- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
俊英館フレックスの評判・口コミ
「俊英館フレックス」「東京都小平市」で絞り込みました
俊英館フレックス小平校 の評判・口コミ
料金 集団指導塾ですが、料金は普通に高い感じなので、もう少し価格設定が低いといいと思います。
講師 子供のやる気を引き出してくれるような教え方のようなので良い。
カリキュラム 模試やイベント講習など、学力を上げていけるようなカリキュラムでとても良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、安全で、なおかつ、寄り道する場所もないので、良いと思います。
塾内の環境 塾内は広いため、教室、自習スペースが分かれていて、それぞれで集中して勉強できる環境でとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても低姿勢で、説明も詳しく親切丁寧で、とても良かったです。
俊英館フレックス小平校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾に比べて安いと感じたから。また、中学1年講座はテスト前月と当月のみ、理社の料金がかかる仕組みだったのが良心的だと思った。(理社授業選択者のみ)
講師 塾長の指導が良かった。個人面談や個別相談(希望者は毎月)もある。地元の公立中学の情報を古くから持っているので、内申対策にも力を入れていてよかった。
カリキュラム 季節講習の日程や料金が無理のない感じだった。我が子には負担にならずに通えた。
塾の周りの環境 大通りに面している。細い、暗い路地を通らなくて良かったので安心できた。
塾内の環境 教室が広い。見た目より広く、更に二階の自習室も広い。あんなに広い塾、他にはあまりないと思う。
良いところや要望 地元の公立中学の情報を10年分位持っていて、保護者会で丁寧に説明してくださり、内申対策につなげてくれる。
俊英館フレックス小平校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高いかなとは思ったものの、受験学年でもあったのでこんなものかと納得していた。
講師 無理なく取り組める環境を作ってくれた。日々の様子をフィードバックしてくれたので様子が分かってよかった。
カリキュラム 子供にあった季節講習の受講科目などを提案してくれ、直前まで変更に対応してくれたのが良かった。
塾の周りの環境 車通りの多い道路に面した場所にあったので、心配もあったが自転車で通える範囲内にあったのでよかった。
塾内の環境 設備や建物は新しくはないが、座席数などは十分にあったようで、授業がない日に自習に行っても席がない、というようなことはなかった。
良いところや要望 おおむね満足しています。毎月のフィードバックが遅れることがあったので、大きな影響はないですが、改善できるならと思います。
俊英館フレックス小平校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安い訳ではありませんが、料金に見合った授業で成果も出ていたと思います。日曜日の特訓は、別途料金がかかる場合もあります。
講師 英語の先生はテストの解き方を良く教えてくださり、点数も大幅に上がりました。数学の先生も分かりやすく、分からないところは優しく教えてくださりました。
カリキュラム 高いレベルの高校を強制してやらせるのではなく、自分の行きたいところに合わせて無理なく教えてくれました。ついていけないということはなかったようです。
塾の周りの環境 自転車で通塾する人が多いです。夜の授業の時には、近くのコンビニに休憩時間に買う人が多かったそうです。
塾内の環境 大きく分けて部屋は、4部屋ありました。それに加えて自習する個人スペース、高校生専用スペースがありました。
良いところや要望 受験はもちろん、英検?漢検?数検も対策をしてくれます。また、推薦の場合面接や小論文などの対策もしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とのお話も楽しく授業がない時にでも自習をしに積極的に行ってました。また、学校の定期考査もぐんと上がっていました。