- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「富山県」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード根塚教室 の評判・口コミ
料金 子供の成績を見てだんだんとコマ数が増えさらにテキスト代などかさんで高額になった
講師 ほぼ自由学習的な感じで子供が質問しなければそのまま先に進んだり、解いたページをあまり見てくれていない様子
カリキュラム 子供がやる気になれば質問して解決できるのだろうけど、そうでなければあまり自宅学習と代わらない気がする。
塾の周りの環境 自宅から近いのが一番いい。働いているので送迎に時間を取られないで済むから。ただとても古い校舎でプレハブのような感じ。
塾内の環境 とても古い校舎でプレハブのような感じだけど、とおりに面している割には意外と静かな環境だと思う。ただ、隣の教室が幼稚園児が通う英語教室なのでそれがうるさそう。
入塾理由 近所にあるので何となくやっていけそうなので。ただ即断即決だったので色んな塾を見学すればよかったと後悔してる
定期テスト ないらしい。ただ予定だけは聞いてくれるみたい。それでもそこを重点的に見てくれるわけではない
宿題 ほとんどないといっても過言ではない。15分もあれば解いてしまえる量しかないので本人任せなのだと思う。
家庭でのサポート 難しい年頃なのでほとんど何も言わずにいる。うるさく言ってやる気がなくなるのが問題なので。
良いところや要望 天気の悪い日でも歩いていける近さがよい。ただ該当が少なく夜道が危なっかしい
総合評価 合格できれば結果オーライなのだろうから今のところなんとも言えない。ただ偏差値の高くない高校を受験するにしては高い授業料ではある
個別指導塾スタンダード富山大学前教室 の評判・口コミ
料金 他の教室が幾らぐらいなのか分からないので、比べられないですが、安い方かもしれません。
講師 近い年齢ではあるのですが、講師の方達の学校授業の関係で急にリモートになったり、講師が少なかったりと不満の方が多いです。
カリキュラム 教材は独自のものがありました。季節講習でも別の教材を買うのですが、使ったり使わなかったり…。
塾の周りの環境 大学をはじめ学校がたくさんあるのと、お店がたくさんあり、また交通量が激しいので外がうるさかったです。
塾内の環境 教室は狭く、また自習室があると書いてありましたが、自習室はありませんでした。また外がうるさいので、集中することが出来なかったと子供が言っていました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、基礎的な指導をお願いしたく、また学校に近かったから決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、言わなくても対策をしてくださる方と言わないとしてくれない方と両極端でした。
宿題 宿題はあったりなかったりです。比率でいうと、ない方が多いです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや季節講習の申し込みやそのための個別説明会に参加しました。
良いところや要望 あまり良い印象はないです。これなら、他の塾へ行ったほうが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 正直いってないです。強いていうなら、講師のきちんと確保してほしいです。
個別指導塾スタンダード魚津教室 の評判・口コミ
料金 あまり余裕がないなかかよっていましたので、高いと感じました。
講師 毎回違う講師のかただったみたいで 良いときと、あまり良くないときがあった。
カリキュラム 基本プリントやテキストでの指導だったので あまり聞きにくかったみたいです。
塾の周りの環境 駐車スペースがせまくて、いつも送迎の車が渋滞していて、毎回苦労していました。天候の悪い日はもっと大変でした。
塾内の環境 個別指導だったようですが、実際は他の生徒の声も聞こえて騒がしかったようです。
入塾理由 高校受験のため学力向上のため通いました。結果、志望校に合格することができ通ってよかったです。
定期テスト 苦手なところを中心にプリントやテキストなので、テスト対策していたみたいです。
宿題 宿題の量は、学校の宿題と合わせると多く感じることがよくありました。
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回しておりました。夏期講習などにも参加したり面談にも出席しました。
良いところや要望 少人数なので、ゆったりとお落ち着いて授業を受けることができたみたいでよかったです。
個別指導塾スタンダード福光教室 の評判・口コミ
料金 広告にでてた金額でなく
個別に指導するから?
高い設定の金額になったこと
講師 授業終わる事にアプリに本日したことや宿題や子供の様子が書かれるので、それはとても助かる
カリキュラム 教材がいまだ1ヶ月たっても入荷せず
コピーして勉強してる。
塾の周りの環境 駅に近いし、 コンビニも近いし、
家から車で近い。
自転車でも行けないことは無い。
塾内の環境 部屋が狭いのでぎゅっとつまって勉強してる感じ
あとは責任者がいないので言いたいことや聞きたいことは、オペレーターに電話して伝えるのが少し不便
良いところや要望 もっと料金安くならないかなぁ。。
個別指導塾スタンダード高岡教室 の評判・口コミ
料金 高校生で75分の授業の為、短く感じるし、少し割高に感じる。
講師 今の所分かりやすく教えて貰っているので、悪かった点はありません。
カリキュラム まだ、通塾したばかりで分からないが、授業のコマなど相談できて良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるので良い。
周りの駐車場はお金がかかる為、面談時は不便かもしれない。
塾内の環境 授業は集中して受けている。
自習勉強をしている人をあまり見た事なく、できるか心配している。
良いところや要望 チャットで、いつでも質問できて良い。
授業内容など、親も分かるので良い。
個別指導塾スタンダード砺波教室 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金が増えていくタイプです。安くはならないですね、
講師 個別指導なのでちゃんと見てくれます。
カリキュラム 苦手教科の教材を買いました。季節講習なので、勧められたものでした。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、そこで待ちあわせたりしました。専用駐車場もありますが、狭めです。
塾内の環境 教室内は静かだったようです。騒ぐ環境ではありませんね。先生もチラチラ見てくれます。
良いところや要望 個別指導なので、見張ってもらえるのがいいです。時間内集中できます。
個別指導塾スタンダード上市教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたが、成績少し伸びたので良かったです。
講師 個別に相談をしっかりのってくれ、とてもやさしく指導してもらいました。分からないところがあればちゃんと分かりやすく、なぜこうなるのかなど教えてくれます。
カリキュラム 数学の答えの解説が分かりにくかったです。毎回先生に聞く感じになるので、もうちょっと分かりやすくして欲しいです。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、とても便利でした。シャー芯とかがなかったら直ぐに買えるし、夕飯もそこで食べれました。
塾内の環境 静かでした。塾内の人大体が集中してちゃんと受けていて、落ち着いているように感じました。
良いところや要望 塾の先生方々が優しい方や面白く楽しく教えてくれる先生もいたので、塾を受けるのが楽しかったです。
個別指導塾スタンダード魚津教室 の評判・口コミ
料金 講習料は特に不満なく妥当だと思うが、最初に買う教材費が高いと感じた。習わない教科のものまで買った方がいいと勧められたが、実際あまり使うことはなかった
講師 講師が若い人が多く、うちの子には喋りやすくて合っていた。分かりやすさは講師次第だが、比較的丁寧に教えてくれていた。
カリキュラム 個人授業なので、それぞれのレベルに合わせて指導してくれるのでよかった。教材費が少し高いと思った。
塾の周りの環境 人通りの多い立地なので安心できる。駅にも近く、通いやすい場所だと思う。駐車場がわかりづらい
塾内の環境 建物がやや古く、キレイな環境とは言えなかった。子供は特に悪くはなかったよう。
良いところや要望 定期的にある面談が負担だった。希望者だけ面談するなど選べたらよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習や夏期講習などの希望などは面談の前に別途プリント等で案内があるとよかった
個別指導塾スタンダード氷見教室 の評判・口コミ
料金 料金は、1人2人利用の設定にしてあったが塾の都合で4人の時もあり、値段は変わらず残念
講師 毎回違う講師なので、その時その時に教え方が違うのが困ったけど、歳が近いから、友達感覚で打ち解けられたのが良かった。
カリキュラム 過去問受験があり、それは、本人に体験的に良かったが本番に発揮出来ずにショック
塾の周りの環境 ショッピングセンターの横にあり、駐車場が広いけど、利用者の車が行ったり来たりして危なかった。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていて良かったが、少し狭かったので残念
良いところや要望 急な休みにも、対応してもらえて良かったが講師の都合で変更が結構あり、残念
個別指導塾スタンダード滑川教室 の評判・口コミ
料金 安い。色々調べだが一番安かった。でも、講師のレベルを考えると妥当な料金だと思う。集中して勉強するための有料スペースとテキスト代だと思えば安い。
講師 話はしやすいが、わからないところを聞いてもすぐに回答できないので困った。タブレットで確認しながら説明するので時間もかかり、結局わからないまま終わる事も多々あった。料金の安さが講師が学生だからとは聞いていたが、残念だった。
カリキュラム 市販では購入できないテキストで入試問題が充実していた。基礎から実践までしっかり学習できた。
塾の周りの環境 自宅から車で15分程。渋滞する事もなく、周りは商業施設があり明るく治安も良かった。
塾内の環境 余裕のある人数だったので広々として、窮屈な感じがなくベスト学習しやすかった。
トイレの利用がしにくく困った。自由に使える感じも全くなく、結局いつもがまんしていた。
良いところや要望 講師ではなく運営スタッフはすごく親身になってくれます。三者面談でも良いアドバイスをしてくれます。
個別指導塾スタンダード根塚教室 の評判・口コミ
料金 大手の塾に比べて安価だった.。冬季講習等別料金の案内があった
講師 親身になってくれる様子があった。
カリキュラム 特に志望校に沿ったカリキュラムで進めると言った事は無い。教材として一般的だと思う
塾の周りの環境 車で送迎していたが駐車場の台数が少なく、狭かったためやや不便
塾内の環境 親は普段入室しないのでよくわからないが、掲示物等は比較的整っていた気がする
良いところや要望 クオカードがもらえると言うから始めたのに結局最後までもらえなかった
この間何度か打診したが結果的にもらえなかった
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会のようなことを何度かやったか、いつも同じ人ではないため信頼度は低い
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 コマ数や指導人数に応じて料金も高くなる。
高校受験までであればまあ相応かなと思う。
講師 高校受験までならいいと思う。
大学受験では、入試問題を質問しても講師が解き方がわからず時間切れになったり、わからないで終わってしまったり。
じゃあ次回までに解き方調べておくね、とはならず。
次回の授業の時はまた別の講師になるので。
講師は入れ替わりが激しい。
カリキュラム 高校入試に向けてはオリジナルテキストを中心に授業を進めた。
大学入試に向けては塾の薦める参考書と問題集を自分で揃え進捗状況をアプリで入力するように言われた。
塾の周りの環境 親の送迎にも駐車場にも困らない。
塾内の環境 おおむね問題はなかったが時間帯によって歩き回る生徒がいたり私語が多かったりで授業に集中できなかった時もあった。
良いところや要望 高校受験では希望の高校に進むことができた。
オリジナルテキスト中心に授業を受けていたが学校の課題の質問などがあれば優先して教えてもらえたのはとてもよかった。
個別指導塾スタンダード根塚教室 の評判・口コミ
料金 振込手数料が受講者負担なのでサービスあるとよいです。当日の体調不良での振替は1時以降に手数料かかるのはちょっと配慮あると助かります。
講師 まだ通い始めて日が浅く、2回のみですが子供からは悪かった点は聞かれていません。わかりにくいとも聞いていないです。
カリキュラム テキストがあり、学校の授業に近いところを学習できることが良いと思います。
塾の周りの環境 交通量は多い路線にありますが、比較的自宅からは近いため通いやすいかと思います。
塾内の環境 今のところ、子供から悪かった点は聞かれていません。私語は禁止だと話していました。講師の先生からも配慮あるようです。
良いところや要望 まだよくわかりませんが、コールセンターに聞けるのは良いと思います。
個別指導塾スタンダード上市教室 の評判・口コミ
料金 妥当ですかね。こんなもんでしょうか。安くなるパックもあるみたい。
講師 明るく、丁寧わかりやすい。本人が、言ってます。悪いことは、ないです。
カリキュラム 教材が、もう少し安いといいんですが。時間も豊富に選べるので、いいと思います。
塾の周りの環境 学校の近くで行きやすい。知り合いもいるので、行く気になる。駐車場が、広い。
塾内の環境 綺麗で、明るい感じ。外からは、想像つかなかったです。仕切りもあるし、集中できそう。
良いところや要望 子供は、初めての学習塾で、嫌がらずに、行けてます。わかりやすいそうです。
個別指導塾スタンダード氷見教室 の評判・口コミ
料金 高いですが、個別指導なので妥当なのかと思います。
講師 個人的な宿題の読書感想文の書き方の要点を教えてもらえた事が良かったです。
カリキュラム 教材の良し悪しは分かりません。
ただ、ワークの採点は先生が行って、間違えたところを指導してほしいです。
生徒個人の弱点を見て、克服できる様に個別指導をお願いします。
塾の周りの環境 市全体的に夜は人通りが少ないけれど、
国道に面しているので少し安心。
塾内の環境 静かな環境で集中して勉強できると言ってます。
環境面では特に悪いところはありません。
良いところや要望 まだ習い始めて間もないので
今のところ不平不満はありません。
生徒個人の弱点克服の指導をお願いします。
個別指導塾スタンダード魚津教室 の評判・口コミ
料金 教材をたくさん買わされたのが、ちょっと痛かったし、結局は使わなかった。
講師 すごく丁寧に教えていただいたし、子供が楽しく勉強できたと言っていたから。
カリキュラム 教材はたくさんあったけど、ついていけている範囲の所を丁寧に指導していただけた。
塾の周りの環境 車での送迎だったが迎えに行く時、脇に車を停めて待てたからよかった。
塾内の環境 狭い部屋だったが、授業に集中できるような環境だったと思います。
良いところや要望 急に休みの連絡をしても快く対応してくれ、次回の授業はいつ予約入れられるか、すぐ受け答えしていただけたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い人が多く、内心大丈夫かなと思った事がある。
個別指導塾スタンダード黒部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の学習塾と比べるとかなりリーズナブル
だったと思う。
講師 講師の先生が、不定期にかわるので、分かりやすい方とそうでない方がいる。料金的には、リーズナブルでよかったが、あまり学力向上には繋がらなかったように思う
カリキュラム 子供にあわせた必須教材を使用しつつも…学校の教材の進捗状況にも対応していただけたことは良かったと思う
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあったので、安全面等に
関しては問題はなかった。
塾内の環境 教室は思ったよりも広く、個別のスタイルなので、
良かったと思う
良いところや要望 学習塾専用の連絡システムがあったが、こちらから連絡しても、行き違いが多く大変困った。
個別指導塾スタンダード黒部教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は、リーズナブルだと思う。長期休みの単価も通常+コマ数に応じたものなので特に問題もナシです。
講師 環境は、割りと町の中にあるので、通塾しやすかった。教室も広くて明るく学習しやすい印象を受けた。受講料も割りとリーズナブルだった。通塾ごとに講師が変更になることも多く、その方によって、分かりやすく授業してくださる方もいれば、全く分からないという時もあった。子供は戸惑っていたと思う。
カリキュラム カリキュラムは、子供の学習能力にあわせて学校の教材を中心に進めていただけたので大変助かった。先程も述べたように講師の変更が多かったので、思うような成果は得られなかった。
塾の周りの環境 町の中(ショッピングセンター)にあるところなので、通塾するのには安全だった。
塾内の環境 教室は、大変広くて明るく、きれいで、学習しやすい環境だった。ただ人数にあった講師の数が確保されていなかったのかなと思う。
良いところや要望 急な休みになかなか対応していただけなかった。振替授業の日が取れず無駄にしたコマ数が結構あった。あと面談の日もあわせてもらえず結局流れてしまった。もう少しコミュニケーションがうまく取れたら良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたことがすべて。① 講師の変更の減少② 休みの変更への柔軟な対応③ 保護者とのコミュニケーションを図る
個別指導塾スタンダード高岡教室 の評判・口コミ
料金 上の子が行っていた塾との比較ですが、月謝,夏期講習等が安価であった事と、入塾時に購入した教材も活用し無駄にはならなかった
講師 丁寧に教えてくれる人と、他の子には教えて自身の子には終了間近に質問があるかどうかだけ聞き、教える事もなく質問もし辛い雰囲気の人もいたので
カリキュラム 苦手なところを分かりやすく理解できるようなカリキュラムだった
塾の周りの環境 電車通学だった為、学校からも近く、駅の近くでもあった為便利だった
塾内の環境 教室は狭く感じましたが、しっかり仕切りもしてあった為、静かに自習できました
良いところや要望 予定変更もほぼ希望通りの事も多く、色々な対応が早かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師は決まってはいなかったですが、一部の人を除いてしっかりと対応してもらえたのではと思います
個別指導塾スタンダード高岡教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりリーズナブルな料金だったし追加料金でコマを増やせて良かった。
講師 解りやすく丁寧に教えてくれると嫌がる事なくいきました。悪いところは、今のところなさそうです。
カリキュラム ホームスタディで自ら勧めていく教材は、やる気とやる気のない時で進み具合がだいぶ変わり進め方が変わりどのように勧めたいけばよいか本人にも教えてほしかった。
塾の周りの環境 周りに駐車場がなく少し不便。駅が近い人は、良いかもしれない。
塾内の環境 しきってあり雑音もなく1人ひとりが、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 丁寧に教えてくれて本人も良さそうだが親にも何を勉強してどれくらい分かっていたかが分かり良い。