早稲田塾
早稲田塾の評判・口コミ
「早稲田塾」「神奈川県」で絞り込みました
早稲田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 通常の塾より少し値段は高いように感じた。AO専門塾ということもあり専門家も呼ぶ場合もあるようだった。
講師 母としては少し不安な面もあったが娘は通ったことに満足していたためよかったと思う。講師も優しいと言っていた。
カリキュラム AO受験を考えている場合は書類作りや面接対策をしてくれたため入塾をオススメする。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩15分くらいの立地。もう少し近い場所であると行きやすいなという話を娘としていたことがあった。
塾内の環境 基本的に勉強の場というよりはAO受験対策の場なのでグループワークなどもよく行っていたようだった。
入塾理由 子供がこちらの塾を見つけ、行きたいと望んだため入塾させた。入塾後はよく楽しそうに塾に通っていた。
良いところや要望 先生含め授業がAO受験専門対策になっていたため受験方法や書類作りなどのアドバイスはたくさんもらえた。
総合評価 カリキュラムなどに少し不安はあったものの娘が最終的にとても満足していたので行かせてよかったと思っている。
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 取りたい授業は少ないのにセットでの価格なので高いです。
トータルの学習、サポートとうたっているが必要ない気がします。
講師 子供は小論文の先生の授業がとてもためになると申しております。
こちらの授業のおかげで文章力が飛躍的に伸びました。
カリキュラム ためになる授業とそうでないものがあるが、必須にされてうんざりしている。
定期テスト直前に講習会の勧誘やめて欲しい。
塾の周りの環境 駅から歩くが治安はそう悪くないと思う。近くに小学生向けの塾があり迎えの車で渋滞が多い。
塾内の環境 自習室のスペースも十分、椅子の座り心地も良い。
あえて言うなら食事を取れるスペースをもう少し確保して欲しい。
入塾理由 AO入試に特化している事
説明会での印象
チューター制度
良いところや要望 小論文の先生がともかく良い。
チューターもいて指導してくれるので心強い。
総合評価 講師もチューターも設備も良いのですが講習会などの営業が執拗い。
早稲田塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 高めです。家庭に余裕がないと多くの講座を受講することは難しいかもしれません。
講師 チューターがいらっしゃるため、学校の勉強のことや進路のことまで様々なことを相談しやすく、とても良い環境でした。、
カリキュラム 少し授業料が高い部分がありますがとても内容が身についているように感じたため、大学受験だけでなく、この先も役に立つと感じました。
塾の周りの環境 ほとんどの校舎が駅から徒歩10分以内の場所に立地しており、通いやすいです。学校の帰りや最寄駅の校舎を使うことができるため効率的に勉強ができました。
塾内の環境 ズーム授業を受けられる教室とそれとは別に自習室が用意されているため、勉強に集中することができます。また、集中力に良い椅子が置かれてあるためそれもおすすめポイントかなと思います。
良いところや要望 相談しやすく、自分の立場になってアドバイスをしてくださいます。自分の探求活動が滞っても多角的にアドバイスをもらえるため、校舎に行くと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合型以外の勉強は授業を取ることで補うことが可能です。
早稲田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は内容の割にやや高めだと思います。また、後から後からプラスで講座を取らされたりするので、どんどん値段が跳ね上がっていきます。
講師 自分で積極的に質問しに行ったり行動を起こさないと、講師側からはあまり歩み寄ってきてくれません。結果的に難関校に合格することが出来ましたが、結局は自分自身が積極的に行動した結果です。
カリキュラム 教材はとても質が良いと思います。実際に今現在、社会で活躍している方などからのお話も聞けるため、就活やインターンと似ている感じです。
塾の周りの環境 JRや相鉄線が徒歩15分以内にあるため、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境です。担任助手もいるため、質問をすることもでき、勉強する環境としては最適です。
良いところや要望 こじんまりとした塾なので、ファシリテーターや担任助手と仲良くなれます。
早稲田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので料金は高かったように思います。面接や論文など、どうしても個別指導が多くなるため仕方ないように思う。
講師 歳の近い講師も多く、こちらの相談に親身になって下さる講師も多く、安心してお任せできました。
カリキュラム AOのために論文指導や面接指導だけでなく、年数をかけて発表力や発言力や思考力を育むカリキュラムを繰り返し学ぶことができ、大学になっても大いに役立っている。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分近くかかるので、塾の帰りが駅まで心配だった。
横浜駅という利便性で、交通の不安はなかった。
塾内の環境 個別ブースで自習することができた。過去の他者の論文やテスト対策などを閲覧できる。
良いところや要望 他者の意見や発表を聞いたり評価し合うことにより、同年代の考えや意見を学ぶ機会が多くあり、それにより自己研鑽出来たのがスキルアップに繋がったと思う。
早稲田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 いかんせん、高すぎる。よくこれだけのお金を払える親が沢山いるのか、関心するくらい。
講師 AO入試対策は充実していたと思う。オンラインが多かったのは良かったのか良くなかったのか微妙。
カリキュラム AO講座が充実していたのはよかったかもしれないが、値段が高い。
塾の周りの環境 都会なので交通の便はよかったが、繁華街過ぎる面もあった(少し夜が心配)。
塾内の環境 建物が大きくないので、少し稠密な感じがした。あまり文句は出なかったが。
良いところや要望 単なる知識だけでなく、表現力や思考力を鍛えるプログラムが充実しているのはよい。AO入試対策には良い選択だった。しかし、これでもかというくらい高い。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。これでもかというくらい高いので、親への説明会も充実していたし、説明も上手いが。子供が3人もいたら老後資金が足りなくなる。
- 学部・学科:看護
料金 とにかく高い。
講師 チューター制度がとにかく煩わしかった。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、気持ち的に落ち着かなかった。
車で迎えに行くにも停めるスペースがなかった。
良いところや要望 一応、親身になって、取る授業を一緒に考えてくれるところが良かったのかなと思う。
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 やや高いかな,という印象はあったが,合格という結果もでたし,妥当な金額だったのかと思う。
講師 比較的相談にのってもらいやすい講師だったが,オンライン講義だったこともあって,意思疎通がいまいちな感じがあった。
カリキュラム AO入試対策用の講義及びオンライン講義だったこともあって,特別な教材というものはなかったが,これまでのAO入試の実態に即した講義だったとは思う。
塾の周りの環境 オンライン講義だったため,一度も塾自体にはいかずに終わったので,評価できない。
良いところや要望 AO入試対策用に受講したが,コロナ禍において,オンライン講義でよくやってくれたと思う。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 勉強する環境は抜群だし、生徒もそれなりの子が多かったので仕方ない部分はあるのですが、良さを授業料と刺し違えた感はあった
講師 講師はどうか本人に聞いてないからわからないですが、
授業料が高かった印象が強い
カリキュラム 身体を壊して部活動を辞めて目標を見失っていたとき、
イベント豊富な同塾に入って、目標を見出し、見出した目標に沿ったカリキュラムを組んでいただいたことはよかったと思います
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離にあり、歓楽街から若干外れた場所にあるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高いのが唯一のネックでこと学習面に
おきましては
あんまり、悪い印象はないです
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。集団授業で個別にフォローもない。
講師 有名な先生や大学教授の講義が聞けますが、集団授業だし、大学受験の学習と直接結びつく内容ではないので、集中して聞けるかどうかは本人次第です。
カリキュラム 有名な先生や大学教授による面白い内容の講座が多いが、時期、学年で変化がほぼなく、繰り返しの内容が多いとかんじました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいし、周りも繁華街から離れ、落ち着いた環境でした。
塾内の環境 ワンフロアのみで、個別のスペースがほぼありませんでした。自習室も小さなスペースで2,3人しか利用できません。
早稲田塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 正直高い。加えて夏期講習、冬季講習などの費用も非常に高額だった。
講師 卒業生が担任助手をしているので、当たり外れがあった。また、頻繁に担当が変わった、
カリキュラム 教材は早稲田塾共通のもので、奇抜な教材もあるが、本当に必要な教材か疑うものもあった。
塾の周りの環境 駅から近いという点は良いが、近所に遊戯施設等もあり、3点とした、
塾内の環境 議論するフロアと画面に向かって集中するフロアが分かれていたが、外階段での移動が不便。
良いところや要望 個人的には目標が達成されたので良かったが、人によってはかなり不満もあったと聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと 担当助手が頻繁に変更になり、付け焼き刃的な対応にみえたことが気になった。
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 1つ1つのカリキュラムが割高であり、結果として高額な料金となってしまう。
講師 さまざまなカリキュラムがあり良いが、案内が直前にくることもあり困る。
カリキュラム 幅広いカリキュラムがあるが、料金が高い。もう少しリーズナブルだと良い。
塾の周りの環境 駅からも近く便利だけど、学校の帰りに直接行くには、やや不便である。
塾内の環境 静かで整理された環境であり良いです。落ち着いて勉強できる環境です。
良いところや要望 こまめに連絡をいただけてありがたいです。また、電話も丁寧に対応していただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 余裕をもってスケジュールを共有いただけるようにしてほしいです。
早稲田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 退会した場合は、ほぼ月割りで返金可能ですが、当初は一括前払いになります。
講師 経験が豊富で、何事にもしっかりと対応出来る講師が揃っている。
カリキュラム 教材は、子供に合わせて選択することに努めていただいていたと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅からの距離があまりにも遠い上、繁華街が近いことが心配でした。
塾内の環境 施設はきれいで、学習空間がしっかりと確保されているところは、よかった。
良いところや要望 急な時間の変更にもしっかりと対応してもらえたところが、よかったと思います。
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思う。料金設定はカリキュラムの選択数で変わってくる。
講師 論文対策など中心に教えていた。
カリキュラム 実践に沿ったカリキュラムを中心に徹底した教え方。予習復習の繰り返し。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街から少し離れた場所。街灯が少なくちょっと不安はあった。
塾内の環境 予習復習室があり静かな環境が保たれていて、個々の自習には良い環境。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはあまり取れる環境ではない。子供からの情報がほとんど。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望や気づいたこと、感じた事はなかった。とにかく合格させて合格率を上げ実績アップ。
早稲田塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 季節講習、特別講習などはそれぞれ追加料金がかかっていたので、負担は大きかったです。 とらないと長期休みはカリキュラムがないことになってしまうので、受講するしかなかったように思います。
講師 進みたい進路に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、無駄な勉強をしなくてよかった。 学校の定期試験の勉強は見て頂けなかったところが残念でした。
カリキュラム 学校では教わらない(教えてくれない)内容を勉強することになったので、無駄な時間を費やしているように思えましたが、結果別の知識が身につき入試の時には役に立ったので、良かったのかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、別の校舎にも通ってよかったので、通いやすかったと思います。
塾内の環境 自習室は個々に区切られています。 設置されている机や椅子も人間工学に基づいた機能的なものと聞いておりましたので、よく勉強できたのではないかと思います。
良いところや要望 良い所:推薦入試、AO入試に特化した塾なので、そちらの方法で受験する方にはおすすめです。PCで受講することも可能 要望:①一般入試を経験した講師が少ないので、推薦入試で上手く行かなかった時に対応してくれる講師を増やしてほしい。 ②理系に強い講師が少なく、個別指導の時に講師を探すことが多かったので、もう少し理系に強い講 師が多いとよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家は、受験方法に合わせてこの塾を選び、上手く行ったので良かったです
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 早稲田の授業料は高すぎると思います。基本料金も高いし、夏季講習及び冬季講習等の料金も高すぎます。ほとんどの家庭がこのような料金を負担することはできないと思います。
講師 親切な講師が多くて、いろんな相談にも乗ってもらいます。ただし、講師のレベルがそれほど高くないと思われます。その他、講師のレベル差が激しいです。当たり外れが多くて、まぁいわば運にお任せるですね。
カリキュラム 早稲田塾の教材は、全体的によくできております。しかし、講師の教え方はバラバラ感があります。同じ教材使っても、講師によって、生徒たちの出来具合がばらつきがあります。
塾の周りの環境 早稲田塾は、自宅から歩いて5分ほどのところにありますので、とても便利です。周りの治安状況が良くて、夜遅くなっても全く心配がありません。立地条件は最高です。
塾内の環境 早稲田塾の設備条件は悪くありません。学生の休憩コーナーもありまして、自販機も設置され、とても便利ですね。自修室も広くて、落ち着いて勉強することができます。周りの環境も静かであり、安心して勉強できるだと思います。
良いところや要望 早稲田塾の1番良いところは優れた教材です。講師のレベルがばらつきが大きすぎるため、当たり外れが激しいです。これからは、ぜひ講師たちのレベルアップを図ってほしいと思います。後は学費を大幅に引き下げてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のレベルがさらにばらつきが大きくなることになりました。
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 金額は結構な額になるが、受験校が何校でも、講座が増えても金額は一定なのはよかった
講師 AO入試専門の講座を受講したが、特に可もなく不可もなくという印象
カリキュラム AO入試の一般的な対策から始まり、個々の志望校別対策まで対応してくれた。
良いところや要望 AO入試対策として、生徒間で互いの書面を評価させ合うところがよいところでもあり、不満なところでもあった
早稲田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 結構高め 負担は高いです それなりに金額相当のサポートをお願いしたいです
講師 いい先生はいますが、ダメな先生もいます いっていることが両者で違うと子どもが混乱します
カリキュラム コロナで行けない状況ですがオンラインで実施してくれます 本人はきちんと受けているのでそれでいいかと
塾の周りの環境 くらい 繁華街 治安が悪い 夜遅いとこわい 電車も混む 女子は向かない場所
良いところや要望 親身になってくれる人がいます 励ましてくれる人もいるようです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 高めには感じられるが、提供される情報 指導から考えると妥当かと
講師 個人の特性を理解しようと努め常に確認 しどうにのぞんでくれている
カリキュラム 希望に合わせたカリキュラムとテキストを提供してくれる。確認も早い
塾の周りの環境 少し駅から歩く。 人通りが少なくて裏側なので少々不安(やかんなど)
塾内の環境 自習室が使いにくそう。 自習室が充実していればもう少し利用しやすかったかも
良いところや要望 個人の希望に寄り添った指導をしてくれる。 担当講師が親身。 細かい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを管理できているので振替などの際のたいおうがよい
早稲田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 納得できる価格なのでまあよい。AO用の塾なので普通の塾とは比べられないと思う。
カリキュラム こどもにまかせていますが満足しているようなのでよいと思います
塾の周りの環境 少し駅から遠い。繁華街なので治安はあまりよくないかもしれないが家から遠くないのでよい。
塾内の環境 自習室が使えていいらしい。パソコンがある席もあるそうです。実際にはみてません。
良いところや要望 申し込まなければいけない講座や説明会が少しわかりにくい。全てネットで完結する。