NSG教育研究会の評判・口コミ
「NSG教育研究会」「新潟県新潟市北区」で絞り込みました
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 私自身は学がないので相場が正直分からない。
非日常的な方が集中力があって勉強できるのではないか
といったところ
でも高いよね
塾の周りの環境 閑散としてる場所なのである意味いいのかな?
ただ駐車場があるわけでも無いのでその辺は大変なんだとは思う。
塾内の環境 雑音はないですよ、道路に面してる割には
周りの環境は昔から変わらないからそこに塾を設けたのだろう。
入塾理由 近かったのが1番の理由
なにせ都合がつく時間帯に車を動かせる人間がいなかったので。
良いところや要望 多分高いんですよ、
もう少しやすくてもよいのかな
総合評価 塾巡りをしたわけじゃないので大きくは言えないが
受けてる人間からみたら至って真ん中じゃないだろうか
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 親からすれば料金は高いなと思いました。もう少し安くしてほしかったです。
講師 冬期講習で5日間でしたが通いました。
短い期間ではありましたが親身に指導してくれました
カリキュラム わかりやすい教材だったと思います
受験対策にいいと思いました
塾の周りの環境 場所が家から近くて送迎しやすかったです。駅からも近くていいです。
塾内の環境 教室がとても寒いなとおもいました。あと狭いなともかんじました。
良いところや要望 光熱費は物価高騰の影響で生活が不安なので、塾の料金を下げて頂きたいです。
塾へいきたくても生活の影響でいけない人も多々いると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行きたくても家の事情や経済的な理由で行けない人もいると思います。そういう人達のためにも塾へ行きやすい環境を作って欲しいです
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 個別ではない割に少し高め。夏期講習は必須科目が事前に決められていて半強制受講。データは最新なので、一生懸命やる子には最適な講習が受けられると思う。
講師 塾長が変わってから、スポーツの大会等で欠席した授業の振替が出来なくなってしまったから。
カリキュラム カリキュラムやデータは毎年最新のもので、先生方も熱心に指導してくれました。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いが、駐車場がない
塾内の環境 建物の構造上、教室の作りや席の間隔が狭い。
古いのでトイレの衛生面も気になる。
良いところや要望 学生のアルバイト講師などはいないので、先生方の信頼はある。いつ電話をしても対応が柔らかいので話し易いです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が出来なくなった(プリント提出のみ等)になったのが残念でした。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 他の塾は比較検討しなかったので、分かりませんが料金は我が家にとってふたんになりました。
講師 新型コロナウイルス蔓延対策として、リモート授業も取り入れてくれたため、休む事なく受講できた。
カリキュラム 高校受験対策でお願いしました。短期集中のカリキュラムでしっかりと対策でき、無事に希望校に合格できました。
塾の周りの環境 駅が近いため立地的には良かったですが、自宅が最寄りの駅から遠いため親が送り迎えをしなくてはならず大変でした。
良いところや要望 色々と書きましたが、志望校に無事入学できたので良かったと思っています。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
年度当初は、教材費なども必要なので、かなりの金額を支払います。
講師 無口な子で、あまり子どもの口から講師の話を聞くことはありませんが、個別懇談で話すとよく見てくださっていると感じます。
カリキュラム 教材は多く、宿題の量も多いですが、塾で一週間のスケジュールを組んでくることで、自分で決めたペースでこなせているようです。
塾内の環境 新しい建物ではありませんが、整理整頓はされていると思います。
良いところや要望 授業の前後に自習室を使い、学校の宿題や塾での宿題をしています。その日の都合に合わせて行ったり行かなかったりできて便利です。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
講師 講師に対する直接の評価ではなく、結果として志望校に合格できたから
カリキュラム 教材に親は関与していないが、通っている本人が満足していたから
塾の周りの環境 車で10分の送迎、駐車場がなく塾前の道も狭い
塾内の環境 本人が満足していた、授業のない日も自学で通っていたので環境は良かったと思われる
良いところや要望 特に不満は無かったです。
通っていた本人も授業内容や環境に、不満を口にした事はありません。
郊外の塾にしては有名校への進学率も高い方だと思います。
車での送迎の駐車スペースがないことだけが唯一の不満でした。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわかりませんが、安いにこしたことはないのでお友だち紹介で割引でもあれば
講師 勉強のことなど、相談にものってくれ話やすかったみたいです。通うのも嫌がらす通ってました。
カリキュラム 進学先の高校に合わせた指導なりを行っていただき良かったかと思っております。
塾の周りの環境 公共交通機関がないので送り迎えが大変でした。広い駐車場でもあれば更に良いかと思います。
塾内の環境 限られた人数でやっており個人、個人のきめ細かい教育が出来ているようです。
良いところや要望 先生のお休みとかもあり、予定が塾優先になっているので、難しいとは思いますがこちらの希望でのようですが立てられれば
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 やはり、夏季講習や冬季講習は、かなりの高額になり負担でした。
講師 若い講師が多かったですが、とても熱心な方が多かったと思います。急な休みにも対応して頂き、丁寧に指導だったと思います。
カリキュラム 高校受験にあった教材で、冬季講習からは、過去問など受験に沿った内容の対策をして頂いたと思います。
塾の周りの環境 駐車場が無く、路上に止めて待つようなこともあり、また終了時間も遅かったので少し不便でした。
塾内の環境 建物自体がとても古く、設備(椅子や机)も古く、長時間講習を受けるには、身体も痛くなったと言ってました。
良いところや要望 講師の方達の対応はとても丁寧で親切でした。ただ、もう少し設備の整った環境で勉強をさせて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への送迎は自家用車だったのですが、夏季講習や冬季講習は、平日の日中の時間が多く、仕事をしているため、なかなか難しかったです。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 料金はほかに比べて高いと思います。また、きせつ講習も他にくらべると割高だと思います。
講師 若い講師の方がいるので、子ども達が質問しやすかったようです。
カリキュラム 季節講習は、計画がきちんとたてられていて、テスト対策も万全でした。
塾の周りの環境 立地は、駅の通りなので比較的明るいほうでしたが、駐車場がなくその点は不便でした。
塾内の環境 勉強に環境できる環境・雰囲気なので、とてもテスト前などはとてもはかどったそうです。
良いところや要望 家庭教師などと違い、塾生同士が切磋琢磨できるので、勉強にも身が入ると思います。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 教材を下の子に下ろせればいいのですが出来ないので。特別の教科とかが増えてくると料金がかかる。
講師 講師の先生は皆さん親身に相談にのってくれ、一生懸命に指導して下さった。
カリキュラム 内容はレベル高い方だと思う。下の子に下ろす事が出来ないのが残念。
塾の周りの環境 送迎の車が停車してるので、道が狭くなり不便。近くに他の塾もあり、付近は混雑。
塾内の環境 そんなに都会ではないのでうるさい訳ではないが、ガラス張りの部屋もあるので。
良いところや要望 他の塾より合格率が高いと思う。ハイレベルな感じがする。学習面では満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んだ際、別日に行けたり、レベルにあったクラス分けがあったり、色々考えてくれている。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 安いと取るか高いと取るかは人それぞれなので、なんとも言えません。教材費は途中から入ってもしっかり取られます。
講師 当時いらっしゃった先生は、学習方法など親身に相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 可もなく不可もなく無難な内容です。基本的なことが多いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場がない点が少し不便です。駅には近いですが、電車の本数はあまり多くないです。
塾内の環境 建物も設備も古いですが、掃除はきれいにしてありました。上履きが要ります。
良いところや要望 大手の安心感があります。生徒数が多いので、色々な子と切磋琢磨できるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子は授業中に話したりすることもあったようで、そこは対処してほしかったです。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は成績か上がるのを考えるとわりかし、安いく良いと思う。
講師 数学があまり得意ではなかったがわかり始めると楽しくなり、自身がでてきた。
カリキュラム 先生の教えて方が丁寧でゆっくりなので理解力が高まり、良かった。
塾の周りの環境 交通の便も自宅から電車で5分程で到着駅から5分程なので近くていい
塾内の環境 塾はまわりかわごちゃごちゃしていなく、きちんと整理ができている。
良いところや要望 今のところは悪いところは見当たらないが今のまま現状を維持してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾はほとんどが希望の学校に行かれているのでしっかりとしていると思う
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 個別指導よりは安いのだろうが、ゼミや夏期冬季講習など、料金はどんどんあがっていく。
講師 進路に悩んだとき、相談するとすぐ時間を作って話を聞いてくれた
カリキュラム 普段の授業を休講にし、新たに料金を徴収するゼミがあったり、損した気分になった
塾の周りの環境 学校からも自宅からも遠くないが、冬は送迎渋滞ができた。除雪も不十分。
塾内の環境 時期によっては自習室の人数に制限があったり、騒がしかったりはしたようだ。
良いところや要望 合格したからいい塾だったとおもえる。実際相談にのってもらい、心強かった。 ただ、難関高を受験する生徒が大事にされている印象もあった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく人数がいっぱいで、先生も全員見るのは大変そうでした。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
講師 春期講座に参加しました。
ひとりひとり良く見てくださっている印象です。
また、こどももみんなが静かに一生懸命やっているので、集中できたと話していました。
カリキュラム これから本格に通うので、まだよくわかりません。
教室タイプだけでなく、個別に近いタイプもあるので、学力に応じて選択できるのは良いと思います。
塾内の環境 通っているこどもたちがみんな一生懸命な環境なので、集中してできるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていませんが、今のところ良い印象です。
専用の駐車場がなく、車の通りが激しい道添いにあるのが難点です。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 夏季冬期講習が入る月で講座が少なくてもしっかり月料金を取られる。講座があり、通常授業をがなくなってもプラス料金を取られる。合格したから良かったが、かなり高額
講師 志望校を1ランク下げるか迷ったとき、電話をしたらすぐ相談に乗ってくれた。子どもへの声掛けもしてくださり、自主学習の量が増えた
カリキュラム 子どもが取り組んでいた教材の内容は把握していないが、課題のチェックなど個別によく見てくれたようだった
塾の周りの環境 駅前で自転車でも、学校帰りにも通えて良かったが、駐車場がないので塾が終わる時間は渋滞がおきていて停める場所がなかった
塾内の環境 自習室が多少ざわざわしていたようだ。冬期講習中は自習室が混むのか、受験生なのに制限をかけられた
良いところや要望 先生によって面談に当たり外れがあるように感じた。受験のデータはかなり持っていて安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 課題が多く、子どももやらなければならない状態だったので、怠けられないのが良かった。保護者の不安にも答えてもらえた