- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
進学塾ACADEMYの評判・口コミ
「進学塾ACADEMY」「栃木県大田原市」で絞り込みました
料金 他の塾と比べてとても高いですが、その分対応は良かったからです。
講師 授業に対する熱量が感じられたことや、知識が豊富な所が良かったです。
カリキュラム 徹底的に受験対策を行ってくれるコースがあり、面接まで対策出来るところです。
塾の周りの環境 はじめの頃は駐車がやや面倒でした。しかし、治安はとても良く、交通の便も良いため、とても通いやすいと感じました。
塾内の環境 塾内は白を基調とした、とても綺麗な造りでした。また、とても静かで良かったです。
入塾理由 きっかけは友人にオススメされたことです。何度か拝見させていただき、中の環境が良かったこと、評価が高かったこと、先生方の印象が良かったこと、受験対策用のコースがあることなどが決め手になり、こちらに入塾させることにしました。
良いところや要望 自習室がとても綺麗にされているところ、静かなところなどがとても良かったです。
総合評価 綺麗ですし、徹底的に受験対策をしてくれますが、やはり値段が高いです。
料金 料金は、高いと思います。教材や定期講習、テスト代など、もう少し安くてもいいのではと思います。
講師 個人的にも声をかけて、指導してくださるのでいいのではないかと思う。
カリキュラム 進学塾なだけに、カリキュラムなど、徹底的に考えられてると思う。しっかり指導して頂けてると思う。
塾の周りの環境 田舎なので、車での送迎になり大変ですが、それは仕方ないです。周りの環境も特に悪くもないと思う。
駐車場も広いので悪くないです。
塾内の環境 悪くないとおもいますが、食事が出来るスペースなど衝立などあるといいかなと思う。
入塾理由 友達が行っていたし、先生も適切な指導をしてくれると思ったから。本人も行くと言ったから。
良いところや要望 先生方が、熱心に教えてくださる。電話の対応もいい。個人的には、時間帯を少し早めにして頂けると、有難いかなとおもう。
総合評価 本人にとっては、合っているとおもう。通塾している生徒たちと、競えあえるし、頑張らないと行けないと思うなど、相乗効果があっていい。
料金 かなり高い。私はあまりはあくしていなかったが、それなりに高かったと思う。教材費もかかったし夏期講習もあった。
講師 課題が多くテキストをたくさん買った。しかし成績が上がる人は多いように感じた。クラス制だった。
カリキュラム 教材は分かりやすかった。分厚くてたくさん買ったが、つかわないものもあったので買った意味がわからなかった。
塾の周りの環境 車で行きやすい。まわりにはそれなりにお店もあるが、いなかです。私は車で送ってもらっていた。
塾内の環境 きれいだった。私語を話してる人は結構いたが、授業中は静かでした。先生が私語を話しているときもあったけど…
良いところや要望 自習室があり、よかった入り口がかなりこむし駐車場が狭いかもしれないです。それ以外はよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。大変だったけど成績はのびたので、いいじゅくだとおもいます。成績は伸びた人も多かった。
料金 単純に高いと思います。
車での送迎も必須なので親の負担も大きいです。
講師 模試を受けました。
本番と同じような環境で受験できたので
いい練習になったと思います。
カリキュラム 模試を受けただけなのでわかりませんが
受験勉強のアドバイスは的確でよかったです。
塾の周りの環境 車での送迎です。
駐車場はそこそこ広いです。
利用はしやすいと思います。
塾内の環境 広くて無駄な物がなく、集中出来そうな環境でした。コロナ対策もしっかりされている感じでした。
良いところや要望 勉強の仕方の具体的で的確なアドバイスをしていただき流石だなと思いました。
料金 料金は高いかもしれませんが、それに見合う指導を期待しています。
講師 子供をほめてやる気にさせるのが上手そうです。
通い始めなのでまだ詳細はわかりません。
カリキュラム 毎週実践的な試験をして、評価をしていただけるところに魅力を感じました。
塾の周りの環境 周辺に混むような要素がなく、開けて見通しもいいのがよいと思いました。
塾内の環境 塾内のライトがほどよい明るさでした。
また周辺に騒音となる要因が少ないため、集中できそうです。
良いところや要望 短期間で、今までやったことのない面接と作文指導が向上することを期待します。
料金 一般的に高額だと思います。
家計の負担は大きいと思います。
講師 熱心で、頼れる印象です。
保護者への説明もしっかりあり、信頼感が持てます。
カリキュラム 長年のノウハウが備わっているようで、効果的、かつ効率の良い学習ができると思います。
塾の周りの環境 コンビニやお弁当屋さんなど、多く点在しているので、夏休みなどは利用しやすく便利だと思います。
塾内の環境 自己学習ができる場所があり、授業以外の時間も利用でき、良いと思います。
熱心な塾生さんが多く、刺激になると思います。
良いところや要望 距離の問題で通塾が大変な家庭や、コロナなど不測の事態のために、今後はオンラインが普及することを望みます。
料金 若干高めなのがネック。ついていけない子へのフォロー体制まで確立できていれば納得の金額ではある。 夏期講習など休み期間中の講習は別料金で、その金額が高すぎる。高所得者しか相手にしないと言われているかの金額。
カリキュラム これまでの経験、実績から積み重ねられたものがカリキュラムとして確立されているので安心。 ただ、ついていけない子へのフォローがないのが残念。
塾の周りの環境 主要道路に面していて、駐車場も広く利便性は高い。街灯が多く夜でも明るいので防犯面でも安心できる。
塾内の環境 自習ブースは個人個人で仕切られてて集中できる。フリーの先生がいるため自習中にも質問もできるのは良いと思う。
良いところや要望 全体的な金額設定を安くするか、そのままの料金であればフォロー体制を万全としてもらえると満足度は上がると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供にも相性があり、合う合わないで成績も違ってくる。選べるような体制になるともっと良い。
料金 料金は他の塾と比べてかなり割高。成績が向上するが一般家庭には負担が大きい。
講師 上位校を目指せるよう熱心に教えてくれるが、一部解り辛い講師もいる。
カリキュラム 季節講習等充実しているが、ほぼ強制なうえ高額なのが家庭に厳しい
塾の周りの環境 時々終了時間を超えることもあるが、通塾しやすく駐車場も広いので送り迎えが楽。
塾内の環境 教室は広く自習ブースも充実しているので、学習環境は良いと思う。
料金 普段も高いのですが、夏、冬、春の講習時は沢山かかるシステムでお金がかかる。
講師 中学一年の為が、真剣みがあまりなく、先生を含め、通う意味が感じられなかった。
カリキュラム あまり必要な情報を得られる授業でなく、授業最後にいきなり授業で行わない難しい問題をさせ、その状況を上に報告しているようで、生徒のことを考えない授業だった。
塾の周りの環境 車の送迎はしやすいが、混雑時は出入りがしにくい感じがしたので、大変だった。
塾内の環境 騒音とうはあまり気にしない程度かしく、良く自習室には通っていた。
良いところや要望 中学受験じは親身になって対応してもらえたので、子供のやる気を引き出していた。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾は受験間近の時は成果をあげる為、親身になって対応してくれるが、それ以外はただノルマをこなすだけの対応しかしないので、意味がないように感じる。
料金 料金は他の塾より高めで、経済的負担は大きい。2人目もフルで通うことになるとかなり厳しい。
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからないけど、先生の指導が丁寧なので相性は良さそうな気がします。
カリキュラム カリキュラムがまだ完全ではないようで、試行錯誤をしている気がします。しっかりとした方針で指導してほしい。
塾の周りの環境 住宅地に近い商業地区にあるため、街灯も多く夕方でも安心して通えます。
塾内の環境 自習室も気軽に使えて、空いている先生にアドバイスを受けられるなど良い環境が整っていると思います。
良いところや要望 定期的な確認テスト、到達度チェックなどがあるともっと良いと思う。
- -.-点
料金 金額にみあった授業ではなく、なおかつ、夏期講習、冬期講習、直前講習とその度に追加になる。
講師 クオリアからアカデミーにかわる時期でした。テキストは難しくなったが、講師がかわるわけではないので、質はあがらず、授業料が高くなっただけでした。
カリキュラム 予習になるように早めにすすんでいたようです。早すぎて力になりなくかったようです。
塾の周りの環境 近くの他の塾に比べると駐車場が広いというくらいです。大通りに面していて通いやすい反面、うるさい。
塾内の環境 自習スペースと休憩スペースが、部屋でわかれていないため、うるさい。
ガラス張りのため、夏はとにかく虫が多い。
良いところや要望 退塾するというと扱いが手厚くなる。
親から何か言わないとアドバイスしてもらえない。
その他気づいたこと、感じたこと 退塾したいのに面談しましょうと言われ、なかなかやめることができない。
やむを得ず続けることにした人、ご主人が来てきっぱり言ってもらってやっとやめられた人。様々です。
受験前にも関わらず、退塾を申し出る人が増えるのはなぜか考えてほしい。