サイエイスクール
サイエイスクールの評判・口コミ
「サイエイスクール」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 正直、子どもの成績が上がらないことを考えると料金的には満足しているとは言い難い。本人の努力も必要であることは十分理解しているが、やる気または危機感を持たせるように導いてくれもいいと感じました
講師 正社員の講師によるのが、売りの一つと聞いていた。しかし、一部の科目の先生はあまり生徒からの評判が良くないと耳にします。自主的に学習ができる生徒には、あっていると感じる。自主的に学習が出来ない生徒へのフォローがイマイチと感じます。
カリキュラム テキストは教科書に沿っており、学校との併用をすれば効果があると思い、とてもいいと感じました。
塾の周りの環境 交通量の多い主要幹線沿いにあり、子どもが1人で教室の外に出ても安心。教室に入室した時と退室する時に登録されたメールが届くのも良い
塾内の環境 交通量が多い主要幹線沿いである教室なので、騒音面はやや問題があるとは思う。しかし、静かであれば塾への通学時の安全性の問題もあるので、一概に優劣の判断は難しい。
良いところや要望 今のところ、良いところや要望などを具体的に申し上げることは、たいへんむつかしい。
サイエイスクール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 余計なものもとってしまったのでもったいなかったです・・・
講師 国語の先生でしたが、勉強以外の面でも相談することが出来ました。
カリキュラム 個人的に質問することしかできませんでした。
塾の周りの環境 駅前で明るいので、人も多く、多かったので安心して通わせられました。
塾内の環境 教室内は、天井も高く広々しており、自習室もあり、集中できました。
良いところや要望 安心感があったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、良い先生ばかりですが、特に国語の先生には勉強以外の面でも相談に乗って頂き良かったです。
サイエイスクール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は、毎月の授業料のほかに、半期に一度、別途料金が掛かるので途中で退塾となると、考えさせられることもあります。
講師 英語の先生なのですが、とても面白く授業もわかりやすく、英語が好きな教科になっているのは、先生のおかげです。
カリキュラム 定期テスト前には、毎日指導してくださりました。勉強できる環境がしっかりしていたので本人にとってもよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前で明るいので良いです。自転車で通塾していますが自宅から近いので助かります。
塾内の環境 教室には自習室があり、明るい雰囲気なので勉強する環境としてはとても良いです。
良いところや要望 子供が気に入って通っているので総合的には満足しています。定期的に保人面談、保護者会、気になることがあれば、電話も出来るので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の勧めている公立高校と子供の内申が合わない気もします。
中学生 その他
料金 毎月の料金は高い気がしたが、急に休んでも振替を何回もしてくれるので、損はしないから うれしい
講師 先生は優しい。何回でも 振替授業にしてくれるので、休んでも安心できる。
カリキュラム 夏期講習冬期講習があり、特訓してくれる。教材もわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から近く、静かな環境。ただ夜は人通りが少ないが、塾の周りは街頭が明るい。
塾内の環境 教室内は、きれい。資格試験に合格すると、写真を撮って壁に貼ってくれる。
良いところや要望 二時間授業はいいが、開始時間がもう少し早いとうれしい。終わり時間が10時近いので、もう少し早いとうれしい
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べると少し高いかと思いますが、講師が正社員なので、コロコロと講師が変わったりしないので、安心できます。
講師 メリハリがあり、笑いもあるので楽しく通えます。わからないところは、わかるまで教えてくれるのはもちろん、英検の2次対策なども何度もしてくれます。
カリキュラム クラスによって指導方法は違いますが、要となるような単元に関しては、夏休みなどに徹底的に行います。
塾の周りの環境 駅から近く、人も多く歩いているので、治安は良いと思います。入退室には親にメールも届くので、安心です。
塾内の環境 机などは少し古いような気もしますが、整理整頓されていて、きれいだと思います。
良いところや要望 情報等も充実しているので、特に不満はありませんが、小テストなどもう少し徹底的にやってもらえるといいな、と思います。
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思います。が、3年生になると、別途料金がかかります。対策などは、無料で行ってくれるので、助かります。
講師 先生方が子供に対して親身になってくれ、自習室も完備されており、わからないところなどは一つ一つ丁寧に押して下さります。
カリキュラム 塾の中で、上中下とクラス編成をし、それぞれ目標を掲げ、それに向かう力を徐々につけさせて行く。
塾の周りの環境 駅から5分という立地のため、バスで通学することもでき、人通りも多く、それなりに安心はできます。
塾内の環境 塾内は、靴を脱ぎ、靴下を履いていないと入れてもらえないようになっています。トイレなども綺麗です。
良いところや要望 定期テスト、北辰テストなど、対策授業は、無料で行ってくれます。自習室も開放してますので、自宅で勉強するよりは、捗れる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気の問題もあるでしょうが、それに向かって親身になってアドバイスしてくださるところが良いと思います、
中学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 料金はネイティブの英会話が学べる割には、安く設定されていたと思います。授業以外にも別途料金は特に徴収されなかったのでわかりやすい料金設定と思います。
講師 生徒にあった方法で教えてくれるので、楽しく勉強できたみたいです。また、ネイティブの先生が英語を教えてくれるので、発音もよくなったと思います。
カリキュラム 英検対策のクラスでは、試験にあった内容の教材を使いしっかりと指導してくれたおかげで、英検2級に合格できました。
塾の周りの環境 武蔵浦和駅から自宅に帰る途中にあるので、学校帰りの通塾には便利でした。また、夜遅くても帰宅する人が多いので治安もよかったです。
塾内の環境 線路の高架が隣にあるので騒音はやや気になりました。自習室の席数は十分にあるのでよく利用していました。
良いところや要望 英検受験のために通っていましたが、勉強の方法などをしっかりと指導してくれたおかげで、自主的に学習する習慣がつきました。
サイエイスクール東宮原本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めという印象を持ちました。もう少し安ければいいと思います。
講師 講師は、一生懸命に指導してくれました。細かいところで面倒見が良かったです。
カリキュラム カリキュラムは独自の教材を使っていました。受験向きだと感じました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は宮原駅から遠くどちらかというと、東宮原駅のほうが近かったので、不便でした。
塾内の環境 環境は、昔デノンのビルだったところを改装していたので、いまひとつでした。
良いところや要望 よいところは、進学に関する講演会がたまにあるところです。参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、自習室があり使いやすいということでした。
サイエイスクール大宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の集団塾に比べると、高いと思います。でも、検定料などをのぞけば、後で請求されることもないので、安心しています。
講師 夜遅くまで、親身に関わってくれ、子供も信用しているので。苦手科目にはすぐに対応して克服させてくれる
カリキュラム 教材を無駄なく、十分に活用し、基礎から応用まで、幅広く学べる。クラス別に細かに対応してくれる。
塾の周りの環境 駅に近いので、天気が悪いときなど、車を停められない。夜遅くなるので、送迎は車が多いので、近くまで送ることが出来ない。
塾内の環境 清潔で余分なものがなく、勉強に集中できると思います。部屋もいくつかに別れており、自習室もあります。
良いところや要望 検定の合格率は高いような気がします。魅力的な先生が多く、楽しく授業が受けられているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みやテスト前は毎日なので、結構、大変かもしれません。いくつかの中学校から来ているので、子供同士は情報交換が出来ているようです。
サイエイスクール日進宮原校 の評判・口コミ
料金 普通だと思うが、進路によっては別料金の講習が多く、偏差値の高い進路だとかなり負担があった
講師 とてもわかりやすい数学の先生がいて、質問にもいつでも丁寧に指導をしてくれた
カリキュラム 進路や成績別のクラス編成で、それにあったカリキュラムがあったので、無駄がない
塾の周りの環境 新しい校舎で綺麗で静かだったのが、良かったし、駅に近いので、帰りも明るい
塾内の環境 自習室がいくつもあり、いつでも自習が出来るようになっていたし、先生の部屋からガラスで見える自習室があり、目が行き届いていた
良いところや要望 公立高校進学を目指すところ、校舎で検定が受けられるところは、とてもわかりやすいし、良かった。
小学生~中学生 補習
料金 成績が上がらず、テストの結果が毎回下がっているので、とても不満を感じている。
講師 しっかりと子どもの話を聞いて、悩みを解決してくれると思われる。ただ、成績が思うようにあがってこないのが残念。
カリキュラム 学校の授業を復習出来ると聞いていたが、テストの点数があがってこない。どうゆう指導をしているか、疑問に思う。
塾の周りの環境 もともと住宅街にあり、人通りが多い道路に面しており環境面は問題はないと思っている。
塾内の環境 大通りに面しており、ビル自体が防音対策が出来ていないように思える。
良いところや要望 良いところは感じたことはない。
サイエイスクール日進宮原校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休みの講習がとても高く感じた。その費用は分割
講師 全員が正社員なので、責任感があり経験が豊富だと感じた。親の質問にも経験を踏まえて話してくれるので、参考になった。
塾の周りの環境 駅近で、線路も近いく、隣がコンビニがあるが雑音は感じない。
治安のよい場所なので、安心して帰れる。
サイエイスクール東大宮本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので比較が出来ません。
夏季講習などオプションで結構費用が掛かった。
講師 バイトの講師がいなかったので、信頼できると思った。
授業の内容についてはわかりません。
カリキュラム 学力別にクラス分けされていたので、学習しやすかったと思う。
夏季講習などもみっちりやっていた。
塾の周りの環境 駅前通りにあり、治安も悪くない。
駐車スペースがないので雨の日の送り迎えがちょっと不便かも。
今はないが隣がスーパーで便利
塾内の環境 クラスによるが子供のクラスは人数に対して部屋が広かったのでコロナ禍でもスペースが取れてまあまあ安心でった。どの部屋も綺麗にされていた。
定期テスト 学校別に過去問があったりなかったり。
授業の内容はわかりません。
宿題 量は少なかった。ほかの塾では大量に出されていたらしいので、それは望んでいなかったから良かったが、中3になったら少なすぎると感じた。
家庭でのサポート 雨の日の送迎、保護者説明会、二者面談で志望校の相談や決定など。
良いところや要望 講師が正社員のためなんか安心。
スケジュール管理などしっかりしていたと思います。
総合評価 真面目に学習に取り組む子には合っていると思います。
なかなか学習意欲がわかない子にどう対策していたのかはちょっと疑問
サイエイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 高くもないと思います。お値段と授業内容は見合っていますのでこんなものかと。
講師 先生が正社員のみらしくしっかりご指導されている印象です。塾は結構バイトの先生も多いのでこちらは本気というか経験豊富なのもよかったです。
カリキュラム テキストだけでなくプリントやオリジナル教材も内容がしっかりしていてわかりやすかったです
塾の周りの環境 駅近なので通いやすいです。送迎時は多少混みますがそれはどこも同じかと思います。。。比較的治安が良いところにしかスクールがそもそもない印象です。
塾内の環境 きちんとされています。いつも清掃もしっかり行き届いていました。
入塾理由 塾を探していた際の通ってる方たちからの評判がとにかくよかったです。
良いところや要望 フィードバックがもっと頻繁にあれば様子がわかって良かったかなと思います。
総合評価 近くに教室があればオススメできるくらい安定感あります。
成績も伸びなければきちんと補助もしてくれます。
サイエイスクール東大宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。通常授業のみだけでなく、夏期、冬期、春期講習代は結構な料金になしました
講師 やはり先生の当たり外れ、と言うより合う合わないは、あったような気がします。
カリキュラム 授業はカリキュラムに沿ってやってくれてました。またわからないところは聞きやすかったです
塾の周りの環境 駅からすぐのところなので、授業終わったあとでも暗くなくて帰りやすいです。ただ、駐車場がないので、雨の日の送迎は大変でした。
塾内の環境 人数の割に、教室は狭かった気がします。確かに個室があるともっと捗るかもです。
入塾理由 中学に入ると一気に英語レベルがあがるため英語で躓いてほしくなかったから
定期テスト 定期テスト対策はありました。が、学校近くの校舎ではなかったので、微妙でした。
宿題 そんなに宿題の量は青ないとおもいます。しっかり余裕もってできました。
家庭でのサポート 雨の日の送迎や、宿題の声かけ、また、丸つけなどや、レッスンの張り替えなどです。
良いところや要望 駐車場がないので、ほんとに周辺道路の渋滞が激しく、警察が来たこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、先生とコミュニケーションが取りやすいともっといいような気がします。電話も繋がらない時ありました。
総合評価 どちらかというと、料金は高いですが、いわれたことをしっかひかやっていれは、力はつくような気がしました。
サイエイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 他の同じような塾に比べると少し高いと思うけど、講師は正社員なことを考えると妥当
講師 質問したときに時間がとれなければ、次の時までにレポートにわかりやすくまとめておいてくれる
カリキュラム 定期テスト前は徹底的に学習時間を確保してくれるので、イヤでも勉強することになる
塾の周りの環境 駅から明るい道だけなので、危なくない。ただ、トイレが塾の外なのでそこは不安
塾内の環境 自習室もしっかりあるし、定期的に見回ってくれるので、質問もしやすい
良いところや要望 事務の先生も前向きなことだけを話してくれるので、やる気もでるし、どの講師も親身になってくれるのでとても良かった
その他気づいたこと、感じたこと 公立向きの塾ので、難関私立をめざすには少し力不足だとおもう。
サイエイスクール東大宮本部校 の評判・口コミ
料金 いろいろな季節の講習が追加されてすごく高くなってしまいました
講師 わかりやすい先生が多くて良かったようですが、時々変更されてしまいまた
カリキュラム 教材が多すぎて全部やりきれなかったようです。もう少し少なくても良かったような
塾の周りの環境 駅からちかくて通いやすかったです。治安も良いので安心できます
塾内の環境 自習室が少し狭くてうるさいこともあったようです。でも使いやすかったようです
良いところや要望 とにかく料金が高かったです。講師は良かったようで満足でした。
サイエイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 まあこの辺では普通なのでしょうが、授業時間のわりには高い気がします
講師 あまり元気がなくはきはきとしゃべっていないような印象をうけました!
カリキュラム 授業時間が短いため、子供のわからないところを授業内で教えてもらえず、補習という形で別日をもうけてやってもらねばならず、、、もちろんお金はかからないのですが他にスポーツなどの習い事めしているため別日をもうけるのは厳しいので、ほんとうはわからないところはその日のうちにしっかり子供に教えてあげてほしいです
塾の周りの環境 なによりも家から近いのと、駅に近いので人通りもけっこうあり遅くても危なくないところが助かります
塾内の環境 友達と入ったため、勉強に関することとはいえ、私語が少し多いのではないかときになりました
良いところや要望 もう少し長く授業してほしいですせめて1時間くらい
サイエイスクール東大宮本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけ無料で受けられるということだったので、負担がなくどんな塾なのかを体験できた、
塾の周りの環境 家から近く、車でも行きやすいところにあるので交通の便は良いと感じました。
塾内の環境 特に環境が悪かったは聞いていないので、集中できない環境ではなかったと思います。
良いところや要望 子供が継続して行きたくなるようなモチベーションを与えてもらえたら良かったです。
サイエイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 相場があまりわからないけど、妥当な金額なのだとおもう。うちにはきついが
講師 しめるとこはしっかりしめて優しいところは優しくしてくれてよかった
カリキュラム 教材は素人なのでよくわからないが、他の親たちはいいといっていた
塾の周りの環境 駅前なので車を止めておくのが少し大変だった。仕方ないとはおもう
塾内の環境 静かに集中できるところもあって、活気もありとてもよかったとおもう
良いところや要望 講師の人たちの教え方がいいという評判が多い。子供も楽しいようだ
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、個別に相談に乗ってくれる環境があるのはいいとおもう