毒薬のようなにおいがあり、気になる
良いところや要望 先生がおもしろくて熱心でいい。改善すべき点は時間割が紙でみにくいことです!メールなどを利用してもっとわかりやすい案内をしていただけたら嬉しいです
立志舘ゼミナール中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 価格はやや高めですが、マブチよりはましだと思います。満足しています。
講師 先のことを見据えた指導方法保がいいです。やる気にもつながります。
カリキュラム 授業内容にも満足です。先生もいいです。不満は全くないいい塾だと思います。
塾の周りの環境 家にも駅にも近く、立地条件はいいです。ただ駅前ならもっと良かったと思います。
塾内の環境 塾の中は入ったことがないのでわかりませんが、先生はいい感じです。
良いところや要望 やや駅から不便な場所にあるのが残念なだけで、あとは大変満足しています。
立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
料金 月ずきは まあまあ だったけど 入試前の テキスト代 は 滅茶苦茶高かった
講師 授業で わからないときには 自習室で 教えてくれた 追試験も してくれた
カリキュラム 夏休み期間 冬休み期間も 講習会が あり 定期テスト前には 学校別に 講習会が あり 為になった
塾の周りの環境 家からも 近かったけど 車で 送るときも あった 便利な ところ だった
塾内の環境 道路沿いなので うるさいときも あzつたそうだけど 集中できたみたいです
良いところや要望 子供の授業 だけでなく 保護者会も 頻繁に あり 受験高 の 選択や レベルも 適切に 教えてくれる 中学よりも 正確だった
中学生 その他
料金 それなりにお金はかかります。
中学3年生になると、さらにお金がかかりますが受験に向けた かなり濃厚な授業が受けれるので、ほとんどの子供たちは5教科選択し さらに演習授業も取っています。
講師 先生方は熱心だと思います。
子供のやる気を引き出すよう、声かけもしてくれているようです。
普段からよく子供の相談にのってくださいます。
カリキュラム クラブと両立できるように、授業の振り替えも出来るのでたすかります。
中学三年生になれば、たくさんの補講があります。
また定期テストで欠点を取った時など、補講と再テストがあります。
塾の周りの環境 駐車場が無いので、送迎の時間帯は車が混み合います。
近くにローソンがあり、そこで送迎をしている親も多いです。
塾内の環境 自習室があり、かなり集中して勉強ができるようです。
学校の定期テスト前や、受験前は自習室か混み合いますが、空いている教室も解放してくれるので家で勉強できない子供は助かっています。
良いところや要望 成績がそんなによくなくても先生が熱心に対応してくれています。
何度も心か折れそうになっていても励ましてくださるので、子供はかなり信頼して通っています。
立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 安いとは思わないが、欠席した時も振替受講できたので、妥当だと思う。受講数を増やすほど割引があるので、1科目だけだと高いかもしれない。
講師 親しみがある先生が多く、すぐなじめた。個人的に質問しても分かるまで教えてくれるので、分からないまま放置することがなくなった。
カリキュラム テキストはオリジナルでよくできていると思う。通常授業と、テスト前には学校別のクラス編成があり、受験に向けてだけでなくテスト対策もできた。
塾の周りの環境 スクールバスが自宅近くまで送迎があったので、移動に無駄な時間を費やさずに済んだのと、保護者の負担もなく助かった
塾内の環境 受験のない時も自習している生徒が多く、みんな頑張ってるから頑張ろうと刺激を受けた。もう少し教室があってもいいのではないかと思う
良いところや要望 過去の生徒の成績から予測して進路指導してもらえるのが安心できた。塾にありがちな無理なラインを勧められることなく、子供の事を考えてくれて親身に相談にのってもらえた。
立志舘ゼミナール初芝校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 やはり安くないから正直一番の悩みどころです月謝のみならず、色々オプション料金が発生しますから保護者としてはサポートに悪戦苦闘(笑 です
講師 通っている子どもが自ら意欲的に通いたくなる素晴らしい先生方ばかりです。バラエティに富み保護者としても話をしてても楽しいです
塾の周りの環境 目の前が線路で騒音も気になりましたが差し支えない様です いろいろな方の目もあるので時間帯が遅くなっても監視的に安心です 駅が近いのも善いですね
塾内の環境 楽しいみたいです。充実しているみたいです目標をともに掲げた友と学習に努めている様ですよ
良いところや要望 好成績を維持出来ています 前よりますます勉学が好きになったみたい 集中して学べる環境を求めている我が子にピッタリと存じます
立志舘ゼミナール初芝校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 どこの塾もそうだと思いますが、やはり夏期講習や冬季講習なども高めだと感じましたが、内容からして
妥当なんだと思います
講師 入ったときから、終了するまで丁寧に接してくれ
志望校選びも、
熱心にその子に合った、指導して下さいました
カリキュラム 無駄なく、小テストで細かいミスも再指導があり
自分の苦手な部分に気づき、わかりやすいと思いました
宿題もキチンとだされていました
塾の周りの環境 駅に近く明るくよかったです
また雨の日は車で送迎して居ましたがロータリー付近なので、多少混雑していました
塾内の環境 静かな自習室も整っており、夏の暑い時期も
自習室に通い、子どもは勉強させてもらっていました
成績のランキングなども張り出されていた
良いところや要望 先生方も気さくに時に真剣に教えていただき
勉強のやり方も分かりやすく
子どもは、とても真剣に通えました
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストもあり、入塾するまでは不安もありましたが
入ってからは、子どももいつも前向きで安心して過ごすことが出来ました
立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 何かと追加料金がかかり、選択科目は自由なハズなのに、五教科を全て受講する!と言うまで、受講申請の用紙は返却され、受理されないこともありました。
講師 良い先生もいるのですが、笑かそうと世間話をする先生もいます。塾は学校と違って、勉強をする為に高いお金を払って通っている所なので、時間内はキッチリ授業して欲しいです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くではなく、少し離れていたので、夜遅くの授業の時は迎えが必要になりましたので、結構大変でした。
塾内の環境 テストでカンニングしてる生徒がいるのに、知らぬ顔したり、授業中に携帯ゲームをしてる生徒がいるのに講師は注意することなく授業を進めている。
良いところや要望 教科によって、親身になって教えてくださる先生もいた。受付の方の対応は、親切、丁寧で気持ちよく接する事ができた。
立志舘ゼミナール下松校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 受講教科が増えると、少しずつ安くなります。
講師 家庭の経済状況を理解して下さっていたので、特別講習など無理に勧めず親切でした。
カリキュラム 本人の力に沿った、教材や 授業スピードで 確実に力を付けていき、第一志望の高校に合格しました。
塾の周りの環境 駅から、徒歩1分程度の立地だったので、便利だとおもいます。うちの子は、車で送り迎えしていたのですが、塾に沿った道路が広く、少し車を停めるスペースもあったので便利でした。
塾内の環境 とても清潔に保たれていました。自習室も毎日通って、先生方にすぐに質問できました。
良いところや要望 個人懇談で、とても丁寧な進路指導をしてくださいました。保護者対応の進路説明会も丁寧で良かったです。
立志舘ゼミナール上野芝校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 うちの子どもは 取れる教科はすべて履修したいというので料金は高くなってしまいます。
自分の取りたい教科を選べるので、納得してお支払いしています。
講師 いい意味で厳しくしてくださる先生や面白い先生がいると子どもから聞いています。
毎月届くお手紙に直筆のメッセージが書いてあり 塾長先生の 厳しい中にも心のこもった文章に感動したことがあります。
塾の周りの環境 駅前でもなく、駐車場もないので 徒歩か自転車で通える生徒さん向きだと思います。
雨の日は 車で送迎することもあるので、数台でも停められる駐車場があればいいのにと思います。
コンビニがすぐ近くにあるのは便利です。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 安価ではありませんが、進学塾の割にはリーズナブルなのではないでしょうか。
個別にすると、高くなりますが、普通のクラスはそんなに高くないという印象です。
講師 少人数制ではありませんが、先生方は割と個々の生徒の事をよく見て下さっていて、熱心に指導してくれているという印象です。
塾の周りの環境 駅近で交通も便利です。
適度に賑やかなので子供1人で夜に帰宅するのも割と安全です。
駅近ですが、すごく繁華街でもないので、適度な都会です。
塾内の環境 明るい雰囲気です。
皆さん真面目なお子さんたちなので、いい雰囲気だと思います。
教室もたくさんあり、自習室もあり、みんな試験前に利用しています。
中学生 その他
料金 少し高いような気がします。他の塾と比べた事がないのでどうでしょうか?
中3の最後の追い込みの時に講習代がかかるので.予め用意して置く事がいいと思いました。
講師 その子に合った指導をしてくださったので、ありがたかったです。受験の日には駅に応援に来てくださってありがたかったです。
カリキュラム クラブとの両立もできるように配慮してくださってありがたかったです。子供がしんどくならないカリキュラムなので.よかったです
塾の周りの環境 交通の面でもとても安全で安心して通わす事が出来てありがたかったです。大きな通りに面しているので、安全でした。
塾内の環境 仲間に恵まれて.やる気や、落ち込んだ時はたすけてくれて、ありがたかったです。同じ学校の友達がいてるので安心でした。
良いところや要望 合格できたのでありがたかったです。
明るく元気に塾に通う事が出来たので本当によかったです。
その他気づいたこと、感じたこと その前に通ってた塾では.子供の性格を知ってもらえなかったので.子供がストレスで大変だったのですが.立志館はその子その子の性格もちゃんと把握してくださってありがたかったです。おかげさまで.希望の高校に合格して楽しい高校に通っていますのでありがたいです。
立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 大手の中の平均的な値段だと思います。
たくさんとればとるぼど、1教科あたりの単価はさがります。
個人塾と比べると、高いし、施設利用料みたいなものもかかります。
講師 熱心な先生が多いと思います。各教科ごとに専任の社員の先生が教えてくれます。
カリキュラム 独自のテキストで、考えて作られているものを使うので、わかりやすい。
先取りで教えてくれるのもよい。
塾内の環境 学校の教室みたいです。
自習も場所がたくさんあるのでしやすいです。テスト前などに利用しています。映像なども使うみたいで理解しやすいみあいです
立志舘ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 ホームページに授業料が明確に記載されている塾は珍しいと思います。
特別高くもなく妥当な金額だと思います。
講師 塾長はじめ娘がお世話になった講師の先生皆さん お話がしやすい気さくな方ばかりでした。
カリキュラム 大手塾でありながちな、合宿などハードなカリキュラムはなく短時間で内容の濃い授業をされていると思います。
塾の周りの環境 遠方から通っていた為車で送迎していましたが駐車場が無いので路駐しないといけないのは少し残念でした。去年もスクールバス運行して欲しかった(笑)
良いところや要望 中3の1年間だけお世話になりましたが本人も家族もびっくりする程成績が上がり「合格は難しい」と言われていた学校に今、無事通うことが出来ています。立志館には感謝しかありません!
立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 1教科から選択できるのが魅力のひとつ、英語と数学は同じ曜日に設定されているので、この2教科なら週1でいいのがラク。
講師 塾長先生が熱心で好感が持てる、入塾の際にとてもていねいに説明してくださって安心した。
良いところや要望 毎月、テストの点数や子供の評価などが郵送されてきて、様子を確認できるので、安心。
立志舘ゼミナール三国丘高校部本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 費用は周辺の塾とほぼ同様だったので、甲乙付け難い。ただ、コロナ禍の際の閉塾時に返金がなかったのが残念だった。
講師 自習室で勉強している時も積極的に解らない箇所を教えてくれたり、カリキュラムも本人にとって良いペースで組んでくれたりと、親身になって取り組んでくれた。
カリキュラム 当初、志望校よりかなり低い状態だったが、カリキュラムや特に夏の追い込み時に集中的に取り組んでくれたので、そこで大きく偏差値が上がったように思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便は非常に良い立地で助かった。ただ、雨の日などクルマで迎えに行く際の駐車スペースが全く無いのは残念だった。
塾内の環境 教室は広くも無く狭くも無く程よい感じと聞いている。また、自習室も頻繁に講師の先生が見回りに来てくれて助かったらしい。
良いところや要望 しかたないかも知れないが、休講の連絡が直前だったのが残念だった。また、休講時は自習室も閉鎖されていたので、これは何とかして欲しかった。