サイエイスクール
サイエイスクールの評判・口コミ
「サイエイスクール」「埼玉県北本市」で絞り込みました
サイエイスクール北本校 の評判・口コミ
講師 成績があがらなかったので、特別に何がコメントがあるかというとありません
塾の周りの環境 立地は自宅から近かったこと人通りも多い場所だったのて、送迎の時間、心配などなく、比較的に安心して送り出していました
塾内の環境 立地は良かったですが、自習室などは混んでいて使えないことがよくあったと聞いた記憶があります
その点は改善されても良いかと思います
入塾理由 先生がご近所のご子息だったので利用ました
他の先生も丁寧でした
定期テスト 定期テストは平均的な成績が続いたので、特別に対策などあったのか疑問です
宿題 量は多くもなく、少なくもなく、宿題で困って焦っていた様子はなかったと思います
良いところや要望 信頼の回復に努めていただき、子どもと親が安心して通える塾にしてもらいたいです
総合評価 成績は飛躍的な上がらず、親としては期待値に届きませんでしたか、希望した学校に合格したので3点です
サイエイスクール北本校 の評判・口コミ
料金 料金的には可もなく不可もなくだと思います。得に安いわけでも高いわけでもない。要は成績を上げてもらうことなので、そこが一番重要
講師 資格取得に打ち込んでいるが、思ったような成果はあけわられていない
カリキュラム 特段目立ったものではなく独自性も感じられない。それによる成果もはっきりしない。
塾の周りの環境 結局のところ、親の送迎になるため自宅からの距離が問題であり、最寄駅からの距離ではない。
塾内の環境 自習スペースが少なく、飲食も持ち込みがかなり制限されるため、例えば午前中から通塾しても昼食のために帰宅が必要となる。この辺りの配慮があると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良による休みの代講は極力配慮されている点は高評価です。
サイエイスクール北本校 の評判・口コミ
料金 相場なのかとは思うものの、学校教育の補完として考えると、割高かなと思います。 今後は、リモート技術を用いて、コストダウンも考えられるのではないかと思う。
カリキュラム 特筆すべき事はなかった印象です。今後は、リモート接続も取り込んだ、きめ細かな取り組みもあっても良いかと思いました。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分の立地ですが、たまに車での送り迎えのこともありましたが、周辺が幹線道路と路地で車を停めにくかった。
良いところや要望 別項で記述したが、今後はリモート授業の採用で、よりきめ細かな対応と、コストダウンを目指して欲しい。
サイエイスクール北本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と大差なく、妥当だと思いますが、兄弟割引がもう少しあるといいかなと思います。
講師 若い講師の先生ばかりなので、質問しやすい環境が気に入っています。テストで解けなかった問題は、丁寧に理解できるまで教えてもらえます、。
カリキュラム 数学の時間は授業を受けた後、マイプログラムの時間がありパソコンから資料を出して徹底して問題や苦手な所の復習など出来るので子どもにとって良かったみたいです。
塾の周りの環境 駅の側で、周りも明るく立地は良いと思います。交通の便も悪くないです。
塾内の環境 教室はちょうど良い広さで、人数もそれほど多くないので勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションが取りやすく、若い先生が多いので質問がしやすいみたいで丁寧に教えてもらえるのが良いと思います。
サイエイスクール北本校 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの塾もそこまで大差はないと思います。集団塾ですが、わりと人数が少ないので個別対応してもらえるのでお得だと思います。
講師 はじめに入塾テストをして、その後塾長とお話をした時に色々とアドバイスをして頂いたのがとても好印象でした。集団塾ですが、人数も少ないので、子ども自身色々質問できる雰囲気で良いみたいです。
カリキュラム 集団授業をした後に、マイプログラム学習の時間があり何を勉強するか自分で考え、自分だけのカリキュラムができるので良いみたいです。
塾の周りの環境 駅からわりと近いですが、私は親に送迎してもらっています。両親が車を停車する所がないので困ると話していました。
塾内の環境 特に気になることもなく、衛生面でも気になる点はありません。実習室もシンプルで特に問題はないです。
良いところや要望 全員座席指定なので、勉強する環境になっていて予習先行型の学習なので良いと思います。
- -.-点
料金 成績がアップすれば、安いと思うが内容からしては非常に高いと感じる
講師 個人の成績に応じた、指導体制が不十分と思える。同じく通っていた生徒もさほど成績がアップしているようにおもえなかtったので、中学3年の1学期で辞めました。自宅学習のほうが、成績がのびました指導方法に問題ありと思われる
カリキュラム 全体的に、学力を上げる感じではない、基礎を復習のようである
塾の周りの環境 駅からも近く、周りも繁華街でもなく立地は非常に良いと思える場所的にはおすすめ
その他気づいたこと、感じたこと 成績を重視するのであればほかの塾を選ぶ子供が、友達と一緒の塾を選んだだけ