早稲田塾
- 大学推薦入試対策
早稲田塾の評判・口コミ
「早稲田塾」「高校生」で絞り込みました
早稲田塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 沢山受けれてほかより安くてとても良くりょうしんてきだとおもった
講師 すごく授業が分かりやすくて理解できた先生が楽しくなれるような授業をしてくれた
カリキュラム 学校より少し早くより理解しやすかったのとふくしゅうができてよかった
塾の周りの環境 近くて徒歩で行けてとても良かった交通にお金がかからなくて良かったです 歩いて10分ぐらいで行けてとても便利で良かったです
塾内の環境 静かでとても勉強が捗った全員が集中して勉強に取り組めていてやりやすかった
入塾理由 家からとても近くて評判が良かったから周りの人から勧められたから
良いところや要望 テスト期間の勉強が沢山できて捗った授業が楽しくてやる気が出たのが良かった
総合評価 近くて分かりやすくて良かったのとあきない授業で楽しく受けれてよかった
早稲田塾青葉台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:看護
料金 一人一人における細かいところのサポートが充実していて良かった。
講師 授業中や、授業終わりにわからないことをすぐに質問しに行きやすい環境がつくられていた。
カリキュラム 全体を見るだけでなく、一人一人の問題に向き合ってくれて良かった。
塾の周りの環境 学舎の周りにいくつもの街灯があり、夜遅くても安心して通わせられた。駐車場もあったため、送り迎えがしやすくて良かったです。
塾内の環境 自習室には、しっかりと集中が出来るように、ひとつひとつ仕切りがある勉強机があった。
入塾理由 ひと足先にその塾に通っていた学校の友人から紹介されて知りました。
良いところや要望 1人に寄り添う方針が徹底されていてとても良かったです。自動販売機があると良かったです。
総合評価 全体的にみても、とても環境が整っていて良い学舎だと思います。
早稲田塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 季節講習以外は年度ごとに一括前払いのみなのではじめの負担が大きいです。
講師 とても親身になって相談に乗ってくれます。
チューターの方もいるので全体的に相談しやすいです。
カリキュラム 探究について個々に合わせた添削をしてくれます。
また、通塾とオンラインを選べる授業があります。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで駅前には交番もあり、歩道がしっかりあるので安全です。周りに商業施設があるため明るいです。
塾内の環境 空間的にゆとりがあります。自習室もあり勉強する環境が整っています。飲食可能なスペースも別に設けられているのでメリハリを付けられます。
入塾理由 推薦入試対策と入試戦略のために入塾しました。
自己分析や文章の書き方などを指導していただき、入試対策以外においてもプラスになっています。
定期テスト 定期テスト対策はあるのかもしれませんが、受講している講座にはないので受けていません。
宿題 宿題ではなく、次回の授業までに志望理由書等の用意や修正などをしておく必要はあります。
家庭でのサポート 塾全体のオンラインセミナーが何回かあり、親子で受講しました。または本人が授業のため受講できないときに親のみが受講したことがあります。
良いところや要望 筆記テストの点数をあげる目的ではなく、総合型や公募制の推薦入試対策のために入った塾です。数字での成績アップはわかりにくいですが、文章力や考え方など成長できているのがわかります。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の組み方が難しいのですが、一人一人に対応してくれ、個々に合わせたカリキュラムを選択することができます。
総合評価 大学の入試方法で年内入試が増えているので、それに特化した塾です。目的が明確な人に合っていると思います。
中学生~高校生 苦手克服
料金 学校も私立に通っているため、毎月の出費としてはかなり厳しいと感じるため。
講師 子ども自身が、大変なりにいつも楽しく授業を受けている様子を見て感じ取ることができるため。
またさまざまな先生と接する機会が増えて、新しいことに興味を持ち、チャレンジしたいという気持ちがかなり芽生えているようなので。
カリキュラム 数理系や英語など苦手な科目を重点的に教えていただいているが、学校の考査においてきちんと良い成績を残しており、しっかりと苦手克服ができていると、子ども自身の経験や感想、また成績の数字でも実感することができるため。
塾の周りの環境 駅から近いこと。また、通り道が比較的お店が多く遅い時間になっても明るいので子どもの行き来もあんしんできるから。
塾内の環境 同じ教室に通う他の子どもたちも、きちんと授業を受けており、また成績上位の子が多いようなので、我が家の子も必死に追いつこうと頑張って授業を受けているよう。また周りがふざけず、真面目に授業を受けているため本人もきちんと真摯に勉学に励めている様子なため。
入塾理由 講義を受けるに当たり、教えてくださる先生のバックグラウンドも気にしていた。
担当教師の出身校や、体験時の対応などを参考に先生の性格や教育に対する考えを推し量り、ここならば子供を任せることができそうだと感じて入塾を決めた。
定期テスト 子供から授業内容までは詳しく聞くことができていないため、答えることができません。申し訳ありません。
宿題 普段の学校の課題も多いので、塾の課題も合わせるとかなりの量になっている様子です。
しかし、追われるほどに多い量の方が本人には良いようで、時間がないと言いながらも頑張っている様子を見ていると、キャパシティを少し超えるくらいの多めの課題には、ありがたさを感じます。
家庭でのサポート 説明会や体験入塾などには一緒に参加しています。
また教えてくださる方がどんな方なのかを調べたり、子どもを安心してお願いできるかの下調べをしました。
良いところや要望 ここに通うことで子ども自身のやる気向上につながること。また、きちんと成績アップに繋がっていることが良い点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことなどは、はとくにはありません。
総合評価 子どもの勉強に対する姿勢づくりから、やる気の維持、日々の継続など、ただ教えるだけではない教育がここにはあると感じています。
本人がのびのびと通うことができる、楽しいと感じることができるよい塾であると思います。
早稲田塾池袋校 の評判・口コミ
料金 塾に通えばそれなりの金額がかかるので、それほど高いと感じた事は無いです。頑張ってほしいから高いと感じた事は無いです。
講師 本人は、講師の指導に対しては、すごく分かりやすく勉強が捗るので、すごく良かったと感じています。
カリキュラム それなりに、費用はかかりますが、受かるためには惜しまない。なので、カリキュラムや教材は必要だと思います。
塾の周りの環境 周りの環境は悪くないし人通りもあるので、本人としては通いやすいと、なので親としてはそれほど心配はしてません。一応送迎はしてます。
塾内の環境 とても、静かだし、勉強に集中出来るので、勉強が捗ると本人も言ってるので、環境に関してはすごくいいと思います。
入塾理由 本人が調べてこの塾に通えばいい結果が報告出来るって言われたので通い始めました。
良いところや要望 かなり熱心に教えてくれますし、分からない事は徹底にわかるまで、教えてくれますので、すごくいい予備校だと改めて思いました。
総合評価 評価は、すごくいいと思います。何でも相談出来ますし、いいと思います。色んな事を吸収出来るので他の予備校よりいいと思います。
早稲田塾柏校 の評判・口コミ
講師 とても生徒に親身になってマネジメントをしてくれる
カリキュラム 表現力がとても良くなり、コミュニケーション能力が上がった。また、主体性が良くなった。
塾の周りの環境 jr柏駅徒歩1分の立地で行きやすいが、特に帰宅時間の9時頃になると柏駅前広場にたむろう人々の治安が良くない
塾内の環境 自習机がとても綺麗で、ほとんどの塾生が静かに自習をしているため集中して自習ができる。
入塾理由 東進系列の推薦専門の塾だったため、情報科目に特化しているスキルを活かして大学受験に繋げるため
良いところや要望 大学受験だけでなく、将来をも見据えた人生で一生役立つ教養・マナー・姿勢を学べる塾
総合評価 とても塾生の民度がいい。みんな優しく、お互いに話しかけ合って応援してくれる人が多い
早稲田塾大崎品川校 の評判・口コミ
料金 どこも塾は高いですが、それでも払う方はタイヘンなので、高いと評価しました
講師 本人にやる気があったので、そのやる気を損なわずに続けられたのはよかった
塾の周りの環境 子供が通いやすいと言っていたので、特に環境に問題はありませんでした。周りの商業施設も十分だったと思います
良いところや要望 塾側と子供のコミュニケーションは良好だったと思います。本人は苦もなく通っていました
総合評価 目的、ゴール達成できたことが1番大事と思いますので、他に多くは望みません。
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 高過ぎるとは感じなかった。先生だけでなく、サポートしてくれる事務系の方もとても優しく丁寧だったと子どもから聞いていました。その意味では、妥当な価格なのかと思っています。
講師 敏感でストレスの多い年齢の子どもたちにとって、信頼される対応はありがたいです。
カリキュラム ある程度、予習が前提の教材だったようですが、無理のないレベルと量が設定されていたようです。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内、周辺の環境も治安面でも安心できる場所だと思います。ちょっとずれると繁華街の方に行ってしまうので…。
塾内の環境 本人から聞いていたのは、自習室の環境はとても良く、落ち着いて勉強できると聞いていました。それ以外はよく分からないのですが。
入塾理由 生徒一人一人に合わせたカリキュラム学習が、子どもに合っていると感じだから。
定期テスト 定期テストの時期になると、授業の中でもテスト対策をしてくれていました。推薦を狙う子どもも多いので、その対策としても良いかと思っていました。
宿題 レベル、量ともにちょうど良かったようです。
家庭でのサポート これは正直に言うと、ほぼ本人任せにしていて、あまりサポートはしていませんでした。それぐらい塾を信用していた、という事で。
良いところや要望 生徒一人一人への細やかな対応は素晴らしい長所だと思うので、今後もその方針は続けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと たまにCMで見ますが、おそらく比較的あのままの印象通りかな、と思います。
早稲田塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 他と比べても標準的だと思いした。教材費や設備費も納得のいくもので、思っていた範囲内の料金だと思っています。
講師 講師陣が丁寧にいつも接してくださり質問等にも積極的にわかるまで対応してくださったので安心感がありました。
カリキュラム 教材はかなり評判が良くカリキュラムも無駄がなく効率的でかなり考えられた熟練のなせる技だと大変評価しています。
塾の周りの環境 駅からも近く繁華街の中にあって人通りの多く安全性や便利さを兼ね備えていて通うのに好都合でした。コンビニ等も沢山あって学校帰り便利でした。安心感がある環境も決め手になりました
塾内の環境 新しい建物なので清潔で明るく気持ちの良い教室で勉強ができて良かったです。自習室等も完備されていていつでも使えてスタイリッシュな作りで良かったです。
入塾理由 家から近く教材等の評判が良く講師陣も丁寧で雰囲気の相性が良く好感を持てた。
定期テスト 定期テストによってその都度進捗状況が把握でき取りこぼすことなく着実に実力をつけていく事につながりました
宿題 宿題は最小限授業の定着を基本においていてかなり効果的で負担も少なく良い内容になっていました。
家庭でのサポート 家では特に変化がなくむしろリラックスして健康面のサポートに努めていました。メンタル面を気にして見守っていました。
良いところや要望 家では効率が悪くなりがちなところをプロの技で無駄のない方向に指導してくださり着実に実力をつけてくれたので素晴らしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 相性というものが人それぞれあると思うのでそこを見極めて合う所を見つけれ安心だと思いました。
総合評価 雰囲気が良く明るい前向きに慣れる環境で良い受験ができたと思うので良かったです。
早稲田塾大崎品川校 の評判・口コミ
料金 月謝は高いが、講師のレベルは高いように感じる。
入試のノウハウがあるため、必要な出費かと思う。
講師 他の塾と比べて一人一人に丁寧に指導してくれている印象がある。個人に合った指導方法であった。
カリキュラム 論文や面接の指導もあり、学科では学べないことも指導してくれた。
塾の周りの環境 交通の便はよく、通いやすかったのではないかと思う。
駅からも徒歩で行ける距離であり、不満はなかった。
塾内の環境 塾内は清潔な印象。勉強をするために必要な設備は揃っていると思う。
入塾理由 息子の友人がもともと通っており、同じところに通いたいと本人からの要望があったため。
良いところや要望 一人一人に合った指導や、学校では学べない論文や討論などの指導があるところが良いと思う。
ただ、月謝が高いため、もっと安ければより良かった。
総合評価 学力は問題なく向上していったので、満足している。
丁寧な指導で安心して任せられた。
早稲田塾吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 他に比べて高いとおもった。夏期講習は特に別途取られるためきつかったです。
講師 個性豊かな学生が多く、先生方も元気で、こちらを明るくさせてくれました。
カリキュラム 英語に特化していてよかった。英語に関する授業がいろいろあり力を入れていた気がする。
塾の周りの環境 駅に近くよかった。周りにもたくさんコンビニなどあるためご飯に困らず、娘も喜んでいた。治安に関しては問題なく、バス停にもちかかったため帰りやすかったです。
塾内の環境 施設が整っていた。自習室も綺麗で広く使いやすそうでした。またPCもあったため、調べ物に困らなかった。
入塾理由 英語に特化しているところに入れたかったため。
良いところや要望 賑やかでとても良いと思う。生徒数が多いにもかかわらず、みんなのことをちゃんと見てました。
総合評価 とてもおもしろい先生が沢山いて、授業も楽しそうだった。自分もこういう塾にいきたかったです。
早稲田塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 そもそもの基本設定が高いのと、講習なども料金は高めであると感じる
カリキュラム 通い始めた頃は子供がやる気になっているようだったのでよかったですが、他社と比べて特筆すべき点はない。
塾の周りの環境 立地が良いため通い始めたのがきっかけです。
やはり、通うのに時間がかかるのは非効率なのでありがたい。
塾内の環境 施設は綺麗なので、感染症が流行っている昨今、衛生面での安心感があります。
入塾理由 自宅と学校から近く、学生が多い駅で歓楽街がない場所という立地がきっかけで通いはじめました。
宿題 高校生なので、宿題の量までは把握しておりませんでした。本人が持て余しているようには感じません。
良いところや要望 もう少し、単発で取れる授業や補習コースのようなものを充実させて欲しいです。
総合評価 立地で他の塾も合わせて活用を決めましたが、本人は気に入って通っているのでよかったです。
料金がもう少し良心的な価格だと嬉しいです。
早稲田塾吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 行なっている授業量は他と比べて最低限で少ないですが。その割には授業料は高いと思いました。
講師 受験について知識や経験が豊富で良いと思った。みんなベテランであり安心できる。
カリキュラム 授業内容は予想よりも内容が薄いようだった。その大学のある一つの入試方法のみやっている授業もあるが高い。
塾の周りの環境 近所に他の塾もたくさんあるので治安は良いと思う。また吉祥寺という賑やかな場所でもある。そのためご飯や遊び場などの欲がかなりある。
塾内の環境 スタディールームなどの受験環境は豊富に整っている。軽食を食べながらできる部屋やオンライン授業専用の部屋もある。
入塾理由 使いたい受験方法において強いのと、子供が通っている学校の生徒もたくさん通塾しているから。
定期テスト 定期テストはなく課題が毎週あります。課題提出は厳しく提出しなかったら授業に出れません。
家庭でのサポート サポートというよりかはなにを学んだか聞いている。それによりアドバイスや進捗状況ヲ確認している。
良いところや要望 ある受験方法に特化した塾だからこそ同じ目標を持つ生徒にたくさん会える。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も豊富で家での受講もできる。塾から家が遠くても問題はない。
総合評価 AO入試や帰国子女枠などの入試方法に特化している。そのような入試方法で受験を考えている人にはおすすめ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 相場と比べて高いのは否めないでしょう。内容は他の予備校と比べてそれほど違うとは思えません。
講師 生徒のレベルに合わせたレベル調整が働いていると思います。小論文の指導やAO対策もおこなっているようです。
塾の周りの環境 吉祥寺の駅眼の前です。通うには困ることはありません。自転車置き場も近くにあります。通うことが苦になることはないでしょう。
塾内の環境 特に騒音などの問題はないようです。ただ、吉祥寺という立地も相まって誘惑は多そうです。とはいえ、これは仕方ないでしょう。
入塾理由 息子の友だちが通っていたようで紹介により入塾しました。勉強の習慣がまずはつけばと思い、週に二度ほど通っています。
良いところや要望 生徒ひとりひとりに向き合う姿勢は評価に値します。
総合評価 勉強の習慣がまるでない子にはよいかもしれませんが、ある程度勉強が進んでいる生徒さんならあまり選択肢には入らないかもしれません。
早稲田塾町田校 の評判・口コミ
料金 高いわりに指導内容が薄い気がします。肝心の論文指導もあまり丁寧とは言えず、責任を持たず、やっているという印象を持ちました。
講師 推薦専門なのに、論文指導ができない講師がいた。
カリキュラム モチベーションを持ってもらうには良いが、論文指導が弱く、後期からは他の個別指導に指導に切り替え合格できた。
塾の周りの環境 駅からは遠くなく、良いと感じた。ただ、人は少なめであり、あまり良いとは思えなかった。
塾内の環境 設備は良い気がしましたが、特にお金を払いに行く際、現地まで行く必要があり、その時間帯も勤め人には厳しい時間帯で、早帰りする必要がありました。
入塾理由 推薦入学に特化しているため、推薦入学を検討している子供に適切な指導をしてくださると期待したため。
良いところや要望 コストパフォーマンスが悪い。候補校の選定プロセスも良くなく、あまり、参考にならなかった。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 月謝は高いが比較的講師陣のレベルは高いのかなと感じた。子供も第一志望には行けなかったが、第二志望には合格できた。
講師 優しく相談しやすい講師多かったとのこと、ただ一部無駄に厳しい講師もいたよう。
カリキュラム どんな時も相談にのってくれ、分からない部分は分かるまで教えてくれたよう。
塾の周りの環境 場所はホテル街にあるのであまり環境としては良くないが、駅から近く家から通いやすいようだった。街自体はあまり治安は良くない場所にある。
塾内の環境 自習室が使いやすく、家でなく塾で勉強する習慣がついたことが良かった。
入塾理由 講師陣の話を聞いていて信用できると感じた。
また知り合いの息子も通っていて評価が良かったから。
良いところや要望 講師陣のレベルは比較的高いと思われる。ただ一部今の時代にそぐわない厳しい講師がいるよう。
総合評価 講師陣、自習室の環境などトータル平均レベルが高かったところが良かった。
早稲田塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないと思いました
が、学校では学べない論文や討論の指導がよかった
大学入試のノウハウがたけさんあった
講師 生徒個人個人をよく見てくれて、本人あった指導方法をしてくれた
カリキュラム 特に教材がない授業もあったよう
オンライン授業もしっかり整っていて何かと便利であった
塾の周りの環境 混雑する駅から多少あるが途中交番もあり、安心
近くにお昼を買えるところも多々あり1日塾で過ごすにも便利
塾内の環境 新しいため施設が非常に綺麗
ネット環境も整っており不自しない
入塾理由 大学入試 AO入試対策に特化した強みに魅力感じたため
論文の勉強がためになった
定期テスト 大学入試大作の塾のため
学校の定期テスト対策というものは特になかったよう
宿題 難易度は高かったようだが、きちんと分からないところはおしえてもらえていた
良いところや要望 生徒1人1人にきちんと向き合ってくれて、よくめんどうみてくれた
総合評価 大学入試 特にAO入試に強い塾だと感じました
情報量が非常に多く素晴らしいと思いました
早稲田塾大崎品川校 の評判・口コミ
料金 他の塾を検討していないので、他が分からなく、比べようがないので。
講師 他の塾を検討していないので、比べようがないので。しかし、先生の感じは良かったです。
カリキュラム 他の塾を検討していないので、分かりませんが、子供が不満を言わなかったので
塾の周りの環境 駅近かったので、環境は良かったと思うし、近くにコンビニもあったと思うので、便利な環境だったと思います。
塾内の環境 自習室があったし、子供が自習室を好んでいたので、良かったのではないかと思います。
入塾理由 本人自身がこの塾に行きたいと言ったから、文が認めた形だと思います
定期テスト 定期テスト対策は、全く無かったと、思います。子供に聞いても、そう言ってました
宿題 定期的な宿題は無かったと思いますが、課題などはあったかもしれません。
家庭でのサポート 親が何も言わなかったが、子供が希望したカリキュラムや学費などは、出した
良いところや要望 入口にいらした受付の方がとても感じがよく、子供の名前も覚えてくれていて、子供も私も嬉しかった
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じた事はないですが、定期テストは各学校で少し異なる時期なので、定期テスト直前に塾があるのは、かわいそうに感じました
総合評価 感じが良かったし、駅近かったで通いやすかったから、いい印象があります。
早稲田塾吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もこのくらいだと思うが高いと感じる。通常の授業料に加え、夏季などの特別講習は別料金となっており、あるテレビドラマで「課金」と表現されていたがその通りと思う。
講師 推薦入試に特化しているので、普通の学力UPのための指導はないが、礼儀作法や姿勢など(ある意味普通のことだが)他所では指導してもらえない事を教えてもらったのは本人にとって良かった。
特に文系推薦に特化していた塾だったので、理系には必要でない項目も多々あったが、それでも似たような状況のOB・OGが相談役として配置されており、本人は気軽に通えたようなので良かった。また、受験成功したので効果があったと思うことにしている。
カリキュラム 基本文系に力を入れているようなので、本人にピッタリするカリキュラムが少なかった。
塾の周りの環境 駅から近い。高校の通学経路の途中だったので便利。
繁華街だが、それほど治安の悪い場所でもないし、特に心配はしていなかった。
塾内の環境 ときどき行く塾はきれいでした。コロナ禍の最中でしたのでネットでの授業もありました。
入塾理由 推薦入試を狙うことを勧められ、その対策に特化した塾だったので決めた。
定期テスト 定期テスト対策については覚えていない。多分なかったように思う。そもそもそのようなことを目的にするような塾ではなかったので。あるとしても、ビデオなどを使った授業だと思う。
宿題 塾の宿題はなかったようです。当日に課題が出され討論していくような授業形態だったように思う。
良いところや要望 他にはない形態の塾なので、あまり他と比べられないので特にコメントできることはなし。
総合評価 文系推薦狙いには適していると思う。学生の相談役がいるのも本人にとっては気楽に通えるポイントではあると思う。
早稲田塾町田校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくれます。割とケアしてくれますが、消極的な人は空気になります。
カリキュラム 繰り返しテストがある点はいいと思いますが、伸びるか伸びないかは本人次第です。
塾内の環境 施設は綺麗な方だと思います。自習室も綺麗で静かです。教室も段差があり教師から生徒を見やすい教室があります。
入塾理由 推薦入試を目指していたので、推薦入試に強くサポートを受けることができるため選びました。
良いところや要望 良いところは推薦入試に特化したカリキュラムがあるところです。面接は役に立ちます。
総合評価 一般入試を目指す人にはあまり向かないかなと思います。良くも悪くも本人次第なのとお金がかります。