W早稲田ゼミの評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「埼玉県」で絞り込みました
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
講師 講師はとても熱心で、わかりやすく、テスト対策をしっかりしてくれる。
カリキュラム カリキュラムは良いと思いますが、中3になると、追加のオプションが結構つくので、負担が増えます。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、夜や雨の日の自転車が心配です。一本で行けるバスがあるとありがたい。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。テスト前は自習室がいっぱいで利用できないときがある。
良いところや要望 子供が分かりやすいと言っていて、友達と楽しく通っているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 自分からなかなか勉強しないので、宿題をもう少し出してもらいたい。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
講師 講師が全員、正社員でとても熱心です。楽しくわかりやすい授業をしてくれるし、定期テストなどの学校(さらに細かく先生)ごとにテストに出やすい傾向など研究して対策していただけるので、安心です。
カリキュラム すぐにネット受講に切り替えてくださったので良かったです。
テキストも独自のものでわかりやすいです。
塾内の環境 先生も明るいし、生徒たちも楽しそうです。
自習室もあり、学習に対する意識が変わってやる気が出てきたので良かった!
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方が全員、正社員で責任を持って熱心に取り組んでいらっしゃるのでとても好感が持てます。
授業も楽しくわかりやすいと娘のやる気も以前と全然違ってきたので、入塾して良かったと思っています。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 夏季講習4日間に参加したが、読書感想文の書き方も教わり、大満足です。
講師 子どもが覚えやすいようにゲームの呪文のように、テンポよくゴロを合わせて楽しく勉強できたのはよかった。先生方がとても元気で子どもも楽しく通えたと思う。また、脳トレゲームが宿題で出て親子で考え、とても楽しかった。
カリキュラム 必要なことだけを記載したテキストやプリントを使うので、必要なものをピンポイントで習得できるのがいいと思う。
塾の周りの環境 塾が家から遠く車で送り迎えをしなければならなかったが、塾に車を止める駐車場がなかったのが不便だった。
塾内の環境 事務室しか入ったことはないが、目の前が片道1車線の道路なので、それほどうるさくは感じなかった。
良いところや要望 熱血指導の先生で元気な授業をしてくれるところがいいと思います。学んでほしい箇所を絞っておいし得てくれるのもよいと思います。欲を言えば、送迎のための駐車場があるともっといいです。中学生のための夜9時以降の駐車場はあるそうですが、小学生の早い時間に対応した駐車場はないため、できれば駐車場をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児や病気で塾をお休みしたときに振替を受けられるのも嬉しいです。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格設定で大変助かりました。
講師 先生方も毎日熱心に教えてくださいました。きめ細かいカリキュラムで成績アップにつながりました。
カリキュラム 分析された良い教材でした。プリントはよかったです。しかし本科のテキストは良くなかったです。
塾の周りの環境 交通手段は車の送り迎えをしてもらっていました。先生方も交通渋滞を回避するため誘導されていました。
塾内の環境 静かな環境で落ち着いて勉強することができました。
良いところや要望 志望校は変えさせない。あきらめさせない先生方の熱心な指導に共感しました。
その他気づいたこと、感じたこと 女性の先生ももう少し増やしてもいいと思います。男性の先生方が非常に多いです。
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習も高い。普通の収入世帯にはとてもしんどい金額
講師 自習できる環境があるが、監視体制がない為、近くのショッピングモールに遊びに行ってしまう為、辞めさせた
カリキュラム 通常の月謝のほかに、季節毎の費用が半端ない。高い授業料の割に成績が上がらない
塾の周りの環境 車での送迎必須で、送迎時大渋滞で待ち時間がしんどい。塾で送迎があればよかった
塾内の環境 先述のとおり、近くにショッピングモールがあるため、遊びに行ってしまう環境。自習教室あるも監視体制なき為、駄目な子供達は遊びに行ってしまう
良いところや要望 送迎があればありがたい。季節毎の講習費用も抑えてくれると通い続けさせてもよかった
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 声も大きく 活気があって、やる気が感じられる 一人一人丁寧にみてくれることに期待したい。
カリキュラム クラスが 成績別や、志望校別に別れていていいと思う。テスト前対策、受験たいさくなど、色々考えてくれている。
塾内の環境 駅を利用したり、バスを利用できるのがよい。
しかし、車を止めるところがないので送迎に困る。
その他気づいたこと、感じたこと 目標としている 高校に 進学出来るように
やる気を引き出し、色々 教えてほしいと思っています。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 冬季講習料金や夏期講習代が高い。でも振替できるので良かった。
講師 元気があり、自習教室に誘ってくれた。質問に丁寧に答えてくれる。子供の興味を引きそうなイベントを計画してやる気を引き出してくれる。
カリキュラム 遠くて自転車置き場がせまい。帰るのが遅くなるので心配。自転車置き場が暗い。
塾の周りの環境 雨でも電車で通うことができる。家から大通りを通って自転車で通うことができる。
塾内の環境 自習室があり、先生に質問もしやすくなっている。集中できてよい。
良いところや要望 家ではなかなか集中して勉強ができないが、みんなが勉強している環境ならしやすい。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 一教科での受講ができないので高く感じる。英・数・国が必須です
講師 各クラスによって講師のレベルや、授業に差があるように思えた。
カリキュラム 学校の中間・期末テストたいさくを、しっかりしてくれるのが助かります
塾の周りの環境 大通りに面してして、登下校時間には先生が立っていてくださるので安心
塾内の環境 教室はキレイ、ただ混み合っている
良いところや要望 先にも書いた通り、学校のテスト対策をしっかりしてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策はしっかりしてくれていると思うが、高校入試の対策がどこまでなのか気になります
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
講師 講師の方が学生バイトではないので その道のプロの感じがします。いろいろな生徒を見てきた実績があると思うので とても安心して預けられます。
カリキュラム 大手の進学塾なので 指導方針やカリキュラム、講師からのフォローの連絡もあり テスト前の補習等の提案も頂けるようで しっかり整っていると感じました。
塾内の環境 立地条件は悪くはないですが、校舎の駐車スペースが少ないです…が お迎えの時間は 近隣の店舗駐車場を借りてるとの事で 学年ごとにお迎え場所として 指定されてます。
その他気づいたこと、感じたこと これからの学力アップに期待出来る塾です!5教科を教えて頂けるので 受験対策もバッチリだと思います!!
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 結局中学3年になったらものすごい金額になった。しかもいつの間にか引き落とされていたりする。親としては必要な講座ならいかせてやりたいというのが信条ですがそこに付け込んでるように感じた。
講師 正社員という割には少しレベルが低いように感じる。一生懸命なのはありがたいが正社員ならプロとしてのレベルがほしい。
カリキュラム 学校の定期テスト向けの塾。できないうちの子が悪いがその子にあったカリキュラムが欲しい。個別にするべきだったと反省する。
塾の周りの環境 駅から程よく近い。道も明るいので悪くないが一本路地に入ると非常に暗い。
塾内の環境 建物が古いせいか少し汚らしい。
良いところや要望 先生が一生懸命。生徒数が多いので仕方ないと思いますがもっと面談を組んでほしかった。一番上の子なので初めての受験だったのでもっと情報が欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別とうたっているが所詮集団の塾。補修は無料と言っているがそもそも補修をしないで成績を上げてほしい。しかもその補修も集団。どこが個別なのか教えてほしい。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 先生方の声が大きく、子供も集中しやすいと感じたのと、熱心に教えてくれそうな印象を受けました。
カリキュラム 全て成績別クラスに分かれているので
やる気につながることを期待します。
塾内の環境 明るい雰囲気で先生方が元気なイメージです。
友達が多く通っているので、安心感もあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気の塾なので、その雰囲気が
子供は気に入ったようです。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 年間トータルは難関私立合格で定評のある某塾より少し安い程度に。
但し、授業数、カリキュラムの充実度、無料で受けられる補講等を考慮に入れると満足度は高い。
講師 明るく元気、熱心な対応、面倒見抜群。
学生バイトは一人もおらず、やれることは全部やるという気概を感じた。
カリキュラム 本科以外に2講座受講(合計3講座)。
※各講座の目的
先取り、復習、学校選択問題(上位私立)対策
塾の周りの環境 駅近。周りは塾やマンションが多い。
酔っ払い等はおらず、治安は問題無し。
塾内の環境 清潔さ・整理整頓◎。自習室◎。
個別サポート◎。雰囲気◎。
良いところや要望 良いところ:
先生方の熱心さ、子供への自信の付けさせ方。
要望:
本科の進度を更に早めて欲しかった。埼玉以外の私立過去問に早期着手できるようにするため。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟がいる関係で、前述の塾や埼玉県立御三家で有名な塾に通わせた経験があるが、我が家にはこちらの塾が一番合っており、満足度も高かった。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
講師 講師の方々は元気で親しみやすい感じで、塾全体がとても活気のある印象です。
カリキュラム 土日も各種補講授業をしてくださっていますが全て無料とのことで、活用していこうと思います。
塾内の環境 ウォーターサーバーがあるので、夏場などはいいと思います。集団指導ですが教室は広すぎず、これなら全員に目が届くと安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生方の熱意や親しみやすさに「ここがいい」と即決しました。
結果が表れたわけではないですが、苦手な数学の授業はわかりやすいと言っています。
W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ
講師 とても 分かりやすく詳しく説明していただき。
授業の雰囲気も集中できそうでいいと思いました。
カリキュラム わからない時など 気にかけてくれるので良かったと言っていました。
塾内の環境 とても きれいに整理整頓されていて 資料などもわかりやすく置かれていていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから 苦手な科目に しっかり取り組める環境なので とてもいいと思いました。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 長期休みの期間はわりとやすい。中3から選択講座がふえ、結果的にたかい
講師 高校の先生の方が、授業がわかりやすいらしい。自習室などはよく活用できてよかった。
カリキュラム 中3の夏期講習などの時間が他の塾に比べて少ない。中3後半から、希望せいの講座がふえ、高い。
塾の周りの環境 駅から少し歩く。駐車場がお迎えの時間帯こむので、とてもたいへん。
塾内の環境 下のクラスになると、生徒の私語が多く、集中できないといっていた。
良いところや要望 自習室がある。希望すれば、終了ごに先生がみてくれる。電話は不在が多く、不便だった。
W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かどうかはわかりませんが、感覚で言いますともう少し安価だと助かります。か、もっとコマ数を増やして欲しいかな
講師 塾長が熱く対応して下さってくれているみたいで、子供も多少なり影響受け頑張っている。
カリキュラム 各テスト時期毎にあり、対応して下さる。無料の講習もあり助かってる
塾の周りの環境 駐車場が少ない。段差があり車がすりそう。やたらと混雑するのでちと送り迎えが面倒
塾内の環境 子供に聞いた話ですけど、学校みたいで人数も多くたまに集中しずらいとの事。席替え等もあるようで
良いところや要望 もっと塾からの連絡や状況をお知らせが欲しいかな?子供もがどんな位置なのか、成績は他と比べ良くなってるのかとか
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 りょうきんはちょっと高いかなと。なにかと別途かかることがあり負担に。
講師 本人の勉強に対する意欲が上がった。振替の日程をちゃんと教えてくれない。
塾内の環境 教室はきれいでよかった。しかし、周りがおおきな道路のため雑音の事は心配
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 料金は通う時間や日数から考えると、妥当で良かったと思います。
講師 私の息子は大人しいタイプなので、周りの塾の子供達に慣れるか心配でしたが親身になって接してくれました。辞める時に引き止められてしまってそれが大変でした。
カリキュラム 私の息子は大人しいタイプなので、周りの子供達に慣れるか心配でしたが親身になって接してくれました。辞める時に引き止められてしまってそれが大変でした。
塾の周りの環境 立地条件は近くに大きなお店があり、待っている間も時間が潰せて良かったです。
塾内の環境 神経質な私の息子が納得していたので、良い環境だったのだと思います。
良いところや要望 通っている時は良いのですが辞めたい時にしつこく引き止められてしまったのが大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んでしまった時に、変更がしやすかったので助かりました。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 科目の選択はできるが、セットでの選択なので自由度は少し少ない
講師 塾生に対して、ノリがいい講師が多い。フレンドリーに接してくる
カリキュラム 受験時期に近くなると、夜通し合宿があったりと、飽きない対策授業がある
塾の周りの環境 家から少し遠いので送り迎えが必要だった。道路が送り迎え車で多く、迷惑だったかもしれないが、時間によっては、仮駐車場が解放されて待ちやすかった
塾内の環境 講師室が、自由で、質問しやすい環境。人によってはたた遊びに入ってるくらい
良いところや要望 保護者向けの説明会があり、受験対策のフォローがしっかりしている
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いとは思うのですが、いろいろ受講してしまうとトータルではずいぶん高くなってしまう
講師 とても熱心で生徒思いなところ。面白い話もしてくれて塾が楽しそうです。
カリキュラム しっかり勉強できるようになっているところ。価格の面でも妥当だと思います。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、交通量が多いのでやや心配です。お迎えの時の車もやや停めにくい。
塾内の環境 環境に影響される性格もあり、周囲に刺激されて頑張っているようです。
良いところや要望 講師陣が頑張ってくれていて、本人のやる気も出てきて成績は上がってきている
その他気づいたこと、感じたこと 学校選択問題対策もやってくれているので助かります。他にもいろいろ面倒を見てくれて助かります。