- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「福岡県」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード福岡大学前教室 の評判・口コミ
料金 どこもこれくらいの価格でしょうか?クレジットカードで払えればポイントもたまっていいのにと思いました。
初期費用は現金払いでしたので、初めは現金がいります。
講師 勉強だけでなく、親に対しての心得のような指導もあり、良い。わかっているところを、わざわざ書かなくていいので、スムーズに次へのステップに進め、わからない所を書くことで覚える。
カリキュラム 子供が自主勉強しているか、把握してもらえる。AIが取り入れられ、新しい形で良いのでは。現代の子供は機械で勉強が進められるので、いいかなと。
塾の周りの環境 外環状沿いで明るい。自転車で行け、駅からも遠くないので、便利が良いと思います。
外環状沿いなので、うるさい時があるのかとは思います。
塾内の環境 仕切りがあり、おちついて勉強できる。
ウォーターサーバーもあり、水筒忘れても大丈夫。
明るく冷房も適度に聞いており、休憩スペースもあり、気分転換になってよい。
良いところや要望 自習室が自由に使えるので、毎日行っても大丈夫。
きちんと、入室、退室をメールで教えてもらえるので、安心。
親身になってくださる。
個別指導塾スタンダード津福教室 の評判・口コミ
料金 決まったコマだけではなく、自習で継続的に通えれば安く感じると思います。
講師
教室がとても静かで質問できるか心配のようです。
カリキュラム 入ったばかりなので、まだよくわかりませんが宿題がアプリを通じて来るらしいので、親も把握できるようです。
塾の周りの環境 駅のとなりなので、明るく人通りもあり安心感があります。駐車場もあるので車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気です。授業の始まりと終わりできちんと立って礼をしていました。
良いところや要望 すぐに授業報告が来るので、子どもとどんな感じで授業を受けたのか、話すことが出来るところが良いと思います。
個別指導塾スタンダードはるまち教室 の評判・口コミ
料金 良心的な金額です。
紹介制度があって五コマ無料になりました。
講師 わかるまで教えてもらえます。
授業が終わったら、授業内容報告があります。
保護者への対応が、学生さんなので少し不安感がありました。
カリキュラム 志望校に向けて苦手な科目を重視してもらえてます。
本人もやる気が出てます。
塾の周りの環境 バスでも電車でも通学出来て便利です。
コンビニも近くなので便利です。
塾内の環境 教室内が静かなこと。
高校生が2人しかいないことが、少し不安な気持ちがあります。
良いところや要望 子供の不安な所を、親身に聞いてくれます。
教材も子供と一緒に選んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えてもらいました。
個別指導塾スタンダード津福教室 の評判・口コミ
料金 現在、中学2年生で週2回通っています。
他の個別塾の料金を知らないですが、今のところ大手の集団塾よりは安いようです。
中学3年生になると週3回から4回になったり、夏季、冬季講習など増えてくるので、今後は分かりません。
講師 うちの子の場合は、年が近いお兄さんの方が質問しやすく、気が楽で、分かり易いと言っています。
悪い評価ではないんですが、何人も先生がいらっしゃるので、その都度先生が変わると子供は戸惑うようでした。
希望の先生を伝えたところ、考慮して頂けました。
カリキュラム 中学2年生なので、今は学校の授業やテストに沿って勉強しています。出された宿題をきちんとこなしているので、授業の理解度は上がっていると思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ横にあるので治安は問題無いのですが、踏み切りが近いので、夕方など時間帯によっては塾の駐車場車から車を出す時に時間がかかります。
塾内の環境 教室自体は整理整頓されていますし、机の間隔も密ではないのでマスクして通塾させています。
トイレが狭かったです。
良いところや要望 塾の開校時間帯は自習スペースとして自由に使用していいと説明がありましたので、自宅の近くということもあり、子供のタイミングで利用させてもらっています。
自宅では勉強する気になれない時に利用出来るので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミではあまり評判が良くなかったので不安な面もありましたが、津福教室はメールでの連絡のやり取りもタイムラグはありますが、必ずきちんと対応して頂いています。
子供もストレスなく通えているので良かったです。
個別指導塾スタンダード行橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、しかたないのですが料金が少し高いかなぁと思います。
講師 良かった点は、説明がわかりやすかったです。悪かった点は無いです。
カリキュラム 良かった点は、わからない問題にでも、アプリを使って教えてくれる所です。
悪かった点は、無いです。
塾の周りの環境 良かった点は、ショッピングモールと隣接しているので便利が良い。
塾内の環境 良かった点は、綺麗に整理されていて、ちょうど良い部屋の広さです。
良いところや要望 良いところは、アプリでわからない所をすぐに教えてくれて理解できる所です。
個別指導塾スタンダード志免教室 の評判・口コミ
料金 安いと思います。
悪い点は………ホームスタディ代が日割りに出来ない。のに教材がすぐ手に入らない。
講師 分かりやすいと言ってました。
他はまだ通い始めなのでよく分かりません。
カリキュラム ホームスタディやスタネットなど、家での学習が取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 良い点は家から近いので天候が悪くても通いやすい。
悪い点はとくにないです。
塾内の環境 特に無いですが、しいていえば自学のスペースがもう少し数があればいいなぁ。。と思います。
良いところや要望 振替方法などが柔軟。
紹介キャンペーンの特典がお得だと思います。
個別指導塾スタンダード柳川教室 の評判・口コミ
料金 他のところと比べると料金はそう変わりないと感じた。悪かった点は特にない。
講師 良かった点は質問をしやすい雰囲気だったこと。質問に対する回答に少々不安を感じることもあった。
カリキュラム 苦手科目を受講ということで内容的には良かったと思う。悪かった点は特にない。
塾の周りの環境 車通りがあるが、騒音は感じない。アクセスの良い場所にあるので良い。悪かった点は特にない。
塾内の環境 落ち着いて勉強が出来る環境だと思う。清潔感があり、コロナ対策もきちんとされている様子で安心できる。
良いところや要望 解らないところは的確に教えていただきたい。志望校に合格できる手助けがほしい。
個別指導塾スタンダード城野駅前教室 の評判・口コミ
講師 その日の授業後、専用アプリに今日何をしたかや課題を記入してくれるのは良い。
カリキュラム 良い点、、理数国もコースによって特別授業が付いてるとこ。
悪い点、、季節講習がほとんどのコースでかならずセットで受けないといけないとこ。実際授業で使わないテキストまでセットになっており、テキスト代が高かったこと。
塾内の環境 駅で利便性は良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したばかりだが、本人はわかりやすかったと言っていた。今日誰が教えたかの顔写真や内容、良い点と課題などの配信や授業予定がアプリで分かるのがよい。チャットで連絡取れるのは楽だが、塾長がいないのと教室直の電話はないので、急用の時は困るかもしれない。
個別指導塾スタンダード福間教室 の評判・口コミ
講師 講師の方が毎回変わるので良い時とそうでもない時の差が比較できるのがいいのか悪いのかという感じがします。
カリキュラム 沢山のテキストを購入しましたが、全部使って指導していくとのことだったので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が体験をして楽しかったと言ったことと、先生方の熱意もすごく伝わってきたので、料金とも折り合いが付き契約することにしました。一度の体験だけではなかなかわかりませんし、先生も毎回変わるので判断が難しいですが、合格できるようにお任せしたので子供にも頑張って欲しいです。
個別指導塾スタンダード柳川教室 の評判・口コミ
講師 やる気が出る言葉をかけてくれて、通う前より
学習に対して積極的になった。
カリキュラム 良:解るまでしっかり教えてもらえる。
塾内の環境 少人数で静かで集中できる環境で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて日が浅いのですが、前よりは学習に対して積極的なってきているので良かったと思います。
個別指導塾スタンダード新宮教室 の評判・口コミ
講師 子供が、教科を間違えて持って行ってしまった日があるのですが、急遽、科目を変更してその教科を教えて頂きました。
当日の対応、ありがたかったです。
塾内の環境 教室が狭いため仕方ないのかもしれませんが、自習室と授業スペースの区切りが曖昧なのが気になります。出来れば別の部屋を用意してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 講師は固定ではないのですが、毎回、その日の理解度をメールして下さり、子供の理解度を客観的に知ることが出来て助かります。模試等、自宅での参加も出来るようで対策も整っているようです。
個別指導塾スタンダード呉服町教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、テキスト代も含めるとそれなりの値段はしましたが、他の塾と比べるとだいぶ良心的なお値段のように思います。
講師 若い先生が多く、娘は親しみやすいようでした。もともと受験する予定ではなかったのですが、ギリギリになって受験する事になり相談したところ、とても親身になって対応してくれた事が印象に残っています。
カリキュラム 学校の勉強に沿っていた事が良かったです。不得意なところを重点的に指導してくれ、結果報告もきちんとありましたので信頼してました。
塾の周りの環境 家から近くという事と、帰りの時間が遅くなっても大通りに面していたので安心して通わせていました。
塾内の環境 静かな環境と、個別でしたのでわからないところがあればすぐ質問できる雰囲気のようでした。
良いところや要望 チャットで先生とやり取りできるのが便利だと思います。雰囲気も明るく、子供が勉強しやすい環境のようでした。ただ、どうしても先生との相性もあるようで、わかりやすい先生もいればスピードについて行けない事もあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるペースが早く、たまたま面談の時にお話したエリアマネージャーがとても信頼できる良い方でした。
個別指導塾スタンダード福間教室 の評判・口コミ
講師 若い先生で話しやすかったようです。子供が質問しても、ちゃんと分かりやすく教えてくれたようです。
カリキュラム 週2回通っているが、今のところ足りない、多すぎるとかは聞かない。
塾内の環境 静かで勉強に集中しやすい雰囲気。整理整頓できている。設備も充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して成果はまだはっきりしていないが、勉強に対する意欲が出来たようである。講師との関係も悪くないので、通塾している間は継続してもらいたい。
個別指導塾スタンダード六本松教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で良いかと思います。
保護者から急ぎで連絡を取りたいときの連絡方法がよく分かりません。
カリキュラム 授業より少し先を教えてもらえるのがとてもいいと思います。
本人の希望に沿ったカリキュラムなのかは少し気になります。
塾内の環境 指導時間以外も自習に使わせてもらいたいという希望がありましたがとても自習にも適した環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が進んで通っているので問題はないと思われます。
個別指導塾スタンダード直方教室 の評判・口コミ
講師 入塾を迷っていた中、塾長から熱心にお電話いただきました。
授業後、ネットで講義の内容と理解度などわかるので良いです。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないが、今は小学校の時の算数の苦手な問題などを、解いているようです。
塾内の環境 駅にも近く、教室内も綺麗で清潔に保たれているなと言う印象です。
その他気づいたこと、感じたこと
家・駅にも近く、教室も綺麗で環境は良いです。
他の個別指導塾と家庭教師など検討しましたが、立地と料金を考えこちらにしました。
個別指導塾スタンダード古賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎず、適切な設定だったと思う。無駄な教材を買わせることもなかった。
講師 講師によっては、どうしても合う合わないがあり、合わない日は苦痛だったようです。
カリキュラム 個別に適切な教材を選び、苦手克服を目指してもらえていたのはありがたかった。
塾の周りの環境 駅前の人通りが多く明るい場所にあったので、少々遅い時間になっても安心感はあった。
塾内の環境 意外と狭かったが、それなりに皆が静かに真剣に取り組んでいたのでさほど問題はなかった。
良いところや要望 休んだ場合の振り替え授業をきちんと入れてもらえたことはありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く経験が浅い人もいるので、当たり外れがあることもありました。
個別指導塾スタンダード吉塚教室 の評判・口コミ
講師 教室の電話番号を教えてもらえず、急な連絡が直接できなかった。連絡はチャットで、直ぐに返を頂けなかったので、受講の振り替えをするのにも、時間を要し、手間がかかった。
カリキュラム カリキュラム、追加講習の説明はあったが、「これをしなければならない」みたいな説明で、子供も余り納得していなかった。結果として、「しないといけないんだろうな」という感じで受講していたような気がする。
塾の周りの環境 JRの駅からすぐなので、交通の便は良い所にある。ただ、出先から直接行くことも受講回数の半分ほどあり、この時はバス利用のため、乗り換えの必要があり、不便だった。最初のころは、迷子になり、教室に直接連絡ができず、欠席扱いにされたり、振り替え受講ができず、困った。
塾内の環境 パーテーションがあったのは覚えている。
良いところや要望 チャットで連絡がいつでもできるのは良いが、教室に直接連絡が取れるシステムも取り入れてほしい。通塾中の連絡ができない。
個別指導塾スタンダード城野駅前教室 の評判・口コミ
料金 入塾の際に料金が発生しないのはいいと思う。
料金は普通。やすくもなく高くもなく。
講師 講師は真面目に教えてくれる人と、
自分のことを喋り倒す人がいた。
真面目に教えてくれる講師の方はいいのだが、こっちはお金を払って授業を組んでいるのに
それを無駄に使われる時があるので、良いとは言えない。
講師も不定期に変わるので、
授業の引き継ぎがうまくできてない。
カリキュラム 講師が不定期に変わるし、
苦手なところを自己申告しないといけない。
塾の周りの環境 城野駅の内部にあり、交通機関に関しては文句なし。
周りも車や人が通っていて危なくない。
塾内の環境 保護者との面談も、授業も同じ部屋で行われるので
プライベート筒抜け。
保護者との連絡も、連絡してくる人が変わるので情報通達も遅い。
個別指導塾スタンダード小倉沼本町教室 の評判・口コミ
カリキュラム 一年分の問題集国語、英語、数学、理科、社会の5教科を最初に購入しました。教科書に沿った内容のようです。うちは、塾では英語を中心に教えてもらうよう頼んだので、塾では英語を習い、毎週日曜に、英語以外の宿題が保護者宛にメールが届いてお知らせがあります。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり、気が散ることはないかと思います。室内も明るい雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わると、保護者にその日の子どもの様子や指導内容の報告がアプリを通じて届きます。先生の評価を保護者が返信する項目もあり、塾と保護者とのやりとりも、チャットでできるようなので、はいってしまえば、やり取りはスムーズかと思います。日程の確認や変更も、アプリでできるので、便利だと思います。後は、先生と子どもの相性と、本人のやる気次第だと思うので、とりあえずしばらくは様子を見ていきたいと思っています。
個別指導塾スタンダード九大学研都市駅前教室 の評判・口コミ
講師 初回面談では、勉強の必要性や応用力の必要性を子供の好きな野球に例えて、とてもわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム 基礎学力向上以外にも漢検、数検に取り組むなどなかなか自発的には勉強しない子供にきっかけや自信を与えることになり良いなと思った
塾内の環境 個別指導塾のため、パテーションで区切られており集中して勉強しやすい環境だと思った。
面談中、上階の物音が響いており気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の割にはコストパフォーマンスがよく、面談にも時間をかけており熱心さを感じた。塾の説明のメールや動画配信、勉強を好きにさせる工夫などの情報配信も為になった。