- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「奈良県香芝市」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード香芝旭ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 講師の変更や日程変更が多かったり、急にオンライン授業になっても料金が安くならないため割高に感じます。
講師 本人が理解できていないのに、宿題が復習というのは、厳しいと思います。
カリキュラム いつまでたっても教科書が提供してもらえません。理解できていないのに宿題が復習なのは、どうなのかなと思います。
塾の周りの環境 住宅街にあり静かですが、駐車場の台数は少なく狭いです。しかし、送迎は夜のためか、そもそもの駐車している車の台数が少ないため何とかなっています。
塾内の環境 本人は綺麗で良いとは言ってました。ただ、通い始めのためそこまでよくわからないと言っていました。
入塾理由 事情を理解し、親身に話を聞いていただいたため。本人がやる気になったため。
良いところや要望 講師の変更が多いということは、質の低下にも繋がりかねないため、しっかりやっていただきたいです。
総合評価 悪いところが目立っていますが、行き始めて日数が浅いことから普通にしました。
個別指導塾スタンダード香芝旭ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では最安とあった。
他がどんな感じなのかわからない。
講師 講師が一コマ一コマバイトなので働ける時間で入れてるので毎回講師が違う
カリキュラム 教材の問題を解いていく、わからないところを質問するの繰り返しでビミョー
塾の周りの環境 駅からは遠いけど車での送迎時、少ないけど駐車場があったのはよかった。
塾内の環境 勉強中は静かで良さげですが、問題集と解いていくとかなので講師が携帯見てたりする。
良いところや要望 毎月一回、塾内で制服でテスト。たまに違う会場でテスト。と受験のときや模試などの雰囲気作りをしてくれてたのは良かった。