信学会ゼミナールの評判・口コミ
「信学会ゼミナール」「長野県松本市」で絞り込みました
信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。授業もわかりやすく指導していただき、すぐ塾の雰囲気に慣れたので安心しました。
各単元の振り返りのテストや、数検、英検、漢検対策をお願いしたいです。
カリキュラム 英語で教科書を使用するのはとても良いです。
宿題はもう少し多いほうが良いです。
塾内の環境 駅前の場所は便利です。
駐車場がもう少し広けれは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 信学会ゼミナールは、高校受験に関する情報を提供していただけるのでとても良いです。
信学会ゼミナール松本駅前校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金プランであった。若干値段は高く感じる。もう少し授業内容を濃いものにしてくれたらこのくらいが妥当だと思う。
講師 親切に教えてくださる先生。後から入ってくる人には当たりがきつい部分があった。
カリキュラム 授業形式なので、学校のように慣れた環境で勉強でき私にあっていたと思う。
塾の周りの環境 駅から非常に近く、歩いても苦ではない近さ。コンビニ等も近く便利であった。
塾内の環境 綺麗な環境で整っていた。強いて言えば机のガタガタがどうにかなればいいと思う。
良いところや要望 もう少し一人一人を見る授業形式にしてくれればもっと理解力が上がると考える。
信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ
講師 例えがわかりにくい授業とわかりやすい授業があったようですがおおよそよかったようです。
カリキュラム 1、2年と3年1学期までの復習を9日間の授業でやっていただきました。家ではやらないので復習できてよかっです。悪かった点はありません。
塾内の環境 学校の教室の様で集中しやすかったようです。
冷房が直撃して寒かったようです。設備が少し古いかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 9日間熱心に教えていただき感謝しています。
夏期講習に行かなかったら自分では総復習しなかったと思うのでありがたいです。このまま続けてほしいです。
中学生 その他
料金 個別ではなく、教室型だったので、個別よりは断然お得でした。コースによって違うでしょうが、5教科を習えるのに料金は安く抑えることができます。夏季、冬季などの講習料金は普通に必須です
講師 個人面談などで、子供の苦手な教科を聞いてくれて、具体的な勉強法や小さなコツのような
事を指導してくれます。
わからない時は、質問すると次回の受講時に
丁寧に指導してくれました。
カリキュラム 5教科コースがあり、週末に一日をかけて、
全教科を学べるのが良かったです。
又、苦手な教科は更に学べるシステムになっているのも、受験生には、安心できました。
塾の周りの環境 松本駅から近く
駅から塾まで人通りの多い道で、帰りが遅くなっても、かなり安心できました。
自宅最寄り駅まで、迎えに行けば良いのは
親にするととても助かりました。
中学生 その他
料金 あまりよく覚えていませんが、高すぎず安すぎず、だったかなぁと思います。
学校が休みの時期の講習は別料金で、受けたい授業を選んで申し込み、料金もそれぞれ違っていました。
講師 入塾前の懇談会での印象ですが、ベテラン講師で、子供をやる気にさせる詳しく適格な進学アドバイスを戴きました。
カリキュラム いわゆる授業形式の授業です。やる気のないお子さんが入塾しても、身にならないかと思います。
反対に、集中すればとても良い授業内容です。
わからないことは、中3でも一から教えてくれます。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分位なので、電車で帰宅もしやすいです。コンビニも途中にあります。塾のルールとしては買い食い禁止とのことです。
塾内の環境 授業はとても静で集中しやすいと子供たちは言っています。
自習室は自由に利用でき、部屋も広くとってあります。
良いところや要望 授業形式でしたが、それぞれ毎日様々な授業があり、都合に合わせて授業を選択できたり、自習室を自由に利用できてとても良かったです。
中学生 その他
料金 週に1回なので、5科目でも妥当な価格でした。すぐに冬期講習などで更にお金がかかるとういイメージは残ってます
講師 学校では教えてないような少し難しい問題をスピードに乗って進めてくれて、面白かったとのこと。
カリキュラム 夏期講習からなので、正直よく分かりませんが、娘は成績が上がったので、良かったんだと思います