- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「広島県福山市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 料金は少し高いと思います。
講師 個別教室をうたっている割には、あまり一対一で教えてもらえる事はない
カリキュラム 苦手な教科を徹底的にやって欲しいが、あまり出来ていなくて残念です
塾の周りの環境 家から遠く
自転車ではいけない場所にある。車で行くが交通量が多く、反対車線にあるので不便な所にある。
塾内の環境 教室は人数のわりには、狭く
、机も小さく、通路も狭いので不便
入塾理由 友達が通っていて、学力があがったので通うようになったのが理由
定期テスト 定期テスト対策はあまりできていません。
対策はあまり教えてもらえません
宿題 量は少なく、難易度は難しくはありません。とりあえず
やっておけば良い
家庭でのサポート 特にサポートはやっていないが、送り迎えはやらないといけないくらい
良いところや要望 特に教室から連絡もなく、どういう状況かもわからないので心配です
その他気づいたこと、感じたこと 急に行けなくなったりすると融通がきかない。遅れていったら、時間までしか出来ない
総合評価 自分のやるきがあっても講師が答えてくれない教室です。塾を変えるとおもいます。
個別指導塾スタンダード神辺教室 の評判・口コミ
料金 最初に教材を無料で配られていいなと思った。他の塾に比べた安かった
講師 人員不足のせいか決まった人が多かったので子供にとっては親しみやすく良かったと思う
カリキュラム 教材はたくさんあって良かったと思う。おすすめされたものも子供は進んでやっていたのでよかった
塾の周りの環境 たまに夜はバイクが走っているくらいで特にうるさくは無かった。すぐ隣にローソンがあって帰りなどに寄りやすかった他にもハローズが近かった。
塾内の環境 夏も冬も温度調節がきちんとされており、整理整頓もされていた。
入塾理由 安く、家からも近く、個別ということで入塾させていただきました。
良いところや要望 安く、個別なのはいいと思うが少し心配なところもある。
総合評価 良いところは、安く個別であること。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、個別対応の為仕方ないかなとも思います。
講師 質問もしやすく良かったようですが、保護者からすると,少し不安に思うこともありました
カリキュラム 教材は1人1人に合わせて相談しながら決めれたのですが、全てをとると,金額も高くなったり、やっていないと本人は不安になったりもあったようです
塾の周りの環境 通いやすい場所ではありましたが、駐車場はせまくお迎えなどは不便だと思うこともありました。自転車などでは通いやすかったです
塾内の環境 曜日によってはいっぱいになることもあったようで,自習室も完全ではなかったようで,思っていたのとは違ったので残念でした
入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手科目の対策と受験に向けての勉強の進め方や入試対策の為
定期テスト 定期テスト対策はしてもらえていたようですが、過去問などは取り組めなかったようで、本人は残念がっていました
宿題 宿題というよりは自分で復習してどんどん進めていけるやり方は良かったと思います
良いところや要望 体調不良など,別の日への変更などは対応していただけましたが、決められた受間内に電話しなければいけないので,なかなか不便でした
総合評価 定期テスト対策には良いですが、受験対策に関しては,少し物足りなさや不安もあります。本人のやる気もありますが、もう少し対策してもらえたらと残念です
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 月々で見るとそんなに高くはないかもしれないが、追加教材、夏期講習などの特別の時の負担が大きいと思いました。
講師 個人指導なので子供のペースで指導&相談にのってもらえるところが良かった。
カリキュラム 教材を進めるというよりは子供の宿題をやる日が多く受験勉強と感じない時が何回かありました。
塾の周りの環境 車通りに面していて駐車スペースが、狭かったです。近くに信号があるので出入りはわりとスムーズにできました。その他は別に思いません。
塾内の環境 部屋はみんなと一緒でも机は一人一人区切られてるので良いと思いました。
入塾理由 何人かと一緒にでなく個別の方が頭に入ると思ったのが理由になります。
良いところや要望 スマホアプリでスケジュールは管理していたので利用しやすかったです。
総合評価 みんなで一緒にというのが少し難しい子供だったので個別塾は本当に助かりました。
個別指導塾スタンダード松永教室 の評判・口コミ
料金 料金は特別安いとは思いませんでした。夏期講習や冬期講習などで再々お金がかかるので本人にやる気がないと出す気がしませんでした
講師 先生がコロコロ変わると話を聞いた事があります。今日の先生はよかった今日の先生は微妙だったとよく言っていたのでそれはどうなのかなと思っていました
カリキュラム 本人のレベルに合わせて教えてくれると話をしてくれていたけど、実際はどうだったか微妙でした。
塾の周りの環境 駅も近いので便利ではないかと思います。駐車場が無かったように思うのでそこは不便でした。面談に行く時やお迎えに行く時にどこに停めたらいいかいつも考えていました
塾内の環境 教室自体がスッキリした感じでもなく、綺麗な印象も無かったです。個別なのでそんなもんなのかもしれないけど見た感じは微妙でした
入塾理由 集中力がない子だったので個別で探していて見つけたのでお願いしました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、役には立ってなかったように思います
宿題 宿題が出てたのか知りません。家でやってる様子は無かったです。
良いところや要望 連絡を取り合う時に直接塾に連絡ができるわけじゃなくて、なんかカスタマーセンターみたいなところを通じて連絡してたような気がします。とても不便でした
個別指導塾スタンダード松永教室 の評判・口コミ
料金 比較的に平均的な料金です。私が通うにはピッタリでした。
講師 年齢が近く相談がしやすいです。ただ、問題のある生徒を放置する先生もいらっしゃるのでそこが欠点だと思います
カリキュラム 夏休みや冬休みなどの長期休暇の時、自主時間などを多く設けてくれました。それがとても頼りになりました
塾の周りの環境 塾付近に駅がある為交通のべんで言うととても便利です。さらに学校も近くにあります。ただ異なった塾が付近に沢山あります。
塾内の環境 雑音はないです。基本先生1人につき生徒が2人なので少し狭さを覚えます。
良いところや要望 生徒の意思なのでのびのび勉強ができてしまいます。もう少し警戒してほしいいです
個別指導塾スタンダード松永教室 の評判・口コミ
料金 通常講習の時は他の個別塾より一コマが低価格だと思うのですが、特別講習の時は沢山授業を入れられるので高額になります。断ろうと思えば断れるのですが、少し大変です。
講師 先生は優しく、フレンドリーに接してくださるので、わからないこととかも聞きやすかったみたいです。
たまに本部の方が定期講習の時などに面談するのですが、授業コマ数をたくさん入れようとしたり、前のテキストが終わらないうちに他のテキストの購入を勧められたりしたので、断るのに大変でした。
カリキュラム 教材、カリキュラムの組み方が強引だった気がします。
その割に学力はあまり上がりませんでした。
塾の周りの環境 駅から近かったので、子供は通いやすかったみたいです。車で迎えに行くのも行きやすかったです。
塾内の環境 教室は清潔感があり、静かで集中しやすい環境でした。
席はその日その日で決められていたみたいです。
良いところや要望 先生方は、とてもよく教えてくれたみたいなので、楽しく勉強出てよかったです。
本部の人がコマ数を入れようと必死だったのが怖かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本部の方が常時いてくれるなど、保護者がもう少し相談しやすい環境だったら良いと思いました。
- 学校種別:公立専門学校
料金 一度も塾に通った事がないので高いか安いかと聞かれても良く分かりません。
講師 本人曰く、話しやすい先生だったとの事で分からない事等聞きやすかったそうです。
塾の周りの環境 我が家からは遠く、車で1時間以上掛かっていたので大変でした。
塾内の環境 本人曰く、塾に一度も通った事がないので良く分からないとの事でした。
良いところや要望 通う期間が短ったため、事前に全日程組んで貰っていたので予定が立て易く良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に日程を組んでは貰っていたが講師の都合上最後まで同じ講師と言うわけにいかず本人が後任の講師になってから分かりずらかったと言っていました。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 一コマいくらという設定なので、計算しやすくわかりやすいので、助かります。
講師 本人が質問をしやすく、教え方もわかりやすいようなので、良かったです。
カリキュラム 本人の苦手なところを、とてもわかりやすく説明してもらい、テスト期間になると範囲の部分をやってもらえるので助かります。
塾の周りの環境 家からの送迎も近いところなので、親自身の負担も少なく助かります。
塾内の環境 部屋は綺麗でスッキリしているので勉強も、しやすいと本人も言っていました。
良いところや要望 家からも近く、本人も勉強がわかって楽しいようで、今は苦手だった数学も楽しいと言っているので、通わせて良かったなと思います。
個別指導塾スタンダード松永教室 の評判・口コミ
講師 子供も質問などしやすかったと思う。
カリキュラム 子供にあったものを選んでくださったと思うのでまだよくわかりませんがお任せしてます。
塾の周りの環境 自宅からなるべく近く出来るだけ自分で行き来できる所が良かったので駅近でいいと思う。
塾内の環境 自主勉強するスペースなどがあり広さも程好いのでコロナ対策も良いと思います。
良いところや要望 ちゃんと高いついたてなどコロナ対策もちゃんとされていると思いました。広さと生徒数もちょうどいいくらいだとおもいました。
個別指導塾スタンダード松永教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較したら安く、塾デビューするには安心の価格でした。
講師 毎回違う講師なので不安もありましたが、子供は特に気にしていないようで、分からない事が分かる事が楽しいようで良かったです。
カリキュラム まだ始めたばかりで、塾の季節講習等は受けていないので分かりません。教材は、塾に慣れるまでは講師の方が教材を用意してくださり、初期費用がすごく抑えられてとても良心的な対応だと思います。
塾の周りの環境 中学生なので送迎して通っていますが、送迎するのはしやすい場所です。塾専用の駐車場はありませんが、交通量がすごく多い場所では無いので、送迎時に路肩に少し駐車しても迷惑にはなりにくいです。
塾内の環境 体験授業を見させてもらいましたが、皆静かに勉強に集中している様子が見れました。教室内はシンプルで特に雑音等気になる事もありませんでした。
良いところや要望 子供は塾へ通う事に抵抗がありましたが、通い始めたら楽しかったようで、個別で自分のペースで進められるのが良かったようでこれからの成長が楽しみです。
個別指導塾スタンダード松永教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのにお安い。
分かりやすい料金表示だし、キャンペーンなどで
さらにお安くなります。
講師 親しみやすそう
女性の先生が多いように感じました。
カリキュラム 科目の変更など、臨機応変に対応してくれる。
真剣に考えてこれからのカリキュラムを考えて下さいました。
塾の周りの環境 専用駐車場がない。
駅も近くて通いやすそう。
近くに銀行や大学のバス乗り場があり、
人通りもある場所で安心できる。
塾内の環境 面談室がない為、(パテーションのみ)授業中の生徒に会話が聞こえそう
生徒が気が散りそう
良いところや要望 親しみやすい雰囲気
。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
カリキュラム まだ教材が届いていないのでわかりません
通塾が始まる時点で、教材が届いてないことは有り得ないと思います。
塾内の環境 駐車場スペースが悪い。
連絡先がフリーダイヤルしかないのが不便
その他気づいたこと、感じたこと 教材が届くのに時間がかかる説明は無かったのに、申込みの来週から来れるかと言われたのは何を指導するつもりだったのか理解出来ない
個別指導塾スタンダード福山山手教室 の評判・口コミ
料金 個別の中ではお値段が少し良心的であると思う。季節講習もセットでわりびきがきく。
講師 こどもにあっているようで、講師の先生との距離が近いこと。
カリキュラム 振替や季節講習があり、キャンペーンもこまめにあることが、良いと感じる点です。
塾の周りの環境 立地条件がいいこと、同級生が通っており、通いやすい点もあるが、個別なので授業中友達と近すぎる関係にならず、勉強に集中できること。
塾内の環境 立地条件がいいが、騒音はあまりなく静かな環境で勉強できるから。
良いところや要望 学校では流れていくだけの授業でも、塾では個人に向き合ってくれるのがいい点だと思う。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 他のところがあまりわからないけど、少しだけ料金が高いのかなと思いました
講師 いつも親身になって相談に乗ってもらって、そして分からない事があれば分かりやすく説明してくれた
カリキュラム 志望校に合格するようにその学校にあった勉強方法を的確に教えてくれたりしてとても良かった
塾の周りの環境 駐車場が強いていうなれば少しだけせまく送迎の時に大変だった。場所は明るいとこにあったから安心だった
塾内の環境 塾内はあまり広くなく、まわりの声が少しだけ気になる時がありました
良いところや要望 もう少し講師の数を増やして欲しいのと、塾内をひろくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などが少し高いかなとおもうので、もう少し安くしてほしい
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかな~と思いました。特に夏期講習などがたかい
講師 いつも親身になって相談に乗ってもらって良かったと言ってました。教え方も丁寧で分かりやすかったみたいです
カリキュラム 志望校にそったカリキュラムを組んでくれてそれに向かって一緒にやってくれました。とても良かったです
塾の周りの環境 駐車場が少しだけせまく送迎の時に危険に感じました。大きな道路にそっていたので明るくてよかった
塾内の環境 塾自体はあまり広くなく、生徒が多いので少しまわりの話し声などが気になる時があったみたいです
良いところや要望 先生をもっと増やしてもらいたいのと、教室を広くしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場をひろくしてほしいかな
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので他の塾とかわらないとは、思いますが、夏季講習の料金や教材などが、他より高かった。
講師 話がし易く、質問もしやすかったから。すごい仲良くなれた。 あと、説明も上手だった。
カリキュラム 教材は、3種類ぐらいありうちの子にあった教材で進めてくれて、選んでない教科のも買い、夏季講習などの時に使い、わからないとこは教えてもらえた。
塾の周りの環境 駐車場が3台ぐらいしか、置けないし、大通りに面してるから、送迎の時の駐車に困った。
塾内の環境 一階と二階に、席があり広く感じた。席がたくさんあるので、自習にも行きやすかった。
良いところや要望 講師は、みんな若くて話しやすく良かったですが、塾長はころころ代わり、面談のたびに、違って話しにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別も、もう少し安くなるといいですね。
個別指導塾スタンダード神辺教室 の評判・口コミ
料金 月謝が高めで、アプリの費用が含まれているので負担が大きいと感じた。
講師 高学歴の講師が多く、年齢層が若いと感じた。
カリキュラム 問題集がテスト対策になる内容だったことが、成績につながった。
塾の周りの環境 駅から離れているが、道沿いにあるので車での送り迎えが必須である。
塾内の環境 部屋が目的別に整備されているので、自習学習もでき残って自習することもできてよかった。
良いところや要望 講師がその都度変わることが多いので、教え方が違ったりなじみにくい講師の時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数に対して、管理する社員数が不足しているように感じた。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 行き始めたばかりなのですが 今のところ親しみやすい所が良く
カリキュラム 子供に合わせて組んで下さるので安心してお任せできます。
塾内の環境 静かで落ち着いており 勉強に集中できる所が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 価格も普通で 個別なので何でもすぐ質問でき 相談に乗ってもらえる所がいいです。今後に期待大です!
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、本人が理解出来るまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム その子に合った内容を事前に調べてくれていて、進め方など話し合いながら目標に向かって行く事ができる。
塾内の環境 静かな空間で、勉強に集中できる。
苦手科目を、重点的に対処できる。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、通いやすいと思います。
先生が、とても丁寧に教えてくれるし、解りやすい指導をしてくれるみたいです。