W早稲田ゼミの評判・口コミ
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 5教科対応してくれる点、教室日以外にも無料で定期テスト対策の講座や補習をしてくれる点を考えると妥当な料金だと思います。ただ、夏期、冬期の講習代が別にかかってきます。教材費は年度初めに一度納入するだけで、他にはかかりません。
講師 定期テストの前には無料で補習をしてくれます。先生方がとても熱心に指導にあたってくれます。
カリキュラム オリジナル教材で、難しい内容も分かりやすくなっています。定期テスト前は、毎日補習があり対策をしてくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので遠方から電車で通うには通いやすいと思います。ただ、駐車場が狭く、迎えの時間には近隣まで迎えの車の渋滞の列ができる曜日もあります。
塾内の環境 自習室、個別対応の教室が完備されています。壁の掲示には、各提出物の提出状況が張り出されたれ適度に刺激を与えてくれる環境です。
良いところや要望 とにかく通常授業以外の特別講習が多く、定期テストの前はほぼ毎日通って、面倒をみてもらえます。定期的に先生から、子供の様子を電話で報告していただけるので、安心してお任せできます。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高いか安いか判断しづらいです。授業内容に結果がついてくるのか、まだ判断できていません。
講師 入塾前に説明して頂いた先生は良い先生だと思いました。
カリキュラム 入塾前の説明では、量より質を重視した指導内容との事でした。結果はわかりませんが期待しています。
塾の周りの環境 交通量、人通りも多いので治安に関しては問題は無いのではないかと思います。
塾内の環境 直接見てはおりませんが、教室内は整理整頓されてキレイにされているとの事です。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 料金が良心的です。この料金でこんなに教えてもらえるのは、ありがたいと思うぐらい、リーズナブルです。
講師 以前通っていたところは、主に英語と数学だけで、個別で良かったのですが料金がものすごく高いのと、たくさん通ってほしいのに週1.2回ぐらいで、今のところは料金もリーズナブルで、先生がクラスに2人体制で、熱心なので、とてもありがたいです。
カリキュラム 毎回小テストがあり、合格しないと残ったり、早めに行って何回も練習しないといけないところや、課題もたくさんあって、暇がないところがいいです。
塾の周りの環境 時間かからず通えて、おおどおりの道沿いにあるので、周りにお店が多く、人通りもおおいので、明るくていいです。
塾内の環境 質問や回答以外は一切、言葉を交わしてはいけないのは、いいです。食べ物の持ち込みも許可がでた時だけで、やる気がないと見られれば、強制退去なところもしっかりしています。自宅ワーク用のプリントも棚に綺麗に並べられていて、わかりやすくていいです。
良いところや要望 この塾のオリジナルで最近話題になり、各書店でも売られ始めた、修辞法というのがなかなかの内容で、子どもにとって、すごくためになるとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が自分の子どもでもないのに遅くまで見ていただけて、本当にありがたいです。もっと早くに気づいて通わせてあげたかったです。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 他よりも料金が安く最高です!!!だからと言って雑な部分などまったくありません!!!
講師 自主学習が身につき、わからないところはどんどん先生に聞きテストのたびに学力が上がって来ました!!!
カリキュラム 教材、先生、完璧です。クラスを学力で分けて効率良く授業が出来る!!!
塾の周りの環境 送り迎えをしてましたが、駐車場が少なく路駐してる方が多い!!!近隣からの注意あり!
塾内の環境 だんだん生徒の人数が増えているので、塾を大きい場所に移動しても良いのでは?
良いところや要望 本当にこの塾に通わせて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 実績が評価になって必ず返ってくるので、今のままで頑張って下さい。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業内容、授業以外のことを考えると安価であったと思います教材費についても高くはなくよかったと思います。
講師 先生はみな、前向きで熱心、非常に良かったです。先生があいていれば自分の好きな時間に質問等々もでき、良かったです。
カリキュラム 子供の能力に合わせてみてくれるので良かったです。また、試験前には試験に関する勉強もしてくれたので助かりました。
塾の周りの環境 車で送り迎えになりましたが、駅に近く、楽でした。送り迎えの時には、先生が交通整理をしてくれて、安心に送り迎えができました。
塾内の環境 教室のほかに自習室があり、静かな環境で勉強ができました。また授業も静かな雰囲気のなかでできたので、非常に良かったです。
良いところや要望 この塾にいって、大学入試の情報や高校の勉強、両方ともに満足のいく内容が得られたので非常に良かったです。改善点はとくにありません。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 少し高いですね、でも仕方ないです。とても良い塾だったので、それ相応のお値段かと思います
講師 丁寧で親切でした、先生みんなが一生懸命で頑張ろうと思えた環境でした
カリキュラム 悪い点は特に思い当たりません、アットホームな環境でとても好きでした
塾の周りの環境 先生方がお見送りもしてくれたりしていました。とても親切でした
塾内の環境 綺麗だし頑張れる環境でした
良いところや要望 先生方の一生懸命さが一番良かった点です。あとは自習室がもっと静かだと良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 学年トップの成績をとれたのもこの塾のおかげです 感謝しています
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
料金 値段は安くはないのでそれなりの効果のある授業を期待しています。
講師 一度も行ったこともなく、又、覗いたこともないので判りません。
カリキュラム これからが本番なので未だ効果が判らない。現在は現状の授業を理解するためです。
塾の周りの環境 駅の近くであり又、学校の帰り道でもあるため、遅くなっても帰りは安心です。
塾内の環境 塾内は入った事がないので状況は判りませんが聞いた話では全体にきれであるとのことです。
良いところや要望 未だ通塾中であり、成績結果にも表れていないので良いかどうかは不明です。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金体系でしたが、単価が高くてしかも複数教科を受講しているので、負担もあり。
講師 特別講習など、詳しく丁寧な案内をいただいたので、受講選択が容易にでき有効な受講につながった。
カリキュラム 学校の各試験対策や、志望校に特化した受験対策などが、有効でしたね。
塾の周りの環境 自宅より距離があり、毎回マイカーで、送迎して対応しましたよ。
塾内の環境 普通の教室と自習室があり、環境はふつうです。通り沿いなのですが、騒音対策もOKです。
良いところや要望 志望校(高校)に無事合格しました。継続し大学受験に向け受講中です。
その他気づいたこと、感じたこと 高校のテスト対策や大学受験について、引き続きよろしくお願いいたします。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 もっと全体的な科目を履修させたいが、結局限界があり、限定的となる面はあった。貧乏な面、仕方ない。
講師 毎回、生徒のために一生賢明な姿が、印象的。今時のスタイルでもあるが、あまり強制的なスタイルでないため、実際の効果があまり出るような感じではなかったように思う。
カリキュラム 本人の苦手な科目だけでも選択できるのは、コスパ的には助かる面良かった。
塾の周りの環境 夜遅くなってもそれほど心配することはないので、OK。
塾内の環境 塾内に自習室もあり、みんな一生懸命勉強しているようで、集中できる環境の様である。
良いところや要望 保護者含めた3者面談など、学校よりも親身になって実践的なアドバイスはあったように思う。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
講師 体験で行った際の塾長の喋りが面白く、入塾しました。その塾長の授業は楽しく、学校では教わらないような覚え方も教えてくれて良かったです。
他の講師の授業は、一方通行的な授業だったようで、力量の差が大きいように感じました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く(収容台数が少ない)、誘導も講師が行っているだけなので、大変不便でした。
ドライブスルー方式を推奨していましたが、授業の終了時間によっては、子供とうまく会えず、何度も塾周辺を回ることとなり、こちらも大変不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 独自のテキストがわかりにくく、自宅で復習したくても、思うように出来ない内容なのが残念でした。
講師からの電話相談(月一回する約束)も、最初の一年間あっただけで、それ以降は、年に一回の挨拶だけとなり、相談も思うようには出来ませんでした。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 安いと思っています。
月謝とは別に夏期講習や冬季講習などと、年間教材費がかかります。それも、良心的な価格です。
講師 とても元気が良く、礼儀正しいです。
子供たちの良いお手本になっていて、うちの子供は通塾するようになって挨拶が自然に出来るようになりました。
カリキュラム テキストなど、オリジナルの物を使っています。中学生には通塾中の子供たちの学校に合わせて進められているようです。
塾の周りの環境 大宮駅から少し離れていますが、繁華街を通らずに通えるので夜の行き帰りにも安心です。
大きな道路沿いなので、車でお迎えの際も乗せたり降ろしたりに便利です。
塾内の環境 自習室にも先生方の目が行き届くようになっていました。
スッキリとしていて、集中出来るようになっていると思います。
良いところや要望 楽しんで通っています。
宿題を出されますが、自主的にやっています。
学習習慣も身に付き、知識を得る事に喜びや楽しみを感じさせてくれているようです。
初めて通う塾がこの様なところで良かったと思っています。
W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は5教科であることといろいろ対策授業があるのでこんなもんかなという感じです。
講師 講師は指導に熱心です。とくに塾長はすごく熱がこもってます。その時期のテスト対策などあり内容はよいです。
カリキュラム 期末テスト対策や補修や長期連休中の授業もやっており、豊富な内容です。
塾の周りの環境 塾のちかくに警察署があり、閑静な住宅街の中にあり、環境は良いです。
塾内の環境 塾はちゃんとした建物でできていて塾内も整理整頓されています。
良いところや要望 塾の行き帰りの時間には先生が外で出迎えてくれるので治安はいいです。
中学生 その他
料金 3年になると、いろいろな講座がプラス料金で増えてくる。
しかし、定期テストの前は、無料の補習をしてくれたのが、良かったと思います。
講師 講師は全員社員で構成されていて、一生懸命さが感じられた。
とても、声が大きく元気の良い講師が多いとおもいます。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、お弁当が作れなかったときは便利だった。
駐車場が少ないので、送り迎えはドライブスルー形式でした。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 小さいうちは(学年が若いうち)は、安価な設定をしてるけど、高校生になったら教科や科目が増えるから高くなる。
講師 塾長が熱い人だった。
やる気に満ちていて、この人についていけば、どんな困難も乗り越えられる気がした。
塾の周りの環境 塾の回りに塾があり、対抗心を燃やしているのかな?と勘ぐる。夜遅くお迎えにいくと、付近のお店もしまっていて、うちの子こんな遅くまで頑張らないと高校に入れないんだ。と悲しくなった。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 比較的お安いかと…。以前は個別に通っていました。そこの料金と比べると少し高い気がしましたが、子供の成績はみるみる上ったので、仕方ない気がしました。
講師 先生がとても熱心でした。塾内のことだけでなく、部活のことも気にしてくれました。また、担任の先生だけでなく、塾の先生全員が生徒のことを把握している感じでした。
カリキュラム クラスに分かれているので、無理をせずに勉強できていた気がします。上のクラスに行きたいという目標を持って取り組めていました。
塾の周りの環境 お迎えの時間が重なるため、いつも大渋滞になっていました。少し時間をずらしてもらえたらいいのになぁと思いました。
塾内の環境 教室の様子は見たことはありませんが、子供の話だと学校のような感じだと…。成績のよかった子供はイニシャルで張り出してあったりしました。子供の励みになっていたようです。
良いところや要望 子供のやる気を出していただけたかと。
褒め上手、教え上手な先生が揃っているのではないかと思います。
W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ
料金 講習等もあると別途かかる場合もありました。
講師 情熱を持って熱心に指導してくれます。
しっかりと挨拶のできる、社会人の見本となるような講師陣です。
カリキュラム 週3回/週2回通常授業 ◎国算約1時間ずつ+週1回受験コース ◎国算約1時間ずつ
他に、夏休みなどは、小論文対策を含めた特別講習
受験コースは、通常授業の中から成績によって+で受けられるようでした。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、駅前なので電車での通学なら便も良い。
先生方が交通整理もしてくれます。
わりと静かな環境で、交番のそばです。
塾内の環境 整理整頓されていて、きれいです。
入るとすぐにオープンな職員室みたいなものがあるので、防犯上優れていると思います。
良いところや要望 成績と受験(合格圏内)についての面談が少し曖昧でした。もっと厳しく話して欲しかった。
常に小論文対策の作文に力を入れていて、コンテストなどが行われる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験当日は志望校近くまで来て声をかけてくれます。
はちまき、旗をふる等パフォーマンスが派手でした。
塾としては、かなりおすすめです。
塾が乱立している立地なので先生方も常に危機感をもって指導に力を入れてくれてるのではないでしょうか。
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 最初に教材費がかかります。
夏期講習などは月謝の他に別途かかります。
講師 全員が正社員の講師なので、責任感を持って授業をしている。他塾と違って、アルバイトの大学生講師などがいない。
カリキュラム 各学年、細かく学力別に分けたクラスで、学年別のテキストを使用した集団授業をしています。週に2回、国数を同じ日に、社理英を同じ1日で勉強します。
塾の周りの環境 周りには、商業施設がたくさんあります。
大きな通り沿いにあるので、交通の便は悪くはないが、送迎時間には、大渋滞がおきています。
塾内の環境 教室内は、整理整頓され掃除も行き届いていてきれいです。机も椅子も学校と同じで、学校そのまんまな感じです。
良いところや要望 とにかく大きな塾なので、たくさんの学校から生徒が通っているため、色々な学校の生徒と友達になり友達が増える。クラス別になっているので、上を目指す気持ちが芽生える。
W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 普通に 厳しく指導されてましたが 希望の高校に入学出来ました。
先生方には 感謝してます!
カリキュラム 本人が ついて行くのが 大変みたいでした。
何度も塾を 辞めたいと 言ってました。
時には 休むことも。
塾の周りの環境 大雪の時街中なのに道が整備されずに休ませた
車での送迎が大変だった。
車で待って居るのも大変です!
塾内の環境 出来る生徒と出来ない生徒との差が激しいと思いました。
色々参考書等は整ってたみたいですが本人の希望する物はなかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 誉めて伸ばす 教育をして欲しかった。
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 中学1~2年までは、良心的な料金だと思います。
受験生ともなると、料金は跳ね上がります。
子どもが、学習意欲があり進んで質問できれば問題なく成績は伸びると思うので、料金的には許容範囲以内です。
講師 熱心で元気のある講師が多かったです。
おとなしい性格の我が子には、元気過ぎる先生について行けない、気後れしてしまうところがあったと思います。
塾内の環境 子どもの性格的に、少人数制が向いていたのかもしれません。
クラスには、話をする友達もできなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大変お世話になりましたが、我が子には向いていなかった塾でした。
友人のお子さんは何人も通い、受験を終えて志望校に合格したお子さんもいます。
短期の講習会などには、参加を検討しています。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 比較的 安いと思います。イベントで 図書カードなどを もらえます。
講師 点数が悪かったら、無料の補習を してくれます。夜、電話をくれたり、質問も こたえてくれます。担任制で マメに 手紙がうちに届きます。
カリキュラム 5教科を見てくれるし、予習型です。雑学から 応用まで 幅のある 授業です。理科や 社会の成績が、あがりました。
塾の周りの環境 駅チカで、バスもあります。コンビニもあるので、1日塾の日は、助かります。車通りがあるので 夜は 注意が必要です。