- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「福岡県田川市」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード田川伊田教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は妥当かなと思いますが、季節講習の金額高くてかなり負担でした。その分、結果が伴えば納得なのですが、残念です。
講師 急な休みで講師の変更が多く、落ち着かなかった。
カリキュラム カリキュラムの内容通りに授業が進んでいなかった様に思います。季節講習についても期待してた様には成果を感じませんでした。
塾の周りの環境 駅近くに塾があるため、便利でした。周りも静かで問題はありませんでした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイでした。ただ、トイレの手洗い場の蛇口が壊れていたのか、水を捻ると止まらないので、その辺りの整備も気を配ってほしいです。
良いところや要望 休みによる授業の振替日や変更希望についての相談はしやすく対応は早いです。電話も早めに折り返し連絡を頂けていた所は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講習がよく変更になっていました。授業では、苦手科目が解けない時に「なぜわからないの?」や「そこは何度も言ったよね」など言われたへこんでいました。生徒に寄り添って導いて欲しかったです。
個別指導塾スタンダード田川伊田教室 の評判・口コミ
料金 塾なのでこんなものかなと思います。ただ色々選べるのでその人にあったカリキュラムを選べばいいと思います。
講師 塾後のフィードバックが丁寧だったし、これからこういう風にしていけばというアドバイスを頂いた。悪い点は特に感じません。
カリキュラム まだよくわかりませんが、カリキュラムが選べるので迷います。でも迷っても納得するまで丁寧に対応してくれます。
塾の周りの環境 入り口が少し分かりづらいかなというとこと、駐車場がないので市営の駐車場を勧められた。少し距離があります。
塾内の環境 まあまあ車が通る道路に面しているが騒音などは特に気にならない。
良いところや要望 苦手を克服して本人のやる気がでれば、成績も上がるのではと期待しています
個別指導塾スタンダード田川伊田教室 の評判・口コミ
料金 使わない教材を、買わなければいけなかった。よその塾は、試験前1週間は無料で教えてくれるところもあるが、ここは1コマ増えるごとに料金が発生する。
講師 部活と両立だったため週1しか通えず、成績はのびなかった。週1だと成績を上げるのは難しいと言われた。全国共通の決まりがあるので融通をきいてもらえなかったので、うちの子にはあっていなかった。部活と両立だったため時間が足りず、使えないと分かっている教材も買わなければならなかった、
カリキュラム こちらから質問等をしないと、淡々とワークを進めていくだけだったよつに思います。
塾の周りの環境 駅前でしたし、送迎するのにも車を止めるスペースが、あったから。
塾内の環境 室内は明るく、整理整頓されていましたし、3階のため雑音もなかったです。
良いところや要望 部活と両立出来るような部活コースがあればいいと思います。教材も選べたり なと
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が途中で変わらない方がいいかと思いました
個別指導塾スタンダード田川伊田教室 の評判・口コミ
料金 料金は、小学生だったので普通だと思う。高くもなければ安くもない感じ
講師 1対2にしていたら、他の子供が気になるのもあるが…他の子供が高校生や中学生の受験生だった場合、先生がそちらに集中したりして、あまり相手をしてもらえなかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は、先生が決めるみたいだが、小学生だったので今いちピンとこないような内容やプリント的な教材だったような気がする
塾の周りの環境 交通料は、まあまあある場所で駐車場がないため路駐をして待たないといけない。
塾内の環境 教室内へ、あまり入ったことがないので…じっくりとは見ていないが普通だと思う
良いところや要望 とりあえず、あまり覚えてないが…英語は、いまいちだった印象です。先生が大固定ではないのが、いまいちでした。
個別指導塾スタンダード田川伊田教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。使わないテキスト代は 高いのではないかと思う 入会金額も妥当かと思う
講師 子供にあった講師になかなかであうことができなかった。親身に相談にはのってくれた
カリキュラム 沢山教材を、買わされたが 使わないうちに次の教材を買わされた
塾の周りの環境 駅の前にあり自分で電車を利用して行くことが出来た。コンビニがないことが 不便だった
塾内の環境 建物は古いが 整理整頓はされていた 比較的狭い印象があった 自習室もあり良かった
良いところや要望 テキストを最後まで終わらせて次のテキストを買うようにして欲しかった。講師の先生の指導の仕方を改善すればいいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績は伸びなかったが 通った時期をもう少し早くすれば良かったのかな と思った
- 学部・学科:薬
- 学部・学科:薬
料金 ひとコマの料金はとても安いとは言えない。きちんとした講師ならば良いと思う。
講師 とても親身で分かりやすかった。また一緒に取り組むという共同の姿勢が良かった
カリキュラム 自分で時間割を決めれることが部活や授業に影響がないのでよかった。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、休憩などに利用出来たのでよかった。車通りも多く安全だった。
塾内の環境 教室が小学生から高校生まで一緒なことは良くないと思った。集中はあまりできなかった。
良いところや要望 日曜日ご空いてないところが不便だった。受験生に休みはないのでやってほしい。
個別指導塾スタンダード田川伊田教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に、長期休暇中の授業料が 別にかかったのと、学年が上がるにつれて 授業料が高くなっていくのが、経済的にきつかったです。ただ、講師一人に対し 生徒が2~3人という環境下では、授業料は 安い方だと思います。
講師 学習の習熟度に合わせて指導して頂いたお陰で、成績が向上し 第一希望の高校に進学することができた
カリキュラム 習熟度に合わせたカリキュラムのお陰で、無理なく学習を進められました。受験前には 面接の受け方のアドバイスを下さったり、面接の練習もして頂き、志望校に合格しました。
塾の周りの環境 学校から歩いて行ける範囲だったので、安心して通わせられましたが、すぐ隣がパチンコ店だったので、治安面で 多少の不安はありました。
塾内の環境 冷暖房が完備されていたのですが、冷房の利き過ぎが しばしばあり、寒くて学習に集中できない時が多々ありました。隣のパチンコ店の騒音は 聞かれなかったので、良かったです。
良いところや要望 定期的に 各教科毎の講師と、保護者を含めた面談が定期的に行われていたので、学習の習熟度合いが確認できて 良かったです。