- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「愛知県名古屋市中区」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード鶴舞教室 の評判・口コミ
料金 他のところよりは、安いとおもえます。キャンセルの違約金?が、日にちをかえたりするときにかかるのが、無料だったら、なお嬉しいです。
講師 とても、誠実に、真剣に向き合ってくれてます。わかるまで、本人が、理解できるまで教えてくださります。
カリキュラム リーズナブルでした!季節講習は、よかったです。また、この講習は参加したいと思います。ただ、教室が変わったのが少し大変でした。
塾の周りの環境 治安も悪くないですが、ただ夜は暗いので、少し不安ですが、問題はないかとおもえます。保育園も近くにあるので。
塾内の環境 ブースにわかれてて、よかった。個別にちゃんとなってるので、集中は、できる環境であったとおもいます。
良いところや要望 熱心に教えてくださり、助かります。子どもに寄り添った、進め方をしてくれるとおもいます。
個別指導塾スタンダード鶴舞教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。夏期講習などで付加料金がかかるのは負担になる
講師 個別指導なので、マイペースで進められる。講師変更が多い。システム運営がいまいち。
カリキュラム 教材は5教科そろえてあるので、他の参考書を買わなくていいから楽
塾内の環境 教室はきれいだと思う。
良いところや要望 日にち変更の融通が利かない。色々なことに間違いがあり、よく訂正する
個別指導塾スタンダード鶴舞教室 の評判・口コミ
料金 5教科の選択もできるのと、
休みの振替がきくのが大変ありがたいです。
講師 やる気の出る教え方をしてくれるのは、良い点だが、悪い点は、2人同時に見ている為にどうしても少々待ち時間が出てしまう事がある。
カリキュラム 個々にあった、生徒のやりたい所を教えてくれるので、集団と違いわからずのままがない。
塾の周りの環境 駅に近く、大通りから少しだけ離れているのでうるさくなく、送迎もしやすいので良いと思います。
塾内の環境 雑音もなく、清潔感もあり、そこまで大きい教室ではないので落ち着いて勉強できると思います。
良いところや要望 入退室がアプリでわかり安心なのと、
家での、勉強のフォローもして頂けるので助かります。
個別指導塾スタンダード鶴舞教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の個別塾よりは安いです。夏期講習は細分化されている為、全学年の復習をすると、想像以上に負担が大きくなりました。コマ数をこなしても、実力テスト的なものが実施されてない為、身になっているのかどうか不明だった為、そこまでコマ数を受講する必要があったかどうか疑問が残りました。
講師 入退出の連絡やチャットによる対応、重点的に教えていただきたい教科や項目のリクエストなど対応が早かったので、その点ではよかったと思います。ただ、急に時間変更の依頼があったり、夏期講習では多くの単元を希望したにも関わらずスケジュール変更が頻発した為、不愉快な思いをたくさんしました。最終的には成績向上が見込まれなかった為辞めましたが、個別とはいえ、講師が固定ではないですし、小学校高学年からの勉強の習慣づけや初めての塾通いにはちょうどいいのかもしれません。
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったものを選定してくれましたので、問題なかったと思います。テスト後のフォローが講師によって対応差がありました。宿題に関してもやっていない時の対応が甘い感じがしました。
塾の周りの環境 元々、学区外なので少し距離はありましたが、自転車で十分通える距離でした。途中、公園を通ってくるので、少し心配でしたが、退出時間が把握できたので助かりました。
塾内の環境 1フロアーしかない為、部屋に仕切りがあるだけで、懇談会などで話している事が筒抜けになってしまいますので、せめて個室が1室でもあると良いと思います。
良いところや要望 専用アプリを使ったチャット対応や入退出の連絡はよかったと思いますが、やはりお値段が安いからか、結果は出なくて残念でした。夏期・冬季講習後に、教科別のオリジナルテストを行うべきだと思います。そうすれば、結果どの教科のどの単元に穴があるのかが明確ですし、具体的な結果が見えれば、対応も明確になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムがホントにあるかどうか不安になりました。