W早稲田ゼミの評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの料金なので、一教科あたりの値段は安いと思います。
講師 子供が飽きないように工夫していました。活気があるので、眠くならないと思います
カリキュラム 長期休みには夏期講習や冬季講習などが毎日のようにあり、勉強するクセがつきます。
塾の周りの環境 生徒数にたいして駐車場が少なすぎるので、早めに迎えに行かないと停められません。
塾内の環境 教室内は綺麗にしており勉強しやすいと思います。ただ、机の間隔が狭く、息苦しいと子供がいっていました。
良いところや要望 この塾は集団塾なので、勉強する意欲のある子は伸びると思います。やる気がない子や勉強が得意ではない子にも声かけしてもらえるといいと思います。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べ比較的安価であるため助かっている。テキスト代も一年分の料金で安価。
講師 講師が非常に熱意があるためたのもしいが、講師のやる気がどこまで子どもたちに伝わっているかわからない
カリキュラム カリキュラムは志望する学校に合わせたものではないため、現在他の塾に変更するか検討中
塾の周りの環境 自宅からの距離が遠く送迎が大変なところがある。もう少し自宅からの距離が近い方がいい。
塾内の環境 塾の施設は比較的新しいため、清潔なイメージがある。特に不満はない。
良いところや要望 講師が熱血で頼もしく、授業料、テキスト代が安価であるため非常に助かっています。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べて同じくらいなので、特に問題に思わない。
講師 特に今のところ、まだ、小学校5年のため、先生のいい、悪いが判断できない。
カリキュラム まだ、今のところ、カリキュラムを組まれているものをひたすらこなしているだけで、分からない。
塾の周りの環境 塾まで、車で20分かかり遠かったので、今後は、変更する予定。
塾内の環境 子供の人数が多過ぎて、自習室が使えない時もあるらしいが、仕方ないと思う。
良いところや要望 特に塾までの距離が遠いだけで、あとは何ら問題ないと思う。改善すべき点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の送り迎えで、交通渋滞が発生してしまうのが、一般の方の迷惑かな、と思った。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高めであるが、ほかの塾と比べて全体的に考えれば我慢できる
講師 先生が親身になって教えてくれるので、勉強が楽しくなってわかるようになった。
カリキュラム 教科書とは違うカリキュラムであったけど、学校でも役に立つものだった。
塾の周りの環境 駐車場もきちんと完備関れているため、送り迎えで路上でまつことがなかった
塾内の環境 大人数の割にはとても清潔感があり、とてもきれいであるため勉強しやすい
良いところや要望 特にないが、合格率の高い塾は何となく信頼感が生まれるため不安がなくなる
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習の値段が高くて、今年も不参加にする予定です。普通の一般家庭にはかなり厳しい値段設定だと思います。
カリキュラム 季節講習やイベント的な授業など、手厚くしていただいてはいます。
塾の周りの環境 この塾に通う前、毎日のようにこの塾のために渋滞しているのが腹立ちました。 おそらく近隣の方はすごく迷惑なんだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 昨年に関してですが、家に何度も連絡していただき、試験の勉強はすすんでいるか、試験の結果はどうだったかなど確認してくれていて、すごく感じが良かったと思います。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べたら安いと思います。ただし、春期、冬季、夏期講習の料金は別です。
講師 テスト対策をしてくださり、わからないところは補習で熱心に教えてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 成績別にクラスを分け カリキュラムを調整してくれ、入試対策もしてくれます。
塾の周りの環境 周りは車の通りが激しいです。ただ、防音対策をしているので勉強に集中する環境は整っています。
塾内の環境 塾内は静かで防音対策はしっかりしています。ただ、駐車場が狭いので送迎時は混雑します。
良いところや要望 授業以外にもわからないところを教えてくれます。ただ、土日のテスト前対策の授業はもう少し時間を早くしてもらえるとありがたいです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 分からない問題があっても、自分から質問出来る子ではないので心配でしたが、『先生に声を掛けてもらい教えてもらえた』と喜んでいました。少しずつでも自信がついて、勉強が楽しく出来る様になるといいなと思います。
カリキュラム 5教科教えてもらえるので、とても助かります。
時間をかけて教えてもらうので仕方ないのですが、遠いので送迎してるので、帰宅が遅くなり翌日が心配です。
塾内の環境 教室は静かに授業が受けられる環境で、おしゃべりもなく勉強に集中出来るそうです。
2時間の授業の時は、腰が疲れてしまうそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望が、個別ではなく授業形式だったので体験させて頂いて、集中出来る環境だった事と授業が分かりやすかったので入塾を決めました。本人が納得して、喜んで参加させてもらってます。これからが楽しみです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 担当の先生だと思ったら、初回が違っていて親が確認できなかったこと。
カリキュラム その年の生徒の感じで色々内容を変えるとは聞いていましたが、昨年の例など
具体的な物がなかったので判断しづらかった。土曜日で通いやすかった。
塾内の環境 駐車場入口で交通誘導してくれて良かった。
気配りが行き届いてる感じなので、子供も
きちんと見てくださるのでは、と期待がもてた。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎等や本人の性格を考えると、少しづつ
始められるところが良かった。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。授業料以外に定期テスト代、統一テスト代、夏期、冬季講習代などは別にかかります。
講師 先生方はいつも熱心で距離も近く、勉強に集中できる環境でした。
カリキュラム 基礎を重視しつつも応用もあり計画的にテストがあり教材もかなりありました。
塾の周りの環境 交通の便は自転車か送迎で交通量は多かったです。先生方が誘導してくれました。
塾内の環境 教室内は整頓されていて問題なかったでした。ただトイレが少なく多々困りました。
良いところや要望 先生方が熱心で三者面談や電話もあり情報を常に入手できるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目は補習もあり、理解できるまで指導してくれたおかげで成績が良くなりました。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 早稲田という名前があるので、料金が高いみたい。ただ、周りに塾が多いからほかの塾も高いのだろう。
講師 先生が若いから楽しいのだけどたまに気になって集中できないことがあった。
カリキュラム 受験勉強のための塾という感じが強すぎて、学校の授業がわかりやすくならない
塾の周りの環境 塾のすぐ脇に主要道路があるので、塾には行きやすい。ただ駐車スペースがない。
塾内の環境 塾の中はとても綺麗で勉強しやすい環境である。ただ道路があるので車の音がたまに気になった
良いところや要望 人が多すぎるのが、玉に瑕。ただ多い分、先生が一生懸命になってくれているのがよくわかる
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 普通の授業以外とは別に夏冬期に別 料金がかかりますが、前回の塾に比べたら安いと思います。
講師 授業時間外もわからないところを教えてくれてテスト前も補習授業をしてくれるので成績もなんとか安定してます。
カリキュラム 同じ学年でも成績別にわけてくれるので難易度別に授業を進める事ができます。
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、大通りが近いので車の通りが激しいです。始終が駐車場がいつも混雑しているのがちょっと難点です。
塾内の環境 勉強を集中している環境で防音対策がされているのか静かに集中して勉強ができます。
良いところや要望 実績を上げているのと先生が熱心に指導してくださいます。声も大きく聞き取りづらいがないです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料とは別に入塾金有り、教材費有り、料金はわかりやすい
講師 少し不安でしたが、子供に合った指導をしたくれるので、助かります。
カリキュラム 子供に合った指導やアドバイスが、テスト前にできる所がいいと思います。
塾の周りの環境 特に塾周り環境には、不安な事は有りませんが、少し自宅から遠いところ
塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、清潔感が有り、勉強する環境は、いいと思います。
良いところや要望 自宅での勉強の仕方や、テスト前の的確なアドバイスをしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 授業中も分からない時は、すぐに先生に聞けるので、いいと思います。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 全ては中学3年に向けての料金設定かと。どこの塾もそうかと思いますが、中学3年でゴッソリもってかれます(笑。その分受験に向けて熱心に面倒をみて下さいますので、高いとは思いません。
講師 講師は大きな声で挨拶から始まり(思春期の生徒の反応はイマイチですが、)熱心に指導してくださいました。受験期には、正直 学校の先生より高校に詳しいので、頼りになります。
カリキュラム 学力でクラスが分かれています。期始めテスト、定期テスト前には対策講座を設けてくれます。授業が終わってから又始まる前にもわからない所を質問したりと、本人のやる気があればさらに伸びます。
塾の周りの環境 お迎えの時間、周辺道路は車の往来が激しくご近所の方は大変だろうな、と思います。講師は車の誘導をしてくれます。駐車場を広げて以前よりは路上駐車も少なくなったとは思います。
塾内の環境 集団での指導なので、静かな環境で学びたい子には適さないかと思います。自習室もよく利用していましたが、受験期が近づくと混むらしいです。
良いところや要望 講師が正社員であり、担任として定期的に電話がかかってきて、家庭学習の様子や、質問など聞かれます。塾での様子も伝えてくれるので、親としても安心です。高校生になった今でも中学の塾に今でも通いたいと言ってます。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べましたがさほど変わりありません。夏期講習や冬季講習は別途料金がかかります。しかし、年に数回のイベントは料金かかかりません。お土産も、貰えます。
講師 講師が全員正社員なので安心してます。塾の先生は、学校の先生よりも面白く優しいと言っています。実際まだ授業を見ていないので分かりませんが、塾の授業が楽しいようです。
カリキュラム 国語と算数を受講しております。そのためか、学校のテストの点数が上がった気がします。漢字は漢検6級や7級の問題をしてくれます。
塾の周りの環境 塾の周りには、お店があるので家から車で通ってますがガソリンが高く家に帰らずお店で時間潰しております。
塾内の環境 塾でも月に一度は席替えをするそうです。机の上も綺麗になってます。設備も、新しくはないですが特に不満はありません。
良いところや要望 週に一度はメールできますので助かってます。子供は、手紙を見せない事もあるので。英検や漢検なども受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと イベントを年に数回、もちろん無料です。お土産も出ます。ハロウィンイベント、算数イベント、作文イベントです。お友達も誘っても大丈夫です。このイベントは、参加するにあたり参加したから成績が上がる訳ではありませんが、何らかの物が身に付けば良いと思っております。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いますが、合格のためなら出せない金額ではない
講師 塾に行くことで強制的に勉強時間が出来たのと、講師の方が解りやすく教えてくれた
カリキュラム 受験にあわせて色々と授業をしていただきました。 予想問題も充実していてよかったです
塾の周りの環境 家から近く、駐車場も広く止めやすかったし、交通整理にも出ていたくれたのでスムーズでした
塾内の環境 特にうるさいということは聞いてません。ただ、教室がせまかったみたいです
良いところや要望 塾長はじめ講師の皆様の一生懸命が子供達にも伝わってと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験のために通わせましたが合格出来てよかったです ありがとうございました
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 家計的には痛い出費ですが、他の塾に比べると安い方だと思います。
講師 先生はみんな熱心でいい先生ばかりですが、子供が年頃なので熱すぎるのがやる気失うといっています。
カリキュラム 学校ごとにテスト模試をやってくれたり、補習も多いし、自習室もあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場に対して生徒数が多いので、夏期講習など渋滞になるので困ります
塾内の環境 教室は綺麗ですし、エアコンも効いてます。自習室も私語厳禁なので安心です。
良いところや要望 塾の方針や、テスト前補習の全員参加など積極的な勉強への誘いはありがたいと思います。ただ兄弟の入塾の勧誘が多いので控えてほしいです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 兄も同じ場所に通って居た事もあり、親にはとても負担になってたと思います。どこも塾は高いイメージなのでしょうがないですが、
講師 教室の中で先生の声しか聞こえないほど、声が大きく、学校のように隣の人と喋る隙間なく授業に集中できた覚ええがあります。
カリキュラム 自分の学力にあったクラスで、それにあった教え方、説明の仕方だったので、難しそうなテキストも説明をよく聞けばわかりました。
塾の周りの環境 家から遠かったし、自転車だと帰りが23時になってしまう事があったような、、、。なのでいつも車で送り迎え。時間と場所が自宅からは大変でした
塾内の環境 クーラーもあり、快適に勉強だきたので不満などはありません。床もじゅうたんっぽいのだったので汚れなど見えにくく清潔でした
良いところや要望 なんでも相談しやすかったのを覚えてます。中学のとき、地理と歴史の勉強をしてて、学校ではちり、塾では歴史。学校と同じところをやるとなるといろんな学校があるから合わせるのは大変だと思いますが、当時の私の頭はとても追いつけず大変だったのを覚えてます
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はそれほど高すぎるという感じはありませんが、受験が近づいてくると、いろいろな講習が足されて、結構な額になりますが、他もそんな感じなんじゃないかなと思います。
講師 とにかく熱心な塾で、元気な先生方でした。情報量があり、受験に対する対策をすごく練ってくれた塾です。
カリキュラム 独自の教材は、講師の方が受験に最適なものを作ってくれていたと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎が大変でしたが、講師の方が交通整備をしてくれたり、後に駐車場も増えたので、以前よりは送迎がしやすいかもしれません。
塾内の環境 自習室もあり、クラスもすっきりしていたとおもいます。勉強するにはいい環境だったのでは。
良いところや要望 やはりあの先生に教わりたいとかありますが、なかなか思い通りにはなりません。どの先生もいい先生だとはおもいますが。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は授業に対してみると少し高い気がしました。春夏秋冬の特別講座も日数が少ない割には結構値段が高かったので両親が大変だったと思う
講師 教室の担当教師の英語の授業がとても分かりやすかった。先生が体を使ったり動き回ったりして授業をしてくれてとても楽しかった。
カリキュラム 教材は簡単な問題からだんだん難しくなっていくようになっていてまあまあ分かりやすかったと思う。
塾の周りの環境 私は両親の送迎で塾に通っていましたが、近くの駐車場があまりなかったので両親が少し早く迎えに来て車で待っているという状態が続いていたと思う。
塾内の環境 教室内、授業中はどの先生も元気で先生の声が響き渡るだけで生徒は静かな方で雑音などはとくになかった!勉強する環境としては良かったと思う!
良いところや要望 自習室があり、いつても自由に仕使えていたところと、自習室に先生が定期的に入ってきて質問に答えてくれるところがとてものかったと思う
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。 夏期講習、冬季講習は別料金が発生します。
講師 受験対策をしっかりしてくださり面接の練習も指導してくれました。
カリキュラム 受験対策で過去に出た問題を徹底的に対策したり面接の練習も一生懸命にしていただきました。
塾の周りの環境 わかりやすい場所にありましたが、車の通りが激しいです。 駐車場がもう少し広ければいいと思います。
塾内の環境 教室内は防音対策がされていて静かに勉強に集中できます。 ただ、教室内は机、椅子の数に比べると狭いです。
良いところや要望 受験対策に熱心で料金も妥当で満足しています。 授業が終わった後もわからないところを教えてくれるのでありがたいです。