- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「香川県木田郡三木町」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード香川大学農学部前教室 の評判・口コミ
料金 テスト前対策は、三回から受講できるが、月の月謝にプラスなんで高くなる。
講師 やはりベテランの先生の方が指導できると言っていた。
カリキュラム 志望校のカリキュラムにしてくれているが、あまり…。やはり、定期テスト対策の方がありがたい。
塾の周りの環境 駐車場が、少ない。すぐ、横に電車が通っているので賑やかなのかなと思う。何にもなく、外で待つには少々むりかも。
塾内の環境 3人体制の個別なので、周りが気になるようだ。2階で自習ができると聞いていたが、実際は一階だった。
入塾理由 苦手科目の個別指導をしてくれる。部活をしていたので、遅くの時間がよかった。
定期テスト テスト対策は、別料金でありました。月謝が値上がるので、一度だけ申し込みました。
宿題 高校生は、基本ないようだ。次回までに、もう一度解き直ししとこうか?くらい。
良いところや要望 2階の自習スペースを自由に使えて、行きやすくしてほしい。必ず塾にいる先生が、いないので相談しにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 対面授業ふりかえ、最大3人体制の個別なんで振り替えがとりにくい。日にちが大分先になってしまう。
総合評価 成績は、本人次第ですが…成績が上がってません。面談では、リモートで相談しにくかった
個別指導塾スタンダード香川大学農学部前教室 の評判・口コミ
料金 まだ1日しか経っていないなら分からないが説明を聞く限りでは他の個別指導塾に比べて圧倒的にコストパフォーマンスが良いと思う。
カリキュラム 良い点は、最近行っていた塾よりもコストパフォーマンスが良い。悪い点は、6対1になる場合があると説明されたのが気になっている。2対1だと書いてあったのに。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。塾の前の道は広いが塾にある駐車場がかなり狭い。混む時間に既に塾に車があった場合などどこで切り替えするのか不安がある。
塾内の環境 まだ体験1日だから分からない。少しザワザワしていたような気もする。良かった点は新しい建物だからきれいだった。悪い点は狭そうだし椅子が固そう。
良いところや要望 とにかく成績アップ!教え方が上手な先生をあてて欲しい。良いところは今のところはコストパフォーマンス。
その他気づいたこと、感じたこと もっとキャンペーンとかを詳しく説明してほしい。キャンペーン内容が良く分からない。やっぱり損はしたくないな。
個別指導塾スタンダード香川大学農学部前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。コマ数に応じたものですが、料金の割には内容に良さが感じられなかった
講師 いい先生もいれば悪い先生もいるが基本どの先生も熱心に教えてくれる。
カリキュラム わかりやすく、何度も復習しやすい教材だったためよく使っていたから
塾の周りの環境 駅からは近いが、夜は暗く人通りも少ないため少し危険でした。。
塾内の環境 自習したい時なども静かでは集中しやすい空間でした。けれど、休憩時間は騒がしかった
良いところや要望 アプリを使った連絡ができたためすごく使いやすかった。これからも続けて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 1時までに休み等の連絡をしなければいけないが、1時は学校に行っているため難しかった
個別指導塾スタンダード香川大学農学部前教室 の評判・口コミ
講師 あわなかった場合はチャットにコメントをいれればすぐに変えてもらえたので良かったです。
カリキュラム 授業の曜日や時間が選べるのが助かります。授業も分かりやすく丁寧に教えてもらえるし、自宅で分からないところがあればスタネットで教えてもらえるので良かったです。
塾内の環境 ほとんどの日が授業中静かで授業に集中出来るのですが、たまにうるさいなぁ~って思う時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 行きはじめて1ヶ月くらいになりますが、今は少しずつ分からなかったところが分かりはじめてきました。塾に行って良かったです。
個別指導塾スタンダード香川大学農学部前教室 の評判・口コミ
講師 個別(1対2)の学習法で、丁寧に分かりやすく教えて頂いているようで、子どもも喜んで通っています。苦手な英語が好きになってきたようです。
カリキュラム 別料金がかかりますが、テスト対策パックという特別講座の申し込みが出来るので有りがたいです。
塾内の環境 落ちていて授業に取り組めているようです。自習学習に、自由に教室を利用出来るのも有りがたいです。入退室の際に、保護者に通知メールが入るのも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて本当に良かったです!。来年、再来年の進歩が楽しみです。