うすい学園【小・中学部】
うすい学園【小・中学部】の評判・口コミ
「うすい学園【小・中学部】」「群馬県佐波郡玉村町」で絞り込みました
うすい学園【小・中学部】玉村校 の評判・口コミ
料金 料金は高めであり、地元近辺の人はなかなか手が出ない。近くの新塾に最近受講している人が増えていく。
講師 若い先生が居て、子供たちは良い点もあったかもしれない。しかし、若さだけではなく、きちんとしたデータがあると、もっと良い。最後はあまり適切ではなかった。
カリキュラム 教材費はかかるが、本当に適切だったかどうかは不明である。田舎ならではの、用意されたものに感じる。
塾の周りの環境 夜は一人で通わせづらい。交通の便利さはいいとは言えない。コンビニやちょっとした飲食店はある。
塾内の環境 室内は狭いと思うが、受講生の人数からして妥当ではないかと思う。自習室があり、りようしている人も居たみたいだ。
良いところや要望 まずまずの高レベルの進学校に勧めてくる。モチベーションを高めるにはいいかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が毎年ころころと変わり、やりづらい点がある。出来るだけ継続した指導をしてほしい。また、こちらが講師を選択できるようにして欲しかった。
うすい学園【小・中学部】玉村校 の評判・口コミ
料金 合宿が強制だったことは腑に落ちなかった。通除料金は高めだ。やる気次第で料金も跳ね上がる。
講師 初めは良かったが、毎年指導者が変わり一貫性が見出すかなかった。
カリキュラム 内容はどこも変わらないと思う。教材も同様に、要は本人のやる気次第だ。
塾の周りの環境 通う途中に街灯が少なく道幅も狭いため、送迎をしていた。塾の近くは静かで治安もいい。
塾内の環境 自習室があり、いつでも利用できた。勉強する環境は成績順で、常に危機感を持つことができた。
うすい学園【小・中学部】玉村校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 やや高めの設定となっているが、分かり易いためやも得ないかなと思います
講師 説明が上手でわかりやすく理解しやすいので良いと思います。さらに続けてほしい
カリキュラム 学校の授業の予習をやってくれるので良いとおもいます。また、テスト対策もよい
塾の周りの環境 家からも近く送迎しやすい。大変、便利な場所にあるとおもいます
塾内の環境 きれいになっていて、先生とも相談しやすい雰囲気となっている。継続してほしい
良いところや要望 成績のままのところにいるので継続的の続けいていき、高校受験に備えたい
中学生 その他
料金 1時間あたりに換算すると安いのかな?と思います。でも、集団授業で理解出来るお子さんのみに当てはまることかな?ついていけなければ、高い。
講師 成績の良い生徒(ウチの子)に対しては、とても熱心にみてくれました。他の生徒に対してはわかりませんが。無料授業も声をかけてくれて、とても有難かったです。トップ校合格圏内にいたからかな?安全圏まで引き上げてもらいました。
カリキュラム ウチは基礎的学習は必要なかったので、それを無理に薦めたりということもなく、必要なこと、とくに記述講習は良かったです。
塾の周りの環境 遊ぶ所もなく、でもコンビニはある。というのは、良かった。駐車場もありました。
塾内の環境 先生が話しやすい方が多かった印象です。トップ校特訓では、お友達が出来て8時間講習でも楽しんでいました。高校でのお友達が増えて良かったです。
良いところや要望 勉強が出来る子ども、やらないだけの子どもには楽しい授業をしてくれるから大変良い。受検のノウハウまで保護者会で説明してもらえて、保護者も勉強になった。ただ、学校でついていけない場合、集団では無理だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 感謝です。面倒見がとても良かったです。