W早稲田ゼミの評判・口コミ
W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 相場がよくわかりませんが、普通程度だと思っています。
講師 熱心な先生が多く、皆さん正社員で、学生のアルバイトではないところもポイントが高かったです。
カリキュラム 教材は大変たくさんあり、受験勉強のために利用するには十分な量がありました。
塾の周りの環境 送迎の際には、先生方が安全に配慮して車両の整理をして下さり、大変助かりました。近くには警察署があり、環境はよかったです。
塾内の環境 自習室があり、授業がない日にも利用することができます。受験勉強のために利用するのにとても良い環境でした。
入塾理由 同じ中学校のお友達も通っていてとても評判が良かったからです。
定期テスト 受験勉強の時期にしか利用していなかったので定期テスト対策についてはよくわかりません。
良いところや要望 先生方はとても熱心で、とてもよかったです。入退室の際には保護者にメールが配信されるようになっており、安心でした。
総合評価 自分で勉強をしよう、と意欲のある子にはとてもいい塾だと思います。成績別にクラス編成がされており、配慮されています。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
講師 子供が講師の方々の話を良くしてくれ、フレンドリー且つ適切な指導をしてくださり、成績向上に繋がったと、感じています。
カリキュラム カリキュラムが全員一緒で(クラス別対応のみ)本当に必要なのかどうか疑問視するところもありました。
塾の周りの環境 交通量が多く、人通りもあるところに面していた為不審者等の心配はあまりありませんでした。
駐車場と生徒数が見合ってなく、送迎時には路駐状態でした。
駅から距離があるため、送迎必須になる可能性が高いです。
塾内の環境 教室間の間が狭く、隣の教室の音漏れが気になる感じでした。
大きな通りに面しているので車の走行音も多数あります。
入塾理由 仲の良い友達が通っていて、紹介制度もあり、自宅から近かったため
定期テスト 定期テスト対策で補習がありましたが、終了時刻が遅く、送迎や子ども自身にも負担がかかっていました。
宿題 量はそれほどではありませんが、塾への拘束時間が長いために宿題をやる時間を捻出するのが大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送迎
定期的に行われる三者面談、保護者会の参加
講師からの定期的な電話連絡
良いところや要望 講師の方々の熱量が凄く、良いところだと思います。
駐車場問題や、その子に合ったカリキュラムづくりなどをしていただきたいです。
総合評価 成績が上がり、上位高校に入学できたことは感謝しておりますが、拘束時間の長さや、急な追加講習、平日昼間の講習等で送迎問題があったため、上記の点数にさせていただきました。
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他に季節講習、模試などでプラス料金が取られます。
カリキュラム 勉強にやる気のある子供にはいいと思いますが、軽い気持ちで入った小学生には、キツイと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあり、塾生は電車を使う時は自転車が置いて行けるそうです。送迎の時、先生達が交通整理してくれ、子供をスムーズに降ろし、帰る事ができます。激しい雨が降っている時も、先生達が傘を持って、車まで来てくれます。駐車場も多いですが、人数が多いため、すぐにいっぱいになってしまいます。
塾内の環境 教室は、広くとてもキレイにしてあります。建物も新しい?のかとてもキレイです。
入塾理由 本人が、勉強が難しくなっていて、塾に通いたいと言い、入塾説明会に参加しました。
入塾説明会に参加した時に、この塾なら成績が上がりそうと言うので決めました。
定期テスト まだ小学生なので、定期テストはありませんでしたが、中学生は、学校別に対応していて、いいなと思いました。
宿題 宿題の量は、そんなに多くなく、宿題をすると、スタンプを押してくれて、そのスタンプが貯まると、何かもらえる仕組みでした。
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などが必須になってくるので、どうしても高くなるのだと思います。
講師 まだ入塾したばかりだからか、あまり自分から質問したりすることができないようなので、4。
カリキュラム 早稲田ゼミでは、定期テストなどをよくやってくれているので助かります。
塾の周りの環境 他の塾は駐車場があまりないみたいなので、その点に関して言えば、駐車場がちゃんとあるので良いと思います。
塾内の環境 桐生校は、あまり新しい塾ではないので、どちらとも言えないです。
入塾理由 講師の先生も良い先生が多く、通っている子ども達がみんな楽しそうに通っているから
定期テスト 定期テスト対策は、別料金ではないので、とても助かります。わかりやすいようです。
宿題 あまり家で塾の宿題をやっている様子がないので、宿題の量はよく分からないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、面談、説明会などには参加しています。
良いところや要望 通っている子ども達がとにかく楽しそうに塾に行っていることが素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒との面談の時刻等が遅すぎると思います。眠い又は寝ている下の子を連れて迎えに行かなきゃいけないのでとても大変です。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、子ども達が楽しそうに通っているので。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は高くないと思います(補講も手厚かったし、自習室が夜遅くまで開いていたので)ただ、冬期講習会や模試などこちらの予定は関係なく組み込まれて、引き落とされてしまうので嫌でした
講師 とにかく授業に対しての熱量が高い。先生との相性の良し悪しはあるかと思いますが、うちの子は合っていたみたいです。ただ問題が簡単すぎると子供が言ってました
カリキュラム 授業の進度等は良かったと思います。教材が時々物足りない、と子供は言ってました
塾の周りの環境 大通りに面していますが比較的静かだと思います。コンビニも近いので自習室で一日勉強するには便利です。ただ駐車場が狭く、何台も置けないのでお迎え時など困りました
塾内の環境 自習室がいついっても予約なしで使える点がよかったです。教室の設備などはいたって普通だと思います
入塾理由 授業が熱心だったところ 伊勢崎の中学校を受検するため高崎でも対応できる塾を探していたため
定期テスト 受験対策で受けていたので定期テスト対策はなかったのですが、受験対策は夜遅くまでしっかりみてもらえました
宿題 宿題なのか塾の予習なのかわかりませんか、塾に行く前はそこそこ勉強してから望んでいました
家庭でのサポート 塾の授業の様子はちょくちょく見学させてもらいました
良いところや要望 折返しの電話がなかなか来ない。忙しい時間に営業電話が来るのがいやでした
総合評価 うまくはまれば(講師が元気な人が多いので相性の良し悪しがあると思うので)授業熱心ですのでいいと思います
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 補習を受ければその分お金がかかるので負担は大きくなる。受けないとと思い受けていた
講師 先生方が熱心だったので子供の方がついていけないくらい、一生懸命指導してくれた
カリキュラム 分からないことは自習でいつでも教えてくれるし、宿題等も丁寧に指導してくれた
塾の周りの環境 交通渋滞があるので送迎の際混んでる時は遅刻しないか心配だったが先生が交通指導等してくれていたので安心して通えた
塾内の環境 教室は広く、先生も声が大きいので不便はなかった。自習室も何部屋かあり、集中して勉強できる環境だった
入塾理由 周りの口コミや見学に行った時の雰囲気で本人が行きたいと言ったので通った
定期テスト テスト対策はテストの度にあり、補習や自習で熱心に指導してくれた。
良いところや要望 先生方が熱心でとても一生懸命だった。生徒一人一人にきちんと向き合い、指導してくれた
総合評価 先生達が子供のやる気を出させるように工夫して指導してくれていたので、楽しく通うことが出来た
W早稲田ゼミ北越谷校 の評判・口コミ
料金 料金について、安い(高い)と思った理由は特に無です。こんなものかなと。
講師 授業中の限られた時間ではなく、学校での成績なども気にかけてくれる熱心な指導。
カリキュラム 授業は学校に合わせて進めてくれたので学校で不足しているところの補足になった。
塾の周りの環境 宿の周りの環境については、駅から近く、大通りに面しているわけではないので子供一人でも比較的安心です。
塾内の環境 塾の建物内は、比較的最近できたのもあり、キレイで明るいため通いやすい。
入塾理由 この塾・予備校へ入塾を決めた理由・決め手については特に無いです。
定期テスト テスト対策として大事なところ、要点を絞って対策してくれたところが良かった。
宿題 宿題の量は、通っている学校によるが少なめで良い。学校によっては宿題の量に差があるため。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。入塾前には体験授業に参加するなどした。
良いところや要望 先生方が熱心で、塾以外での学校での成績を気にして電話で聞いてくるなど親とのコミュニケーションも行っている。
その他気づいたこと、感じたこと 私的な都合で休んだ時は、後で補講などで受けられるため、塾の時間に縛られることなくやりやすいので大変助かっている。
総合評価 ハイレベルの進学先を考えている家庭はわからないが、基礎学力から応用までは生徒に親身になって対応してくれている。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 行っている内容をみるとリーズナブルな印象を受けるが週1回なので他の塾と比べると高めにも感じる
講師 子どもの話しを聞くと講師との距離感は近く話し易く質問がし易い
カリキュラム 季節ごと、考査前の特別授業があり、4時間近い長い時間ではあるが対策をしてくれる
塾の周りの環境 もともと公共交通機関が少ない都市なので、自家用車での個別の送迎に頼っているが、混雑時は駐車場が満車になり敷地に入れ無いため、子どもには少し待つようさせて時間をずらして迎えている
塾内の環境 建物は新しく無いため、3階で授業を受けている際に、2階の授業が終わり生徒達が帰り始めると、建物全体が揺れる
入塾理由 受験する中高一貫校の対策を専門に行っているコースのある塾だった
定期テスト 定期テスト対策は、各考査前に対策特別授業が行われ、通常4時間に加えて40分間の質問に対する個別指導が行われる
良いところや要望 講師の先生たちが生徒たちとの距離感が近くコミュニケーションが取り易く、質問がしやすい
総合評価 講師の先生たちと生徒たちとの距離感が近く、コミュニケーションが取り易く質問がしやすい
W早稲田ゼミ上尾校 の評判・口コミ
料金 進みたい高校なら普段からちゃんと勉強してれば行けるハズだがまったくやってなかったので行かざるを得なかった
講師 何とか志望校に入ることが出来た。結果が出た訳なのでそういう意味では良かったのではないかと思う。
カリキュラム 教材についてはひたすら基本の繰り返しと過去の受験問題を中心に傾向と対策ができたのが良かったと思う
塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったが雨の日は通うのが大変だったのではと思う。夜遅い時間の講習というのも心配要素としてはあった
塾内の環境 設備環境は良くはわからないがそんなに劣悪なものではなかったのではないか。
入塾理由 学校の友だちも多く通っていて受験に対する意識が上がるのではないかと考え通わせた。
定期テスト 定期テスト対策はあった、おさえておくポイントを中心に繰り返し講習してくれていたと思う
宿題 宿題はなかったかと。あったとしたら多少むずかしいものが出てきたのではないかと思う
家庭でのサポート ひたすら頑張れ、受験が終わればラクになる、など叱咤激励の繰り返しでした
良いところや要望 月にかかる費用とは別に特別講習とかにも参加するとかかる費用はバカにならないなと感じた
その他気づいたこと、感じたこと とにかく志望校に合格できたわけだから結果的に満足しています。
総合評価 結果的に志望校二合格できたわけだからトータル的には良かったのかなと思う
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 5教科受講、さらに補修なども受けられるので、かなり安いと思います。
講師 定期的に電話にて子供の塾での様子を伝えてもらえるので安心です
カリキュラム 定期テスト前には補修があるのでありがたい。子供のレベルに合わせて教えてくれる
塾の周りの環境 塾の全てのクラスが同じ時間に一斉に終わるので、送迎の車が一斉に集まり、駐車場が大混雑するのが少し不便です。
塾内の環境 子供の話では、教室内の空調が席によって結構ムラがあり、寒い席だと結構辛いみたいです。
入塾理由 いとこに紹介されたため入塾を考えました。実際に見学、説明会に参加した時に、講師の方のやる気を感じたので入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策として、学校別にクラスを分けて、学校に合わせた対策をとってくれるので安心
宿題 長期休みに宿題が出ます。かなりの量をこなさないといけないので、大変そうでした
家庭でのサポート 毎回塾の送迎しています。定期的に説明会や三者面談があるので、積極的に参加しています
良いところや要望 要望することは、とにかく駐車場が不便なことです。クラスの終わり時間をずらすなど、対策して欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 5教科すべて受講しなければならないので、教科を選べれば良いなと思いました
総合評価 勉強がとても嫌いな子でしたが、少しやる気が出てきました。通わせて良かったと思います。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 通常料金はそれほどでもないが、夏期講習 冬季講習等その他追加料金が多い
講師 担任制で話がしやすい。質問等も親切に対応いただいた。その他相談も時間をとって対応してもらえる
カリキュラム 教材は独自の物を使用しており、その時の問題に合わせて回答方法を教えていただける。その時学校で教えている方法意外も教えていただけるので助かる
塾の周りの環境 現在は高校に進学して、学校から歩いて3分位の所にあるから通いやすい。送迎で時間差があるような時も自習室で待って居られる
塾内の環境 教室は、この学校に限っており、立地の割には面積を割いていると思う
入塾理由 算数と国語が苦手で、文章題が特に苦手なので、通信教育も試したが、本も対面授業がいいと希望があり、現在通塾中
定期テスト 定期テスト対策は教科ごとと特例の問題についてやっていただけるよう
宿題 宿題は特に大量ではなくそれなりに出ているようだ。直接回答するわけではないので内容はわからない
家庭でのサポート 塾の送迎 説明会参加 個別相談 三者面談など、その時の対応した
良いところや要望 もう少し予定を早く連絡してもらえると大変助かる。
当月勤務が決まってから予定を入れられても対応に困る
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ時は動画で対応してもらえるので助かる。説明会は可能なら同じ会場が助かる
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 他を知らないのでよく分からない。
高いのか安いのか。
すごく高額な請求ではないと思う。
講師 教科ごとに先生が違い
この教科の先生は面白いんだと本人が話していたので楽しく教えてくれるいい先生がいるのでしょう。
カリキュラム どの教科の先生も個人個人の理解力を気にしてくれて苦手を克服してくれた。
塾の周りの環境 家から近く安心して通わせることが出来ました。
送迎も面倒ではなかったです。
ご近所様から文句もなく安心でした。
塾内の環境 人数がたくさんいて狭い気もしましたが、本人はその方が良いみたいです。
入塾理由 本人が苦手な科目があるから塾に行きたいと言った。
近くの塾に体験に行ったら気に入ったそうで決めた。
定期テスト 過去の問題を参考にして 受験の対策攻略法を熱心に教えてくれたとおもう。
宿題 宿題におわれて困ってるような様子は無かったので
適度な量だったと思います。
家庭でのサポート 保護者が関わることはほとんどなく
コロナ禍ということもあり
リモート説明会などでした。
良いところや要望 特に不満はありませんでした。
送迎の際には先生が交通整理をしてくれてスムーズでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、本人も楽しんで通っていました。
保護者も安心して任せられました。
総合評価 他の塾を知らないので何とも言えませんが、
結果志望校に合格することができたので
感謝しかありません。
W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ
料金 5教科の割には手頃で補習も無料であるが、3年生になると倍以上になる。
講師 先生はフレンドリーだが、集団で人数も多い為、一人一人の理解度を把握されてるのかは疑問がある。
3年生でも先生からの進路についての個別相談などは来てない。
カリキュラム 具体的な事は分かりませんが、ついていけてないのか成績はあがりません。
塾の周りの環境 車通りも多く治安は悪くない。
帰りの送迎時間が車がとても混む。
先生がきちんと誘導してくれる。
塾内の環境 設備はいいと思います。
車通りはあるが静かだと思います
整理整頓もされています。電話もすぐ出てくれます
入塾理由 集団で5教科受けられる割には値段も相当で、魅力を感じました。
定期テスト 週末の補講など無料であり。
あまり参加してる人が少ないと本人も行きたがらずそれほど意味があったかは分からない
宿題 宿題は基本なし。プリントなどはたくさんもらえます。
プリントは量が多くてもう少し見易いとやりやすいかなと思いました
良いところや要望 向上心があり自分から計画たてて出来る子はいいと思うが、学校の様な集団授業は、勉強が苦手な子にはお金と時間ばっかりかかって身に付いているのか
総合評価 広告では点数アップとあったが、結果として成績があがる事はなかったです。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 他社と比べて安い。他でも資料請求したが安い。料金体系もシンプル。
講師 先生が元気で明るい。初回の授業も楽しく飽きずにできた様子。内容も分かりやすかった。
カリキュラム ペースが丁度いい。宿題の量も多すぎず子供の負担にならずに続けられそう。
塾の周りの環境 先生が入り口に立っている。大通り沿いなので明るい。駐輪場もある。駅前なので通いやすい。近くにコインパーキングもたくさんある。
塾内の環境 自習室の座る場所が決まっていていい。授業の座席も決まっているためおしゃべりなどの抑制になりそう。
入塾理由 通いやすく、雰囲気が良い。料金も良心的、進学のアドバイスもしてくれそう。
良いところや要望 説明がわかりやすくシンプル。先生も明るく親しみやすそう。料金も安い。
総合評価 これから通うので期待を込めて。説明はシンプルで分かりやすかったです。煩雑な登録作業などもなく分かりすかったです。
W早稲田ゼミ西大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもいます。テスト前の講習の追加料金が無いのは良いと思いました。
講師 子供が先生に接しやすい環境を作ってくれている雰囲気は感じます。
カリキュラム 自宅学習が苦手なので定期テスト前の講習があることで本人もやる気が出るようで良かった。
塾の周りの環境 塾の周りにはほぼ何もなく、寄り道する様な施設が無いので良いとおもいます。大通り沿いなので車での送迎は行きやすいと思います。
塾内の環境 まだ比較的新しい建物なので、綺麗です。騒音は特に気にならなかった様に思います。
入塾理由 家から近いということが一番の決めてでした。また、同じタイミングで学校の友達も通うことを決めていたことも子供の気持ちを動かしたようです。
良いところや要望 家から近く通いやすいのが良かったです。勉強を嫌いにならず、基礎学力が身につくと良いと思っています。
総合評価 嫌がることなく通っているので環境は良いのだと思います。
W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ
料金 ちょうど受験生だからか、普通の授業の他にもいろいろと追加の講習があり、想定外だなぁと思う。
講師 全員が正社員ということで、講師の質や熱意など学習面で期待したい。さらに進路のアドバイスを頼りにしたいと思っている。
カリキュラム 定期試験前のサポートがありがたい。今のところはプリントを使用している。押さえるべきポイントをわかりやすく面白く伝えてくれる。
塾の周りの環境 田んぼに囲まれた田舎なので、非常に静かで集中しやすいと思う。
夜は周りが暗いため、自転車で行くのは心配かと思う。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている。
踏切、線路が近いが、特に気にはならない。
入塾理由 塾の雰囲気がヤル気を盛り立ててくれそうと思った。それから雰囲気がいいと思った。
良いところや要望 初めての受験で、自分では分からないこともあるので、情報をもらえてアドバイスしてもらえると助かります。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 5科目うけてこの金額なら安いと思った。補習授業も含めて追加料金がないところがいいと思った。
講師 声が大きくハキハキと喋るので、子供たちもつられて元気があるように感じた。
カリキュラム 学校の授業より先を教えてくれているみたいで、わからないところも多いそうです。
塾の周りの環境 駐車場が混雑しているが、先生達が誘導してくれているので子供の安全、事故の心配は少ないと思う。ただ、もう少し駐車場があるといいと思う。
塾内の環境 交通量の多い交差点の角なのでうるさいと思ったが、建物内は気にならなかった。
入塾理由 金額が安い。正社員のみの運営。子供の希望。指導力。自宅からの距離。
良いところや要望 先生方が一生懸命指導してくれている気がする。子供もわかりやすいと話していた。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 現在、中学3年で7月までは本科授業の他に無料で様々な対策授業が受講できるが、本格的な勉強が始まる夏休み以降は追加料金が掛かるそうなので実際にどのくらいになるのかが不明。
講師 部活や体調など子供に合わせていつでも相談に乗ってくれて、臨機応変に対応してくださるので助かります。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので成果は分からないが、第1希望の高校に合格するようにいろいろと対策してくれているように思います。
塾の周りの環境 入退塾の時間帯は先生方が交通整理をしてくださるが、駐車場が少なく、ハザードをした車が列をなしているので周囲の住民の方にご迷惑だと思っています。
塾内の環境 教室に数回しか入ったことがないが、清潔感があり清掃が行き届いていると思う
入塾理由 体験授業を受けた際、先生方がとても熱心に指導してくださり、とても好印象だったため。
良いところや要望 子供たちの事を1番に考え、一生懸命に指導していただいていると思います。
総合評価 兄弟でいくつかの塾に通塾したことがありますが、先生方が1番熱心だと思います。成績が上がるように補習や特別授業など夏休み前までは無料なのでそれも助かります。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 近隣の3つの同質と想われる塾と比較して、月謝が一番安いが、授業のない日も質問を受け付けてくれるなど面倒見がよいと思ったから。
講師 相談会にいったときの話が整理されていたことと、変に強引な勧誘がなかったから。
カリキュラム 自由に利用できるワークシートがたくさんおいてあるのはよい。
塾の周りの環境 駅から徒歩で五分もかからない立地であり、通る道も歩道のみのため交通事故の心配もなく安全に通えると思ったため。
塾内の環境 ある程度の広さの教室で授業がされているのと、ワンフロアの教室数があまり多くないから。
入塾理由 家から近く、コスパがよさそう。自習室も使えるといった点がニーズとあったため。
良いところや要望 とにかく月謝が安いのと、これから実績を積み上げたいというやる気が感じられる塾であったから。
総合評価 とにかくコスパはよいこと。施設もまあまあきれいであることなど考えると平均以上と考えたため。
W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ
料金 通信教材から、入塾し5教科なので妥当なのかもしれないがもう少し安いと助かる。これからの成績上昇や理解力向上に期待したい。
講師 学校の授業よりわかりやすく、楽しかったという子供の感想が一番だと思う。
カリキュラム 授業のほかに自習室があり質問ができること、仕事が遅いので迎えに間に合う時間なので助かる。
塾の周りの環境 比較的車通りのある道なので行きやすい。送っていくにも楽だし、学校からも近く家から歩いてもいける距離である。
塾内の環境 部屋が階数含めて別れているので、落ち着いて授業が受けられそうだ。綺麗で開放感がある。
入塾理由 友達が通っていることから中学になってやっと子供が行く気持ちになったのでタイミングだと思い入塾した。
良いところや要望 先生や事務所に人が多いので安心感はある。閉鎖的な空間はやはり心配もあるので複数人の目があることも安心材料の一つに考えた。
総合評価 清潔感、開放感など5教科あり試験もあったり、色々踏まえて、悪くはないと思った。