W早稲田ゼミの評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「群馬県」で絞り込みました
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 基本授業の料金は高くないと思います。
中学3年は受験があるので、通常より多く授業があり、
テキスト量も増えるので、負担は大きいです。
講師 毎回、全力で授業をしてくださっているようで、
要点を押さえられているようです。
暗記も覚えやすく指導してくださっているようです
カリキュラム 保護者説明会等で受験に向けたカリキュラムや
テキスト、課題等があり提出、指導とうもきちんとしてくれておます。
試験内容の予測や解説も手厚いのでたすかります
塾の周りの環境 女子が自転車で通うには少し距離があるので、自動車で送迎していますが駅に近いので、車での迎えは混雑して大変です。
塾内の環境 教室は大きくありませんが、数は多いです。
個別の空間はありませんが、わからないところが質問できるよう自習室にも講師がいて各じが集中できるようにしてくださっているようです
入塾理由 中学2年になり、受験を視野にいれながら勉強を考え、本人が通いたいと希望したため。
定期テスト 定期テスト対策は学校ごとに授業をしたり
予測問題やプレテストなどで対応してかれました。
宿題 通常は量はそれほど多くなく、学校の休み時間などでやりきれる程度ですが、受験生は課題が多く、必然的に勉強時間が増えるのでよいと思います
家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会に参加したり、
英検、漢検の受験をサポートしたりしました。
良いところや要望 定期テストや受験について対策をきちんとしてくださっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも授業の録画を視聴できますが、システムがよくわからなくて利用したことがありません。
総合評価 学校での成績アップ、受験対策には適していると思います。自分からは勉強する子ではなかったので、受験までの
課題があることが良かったと思います
W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や教科書代など細々と負担がかかる。
個別塾よりは安いとは思う
講師 元気でおもしろい先生が多く、子供達にも人気のようです。あだ名もあります
カリキュラム 算数を好きになるような、裏技的なことを教えてくれる。得意げに教わってきたことを話してくれます。
塾の周りの環境 塾の駐車場へは一方通行で先生たちが交通整理してくれてありがたいです。住宅が近いので、外で騒がないように注意してました
塾内の環境 教室が数部屋あって、他の部屋で授業していることもありますが、音がもれてうるさいって事は無いです
入塾理由 分かりやすく教えてくれる。補習もやってくれる。
先生たちが元気で本人との相性が良いと感じた。
宿題 授業でやった内容のプリントなので、教科書を見直したりしながら、行えてます。
家庭でのサポート 塾の説明会に参加し、入塾を決めました。
仕事で、送迎が困難なので、祖父母に送ってもらってます
良いところや要望 数ヶ月に一度、担任が連絡をくれます。塾での様子を教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行で休んだ際、次の週の授業がら始まる前に補習授業をしてくれました。
総合評価 子供に適しているので、苦手だった算数が分かるようになって助かってます。
中学に向けて英語を始めたので、頑張ってほしいです。
投稿時期:2025年
料金 追加での料金が発生しトータルだと高くなる。だけど、しょうがないかな。
講師 先生が熱心に授業にあたってくれて、成績もあがってきた。本人も通いたいと言っている。
カリキュラム テスト前には対策をしてくれて本人も手応えをかんじているようです。
塾の周りの環境 車で行くのが必須である。しかし、駐車場が少なく、路駐する車もたくさんいるからふやさないと回りの家に迷惑がかかる。
塾内の環境 建物が2棟あるため、それほど混雑はかんじていないようですね。
入塾理由 中学受験を見越して小学校6年から勉強を習慣つけるために通わせている。
定期テスト テスト前に対策をしてくれた。授業な終わったあとも先生に聞くことができよかった。
宿題 可もなく不可もなくです。
塾独自のワークがあるのでそれはとてもよいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えなど大変でしたが、本人が通いたいと言っているので、面倒はみてあげたい。
良いところや要望 先生がとても熱心であるのが伝わる。また電話対応もすばやくてよい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも別で対応してくれたり、部活と両立して続けることができそう。
総合評価 高校受験に対して対策をしてくれるので、すごく助かっている。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高い。長期休暇中も月謝が発生しているがプラスして講習代がかかる
講師 点数、成績が伸びている。
塾内は私語禁止で勉強に集中できている
塾の周りの環境 駅からは近いが駐車場が少ない為、公共交通機関の不便な所から通う人は不便。その為塾前の通りは渋滞が発生している
塾内の環境 人数の割に教室が狭く、トイレも少ない為、休み時間でトイレを済ませる事が困難
入塾理由 高校進学にあたり的確な指導をしてもらえると考えたから。進学実績もあるから
定期テスト 学校単位でのクラス分けになるので、成績下位のペースに合わせて対策をするので上位者には不利
宿題 量は適切で復習、予習の役に立っていると感じました。
家庭でのサポート 塾の送迎、講師との進路相談や面談、英検の受験申込。その他。
総合評価 受験には適していると感じます、講師の教え方により理解具合が変わる
投稿時期:2025年
料金 とにかく日々の生活を考えると高くて厳しかったけれども、周辺の塾に比べると若干安いらしい
講師 高校については希望するところに行けたので、まあよかったと思います
カリキュラム まあ、希望する高校に合格できたので、カリキュラムを教材もあってたのかなという風に思います
塾の周りの環境 家から自転車で通えるところだけれども、基本は車での送り迎えとなっていて。周辺は駐車場があるので便利だった
塾内の環境 塾内の環境については正直よくわからないけど、自習室とかもあってしっかり勉強できてたんだから良かったんじゃないかな
入塾理由 本人がやりたいと言って、そのまま継続して成績も上がったため よかった
定期テスト テスト対策あってまあ比較的遅くまで頑張ってやってたのもあったので、点数も高く取れたので良かったです
宿題 宿題については多少あったとは思う
家庭でのサポート サポートは特にはしてないからよくわからないけど、本人がちゃんとやってたから良かったんじゃないかな
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 非常に高いと思います。高いときは生活がきびしいです。
講師 指導能力は高いと思います。非常にポイントを的確におしえてくれるので良いと思います。
カリキュラム ポイントが、しっかりつかめている教材になっていると思います。
塾の周りの環境 スーパーがあり、昼食はうまく購入ができ、街中なので明るいため、通塾によい。また、100円ショップもあるため文房具もすぐに買える。
塾内の環境 勉強部屋もあり環境は良いと思います。塾内も清潔でよいと思いました。
入塾理由 大手であり成果もある程度の実績があったため入塾いたしました。
定期テスト 直前に対策プリントが配られて、テストに対して徹底されている。
宿題 あまりでていません。むしろ宿題は出してほしいと感じております。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしておりました。昼間でも夏は非常に暑いので送り迎えはします。
良いところや要望 とにかく値段は、高い。是非とも検討してほしいと思っています。
総合評価 全体的には内容もよいと思いました。ただ料金が高いのが残念な部分である。
投稿時期:2025年
料金 他のと比べてそこまで高いとは思わない。あまり他の塾はないが高いとは感じなかった
講師 あまり授業が効果的だとは思わなかった。基礎が足りない方のみで本当に十分
カリキュラム 特に教材がいいと思ったことはないが基礎は最低限できているとは思う。。。
塾の周りの環境 立地だけはよかったがそれだけが取り柄。立地だけはリッチでした。それ以外言うことはないですが駅から近いし家も近かったので立地はいうことなし
塾内の環境 他の生徒が本当にうるさくて先生もうるさい。学業に専念するはずの場所ではない雰囲気。
入塾理由 家の近くに二つ塾があってこっちの方がせめて良いと思ったからである。
定期テスト 特に対策はしない。自分で自主勉強したほうが1000倍まし。本当に期待はずれであった。
宿題 宿題はとても多いです。そのくせ簡単なのに時間かかるものばかり。学校の学業も手がつけられない。
良いところや要望 もう少し静かにしてほしい。もちろん少しぐらいは生徒のためにもなるとまで思っているが、あれはやりすぎだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 2025年度時点の塾長の対応がとても不愉快であった。前の塾長から変わって塾自体も変わってしまったと思う。
総合評価 2025年現時点で塾の運営側の対応に非常に不愉快であった。対応が総合的に思いやりを感じられず、他の社員(先生)が、見ていてかわいそうに思える場面まで何度も目撃した。私個人として入塾しないことを、強くお勧めする。
投稿時期:2025年
料金 個別指導と比較すると安いと思いますが、夏季、冬季講習や個別指導を依頼すると高めかなと思います。
講師 講師は有名大学卒の方が多く、声も大きくとても熱心に指導してくださいます。集団なので、質問はしにくいかなと思います目
カリキュラム カリキュラムは同じ高校から通塾する子が多いので、高校の授業の先取りで復習も含めて特に問題はないと思います。定期テスト対策等もしてもらいました。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がある為、電車通学の子には通いづらいと思います。駅からの道は街灯も少なく歩いて通わせるには不安があります。家は自転車通学だったので高校帰りに寄り、帰宅が遅くなるようなら車で迎えに行き、自転車を車に乗せて帰宅してました。駐車場はあまり広くありませんでした。
塾内の環境 教室は人数が多いので狭く感じました。自習室は広く自習している子は多いけど、自習できなかったことはありませんでした。
入塾理由 インスタをみて冬期講習や授業料が割引になると出てきて家から近かったし友達が通っていたのもあってそこにした
良いところや要望 講師の先生方は皆声が大きく、ネガティブなことは決して言わず、成績や順位で落ち込んでる時にもよく声を掛けていただき気持ちが前向きになれたと思います。
総合評価 ちょっとしたことで落ち込んでしまったりする子には適した塾だと思います。講師の先生方はとても熱心で理解出来ないところはとことん指導してくださいます
投稿時期:2025年
料金 個別指導塾だと週2日で料金が同程度となり、教科も1~2教科と受験対策としては不安がありました。5教科を網羅している割に料金は同程度である為選びました。
講師 体験授業の時の塾長の元気・熱心さに圧倒されました。授業を面白く楽しく生徒を引っ張ってくれる印象を受けました。
カリキュラム 地域の入試問題の傾向と対策がなされていて、それを充分に活用できていると思いました。
塾の周りの環境 校舎が離れていて職員の誘導はあるものの移動の際は公道を歩くので多少の不安はあります。送迎の際、駐車場に照明がもう少しあるといいかなと思います。
塾内の環境 体験授業の際に見ただけですが、整理整頓はよくされていて、学習環境は整っていると思います。
入塾理由 当初は個別指導を検討してましたが、体験授業を受講して本人が希望してきた為。
良いところや要望 とにかく塾長の熱量がすごくて、その他の職員もよく気が回るように感じました。
総合評価 子供も嫌がらずに通塾しているので、問題なく感じてます。まだ入塾したてなので、結果は出てないように思います
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 1クラス40人前後なので、ちゃんと予習していかないとついていけない時があったようです。少数よりは大変みたいです。
カリキュラム 偏差値別にクラスが分けられているので、同じようなレベルの子たちと同じクラスになるとやりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 国道17号沿いでアクセスは良いですが、お迎えの時間は大変車が混雑します。塾の講師が交通整理に当たっていました。
塾内の環境 建物が比較的新しかったせいかとてもきれいでした。また、部屋数も多かったみたいです。
入塾理由 同級生のほとんどが、こちらの塾に通っていたのが決め手です。また、評判が良かった為です。
良いところや要望 熱意溢れる先生が多いので、イケイケGOGOの子はやる気出して取り組めそうですが、静かなのが好きな方には少し向かない気がします。
総合評価 結果的に希望していた公立高校に入学できた。偏差値よりも精神的に鍛えられました。
投稿時期:2025年
料金 中学生なのでそれぐらいが普通だとは思いますが、家庭の金銭面で考えると少々高いと感じてしまいました…
講師 兄弟全員を通わせていますが、一番上の子は成績が下がる一方で理由を聞いたところ、騒がしくとても授業ができたものではない、と言っており…一番上の子には合わず、他の通わせている兄弟に聞いたところ2番目の子も同じように言っており、3番目の子は今のやり方が1番合っているようでした…なので人それぞれということですね…
カリキュラム 一番上の子が通っていた授業で配られていたテキストでは学校でよく出る問題がまとめてあり、かつ、授業でも簡単に解く方法などを歌や語呂合わせ(?)のようなもので教えていたそうで、わかりやすいと言っていました
塾の周りの環境 目の前が大通りということもあり、正直、入りづらく出づらいです、ですが、近くに大きめの第二駐車場があり、そこも車の通りが多く出づらいですが…塾の目の前の駐車場よりは出やすいです
塾内の環境 一番上の子の話だと、エヤコンなどで気温が調節でき快適だそうです、ですが、建物の作りが脆いのか、トラックや風などの振動で建物が揺れることが多々あるそうです…
入塾理由 一番上の子が夏期講習に友達に誘われ、中学受験などについても考えており、塾に入れようかなと考えていたので、せっかくの機会だと、本人の希望もあり、入塾させました
良いところや要望 良いところは先生がフレンドリーで子供が親しみやすいというところです、ただ、授業中一番うしろにいても声が大きく、逆に聞き取りづらいそうです…
総合評価 良いところもあるし、悪いところもあります…車で送迎する親としては駐車場が入りづらく出づらいというところと、たまに建物の床や壁に穴が開く、などを子どもから聞くので…建物の脆さは通わせていて心配になります…ですが、教育の質は良く、先生がフレンドリーなため楽しく学びたい!という方にはおすすめな塾です!
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾にしては安かったし、五教科あったので教材費が高いが授業料は安かった。
講師 自分から質問できる環境だったかよく分からないし男女で対応に違がいが見られた
カリキュラム 教材費が高い。でも色々なものがあったのでとても充実していてよかった
塾の周りの環境 駐車場が少なくお迎えが大変だった。駅前なので車が多くとても危ない。バイクが多い。また酔っ払っている人が結構いる。
塾内の環境 夜バイクでうるさい音を出しながらよく走っていて怖いなと思った
入塾理由 友達から誘われたのと自分から行きたいと言っていたので通わせました
定期テスト 定期テスト対策はしていたが上がっているかと言われたらそうでもなかった。
良いところや要望 良いと思うけど集団塾が子供にあっている方にはおすすめで意見が言えないと置いていかれる可能性がある
総合評価 良い部分悪い部分が半々にあって普通かなと思った。悪い部分が少し目立つ時もありますが
投稿時期:2025年
料金 良心的な値段で、ありがたかったです。先生もみんな優しかったようで、安心しました。
講師 一人一人に向き合っていたと子供からお聞きしました。いい先生でよかったと思います。
カリキュラム 早すぎず、遅すぎずの授業だったらしいです。子供が飽きさせない授業だったようで安心しました。
塾の周りの環境 家から、通いやすいところだったので、ありがたかったです。この辺は車が多い地域なので、アクセスがいいのはありがたかったです。駐車場も広めでよかったです。
塾内の環境 塾のなかは比較的綺麗だったと、聞いていました。こどもも通いやすかったようで安心いたしました。
入塾理由 とても評判がよく、ここなら大丈夫だろうと、決めて、入塾させました。
良いところや要望 誰も生徒を置いていかないスタイルに感動しました。お金を出して、よかったと思える塾でした。
総合評価 こどもが通いやすいのは一番でよかったです。あとは、授業の面白さもよかったのではないかと思いました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1対1なので、高いのは仕方ないのかもしれないが、他の個別と比べても高いと思った。
他兄弟達がそれぞれ集団塾だったので、それに比べると回数少ないのに、それ以上に高いです。
講師 その子に合わせた、講師を考えてセッティングしてくれてるんだと思う。
カリキュラム テキストがなく、分からない、やりたいたころをピックアップして授業でやってもらえるところがよい。
一つの教科に決めず、出来るのがよい。
自習室に好きな時間に通って、わからないところが聞けるのがよい。
塾の周りの環境 国道沿いで分かりやすい立地、建物。駐車場も停めやすい。
家から車で5分。夏休みは子供が自分の自転車で昼間から行ける。
塾内の環境 自習スペースは、オープンになっていて、おしゃべりなどしてるとすぐ注意してもらえる環境だから。
入塾理由 塾長が、まず子どもに寄り添った話し方、対応だったので、子供も、気に入ったようです。体験授業の先生も、沈黙にならず、話しかけてくれたようでそれも気に入ったようでした。値段的には個別なので高めだと思いましたが、受験までと思い、本人が気に入って、行けそうなところで決めました。
良いところや要望 料金が高いのを承知していて、その分成績を上げるのが仕事だということがわかっているところ。
できれば、1:2でもいいので、もう少し値段を安くしてほしい。
総合評価 感じはよかったが、まだ体験授業だけで、本授業を受けてないので、わからないから。
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受講し放題だから仕方ないかと思うが、負担は大きかった。
講師 担当の先生がついてくれてフォローしてくれるので安心した。また、本部から有名な先生が来てくれたりと熱心に感じた。
カリキュラム 科目によって質がまちまちで、目標にしている学校に併せて科目をいくつかの時間割で受けられるようにしてくれるといいと思う。
塾の周りの環境 高崎駅まで通いやすくていい環境だったが、送り迎えが負担になった。しかし、その価値はあると思うので満足している。
塾内の環境 小さい子供もたくさんいるので活気があるが雑音が結構あるので気になった
入塾理由 学校からの帰りまたは、学校が休みの時にいつでも塾を利用できる環境が提供してくれる。
定期テスト 定期テスト対策としてはそんなにイメージがなかったのでわからない
宿題 予備校からの宿題はそんなになかったかと思うが自主性に任せてくれたのだと思う。
家庭でのサポート 夏期講習と冬期講習のもうしこみはしっかりと行い、送り迎えを行った
良いところや要望 進学希望学校に対する情報とアドバイスを細かくしてくれるのは大手だと思った
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休むと自宅にその都度連絡があったが特に必要がないかと思う。
総合評価 もっと改善点はあるかと思うが、希望する学校に合格できたのは、この塾を選んだことが一つの要因だと思うのでとても感謝している、
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金はトータルでみたらそんなに高くはないと思います。夏期講習なども内容が充実しているので
講師 ヤル気がなかった子どもをなんとかヤル気を出させてくれてある程度成績は上がったのはよかったと思う
カリキュラム 先取り学習が主なので教科書よりも少し早く勉強できるのはよかった
塾の周りの環境 家からも近くすぐにクルマで行けるのはよかったが駐車場が少ないのが雨の日などは困りました。コンビニに停車して待っている親もいてなんだかなぁと思っていました
塾内の環境 教室は少人数だったのもあり充分な広さがありました。建物も古くなくまぁまぁ綺麗です
入塾理由 勉強は苦手という意識を少しでもなくして欲しかったから入塾しました
定期テスト ありました。中学ごと教科ごとに日付がわかれていて対策してくれました
宿題 宿題は出されていたようですがほぼやらなくて塾の時間帯にやっていたみたいです
良いところや要望 先生が前向きな言葉で指導してくれていたのはよかったと思います
総合評価 成績は確かに上がったのでそれはよかった。ただうちは進学校に通うつもりがなかったので辞めてしまいました。今でも成績は下がることなくなんとかキープできているので勉強の仕方は身に付いたのかなぁと思っています。
投稿時期:2025年
料金 他の塾が分からないが、高いと思ってしまう
講師 成績アップの実績を持った先生が多いため質はいいと思う。また本人も楽しくやれているのは、いい事だと思う
カリキュラム 定期テストを学校別に分析して行っているのがとてもいいと思う
塾の周りの環境 近くに駅などが無いことから、送り迎えがないといくことはできない。家からも遠いので自転車で通わすことも出来ず、不便なとこではある
塾内の環境 塾内は見ていないのでよく分からないが、本人は汚いとも言っていない
入塾理由 本人の意思を尊重して、苦手な項目を克服して成績アップに繋げていきたかった
定期テスト 各校のテスト範囲を集めて、それを基に対策を行っていて、ピンポイント学習ができてると思う
宿題 量はそんなに多くはないと思うが本人に任せているためよくわかりません
家庭でのサポート 特にサポートはしてなくて、送り迎えだけではある。あとは本人のやる気次第で頑張ってもらっている
良いところや要望 メールを通じて入退室の連絡が来たり、特別講習の情報が来たりと、とてもわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 無理なく授業が受けられて、本人も楽しそうに受講できてることから、いいところだと思っている
総合評価 金額としては高いと思うが、実績もある塾で楽しい授業にして頂き、あとは成績が付いてきてくれれば素晴らしいとこだなと思っています
投稿時期:2025年
講師 初めて塾に通ったが、教え方が分かりやすいと言っていたし実際成績も上がったから
カリキュラム 子供に任せていたので、そういうのはよく知らないし分からないけど良いとは言っていた
塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えは楽だったが時間通りに終わらないときは駐車出来なくて困ったこともあったが、その他は大丈夫だった
塾内の環境 教室には入ったことないから分からないけどエアコンも付いてるし寒かったりはなかった
定期テスト 定期テスト対策とかは、でそうなところを詳しく説明して教えてくれた
宿題 量はとても多くて大変だったがやればやるだけ成績が上がるから良かった
家庭でのサポート 塾の送り迎えは大変だった。最後の方は午前やってまた夕方からとかで何回も送り迎えした
良いところや要望 先生が楽しい人達ばかりで分かりやすいし、子供にはあっていたらしい
総合評価 料金は高かったけど成績も上がって余裕で志望校に合格できたので通わせて良かったです
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週2回、2時間半で5教科と、テスト前補修や色々な講習が無料だったり、格安だと思うから、内容を考えると安いと思う
講師 頑張りを認めてもらえる、素直に褒めてもらえるのが嬉しいようです
カリキュラム 受験対策には良いのかなと思います 定期テストは、学校により少しずつ違うので、科目によっては学校のワークをやった方が点数が取れるものもある
塾の周りの環境 塾としては文句なしですが、送迎の駐車場が混みます 誘導の先生はいますが、出るのに時間がかかることがある
塾内の環境 特に本人から苦情などはないので、特に問題があるとは思っていない
入塾理由 お友達のお姉さんが志望校に合格したと聞いて 本人も通うことを強く希望したため、通い始めた
定期テスト 定期テスト直前はワーク道場などの場所を設けてもらえるので、自然と勉強する環境になる
宿題 特に難なくこなしているようですが、部活が忙しいと大変なこともあるようです
良いところや要望 送迎がスムーズだと、もっと嬉しいです 子供へのサポートには感謝しています
総合評価 とてもいいと思いますが、最高点は2年後に子どもが志望校に合格してからつけたいと思います
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾としては普通だが、合格率を考えると妥当。よそよりは安いという口コミ
講師 生徒が多いのか初回授業でもなんのフォローもしてもらえず、本人が不安そうだった
カリキュラム カリキュラムは不明ですが実績が出ていると考えると妥当なのでは
塾の周りの環境 駐車場が雨の日はひどい。通りは大きいので人目はある
入塾理由 本人が進学を希望する学校の受験に強いということで決めました。
定期テスト 定期テストはないと思う。
宿題 宿題は少ないというか、ほぼない。本当に成果があがるのか不安。
家庭でのサポート 送り迎えくらいしかしていない。
良いところや要望 日曜日でもあけてくれているところ。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は応じてくれるので心配ない。
総合評価 まだ成果が出ていないので、今後の様子次第かなぁと。