- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
俊英館フレックスの評判・口コミ
「俊英館フレックス」「群馬県」で絞り込みました
俊英館フレックス前橋校 の評判・口コミ
料金 他はわからないが普通なのかと思うが夏期講習などは高くなってしまう。毎日なので仕方ない
講師 進路指導がありそこで色々はなしが出来る環境はありました。
カリキュラム 主に数学、英語だが他の教科も学習してくれる事を考えると受験に向けての勉強になっていたのではないかと思う。
塾の周りの環境 スーパーなどの一画にあるので昼間はいいが夜は店舗はしまってしまうので人通りがない。19時過ぎ。駐車場は心配ありません
塾内の環境 教室は問題ないと思うが他の設備を改善して
安心して通えるようになると良い
入塾理由 学校から近く自宅からも通いやすい。新しかったので良いかと思って
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。プリントなどを使っていたと思う。
宿題 適切だと思う。次までには大丈夫な量だったと思います。内容も問題ないと思う
良いところや要望 入室 退出のスマホへの連絡は良いと思う。
自習室の解放はありがたいが講師がもう少し頻繁に様子を見るともっと良い(勉強だけでなく他の様子も)
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えをしてくれたように思います。塾の中の事なので何があるかは外にはわからないのでしっかり目を光らせてほしいです。
総合評価 学習に対してや受験に関しても個人に合わせて話しをしたりで良いですが塾内の設備を検討した方がよい
俊英館フレックス前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は周りに比べるとお安いと思いますが、安いなりと言ってしまえばそれまでと言う感じで、安いのに手厚いところがあれば、迷わず良いを選んだと思います。
講師 子供にとっては、親しみやすく教えてもらいたい先生のようですが、親からしてみるとテレビで拝見するような熱血感のある年配の方が希望でしたので、少し不安を感じています。
また、経験を積まれている先生も中々長続きしないという印象なので低評価です。
カリキュラム コロナ禍という事もあり、映像授業への移行は迅速でした。ただ、対話することも顔を見られることもないので、適当になっている日が多々ありました。これも、致し方ないのかということで、どちらとも言えないとしました。今後、環境が変わっていく中で授業も対応していってほしいです。
塾の周りの環境 商業施設の一角にあり、駐車スペースや防犯面などに満足しています。家からも学校からも遠いので送り迎え必須なので、そこは少し不便さを感じます。
塾内の環境 新店舗なので設備等は新しいですが、やはり数年経つと綻びが出てきたので、そろそろ…という思いがあります。また、男性が多いせいかやや殺伐としたイメージがあります。
良いところや要望 若い先生も必要だと思いますが、経験を積んだ先生を増やしてほしいです。また、お知らせのメールや配布物がギリギリだったり分かりにくかったりがあるので改善をして頂きたいです。
俊英館フレックス富岡校 の評判・口コミ
料金 姉弟割りなどが助かる。
高すぎる訳ではないが、安すぎるわけでもない。
講師 講師の質や、真剣度が伝わってきて生徒のやる気もおきてくる。
カリキュラム 細かく教科のカリキュラムが組まれていて動画を上手く活用していたりして今時で馴染みやすいと思った。
塾の周りの環境 家からは送迎をして少し時間がかかり遠い気がするが、治安はいいと思う。
自分だけで通うには遠いと思う。
塾内の環境 それぞれのクラスごとに部屋が分かれていて、みんなが真剣に取り組む姿勢がまた他の人をやる気にさせている気がする。
良いところや要望 塾長のやる気が伝わってくる。
塾の全体の雰囲気がよく、みんなやる気を感じる。
俊英館フレックス富岡校 の評判・口コミ
料金 授業のほかに対策アプリや個別指導も受けられるので適正価格だと思います。
講師 丁寧にこれから先の話しをしてくれました。
先を見据えた学習が必要、ということも詳しく教えてくれた!
カリキュラム 魅力のあるカリキュラムがそろっている。
春の講習を受けやる気が出ているようです。
塾の周りの環境 道路沿いに教室があるため、送迎時の混雑が少しあります。学区内にあるためリラックスして通えます。
塾内の環境 広々と明るい空間がとても良いと思います。色んな掲示物もあるのでやる気にも繋がると思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしている。
塾の明るい雰囲気がいい。
俊英館フレックス前橋校 の評判・口コミ
講師 理数系が苦手ですが、集団授業でも分からないで手が止まっているとすぐに気付いてくれて、分かるまで丁寧に教えてくれます。
それ以外の科目もしっかりと見てくれて、家庭での自学の仕方に悩んでいると相談した時も、色々とアドバイスを頂けました。
塾での授業も楽しくして頂いている様で、苦手な理数系が好きになってきてくれています。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 学校の授業を先取りしてくれるので、助かります。
途中から入塾したのですが、入塾以前に終わってしまっている先取り授業も、無料で補習して頂けました。
塾内の環境 まだ出来て新しいのもありますが、とても綺麗で清潔感があります。
自習室も集中出来る環境にある様です。
その他気づいたこと、感じたこと 以前まで違う塾に通っていましたが、成績は下がる一方でした。
こちらの塾に変えてから、集団ですが、一人一人をしっかり見て頂けるので、子供も勉強に自信が持ててきたようです。
本人のやる気もかなり変わったので、今後に期待が出来そうです。
俊英館フレックス前橋校 の評判・口コミ
講師 毎回、授業の様子をメールで教えてくれます。苦手な部分と、理解出来てる内容などを励ましながら連絡をもらっています。
カリキュラム 受験生なので、補講や英検対策講座などが充実していると思います。
塾内の環境 新しいので、明るくて綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで成果は分かりませんが、講師の方も相談しやすいので、受験に向けて継続してみたいと思います。