名進研の評判・口コミ
「名進研」「愛知県」で絞り込みました
名進研植田校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高目だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのかわかりませんが、夏期講習など長期休みの講習では多目なので、やはり負担はありました。
講師 講師変更が多かったし、一人一人に合った指導がありませんでした。
カリキュラム 内容は納得するが徹底的なチックと指導はなかった。自分任せの気がした
塾の周りの環境 駐車スペースがなくて、
雨の日とか不便だった。
塾内の環境 自習室が自分任せでせっかく行っても勉強できないときがありました
良いところや要望 忘れました。特に思い浮かびません。
いつでも自由に使える自習室があればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的なスケジュールの指導下に個人個人の成績を上げるために個人に合ったカリキュラムがあって欲しがった
名進研庄内通校 の評判・口コミ
料金 授業数や自習できる環境から他の塾と比較して、料金は高いと感じませんでした。
塾の周りの環境 駅前の立地で人通りも多かったため、治安は良かったと思います。
塾内の環境 塾の建物の外観は綺麗であり環境、設備等は悪くないと思いました。
良いところや要望 しっかりと授業を行ってもらえ、出席できない場合のフォローもできていました。特に要望はありません。
名進研中村公園校 の評判・口コミ
料金 相場が良く分からないけれど、安いと思えるような金額ではなかった
講師 成績が下がった時なども、個人個人を丁寧に指導してくれたから。
カリキュラム 可もなく不可もなく、特別に良かったと印象は特に感じなかった。
塾の周りの環境 家から自転車でも通える場所だったので雨の日だけが大変でした。
塾内の環境 実際に私が体験した訳ではなく子供から聞いた話なのではっきり分からない
良いところや要望 先生たちが熱心に対応してくれたので安心して任せられることができた
その他気づいたこと、感じたこと とくに不満も感じることはなく、普通の学習塾という感じでした。
名進研中村公園校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるごとに高くなります。毎月のテストも別料金で高く感じます。土日のテストゼミや講習は別料金で全部やると大変です
講師 社会の講師は授業後に宿題をみんなでやる時間を作ってくれてます。
カリキュラム 細かくチェック出来るようになっててテスト形式のものが多い
塾の周りの環境 家から近いからいい。先生達も車を誘導してくれてスムーズに乗り降りできる。
塾内の環境 入ったらピンポンとチャイムがなりすぐ先生が出てきます。席もひとつ空きで広く使えてます
良いところや要望 うちの子はおとなしいので先生からわからない所があったらいつでも聞いてねと声をかけてもらったのをキッカケに質問できるようになりました。
もっと声をかけてください。
名進研一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると高いと思う。夏期講習などの病院も高い。
講師 子供の学習の理解度などを、定期的に電話で報告してくれるから。
カリキュラム 教材は東京の大手進学塾の教材を利用しているから。本人の考える力がつきそう。
塾の周りの環境 商店街のアーケード沿いにあり、治安は悪くないが駐車場はない。
塾内の環境 いくつかの教室に分かれており、広さも申し分ない。特に不満もない
良いところや要望 講師の先生から定期的に子供の様子を電話で報告してもらえるから安心
その他気づいたこと、感じたこと 一度所要で塾を休んだことがあるが、補講などもないので大変。。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 中学受験校にしては平均的なのかもしれないが、授業料だけでなく、オプションで次々と値段がふくれあがる。
講師 研修や講習をきちんと受けている講師で、授業自体が楽しかったようです。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムと集団授業もあるので
よいと思う。
塾の周りの環境 自宅から遠く、車で送り迎えが大変だった。近所にもあると助かる。
塾内の環境 校舎がせまく、解放感がない。
窓も少なく、昼間でも外の明かりが入りにくい。
良いところや要望 中学受験の塾として専門的な知識と情報がそろっており、講師のレベルも高い。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をする子供、家庭にはとても良い。受験をしない子供でも通えるカリキュラムがあるとよい。
名進研瀬戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高い思います。月額がというよりは短期講習、とくに夏期講習が高い。
講師 数学の授業が、解くために割り当てられた時間は長いけど解説が短く、分からない場合分からない問題を延々と眺めておくだけの時間になってしまっていると言うため
カリキュラム まだ入塾したばかりなので未知数です。
通常授業とテスト対策用とに教材が分かれています
塾の周りの環境 自宅から近いのと学校から近いのが魅力ですが、塾としてもっている駐車場がほぼないくらい少ないので、送る時はまだしも迎えに行く時は少し面倒です
塾内の環境 自習室は食事可の時間が決まっているとはいえ存在し、融通が聞かせやすいお思います。
良いところや要望 親の言うことは聞かない年頃ですし、話しやすい先生方なので、子供たちとコミュニケーションをとって頂いて上手に勉強のやる気に繋げて頂きたいです。
名進研若水校 の評判・口コミ
料金 少し高額で年々高騰していったので負担が年々大きくなってダメージも大きかった
講師 自由にやらせてもらった分、集団だったのであまり成績が伸びなかった
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など開催され本人もやる気を持って取り組めた
塾の周りの環境 家から近く交通の便も良かったから助かりました。また見送りや出迎えなどもあり良かったから
塾内の環境 特に雑音はなく、集中して個別の部屋で学習でき問題はなかった。
良いところや要望 先生がとても親切な反面、叱ることもなく無難に学習できたことが良否判断が難しい
その他気づいたこと、感じたこと 特になく自由にとりくめた点は良かったが、希望校に合格できなかった点は本人も反省が必要
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習だけの参加だったため負担はそこまで感じませんでした。
講師 夏期講習だけの参加だったため、特に講師等についてのエピソードはありませんでした。本人は楽しく通っていました。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、車での送迎をしていたため特に気にしていませんでした。
良いところや要望 テストのフィードバックがありましたが他の塾でもやっていますので特段新鮮味はないかと。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはありませんでした。
名進研平安通校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高額に感じますがそれに見合った授業をしていただいていると思います。
講師 授業が分かりやすいしユーモアもあって固くなりすぎず勉強できると聞いています。
分からない点など積極的に教えていただける点もよいです。
カリキュラム 教材は驚くほど沢山あり宿題も多いです。
今のところ課題の多さについていくので精一杯ですが身にはなっていると思います。
塾の周りの環境 塾前には安全棒を持った先生方が感覚をあけて立っており安心できる環境であると思います。
塾内の環境 授業中は私語を話す生徒もおらず集中できる環境にあると思います。
実習室を利用する際は私語を話す生徒も多く集中しづらいと聞き残念に思いました。
良いところや要望 良いのかどうかですが本人が楽しいと通っているので不満もないですし今の質問しやすい環境を続けていただけたらと思っています。
名進研小牧校 の評判・口コミ
料金 前の塾より高いですが、内容を見ると納得でした。悪い点は特に感じていません。
講師 体験から講師について本人がわかりやすいと感じ楽しく通っているので良かった。悪いところは特に感じていません。
カリキュラム 本人がわかりやすいと自分から勉強するようになったのでよかったです。悪い点は特に感じてません。
塾の周りの環境 近いので通いやすいですがお迎えに車が集中するので少し不便に感じます。引取りまで講師の方がいてくれるので安心です。
塾内の環境 質問もできるシステムがあるので、わからないところはきちんと教えてもらえますので本人は満足して通っております。
良いところや要望 わかりやすく楽しい授業をしてくれるところ。
本人が楽しんで通っているので大満足です。
名進研国府宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは必須で他塾と比較してもやや高めでしたが、自宅から近いのと塾の方針を気に入り決めました。
講師 子供の気持ちを考えて伝えてくれるところはよかったです。宿題のチェックなど厳しくないのでサボれてしまう点はもう少し厳しくして欲しいです。
カリキュラム 定期的にテストがあり順位で席順が変わるので頑張ろうという気持ちになれることはよかったです。生徒の意見を聞いてくれて自分で考える力がつくことは受験だけでなく今後の人生にも役に立つと思います。
塾の周りの環境 車通りが多く少し危ないですが、毎回先生達が交通整理をしてくれるので助かります。
塾内の環境 整理整頓はされており静かで環境はよいと思います。何をいつまでやるか目標を書いて自習室を利用しますので、だらだらしなくてよいです。
良いところや要望 塾は受け身ではなく自分で意見を出しあい考える力を引き出す点がよいです。楽しく授業を受けているようです。
名進研白壁校 の評判・口コミ
料金 入塾時にクリアファイルやマスコットキャラクターのノベルティがプレゼントされるが、要らない。これらも料金にに入っていると思うと尚更要らない。
講師 体験授業が楽しかったとの事で、子供の気分をのせてくれる授業の仕方のようで良かった。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわからないが、テキストに関してはこれまで別の塾では通年の内容のテキストを年度初めに購入したが、この塾では月毎にテキストを購入するのが予想外だった。
塾の周りの環境 塾の脇の歩道が広く、見通しが良いので、子供達が飛び出しても危険がすくなさそう。
塾内の環境 教室内はシンプルで気を逸らされるような物も特にない為、問題なく集中できそう。
良いところや要望 塾は先生のみ、受付等の事務の方がいない
教室内に刺又が設置してあるが、大人の人数が少なくいざと言う時に対応できるのかが疑問。
名進研小牧校 の評判・口コミ
講師 入ってばかりで評価できませんが、入塾説明はなれているせいかすごくわかりやすかったです。
塾の周りの環境 一つおもったのが、車の駐車場がたくさんあればたすかります。
塾内の環境 集団授業をみてみんな賑やかに授業にさんかしてましたので集中できる環境のように思います。
名進研本山校 の評判・口コミ
料金 学年が低いうちは、まだ安くて家計にも優しい値段でした。これからも応援します。
講師 わからないところを、丁寧に教えてくれる。
字がきれいで読みやすい
カリキュラム 内容がやや難し目であるので、学年が低い時は、けっこう大変です。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通塾にはとても便利だと思いました。人も多いため安心
塾内の環境 大通りに近いが、教室が奥まった所にあるため、静かにできてるかんきよう
良いところや要望 家から近く、人通りが多いところが魅力的です。
名進研金山校 の評判・口コミ
料金 高いです。
しかし週6時間あまりの授業なので料金は適当です。
講師 責任感があります。
優しさがあります。
授業がわかりやすいです。
カリキュラム 教材は中学受験に合わせて選択してくれました。
しかし実力テストの内容は教材より遥かに難しい科目があります
塾の周りの環境 歩いて15分ぐらいです。近くて便利です。
子供自分で通って安心できる場所です。
塾内の環境 教室の学生人数はちょうどいいです。
個別指導も可能です。
教室周りも静かです。
良いところや要望 保護者とのコミニケーションはもっと多くにする欲しいです。
休校などのスケジュールは事前に保護者に連絡してくれて欲しいです。
名進研小牧校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだ言っても、どこでも塾は授業料が高いと感じます。やむを得ないとは思ってますが。
講師 丁寧な説明で、子供がしっかり内容を理解出来ている。また、厳し過ぎることなく、塾に行くことを、そこまで苦にしていない。
カリキュラム 幸いにも、生徒数が少なく、個別指導に近い状況で指導が受けたられてきるため、習熟度が高いと感じている。
塾の周りの環境 家からさほど遠くない場所に立地しており、送り迎えが容易であることがありがたい。
塾内の環境 自習室が設置されており、長期休暇の際にはそこへ行って、集中して勉強が出来る。
名進研本山校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比較すると、高くもなく、安くもないと思われた。
講師 講師によって、能力の差がかなりあったから。こちらからは選べないので。
カリキュラム 昭和的な暗記重視のテキストだったため、思考力を高めるには力不足。
塾の周りの環境 徒歩もしくは自転車で通えるくらいの近さであり、環境はとても良い。
塾内の環境 塾は自社ビルで、塾と関係のない人はおらず、清潔で整理整頓はしっかりされていた。
良いところや要望 講師によるが、教育熱心で生徒思いの講師だと、塾の宿題以外に追加で勉強するように勧めるテキストを教えてくれてり、その勉強でわからないところも教えてくれたりした事。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって、熱心さが違うので、塾全体として、団結して教育方針を一貫すると良いと思いました。
名進研中村公園校 の評判・口コミ
料金 高いです。
講師 厳しくもなく、一生懸命やってくれた。
電話すれば、いつでも丁寧に答えてくれてよかったと思う。
カリキュラム 繰り返し学ばせてくれて、身についていったのではないかと思う。勉強は繰り返しだと思う。
塾の周りの環境 迎えの時間に車が集中するので、止めるところがない。
塾内の環境 防音が整っているので、車が結構通る道路側でも静かだった。集中できたから
良いところや要望 こまめに電話をしてくれて、よくみてくれているのを実感します。モチベーションを保てます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はストレス溜まりそうだけど、生徒たちは丁寧に指導してくれた。
名進研徳重校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高くなります。特に6年生はオプションも多くいくらかかるのか把握しきれません。
講師 中学受験の塾はどこも同じだと思いますが、とても高額になります。しかし先生の質や授業など、申し分ないため不満は少ないです。
カリキュラム 教材は復習がしやすいものでありカラーなので、とても使いやすいようです。
塾の周りの環境 駐車場は多くはないが完備しているため、車での送迎も安心です。
塾内の環境 自習室も完備されており、学習するために申し分ない環境だと思います。
良いところや要望 子どもたちのために全力で一緒に合格を目指す姿勢を感じます。とても信頼しています。