こうゆうかん【集団指導コース】の評判・口コミ
「こうゆうかん【集団指導コース】」「埼玉県北本市」で絞り込みました
こうゆうかん【集団指導コース】北本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などがある時は月の請求額が倍になるので、少し割高に感じますが、通常授業料金は適正価格だと思います。
講師 講師の皆さんがいつも丁寧に挨拶をしてくれます。
帰りの時は講師の方達が外に出て見送り挨拶してくれます。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、
テスト範囲の要点プリントなどを頂いて学習をしているようです。
塾内の環境 今までは個別塾だったのですが、今回集団で不安もありましたが、子どもは今の方が集中して学習が出来ているようです。
良いところや要望 夏期講習と特別授業の日にちが連日なので、子どもの意力が続くのか心配ではあります。
1日おきとかの日程だとまだ良かったかな?とも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんがとても優しく、自習室なども利用できるので、気軽に勉強をしに行くことができているようです。
こうゆうかん【集団指導コース】北本校 の評判・口コミ
料金 他と比べると非常に良心的です。テキスト等、内容が充実していれば、よりよいですが、現段階ではまだテキストが届いておらず、コピーで勉強しているので市販品等と比較しての評価は困難です。
講師 子供にとってわかりやすく丁寧に解説してくれている印象。入塾後、子供が楽しみに塾に通っていることがよく伝わってくる。挨拶も気持ちいいです。校長先生の授業を毎回楽しみにしています。
カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎず、学校のレベルよりも少し高い内容を求められているので今後も期待できます。ただ、まだ本テキストはいただいていないのでテキスト全体の評価は難しい。地元の中高一貫の高校に対するカリキュラム並びに補習をしっかりしてくれる姿勢がよかったです。
塾の周りの環境 近くに駐車できる施設があるので特に問題はないです。駅前なので仕事帰りに迎えに行けることは大変助かります。家が駅から2キロメールぐらいなので秋冬は送り迎えが必要と判断しています。
塾内の環境 自習室も自由に使え、良い環境だと思います。また、子供の話からも集中して授業を受けれている様子がうかがえます。先生の気配りが非常に伝わってきます。
良いところや要望 校長先生が誠実に対応・説明してくれている点に非常に好感を持ちました。学校の成績は問題なので他校の生徒と刺激しあいながらより熱意をもって勉強してもらえると期待しています。
こうゆうかん【集団指導コース】北本校 の評判・口コミ
料金 通常の料金はそれほど高くないと思う。夏期講習などで別途料金が必要になる際は、割高に感じる
講師 授業のない日でも個別に指導をしてくる。非常に熱心な講師である
カリキュラム 要所要所で夏期講習や試験対策など、特別講習が入るのは良い。ただ自宅学習に重きを置いている感があるので、自宅学習できない子には辛い
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので、通塾には苦労しない。駅近で立地は良い
塾内の環境 駅近のため、車通り人通りの多い路地に面している。また、スーパーとも隣接しているため騒々しい環境にある
良いところや要望 塾の出入りが記録され、メールで連絡が来るので、個人学習に行ったことも把握できるのは便利
こうゆうかん【集団指導コース】北本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいとですが、それ相応な値段だと思います。
講師 挨拶もしっかりしていて、説明も感じ良くしてくれました。送迎時、外まで出てきて挨拶してくれる時もあります。
カリキュラム 繰り返し学習して生徒に理解させて行くシステムで良いと思います。人数も多すぎず、少なすぎずちょうど良いです。
塾の周りの環境 車での送迎時路駐になってしまうので、車が待機できるスペースがあるといいなと思いました。
塾内の環境 授業時間以外でも、自習できるところがあり良いです。先生が空いている時なら質問も出来ます。
良いところや要望 先生方が生徒にはフレンドリーな感じで良いと思います。生徒のやる気をどんどん引き出して成績を伸ばしてくれるといいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 家では自分から勉強するタイプではないので、塾という場所ができる事で勉強するようになりました。総合的に今のところ満足です。