- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「兵庫県加西市」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード加西教室 の評判・口コミ
料金 塾自体が少ないため、他と比較ができない。ある程度普通ぐらいかと思う
講師 個別指導で教えてもらえる。家ではあまり勉強しないので行くだけである程度勉強する
カリキュラム 正直よくわからない。課題は送られてくるので塾までにやっているよう
塾の周りの環境 特に気になることはない。基本車での送迎が必要、併設する飲食店があり、常に駐車場がいっぱいで駐車しにくい
塾内の環境 よくわからない。塾では勉強に集中しているようなので、環境も良いと思う
入塾理由 高校受験での成績向上のため、苦手教科やテスト成績が悪いもののフォロー
定期テスト よくわからない。テスト結果は共有しているので、ある程度フォローしていると思う
宿題 送られてくる課題は、塾までにやっているようなので、適量だと思う
家庭でのサポート 車での送迎、塾費用の工面、課題でのフォロー、など、特にサポートはない
良いところや要望 特にありません。費用が安くなって欲しい。駐車スペースを増やしてほしい
個別指導塾スタンダード加西教室 の評判・口コミ
料金 やはり毎日毎週の事で体調不良もあるが、振替の時間が持てず、費用がかさんだ月があった。
講師 熱心な講師が多く実績がある塾でしたが、やはり上位を進学させる為の指導が目立ち、苦手意識や遅れのある生徒のケアが行き届いていなかったように思う。なぜやる気や勉強の楽しさが分かってないのかを理解されていたかは疑問に思う。
カリキュラム 勉強に向けて楽しい興味のある話題で本人を奮い立たせていた場面があり、凄く指導方法として共感できた。
塾の周りの環境 塾の生徒数の割に駐車場が少なく、マナー違反などが目立ち困る事があった。
塾内の環境 違う学年の生徒が隣りにいる事で、少し刺激を受ける場面があったので、勉強するスタンスとして良かったと思う。
良いところや要望 振替の時に指導講師がいない場合があり、塾側から変更される事が何度もあったので少し融通が聞かない不便さを感じた。
個別指導塾スタンダード加西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比べたことがないので、よくわかりませんが、 夏休み春休みの、無料の特別講習あり、満足しています。
講師 自宅の町内にあるので選びました。第一希望の高校に合格できました。
塾の周りの環境 町内にある塾なので、自転車通学ですが、安心して送り出していました。
良いところや要望 定期的に保護者の面談があり、塾での様子など、聞ける機会があったのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生に見てもらうのはイイ事なのかも知れませんが、 じっくりと安定して見てもらえればイイなと思います。