立志舘ゼミナール
立志舘ゼミナールの評判・口コミ
立志舘ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 満足してないです。高すぎて、ビックリしました。 とりあえず、前もって、1年間いくらか教えておいて欲しかったです。
講師 塾長は、とにかく良かったです。
カリキュラム とにかく、高い。けど、成績は上がったのでよかったです。公立特訓、私立特訓は特に高かったです。
塾の周りの環境 立地はすごく悪いです。車を止めるのにとても不敏でした。できれば違うところに作ってほしいです。
塾内の環境 中は入ったことが二回ぐらいなので、よくわかりませんが綺麗でした。
良いところや要望 とても良かったですが 料金だけもうちょっと考えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすかったみたいでほんとうによかったです。また下の子もお願いするかもです。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 1教科の単価は高いけど、受ける教科が多くなれば単価もやすくなるのでほかの塾と同等の値段だとおもう
講師 集団塾ですが、一人ひとりしっかりと見てくれている 休んだ時もすぐに補修などのフォローをしてくれる。毎回定着度テストを行ってくれるので家庭での学習も自然と身につく
カリキュラム 教材は学校の授業に沿った、塾オリジナルのテキストでよい。学校の実際の授業よりもやや早い目に進めてくれるので、学校の授業ではすでに理解している状態で臨めるのでわかりやすいと言っています
塾の周りの環境 車がよく通る道そいにあるので、生き帰りは不安ですが歩行者用の道路もついているので比較的安心だと思います
塾内の環境 教室内は自習室もあってよい、老舗の塾ですが教室自体はきれいで整っている
良いところや要望 きめ細かな指導で、定期的にテストやもし合格点に到達しなかったら補修をしてくれるのでよい
立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
料金 塾の競争もあってか適正かなって感じがします。やはり科目が増えると料金も上がりますから、結構な負担です。
講師 可もなく不可もないといったところで、思ったほど伸びなかったかな。もう少し期待したけど、本人のやる気もあるかと・・・
カリキュラム オリジナルテキストに沿ってやりますが、全部やるのでなくてポイントごとって感じです。練習問題も解答を配るだけのときも。
塾の周りの環境 立地条件はいいけど、四つ角の角にあり、雨の日の車の送り迎え時は結構混雑します。
塾内の環境 校舎はそれほど大きくないので、もっと自由に使える自習室のような部屋を完備していてくれたらと思います。
良いところや要望 特に要望とかはないですが、生徒のやる気を出させる工夫にもう一押し欲しいところでした。
その他気づいたこと、感じたこと 体の調子が悪い時のフォローを手厚くしてほしいかなって思いました。
立志舘ゼミナール中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 相場がどうなのかよくわからないが、安くはないと思う。本人が満足しているならしょうがない。
講師 本人も納得しており、満足していた。先生も分かり易く丁寧に指導してくれた模様。
カリキュラム 特に何もないが、本人にとっては分かり易く使いやすい教材であった。
塾の周りの環境 家からも近く、人通りもあり治安も良い。駅にも近く通うには便利。
塾内の環境 駅近くだが、特に騒音で問題に感じたことはなく、塾内の環境も問題はない。
良いところや要望 本人が満足しているので特に何もない。価格が安ければさらによい。
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 料金は教えている人数などを考慮すると比較的リーズナブルなのではないかと思います。
講師 私達にとって初めての高校受験だったのでよくわからなかったのですが、親身になって進路相談にのってくれました
カリキュラム 個人に合わせた指導を行ってくれました。短い期間でレベル合わせの試験を行い、生徒のレベルをあわせた授業を行っていました。
塾の周りの環境 夜でも塾周辺は比較的明るく、一人で通わすことに問題ありませんでした。
塾内の環境 近くには警察署、消防署があるため、サイレンの音はうるさいと思います。
良いところや要望 先生は皆さん優しそうで、親身になって相談に乗ってくれました。一人目の子どもだったので、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにあった勉強のやり方を教えていただきとてもよかったです。
立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
料金 基本的には満足しています、少し高いのかなと思いますが、教材がいいので納得です。
講師 英語のテストで、いい点が取れなかった時に、特別補習という形で、時間を割いてくれた。
カリキュラム カリキュラムや、教材はとても良く、資料なども豊富だと思います。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離なので、あまり心配は無かったが、前の道路の交通量が多いので少し心配です、治安は良くも悪くもないが、大きな道路から少し離れると、電灯が少なく、暗いです。
塾内の環境 机が、少しガタガタする、自主室などのエアコンの温度が、適切ではないと感じる時が多々ある。
良いところや要望 塾での定期的なテストなどで、今の実力が把握でき、向上心を持てそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は決して優しくは無いが、情熱やどうにかしてやろうという気持ちは、伝わってきます。
立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ
料金 周辺の他の塾とそう変わらない。むしろ、金額内で補習してくれたり、塾独自の教材などを使うためやすい方だと思う。大きなテストも追加料金なしでうけられる。
講師 いつも親身になって、成績や進学について相談させてもらっています。個人に対してもしっかりみてくれます
カリキュラム 追加金なく、進学に対するテスト(五木模擬みたい)が受けられる。
塾の周りの環境 家からそう遠くない。駅からも近い。車で迎えに行く際、待つところがあまりないのが難点。
塾内の環境 建物は新しくないが、特に不便はない。駅近なので祭り時は多少騒音がある。自習室は使いやすいらしい
良いところや要望 講師によって多少の授業のクオリティの違いがある様子。五木模擬を受けないので、学校説明会で偏差値を聞かれても分からない。
立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ
料金 1教科2教科より5教科受講が一番授業料がお得だった。また、季節授業や特別授業などは別料金だったので、特に夏季講習はほとんどの生徒が5教科選択で、お金がかかったのであらかじめ予算準備をしておくことをお勧めします
講師 ベテラン講師の方たちが多く、テスト対策や受験にも的確な指導をしてくれる
カリキュラム 南大阪での指導実績があり、テスト前は各中学校別に対策授業が組まれ、過去問などで対策授業をしてくれた。
塾の周りの環境 駅前にあるおかげで授業が遅くなっても心配することなく岐路につくことができた
塾内の環境 教室は自習室としても使えるが、一部の生徒が騒がしく、場所や時間によっては使いにくかったようだ
良いところや要望 南大阪での実績があるということで、そのエリアの受験対策や情報などはとても良かったです。また、同じ中学校の生徒がたくさん通っていたのでお互い切磋琢磨して勉強できたのもよかったです.
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な値段だったと思います。教材費が年2回かかった。
講師 厳しい先生と優しい先生がいて優しい先生の時は、あまり成績が上がらなかった。
カリキュラム 中学3年生の時の夏期講習は、カリキュラムが単元ごとやり直せ凄く良かった。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で5分ぐらいのところにあり通塾しやすかった。
塾内の環境 建物は、かなり古かったが教室は、きれいに整理整頓されてた。自習室は、確保されてた。
良いところや要望 集団授業だったのであまり成績が上がらなかった。成績でクラス分けされ下がらないよう頑張れた。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 3教科と5教科であまり料金が変わらない為、1教科毎の料金を公平にした方が良いと思う。
講師 宿題が多く出されるので、勉強をする習慣がつくのが良いと思った。
カリキュラム 成績によって、クラス分けがされているので、維持する習慣がつく。
塾の周りの環境 駐車場が無い為、雨の日の車での送り迎えが不便であると感じた。
塾内の環境 特に問題は無いと思うが、駐輪場が砂利である為、雨の日は汚れると思う。
良いところや要望 宿題が多いので、勉強をする癖がつくのは良いと思う。机が古くさいと思う。
立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ
料金 料金は正直なところ安くはない。しかし子供の成績が伸びるのがわかると嬉しいですね。
講師 授業内容が信頼でき、保護者とのコミュニケーションも密になっており安心出来ます
カリキュラム カリキュラムはクラス別ですが総合的に見て子供のやる気を引き出せる内容だと思う
塾の周りの環境 立地は明るく夜間でも人通りが多い場所にあるので一人でもそれなりに安心して通塾できる
塾内の環境 訪問してみて防音がしっかりしており問題なく授業を受けられると考えました。
良いところや要望 教師陣の子供からの信頼と子供の成績がリンクしているように見えました。
その他気づいたこと、感じたこと スクールバスなどを導入してもらえたら嬉しいですね。色々な場所から通える。
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 小学生なのでそんなに負担ではない金額だと思います。
講師 勉強以外にも気さくに話しやすい雰囲気があるので楽しそうです。
カリキュラム 学校行事で出席できないときは補講を行なってくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りも多いので安心して通わせることができました。
塾内の環境 塾内を見たことはないのでよくわかりませんが、自習し宿題をして帰ってくることもあります。
良いところや要望 授業に関係のあることを交えた雑学を教えてくれるようです。その話を家でよくしてくれます。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
料金 受ける教科が多いほど単価的に安くなるので、受験生にはありがたい。
講師 立志館に入る前より家でも勉強するようになり、成績がだんだん上がってきたのでよかった
カリキュラム 受験対策の授業や夏期講習や冬季講習など、結構詰め込んだないよう
塾の周りの環境 駅からも近いし広い道路沿いにあるので、夜でも明るく安心できる
塾内の環境 自習室があり、誰でも予約を入れたら使えるようになっているので、授業がない日でも勉強しに行ける
良いところや要望 受験に向けての保護者面談や高校の説明会を開催してくれるので、嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まる前に先生方が外に出て、やってくる生徒たちに挨拶をしてるのを見ていいことだなぁと思った
立志舘ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は高くはないと思います。3年生にあがるとさすがにかかる費用は増えますが、授業の回数もかなり増えるので納得できる料金だと思います。
講師 科目により専任の先生が授業してくれます。各科目一人の先生でした。三年間で何度か担当の先生が変わられました。
カリキュラム テスト前になると、中学校別のテスト対策授業がありますが、回数は少なかったようにおもいます。普段は学力別のクラスになっています。
塾の周りの環境 道路沿いですが静かな場所です。駅からもそれほど遠くありませんが、電車を利用している生徒さんは見かけませんでした。
塾内の環境 2階建ての独立した建物です。教室のほかに、自習室があります。入り口すぐに先生や事務のかたがいる受付があり、生徒も声をかけやすい雰囲気です。
良いところや要望 先生と生徒の距離は程よく近い感じです。校長先生も授業をされるので、生徒達のことをよく見てくれています。保護者対象の説明会や懇談会もあり、公立、私立とも塾主催で説明会があり参加できます。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
講師 子供の勉強の理解度合いなど、電話で相談しても、親身に対応頂き、感謝しております。また、授業も単に詰めこみではなく、先生から少しジョークも交えた授業になっているみたいで子供も楽しく通学しております。
塾内の環境 塾内に常に使える自習室があるので、子供から進んで利用しております。自習室の雰囲気も、ふざける様な子供はいないらしく、みんなが快適に勉強に励める様な雰囲気の様です。
良いところや要望 駅前であり、非常に立地は良いのですが、反面、人が多い場所でも有り、車で送迎するときは、幹線道路沿いに停めるしかなく、安全には気を使います。待機様の駐車スペースが有ればベストですが、駅前の場所がら、難しいのは理解できます。
立志舘ゼミナール上野芝校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても平均的で教材も不要なものはそれほど多くなく料金的にも納得がいく金額でした。
講師 授業前に小テストがあり、点数が良くなければ再テストや補修授業などでしっかり指導してくださいました。
カリキュラム 定期テスト対策は学校別に細かく丁寧に指導してくださいました。
塾の周りの環境 治安も立地もよく通いやすい場所でした。街灯も比較的たくさんあり一人でも安心して通わす事ができました
塾内の環境 明るい雰囲気なので緊張せずに教室にかようことができたし設備も特に不満はありません。
良いところや要望 生徒一人一人にあった指導をしてくださるのでたいへん満足がいく塾でした。
立志舘ゼミナール中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 受講科目を増やすと、一教科事の料金が、割安なので、中1から3~5教科受講してる生徒が多いと思います。
料金は、他の有名進学塾に比べると、リーズナブルなお値段かと思います。
講師 個人的には、熱心に我が子のことを気にかけてくれていた先生が、途中で転勤になり、もちろんそれだけが原因ではありませんが、やる気を失い、成績がどんどん落ちていったので、残念でした。
懇談では、熱心に励ましてくれ、しっかり指導していくと、話してくれるんですが、学年が上がる度に、熱心なのは上位の子達だけで、下位の子達は野放しにされてる気がします。
カリキュラム 教材は、学校の教科書に合わせてして下さってると思います。
定期テストの前は、学校別に授業を受ける感じですが、少人数の学校から来てる生徒さんは、テスト日が近い学校に混じって受けている様です。
塾の周りの環境 なかもず駅前なので、電車で通われてる生徒さんにはとても便利だと思います。
でもほとんどが、自転車通塾なのに対して、自転車置き場が狭い気がします。
雨の日は、車での送迎が増えるので、周辺の住民からは、結構ひんしゅくをかってると思います。
塾内の環境 仕切りがある自習室もあるのですが、テスト前だとそこだけでは足りないので、授業で使っている教室も解放して、自習が出来る様になっています。
でも、そこは仕切りがないので、つい喋ってしまう様で、真剣に勉強したい生徒さんには、迷惑かも。
それを理由に、我が子はあまり自習室には、行きませんでした。
良いところや要望 英語の強化クラスの子だけでなく、全員が英検や漢検のテストを、塾内で受けれる様にして欲しいと、感じました。
クラブなどで受講出来ない時には、別のクラスに振り替え出来るので、その点は良かったです。
でも、授業開始時間が早い時があるので、忙しいクラブの生徒さん達は、振替も難しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に、我が子は3年間で成績が下がり、この塾は合ってなかったと思ってます。
何度も、塾を変えようと思いつつ、子どもが辞めたくないと言うので、続けてしまいましたが、少し悔いが残ります。
立志舘ゼミナール下松校 の評判・口コミ
料金 やすいともおもわないし、たかいともおもわない、1ねんかんをつうじるとたかい。
講師 とくになし、ふつうの塾だと思う。ほかにはいったことがないのでわからない。
カリキュラム わからない、とくになし、ほかにいったことがないのでわからない。
塾の周りの環境 えきにちかいのでいきやすい。まわりが交通量が多いので、きけんでもある。
塾内の環境 ふっつだとおもう、わからない、かんんきょうはわるくない。いいとおもう。
良いところや要望 とくになし。くわしくはわからない。よいともわるいともおもわない。
立志舘ゼミナール中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期や冬期の講習は少し高く感じました。
講師 集団の授業でしたが、担当講師と合わないことを校長に相談したら、クラスを変更するなど迅速に対応してくれました。
カリキュラム 学力別に4クラスに分かれて授業を受けます。 定期テスト前には学校別にテスト対策の授業をしてもらえます。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいいですが自転車で通塾している人が多いです。
塾内の環境 塾内は清潔で明るいです。 自習室は十分あるようですが、ついたてのある席は人気で早く行かないと埋まってしまうようです。
良いところや要望 定期的に保護者面談があるのでちょっとしたことでも相談しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 宿題と定着テストのおかげで取りこぼすことなくしっかり力が着いてきています。
立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ
料金 入塾金や教材費などのお金は初めにいるのですが、
教材費を途中でもう一度請求されると言う事もなく
料金面では思ってた以上に安かったです。
塾の周りの環境 近所にあるので、徒歩で通っていますが、
すぐ駅前に立志館はあるので、電車でも通う事が出来て、
とても便利な場所にあります。
その他気づいたこと、感じたこと わからない事は残ってわかるまで教えてもらえます。
休んでいた日にやった授業を
違う日に教えて頂いた事もあります。
とても親身になって考えてくれます。